Mendalka
|
Это называется комуникативным методом И при наличии толкового учителя заходит на ура
И при наличии подходящего ребенка а ещё нут главное, чтобы у учителя был отличный разговорный английский. Чтобы учитель с детьми говорил исключительно на английском и не слова на русском вообще - тогда будет толк
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
почему прописными? печатными. ну так чего волнуешься? будет крючки писать. всем найдется занятие. я волновалась,что у меня дите не готовое к школе на фоне теперь я спокойна )
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Наша методика про чтение и перевод английского текста дала то, что я до сих пор помню слова и могу понять смысл пусть и не дословно предложений.  только "наша" методика (читать, понять) почему-то совсем не учила ГОВОРИТЬ Добавлено: 27 Январь 2016, 12:57:33 Virta, узбагойся.... я своего даже по чтению еще не готовила 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta, узбагойся.... я своего даже по чтению еще не готовила Обеспокоенный я тоже берегу свои силы для первого класса
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Что до букв.... За 2 четверти половину алфавита только прошли. Я так понимаю- к концу года по программе должны знать весь алфавит.
так дети читают нормальные тексты или нет? у нас типо буквы тоже проходили , но только в плане написания , то бишь на языке, а не на литературе а так .. читали во всю
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а изучение что какой звук дает учит писать? Потом начинают делать звуковой анализ слова.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Virta
|
а так .. читали во всю ну вот опять заначиналось )) Добавлено: 27 Январь 2016, 12:20:31
а так .. читали во всю ну вот опять заначиналось )) Добавлено: 27 Январь 2016, 13:20:44
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
У нас не было детей в 1 классе, которые не умели читать  но подозреваю, что от школы тоже многое зависит. Я вообще этот родительский пофигизм не очень понимаю, что трудно купить букварь и выучить ребенка буквам еще в садике? Что б потом он не выглядел белой вороной и не тормозил учебный процесс всего класса.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lily
|
ну вот из знакомых букв должны читать а елки! а что ж там делают беглочитающие дети весь год? например, на первой-второй неделе в 1-ом классе на уроке было такое задание: прочитать стихотворение (строчек 15) 5 раз и рассказать кто-то 2 раза быстро прочитал и сразу рассказал
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У нас сейчас в классе, кто пришел и читал пару слов, все читают больше 30. Т.е. за полгода, когда ре кроме школы еще и дома читает, все у всех хорошо.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
seula
|
У нас были пару детей не умеющие читать . У них самый большой и хороший прогресс по чтению. Судя по 1 технике чтения, НАУЧИЛИСЬ БЫСТРО и были далеко не последние в списке. Я спецом наблюдала за их успехами, чтобы вывод сделать 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
а так .. читали во всю ну вот опять заначиналось )) началось-не началось но, планируя отдавать ребенка в 1-ую гимназию , надо научить читать Добавлено: 27 Январь 2016, 13:32:39
У нас были пару детей не умеющие читать . У них самый большой и хороший прогресс по чтению. Судя по 1 технике чтения, НАУЧИЛИСЬ БЫСТРО и были далеко не последние в списке. Я спецом наблюдала за их успехами, чтобы вывод сделать  у нечитающих по-любому 100% прогресс будет )) конечно, если ребенок не умеет читать, это не значит, что он глуп, туп и будет двоечником но какой процент из них быстро схватывающих ? я считаю, что задача родителей : научить ребенка до школы читать !
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
началось-не началось имела в виду мои волнения мой умеет читать, просто я не сажаю его этим заниматься, а сам он тоже не стремится книгу в руки брать, только слушает с большим удовольствием
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
у нечитающих по-любому 100% прогресс будет )) естественно, но я про то, что они обогнали читающих детей
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ms.kate
|
Нам учитель сказал, что есть механическое чтение, а есть осмысленное. В моем детстве надо было прочитать и рассказать, что прочитал. Уже не помню как было у старшего, но он ходил в Умку за год до школы и начал читать хорошо где-то к марту, а в садике на кружке уже к новому году была хорошая техника чтения, но понимание прочитанного отличалось. Добавлено: 27 Январь 2016, 13:39:43
у нечитающих по-любому 100% прогресс будет )) естественно, но я про то, что они обогнали читающих детей Я думаю им было интересно, да и результаты дают больший толчок.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мой умеет читать, просто я не сажаю его этим заниматься, а сам он тоже не стремится книгу в руки брать, только слушает с большим удовольствием
ну тогда можно не волноваться Нам учитель сказал, что есть механическое чтение, а есть осмысленное. конечно у меня муж постоянно к дочке пристает, чтобы пересказала прочитанное а у нее нередко ступор начинается ( но когда я начинаю задавать вопросы (напр, что произошло, когда Ваня зашел в класс?) , то она все рассказывает у нас еще время есть, надеюсь, к школе не будет ступора
