B.Sun
|
Ну допустим Фрилансить - пожалуйста Рукодельничать-тоже Со скайпом связанные вещи-тоже Даже бухучет вести легонько можно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну допустим Фрилансить - пожалуйста Рукодельничать-тоже Со скайпом связанные вещи-тоже Даже бухучет вести легонько можно
это личный опыт есть? или так со стороны кажется?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И личный тоже И опыт других мам После года где то мне лично стало сложно чем то сосредоточенно заниматься Но многие наоборот свободнее от рё чувствуют себя
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А иногда ребенка учитель начинает гнобить. Нарочно. Ибо ребенок дурачок конечно при всех исправляют учителя И не только в произношении  Учить надо так, чтобы Репики не нужны были. Вот честно. Иногда злость берет. Задано-прочитать и перевести текс. А ни первичного знакомства с лексикой, ни раз ора типовых конструкций-нифига не было И долбишь домашку. Долго. И о учитель этого не делает.
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Я до года могла только мечтать о том, чтобы сходить в магазин с детьми. Какой там магазин, мы на улицу не могли выйти самостоятельно. Когда мне знающие мамы советовали- ляг поспи пока дети спят, меня подтрясывало нервной дрожью)) это было из области фантастики. Мужа ждала с работы как спасителя). Сейчас думаю, будь у меня один ребёнок- я бы из жизни не выпадала совсем и слинг бы освоила однозначно. Но с двумя- тремя или погодками без помощи очень тяжело и насладиться декретом ну никак не получается, даже если есть огромное на то желание.
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
Девочки, если мне дали квитанцию по оплате за сад 5 дней назад, в ней написано 01.16 - это оплата за январь или за декабрь?
это оплата за январь, т.к. сад мы оплачиваем наперед, но из оплаты за январь вычитаются дни декабря, которые ребенок не посещал
|
|
|
|
|
|
|
Ekaterin@
|
-Chloé-, это оплата за январь.
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
И о учитель этого не делает. да согласна, сейчас предпочитают не заморачиваться, вообще. хотя у меня сейчас студентка работала в паре, так она многим опытным фору даст. всё от человека зависит.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Twinkle
|
Опыт в преподавании не основное. Вот честно. С каждым годом все больше расстройств от наших именитых мастодонтов
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Задано-прочитать и перевести текс. А ни первичного знакомства с лексикой, ни раз ора типовых конструкций-нифига не было И долбишь домашку. Долго. И о учитель этого не делает.
Вот кстати, была, мягко говоря, в шоке от сегодняшнего подхода к началу изучения английского в школе...когда племянница стала изучать...без знания алфавита, транскрипций и всяких основ нужно было читать и переводить. Это действительно более правильный подход?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Задано-прочитать и перевести текс. А ни первичного знакомства с лексикой, ни раз ора типовых конструкций-нифига не было И долбишь домашку. Долго. И о учитель этого не делает.
Вот кстати, была, мягко говоря, в шоке от сегодняшнего подхода к началу изучения английского в школе...когда племянница стала изучать...без знания алфавита, транскрипций и всяких основ нужно было читать и переводить. Это действительно более правильный подход? Это называется комуникативным методом И при наличии толкового учителя заходит на ура
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот кстати, была, мягко говоря, в шоке от сегодняшнего подхода к началу изучения английского в школе...когда племянница стала изучать...без знания алфавита, транскрипций и всяких основ нужно было читать и переводить. Это действительно более правильный подход? а не зная букв делить слова на слоги, понимать где гласный /согласный, твердый/мягкий, ударный? это в 1 классе,правда по-русски
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
tanuhas, сейчас в первом классе разве не знают букв? Имхо, но для меня есть разница - учить говорить и учить писать. Английский - учат говорить (я про начальные классы). Поэтому там нафиг этот разбор не нужен. И я вижу, к примеру, что уровень разговорного английского языка у нее сейчас такой, какой у меня был наверное в классе 9м..т.е.спустя 4 года обучения. Ну или это я тугодумом таким была. Мне нынешний подход к обучению разговорному - очень нравится. И он ближе к естественномому пониманию. К слову, маленький ре учится говорить тоже не с изучения алфавита. 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Не знают алфавита - плохо, т.к. не успевают за темой, знают опять плохо, т.к. неинтересно на уроке.
