Черная кошка
|
Девочки, назрел вопрос. Кто должен убирать лестничную площадку в доме? Сами жильцы или организация? Если жильцы, то это добровольное или обязательное занятие?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, назрел вопрос. Кто должен убирать лестничную площадку в ЖСПК? Сами жильцы или организация? Если жильцы, то это добровольное или обязательное занятие?
у нас протирает уборщица. до ковриков наших. но вроде раньше оговаривали, что она это будет до лифтов. если не делает это, то должны жильцы. в добровольном порядке.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Т.е. заставить меня убирать в принудительном порядке в любом случае никто не может?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
оговаривали, что она это будет до лифтов. у нас до лифта уборщица. дальше сами, по очереди. либо по желанию.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
Т.е. заставить меня убирать в принудительном порядке в любом случае никто не может?
если я правильно помню, в правилах эксплуатации жилых помещений написано, что мы должны поддерживать свое жилье в чистоте. возможно там и про прилегающую к квартире территорию написано. но заставить вас - врядли. хотя я не вижу проблемы раз в месяц подмести 10 квадратных метров.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Ну а если, допустим, соседи составили график уборки, они хотят экономить и делать это своими силами, а я не хочу сама убирать, то могут ли меня заставить? Т.е. привлечь меня к ответственности за то что я не убираю нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
оговаривали, что она это будет до лифтов. у нас до лифта уборщица. дальше сами, по очереди. либо по желанию. я думаю, что наша уборщица стала так делать, так как если не убрать на площадке, то потом эта грязь разносится и в лифт, и по лестницам. и толка с ее работы меньше становится. но у нас в целом чисто в подъезде. Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 09:48:49
Ну а если, допустим, соседи составили график уборки, они хотят экономить и делать это своими силами, а я не хочу сама убирать, то могут ли меня заставить?
ну что значит заставить? решение экономить или нет принимает ЖСПК коллективно. если решили сами убирать - должны убирать. ну и просто не красиво будет с вашей стороны не убирать по графику. но это имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Ну а если, допустим, соседи составили график уборки, они хотят экономить и делать это своими силами, а я не хочу сама убирать, то могут ли меня заставить? Т.е. привлечь меня к ответственности за то что я не убираю нельзя? не убирайте, наймите человека, моя приятельница так делала, доплатите уборщице,чтоб в ваше дежурство убралась она
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ну что значит заставить? решение экономить или нет принимает ЖСПК коллективно. если решили сами убирать - должны убирать. ну и просто не красиво будет с вашей стороны не убирать по графику. но это имхо. не, они официально сделать ничего не могут. но что-то придумать веселое вполне 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Tapolishka
|
так что,мне никто не ответит? Я бы уже в банк пошла и пусть бы при тебе они смс выслали и подождали, ну или в книгу жалоб там накатать, быстро разберутся. Аня,при мне несколько раз все проверяли и при мне связывались с банком по своим внутренним телефонам.Просто до меня никак не доходит:почему смс с кодом не приходит,смс "Возьми кредит на выгодных условиях" приходит.Бред надо в настройках телефона порыться, может там где птичка стоит, что не принимать входящее, или настройки интернета
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
но что-то придумать веселое вполне 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Дааа, пятница! Да и погода безумно радует!  Девочки, включите свою фантазию и подскажите мне, пожалуйста, что родителям можно подарить на 30-летие совместной жизни 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну а если, допустим, соседи составили график уборки, они хотят экономить и делать это своими силами, а я не хочу сама убирать, то могут ли меня заставить? Т.е. привлечь меня к ответственности за то что я не убираю нельзя? не убирайте, наймите человека, моя приятельница так делала, доплатите уборщице,чтоб в ваше дежурство убралась онакстати - вариант Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 10:10:22
Девочки, включите свою фантазию и подскажите мне, пожалуйста, что родителям можно подарить на 30-летие совместной жизни  билеты на самолет
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
-LolKA-, нееее, няма таких денег пока 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
