Kallipso
|
Эм, не знаю, как будет с двумя, но с одним мне никто не мешал работать. Первый месяц - в полнормы обычной, а со второго начиная я впахивала на фрилансе в старом, додекретном режиме. Разве что без выхода на основную работу. Мне реально не понятно, когда начинаются жалобы на то, что с одним ребенком так тяжело, что ни минуты свободной нет... хотя, м. дети разные бывают.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Werdandy
|
Мы летом отбили штукатурку, залили крутым антисептиком и заново сделали откосы. Но опять полезла,плесень. Но у нас пародокс, в комнате холодно, но очень влажно. После ночи лужи на подоконнике стоят. А у старшего алергия на грибки.
У нас у знакомых была такая проблема в новостройке. Брали какое-то устройство в жилстрое. Вроде аспиратор воды из воздуха. Откачало 5 литров. Потом обработали откосы и плесень не возвращалась.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Эм, не знаю, как будет с двумя, но с одним мне никто не мешал работать. Первый месяц - в полнормы обычной, а со второго начиная я впахивала на фрилансе в старом, додекретном режиме. Разве что без выхода на основную работу. Мне реально не понятно, когда начинаются жалобы на то, что с одним ребенком так тяжело, что ни минуты свободной нет... хотя, м. дети разные бывают.
Разные дети. Если тихий сплюшка - это одно. А если вопящий малоспящий активный ручник - это другое. Я не могу сесть за комп, всегда надо одним глазом косить на дочь. А спит она всегда мало, это её особенность. Добавлено: 26 Январь 2016, 09:41:08
Первые два месяца я даже ела с Вероникой у груди )))
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Девочки.никто в РП не едет? Срочно лекарство нужно я поеду в пятницу-субботу
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Девочки, а идет какой н автобус или маршрутка до аэропорта Шопен и где можно расписание глянуть ? И по стоимости как ориентировочно?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Девочки, а идет какой н автобус или маршрутка до аэропорта Шопен и где можно расписание глянуть ? И по стоимости как ориентировочно?
сайт Фаворита смотрите
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
CarmiSs@ Дело в самоорганизации Ручник в слинге сидит и мамеине мешает Я хз тоже как могут мешать младенцы) Вот то что мама сопротивляется-это скорее)
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Младенцы точно не мешают, когда в режим войдешь, но когда пойдут надо глаз да глаз. Мои теперь спелись, даже скотч и веревки не помогают спокойно сделать мне дела. С младшим остается моя мама не хотя. Но ей спасибо за старшего, очень помогала.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Кстати, уже писала где то, многие мамы с 3 детьми гораздо больше успевают чем многие мамы с 1 рё))) А ну да, им с детьми повезло просто 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Кстати, уже писала где то, многие мамы с 3 детьми гораздо больше успевают чем многие мамы с 1 рё))) А ну да, им с детьми повезло просто  Мне с 2-мя стало граздо легче, ччем было с 1. Просто старшая развлекала малого покруче бабушек и меня, он ее обожает и никуда без сестры  и играют они вместе и не надо мне ддумать , чем занять Ульяна и рисует, и лепит, и аоликации , и считать и буквы, короче ДА мне повезло с детьми 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
а мне сложнее гораздо с двумя у них 2 расписания и они почти не едят одинаковую еду
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@ Дело в самоорганизации Ручник в слинге сидит и мамеине мешает Я хз тоже как могут мешать младенцы) Вот то что мама сопротивляется-это скорее)
Ты просто упоротая и не веришь ни чему что считаешь неправильным )))
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
я поняла, что речь не о том , как сложно сидеть дома с ребёнком. а о выходе на работу с ребёнком, додетсадовского возраста. Или получение образования. Тогда выручают бабушки, если они рядом.