Добавлено: 27 Январь 2016, 10:27:51 Вчера спорила с ребенком по поводу математики, на что он мне ответил, что учительница сказала родителям не лезть со своими знаниями. Вопрос как проверять домашку?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Математику проверяйте по ответам. Или вообще только наличие задания. И да- не знаете как методически актуально- лучше не лезьте.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Математику проверяйте по ответам. Или вообще только наличие задания. И да- не знаете как методически актуально- лучше не лезьте.
согласна (при условии, что ребенок понимает и все в порядке), но вот вопрос, если есть вопросы и ребенок просит помочь, и растолковать, то здесь как быть?
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
согласна (при условии, что ребенок понимает и все в порядке), но вот вопрос, если есть вопросы и ребенок просит помочь, и растолковать, то здесь как быть? читать учебник. С самого начала. Параллельно смотреть классную работу. Как учитель дает решение первых задач по теме. Просто иначе будет каша. И вы не поможете ребенку, а навредите.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Так в том и дело, что неправильно было. Даже трактовка задания.
|
|
|
|
|
|
|
|
Что до букв.... За 2 четверти половину алфавита только прошли. Я так понимаю- к концу года по программе должны знать весь алфавит. Добавлено: 27 Январь 2016, 10:40:48
Так в том и дело, что неправильно было. Даже трактовка задания.
это по какой теме, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Наибольший общий делитель. Я и не лезу в тему, т.к. я вообще не помню этой темы, может в больнице была. Но говорят, что мы проходили вскользь эту тему. Но трактовка задания …
|
|
|
|
|
|
|
|
Наибольший общий делитель. Я и не лезу в тему, т.к. я вообще не помню этой темы, может в больнице была. Но говорят, что мы проходили вскользь эту тему. Но трактовка задания …
так если вы сами тему не знаете То как анализируете правильность трактовки? Зы. А тема очень важная и нужная.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Задание (нет учебника): найти НОД для всех возможных двузначных чисел, в которых есть 3 и 6, без повторения этих чисел. Его ответ: 36, 63, 33, 66 - 33. Учительница сказала, что делать т.к. делали задание в классе (задания разные). И если одно число делится на другое, то то на которое оно делится становится НОД. Я спросила, а как же два ругих числа? Надо же для 4 чисел найти НОД. Написала понятно? У нас диалог был долгий
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Раз уж зашел такой разговор. Подскажите как объяснить ребенку второкласснику принцип решения такого задания: AA+Y=YPP
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
*Yanchik*
|
согласна (при условии, что ребенок понимает и все в порядке), но вот вопрос, если есть вопросы и ребенок просит помочь, и растолковать, то здесь как быть? читать учебник. С самого начала. Параллельно смотреть классную работу. Как учитель дает решение первых задач по теме. Просто иначе будет каша. И вы не поможете ребенку, а навредите. это ясно, что учебник читать надо, хотя бы для того, чтобы освежить и свои знания после стольких то пройденных лет, но порой читаешь и себя с другой планеты ощущаешь, от языка написания и формулировок, объяснений и примеров  а еще некоторые учителя практикуют самостоятельный разбор темы... ну, да ладно, это скорее для поддержания разговора, т-т-т у нас все в порядке на данный момент... а когда были шороховатости, подошла к учителю поговорила, выяснили и разобрали возникший вопрос...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Virta
|
Что до букв.... За 2 четверти половину алфавита только прошли. Я так понимаю- к концу года по программе должны знать весь алфавит. не поняла... не читают?
|
|
|
|
|
|
|
|
Раз уж зашел такой разговор. Подскажите как объяснить ребенку второкласснику принцип решения такого задания: AA+Y=YPP очень просто) Ты сама решила? Добавлено: 27 Январь 2016, 11:15:22
Что до букв.... За 2 четверти половину алфавита только прошли. Я так понимаю- к концу года по программе должны знать весь алфавит. не поняла... не читают? ну вот из знакомых букв должны читать
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
AA+Y=YPP ту-пиду-пу Это решаемо,да))) Шо цэ?)
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Девочки, помогите. Нужно передачку передать маршруткой/автобусом. Сколько сейчас водителю платят за перевозку? или у него спросить? может кто отправлял недавно, поделитесь, пж 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я сама решила конечно) 99+1=100 Но ребенок не догоняет или не хочет догонять.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Я сама решила конечно) 99+1=100 Но ребенок не догоняет или не хочет догонять.
ну вот мои рассуждения Раз добавляют к двузначному числу однозначное, и получается трехзначное То это двузначное от 91 до 99 Раз цифры одинаковые, то 99 Получаемое трехзначное может быть только 1** Значит добавляли 1 Итого 99+1=100
|
|
|
|
|
|
|
|