ну что значит заставить? решение экономить или нет принимает ЖСПК коллективно. если решили сами убирать - должны убирать. ну и просто не красиво будет с вашей стороны не убирать по графику. но это имхо. не, они официально сделать ничего не могут. но что-то придумать веселое вполне  Девочки, я понимаю, что это некрасиво и т.д. но сама я убирать не хочу и не могу. У меня дома убраться с той частотой с какой привыкла времени нет. Я готова платить немного больше за коммуналку и не парится. Это съемная квартира, сейчас платим две коммуналки. В своей платим и уборщице, и консъержке, и за камеры, и за все остальное и не возмущаемся.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Наверное...хотя тур какой можно глянуть. Но может еще есть варианты 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Девочки, я понимаю, что это некрасиво и т.д. но сама я убирать не хочу и не могу. У меня дома убраться с той частотой с какой привыкла времени нет. Я готова платить немного больше за коммуналку и не парится. Это съемная квартира, сейчас платим две коммуналки. В своей платим и уборщице, и консъержке, и за камеры, и за все остальное и не возмущаемся. разве важны ваши желания и возможности соседям? вы ж сорите так или иначе, найдите способ убрать. Тем более пишете,привыкли к чистоте ) а где у нас консьержка в гродно? что за дома?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Девочки, я понимаю, что это некрасиво и т.д. но сама я убирать не хочу и не могу. У меня дома убраться с той частотой с какой привыкла времени нет. Я готова платить немного больше за коммуналку и не парится. Это съемная квартира, сейчас платим две коммуналки. В своей платим и уборщице, и консъержке, и за камеры, и за все остальное и не возмущаемся. На съёмной квартире я бы не убирала, пускай хозяева этой квартиры решают вопрос с уборкой. Но если бы хозяева выдвинули ультиматум "или убирайте, или съезжайте с квартиры", тогда я нашла бы и время, и силы один раз в неделю подмести и даже помыть лестничную клетку.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Наверное...хотя тур какой можно глянуть. Но может еще есть варианты  может, видеоролик какой сделать с нарезкой фото и видео за 30 лет, с песней "как молоды мы были" ээээх........после слов "первый тайм мы уже отыграли" я начинаю плакать 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Черная кошка, а договорится с какой-нибудь соседкой не вариант?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
На съёмной квартире я бы не убирала, пускай хозяева этой квартиры решают вопрос с уборкой. Т.е. мусорите Вы, а вопрос решать хозяевам... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наверное...хотя тур какой можно глянуть. Но может еще есть варианты  а визы есть?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Наверное...хотя тур какой можно глянуть. Но может еще есть варианты  может, видеоролик какой сделать с нарезкой фото и видео за 30 лет, с песней "как молоды мы были" ээээх........после слов "первый тайм мы уже отыграли" я начинаю плакать  Ну! и ты предлагаешь мне маме истерику организовать))) -LolKA-, нету.
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
sapеshka знаю польскую бюджетную фирму которая сама организовывает разные туры и работает с белорусами (открывает визы и забирает из гродно). Если интересуют подробности могу в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, нееее, няма таких денег пока  low cost и будет тебе счастье  Брат в прошлом году папу отправил в Скандинавию за 60 евро, кажется
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
мамочки, подскажите, пожалуйста, где в Белостоке есть детские колготки Gatta?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
НеЯ, моим надо, чтоб из забрали, завезли, показали, гид русскоговорящий...Не шарят они у меня в языках, "дикарями" побоятся ехать.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
хорошее позитивное видео... мам с дочкой
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
татошка
Гость
|
Девочки, я понимаю, что это некрасиво и т.д. но сама я убирать не хочу и не могу. У меня дома убраться с той частотой с какой привыкла времени нет. Я готова платить немного больше за коммуналку и не парится. Это съемная квартира, сейчас платим две коммуналки. В своей платим и уборщице, и консъержке, и за камеры, и за все остальное и не возмущаемся. На съёмной квартире я бы не убирала, пускай хозяева этой квартиры решают вопрос с уборкой. Но если бы хозяева выдвинули ультиматум "или убирайте, или съезжайте с квартиры", тогда я нашла бы и время, и силы один раз в неделю подмести и даже помыть лестничную клетку. что это за страшилки такие- не можете убрать в подьезде? настолько все там гадко и противно? у нас 4 квартиры убирают только 2, мы и напротив квартира, остальные видимо перелетают из лифта к себе на коврики.Сама могу убрать и 2 раза в неделю , а бывает и раз в месяц
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Ну! и ты предлагаешь мне маме истерику организовать))) со мной точно приключилась бы в таком случае ))
|
|
|
|
|
|
|
|