nusechka
|
Девочки, помогите. Нужно передачку передать маршруткой/автобусом. Сколько сейчас водителю платят за перевозку? или у него спросить? может кто отправлял недавно, поделитесь, пж  просто спросите у водителя, он вам скажет и стесняться не будет, поверьте)))
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
milaja
|
и стесняться не будет, поверьте))) об этом я, конечно, догадываюсь )) спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Что до букв.... За 2 четверти половину алфавита только прошли. Я так понимаю- к концу года по программе должны знать весь алфавит.
смотря по какой программе идёт учитель. 1ый класс? факультатив раз в неделю? Наташа, мы про русский)))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Наташа, мы про русский)))
ааа, сорри, про англ подумала
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
не читают? Что до букв.... За 2 четверти половину алфавита только прошли. Я так понимаю- к концу года по программе должны знать весь алфавит. Унас читают с первого дня, ведут читательский дневник. Буквы учат постепенно, но прописные, т.е. писать учатся. А печатные знают.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Зачем учить правила чтения в англ? Там программа на говорение заточена А то вырастет поколение ту ти ту ту ту
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас кажется 3 ребенка в классе на 1 сентября не знали алфавита Дневники - да, ведем. Перед нг технику чтения сдавали. Но это все не по программе.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Для меня, как педагога, бредом является то, что технику чтения в первом классе сдают. И читают с первых уроков. И априори ребенок должен уметь читать ДО первого класса А как мама первоклашки будущего мы конечно читать научились ну
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А что значит не знали Алфавита? не знали какая за какой буквой идёт или же буквы вообще не знали?
|
|
|
|
|
|
|
|
А что значит не знали Алфавита? не знали какая за какой буквой идёт или же буквы вообще не знали?
букв не знали Читать не умели
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ну вот из знакомых букв должны читать а елки! а что ж там делают беглочитающие дети весь год?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ну вот из знакомых букв должны читать а елки! а что ж там делают беглочитающие дети весь год? Вот и я не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
ну вот из знакомых букв должны читать а елки! а что ж там делают беглочитающие дети весь год? а причем здесь навык чтения? Есть чем заняться Порой такие задания, что сама сомневаешься
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Зачем учить правила чтения в англ? Там программа на говорение заточена А то вырастет поколение ту ти ту ту ту
это ты про какой возраст?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ну вот из знакомых букв должны читать а елки! а что ж там делают беглочитающие дети весь год? а причем здесь навык чтения? Есть чем заняться Порой такие задания, что сама сомневаешься ну как при чем? я, умея читать, никак не хочу учить буквы и читать с ними слоги
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ну так не просто учат буквы. А к примеру, буква Б - согласная, обозначает звук ... и т.д.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Twinkle
|
Первы класс, наташ И про правила чтения как их нам давали Про вводные конструкции прочтения гласных я в курсе Я о более глобальном
|
|
|
|
|
|
|
|
ну вот из знакомых букв должны читать а елки! а что ж там делают беглочитающие дети весь год? а причем здесь навык чтения? Есть чем заняться Порой такие задания, что сама сомневаешься ну как при чем? я, умея читать, никак не хочу учить буквы и читать с ними слоги писать умеет?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Так а например, что неправильно? Математика изменилась? В русск языке сильно поменялись правила? В иностранных тоже?