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у нечитающих по-любому 100% прогресс будет )) естественно, но я про то, что они обогнали читающих детей  нас еще никто не догнал) ну а как отдельно занимаются?... дали книгу отдельную по литературному чтению, пересказы готовит 3-4 раза в неделю. математика - примеры, задачи дополнительные. письму просят уделять больше внимания. вот где нелюбимое занятие!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Lily
|
у нечитающих по-любому 100% прогресс будет )) естественно, но я про то, что они обогнали читающих детей а у читающих на начало учебы какая техника чтения была? если меньше 20 слов, то и не особо читающие... я не отрицаю, что такого не может быть даже сама знаю такие примеры
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
у нечитающих по-любому 100% прогресс будет )) естественно, но я про то, что они обогнали читающих детей а у читающих на начало учебы какая техника чтения была? если меньше 20 слов, то и не особо читающие... Не, ну если в таком ключе рассуждать, то можно сразу логарифмы объяснять перед 1 классом  Я про то, что даже если не читающий и буквы не знает особо сташного нет. Все выравнивается и догоняется. На то она и школа, чтобы учить, остальное амбиции родителей
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lolka :)
|
можно сразу логарифмы объяснять перед 1 классом  перед 1 поздно нужно в яслях Добавлено: 27 Январь 2016, 13:20:45
ну вот из знакомых букв должны читать а елки! а что ж там делают беглочитающие дети весь год? например, на первой-второй неделе в 1-ом классе на уроке было такое задание: прочитать стихотворение (строчек 15) 5 раз и рассказать кто-то 2 раза быстро прочитал и сразу рассказал учитель просто не имела права давать такие задания согласно школьной программы дети букв еще не знают какие чтения стихотворений? Добавлено: 27 Январь 2016, 14:21:32
Что до букв.... За 2 четверти половину алфавита только прошли. Я так понимаю- к концу года по программе должны знать весь алфавит.
так дети читают нормальные тексты или нет? у нас типо буквы тоже проходили , но только в плане написания , то бишь на языке, а не на литературе а так .. читали во всю я не знаю что они читают на уроках дома читают сказки, рассказы
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Как-то недавно была случайным сведЕтелем обучающего процесса начальных классов в одной из городских прЭстижных школ. Это жесть.....  я прям слышала голос....ой нет, вопли....ненависной "тамары ивановны" из своей школьной жизни....как жаль что ничего не поменялось  ....мой дневник из пятого класса это хохма.....Тамара Ивановна сходила с ума по красному...она увековечила собственный бред красным стержнем..  ..теперь у меня задача не научить ребенка читать, а научить не поломаться, как личности, возле очередной Т.И....пляха, кто-то же их размножает
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
"тамары ивановны" А у меня была Мария Андреевна.. 
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
пляха, кто-то же их размножает не мы такие, жизнь такая  А у меня была Мария Андреевна.. Александра Па вдловна  А темой мы не ошиблись? 
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
milaja
|
А темой мы не ошиблись? тут все можно 
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
тут все можно давно? 
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
Nataniel
|
Наша методика про чтение и перевод английского текста дала то, что я до сих пор помню слова и могу понять смысл пусть и не дословно предложений.  только "наша" методика (читать, понять) почему-то совсем не учила ГОВОРИТЬ Да ладно! А я тогда где научилась? В Америку не ездила, база школьная Но у меня учителя восхитительные были. И да, были и песенки и стишки. Но сначала была теория. Тысячи диалогов и сочинений на тему. Обмен письмами с носителями языка. Спектакли на английском. Брейн-ринги на английском.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
учитель просто не имела права давать такие задания согласно школьной программы дети букв еще не знают какие чтения стихотворений? возьми учебник по литературе , буквально на первых страницах есть стихотворение и написано "прочитать" зачем вообще учебники ,если по программе дети букв еще не знают? надо только букварь выдать - и хватит ! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас сейчас в классе, кто пришел и читал пару слов, все читают больше 30. Т.е. за полгода, когда ре кроме школы еще и дома читает, все у всех хорошо.
У нас больше 30 читали все, кроме двоих, на 1 сентября Читают Буквы как бы учат, но это, скорее, формальность, ну или для тех немногих, кто их не знает
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Тысячи диалогов и сочинений на тему. Обмен письмами с носителями языка. Спектакли на английском. Брейн-ринги на английском. ООО... повезло, не 14-я школа?  у меня, к сожалению, уроки состояли только из чтения-перевода-пересказа...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Представьте себе, нет Всего лишь 33я
Добавлено: 27 Январь 2016, 15:33:39 Но девочки, извините меня, и у этих учителей были ученики, которые ни бум бум. А я учила, зубрила. Я хотела понимать и говорить. И я уверена, что и Твинкл, и Хлоя, и Спайс на уроках английского явно не в крестики- нолики рубились. А скажите честно, те, кто с инглиша не вынес ничего: вы только говорить не можете? А, к примеру, словарные слова и переводы всегда на пятерку писали?
|
|
|
|
|
|
|
|