|
|
|
|
|
|
|
|
нет. именно о как сложно сидеть дома с ребёнком.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и не веришь ни чему что считаешь неправильным ))) ну да я считаю неправильным, когда мама скиывает свою низкую активность на то, что у нее ребенок сложный  если мы не говорим о заболеваниях серьезныхъ
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ааа да ну сплошное удовольствие 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я бы до конца дней своих сидела с детьми/внуками/правнуками 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
собой,получить дополнительное образование,заиметь одно или несколько увлечений и в дальнейшем сделать какое-то серьезным и прибыльным делом....список можно продолжать Эм, не знаю, как будет с двумя, но с одним мне никто не мешал работать. Добавлено: 26 Январь 2016, 12:12:51 CarmiSs@ я тоже в первый год ныла как мне сложно. Проблема была в голове. И в гормонах конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
я бы до конца дней своих сидела с детьми/внуками/правнуками  ой неее
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
С детками легко. И просто. Но понимаешь это после второго шиложопого не спящего вечно орущего грудничка
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я бы до конца дней своих сидела с детьми/внуками/правнуками  И я! Мечтаю об этом  Добавлено: 26 Январь 2016, 13:12:01
Разные дети. Если тихий сплюшка - это одно. А если вопящий малоспящий активный ручник - это другое. Я не могу сесть за комп, всегда надо одним глазом косить на дочь. А спит она всегда мало, это её особенность. Добавлено: 26 Январь 2016, 09:41:08
Первые два месяца я даже ела с Вероникой у груди )))  прям ДАЖЕ первые полгода с Германом мне муж снимал сапоги и кормил меня бутербродом с чаем, так как после прогулки орущий ребенок не мог терпеть даже мгновение, а, пока я снимала куртку и мыла руки, сынок успевал скричаться до синевы  первые полгода я не готовила, почти не прибирала. Муж варил целиком курицу и гречку и мы это ели  муж питался в кафе или у друзей. Поэтому с младшими я радовалась, если у меня была целая одна свободная рука, которой я могла делать все-- убираться, развешивать белье, готовить, есть, сидеть в компе  что угодно! Чтоб Вы представили масштаб моей адаптации-- в день выписки из роддома я сама накрыла стол и даже приготовила фаршированного карпа в духовке  а моя подруга, выписавшись из роддома, взяла к себе в гости на недельку троих племянниц, итого у нее дома оказалось 5 девочек 7-12 лет и новорожденный  и ниче, справлялась, как ни в чем ни бывало 
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
про подработку... да вроде вариантов много. найти конечно не просто. тут и репутация сказывается и знания полученные ранее. смотря что умеешь. организатор - СП на форуме организовывать. фотик есть - фотошопом владеешь - фотосессии проводить. рукодельница - клей всякую свадебную атрибутике. смотрю многие подруги за декрет стали визажистами и парикмахерами вдруг. с IT сферой связана - коллеги со временем сами начинают спрашивать или есть возможность взять подработку по программированию. если универ заканчивала - находишь группу (или на форуме) где они общаются и делаешь контрольные, курсовые... я оканчивала матфак, но успешно писала курсачи и дипломы по юридической специальности. если училась нормально - брать репетиторство. сейчас вот например племяннику взяли английский подтягивать репетитора - а это 3 класс. что там сверх сложного? или в 5-6 классе математика. я же не говорю к тестированию готовить старшеклассников сразу. знакомая с первого класса взяла человека, чтоб с малым делали домашку (ну работает человек и понимает, что просто нет времени). услуги уборки квартир. течь торты на заказ. букеты из конфет. про орифлеймы, кери меи - молчу, так как не верю. еще что вспомню - напишу.
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
CarmiSs@
|
Нет, это о а о выходе на работу с ребёнком, додетсадовского возраста. Или получение образования. Тогда выручают бабушки, если они рядом.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я давно заметила по себе,,чем больше у меня дел, тем больше я успеваю. Жили отдельно от родителей с двумя детьми, я успевала очень много, еще и к сестре бегала помогала. Но во мне нет предпринимательской жилки. Обожаю набирать тексты. Как-то набирала знакомой контрольные за фрукты, не могла взять деньги.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@ я тоже в первый год ныла как мне сложно. Проблема была в голове. И в гормонах конечно. У меня проблемы нет ни в голове. ни в гормонах. Мне стало легче сейчас, когда Вероника пошла. И вообще с ростом ребёнка, который всё меньше кричал и всё больше интересовался миром становилось всё лучше и лучше. Я уже могу есть и делать домашние дела.
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, это о а о выходе на работу с ребёнком, додетсадовского возраста. Или получение образования. Тогда выручают бабушки, если они рядом. каком выходе? если речь о работе на дому и вообще об организации быта с ребенком
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
прям ДАЖЕ первые полгода с Германом мне муж снимал сапоги и кормил меня бутербродом с чаем, так как после прогулки орущий ребенок не мог терпеть даже мгновение, а, пока я снимала куртку и мыла руки, сынок успевал скричаться до синевы первые полгода я не готовила, почти не прибирала. Муж варил целиком курицу и гречку и мы это ели муж питался в кафе или у друзей. Поэтому с младшими я радовалась, если у меня была целая одна свободная рука, которой я могла делать все-- убираться, развешивать белье, готовить, есть, сидеть в компе что угодно!
Чтоб Вы представили масштаб моей адаптации-- в день выписки из роддома я сама накрыла стол и даже приготовила фаршированного карпа в духовке а моя подруга, выписавшись из роддома, взяла к себе в гости на недельку троих племянниц, итого у нее дома оказалось 5 девочек 7-12 лет и новорожденный и ниче, справлялась, как ни в чем ни бывало Медаль за это дали хоть? 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ну и плюс ко всему, мне начало нравится работать физически, чтоб мозг вообще отдыхал. Надеюсь это пройдет, через год на работу работать мозгами ))))
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Nataniel  Да, и еще у мадших нет возможности быть ручными.....я как мама погодок, не оставила возможности младшему, выкАблучиваться при засыпании и кормлении... нет. именно о как сложно сидеть дома с ребёнком.
я бы до конца дней своих сидела с детьми/внуками/правнуками  А я бы на самую черную работу, будучи бабкой, согласилась, только не с детьми сидеть....наелась декрета с погодками по самые уши.....и больше игаться в парАвозих чух-чух-чух.....вообще не хочу....мне сейчас даж Доман, кажется идИотом, со своими карточками и методиками...)))...я вот лично, сразу невесткам признаюсь, что из меня педагог весьма посредственный...ну чтоб без обидОк..
|
|
|
|
|
|
|
|