С языка сняла Если в иностранных я еще понимаю-- можно неправильному произношению научить-- то в математике что? Суть разве меняется? Ну оформляют по-другому, но деление то же, и 6×6 по прежнему 36. И, если учесть, что ребенок учится для того, чтобы потом в жизни уметь что-то посчитать или понять, а не для того, чтобы верно схему составить -- то пусть лучше несовременным способом, но может решить, чем не врубаться в современный способ и вообще так и не понять, как решить такого типа задачу
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ну вот из знакомых букв должны читать а елки! а что ж там делают беглочитающие дети весь год? а причем здесь навык чтения? Есть чем заняться Порой такие задания, что сама сомневаешься ну как при чем? я, умея читать, никак не хочу учить буквы и читать с ними слоги писать умеет? да Добавлено: 27 Январь 2016, 11:22:56
Добавлено: 27 Январь 2016, 12:28:26
а изучение что какой звук дает учит писать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А иногда ребенка учитель начинает гнобить. Нарочно. Ибо ребенок дурачок конечно при всех исправляют учителя И не только в произношении  Учить надо так, чтобы Репики не нужны были. Вот честно. Иногда злость берет. Задано-прочитать и перевести текс. А ни первичного знакомства с лексикой, ни раз ора типовых конструкций-нифига не было И долбишь домашку. Долго. И о учитель этого не делает. Вооот Сейчас английский по меджик боксам-- моя головная боль Приучает к тому самому клиповому мышлению, которого все так боятся в интерете Разорванные элементы-- стишок, картинка, песенка-- без какого либо предварительного объяснения конструкций. Пой, повторяй, не понимая смысла. А потом дети плохие, не понимают ничего
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну вот из знакомых букв должны читать а елки! а что ж там делают беглочитающие дети весь год? а причем здесь навык чтения? Есть чем заняться Порой такие задания, что сама сомневаешься ну как при чем? я, умея читать, никак не хочу учить буквы и читать с ними слоги писать умеет? да прописными? с какого ? Добавлено: 27 Январь 2016, 12:35:03
Пой, повторяй, не понимая смысла. да понимают они смысл
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я до года могла только мечтать о том, чтобы сходить в магазин с детьми. Какой там магазин, мы на улицу не могли выйти самостоятельно. Когда мне знающие мамы советовали- ляг поспи пока дети спят, меня подтрясывало нервной дрожью)) это было из области фантастики. Мужа ждала с работы как спасителя). Сейчас думаю, будь у меня один ребёнок- я бы из жизни не выпадала совсем и слинг бы освоила однозначно. Но с двумя- тремя или погодками без помощи очень тяжело и насладиться декретом ну никак не получается, даже если есть огромное на то желание.
Насчет двойняшек не спорю, возможно Но насчет погодок-- поспорю, ибо перед глазами много очень успешных примеров
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
почему прописными? печатными. Ручку мы вообще не держим в руках, как и карандаш, даже крючки не рисуем я с ним не занимаюсь, он сама себе в поисковике пишет  А вот читать не хочет, я и не трогаю я просто не знаю ни одного правила чтения, вот и спрашиваю Добавлено: 27 Январь 2016, 11:39:48
Разорванные элементы-- стишок, картинка, песенка-- без какого либо предварительного объяснения конструкций. а мне нравится ) толку что нам все какими-то раздробленными конструкциями давали, я из школы вышла просто круглый зиро
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Жанна По типу мышления люди отличаются: есть "человек-процесс" и "человек-результат". Так вот если человек-результат, может, и понимает, то для человека- процесса такая учеба проходит мимо. Добавлено: 27 Январь 2016, 12:42:54
Задано-прочитать и перевести текс. А ни первичного знакомства с лексикой, ни раз ора типовых конструкций-нифига не было И долбишь домашку. Долго. И о учитель этого не делает.
Вот кстати, была, мягко говоря, в шоке от сегодняшнего подхода к началу изучения английского в школе...когда племянница стала изучать...без знания алфавита, транскрипций и всяких основ нужно было читать и переводить. Это действительно более правильный подход? Это называется комуникативным методом И при наличии толкового учителя заходит на ура И при наличии подходящего ребенка
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Сейчас английский по меджик боксам-- моя головная боль Приучает к тому самому клиповому мышлению, которого все так боятся в интерете Разорванные элементы-- стишок, картинка, песенка-- без какого либо предварительного объяснения конструкций. Пой, повторяй, не понимая смысла. А потом дети плохие, не понимают ничего
полностью согласна!
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
я просто жутко удивлена часто слышу про подготовку к школе, родители нанимают людей, дети идут все читающими, я уж нервничать начала,что пора садить за занятия, а тут на тебе-весь год алфавит ( я как первый раз в первый класс)
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Наша методика про чтение и перевод английского текста дала то, что я до сих пор помню слова и могу понять смысл пусть и не дословно предложений. Что знает сын, я не знаю, я даже проверить не знаю как. Оценки хорошие, но знания…?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
почему прописными? печатными. ну так чего волнуешься? будет крючки писать. всем найдется занятие.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
я просто жутко удивлена часто слышу про подготовку к школе, родители нанимают людей, дети идут все читающими, я уж нервничать начала,что пора садить за занятия, а тут на тебе-весь год алфавит ( я как первый раз в первый класс)
Тут еще видимо и от школы зависит
|
|
|
|
|
|
|
|