Werdandy
|
На лыжах каталась в школе. Отлично каталась. Но не нравится мне. Зиму не люблю. А в деревне с горок - сломала лыжи. Я доказывала, что они старые. А мне в ответ "2 поколения катались, а ты за один спуск ухандохала "  Коньки - были, возле 24 школы каталась. Но они фигурные - не срослось, вечно зубчиками цеплялась и падала. На ролликах каталась. Даже еще не выкинула... А вот велик, да. Были тяжеленные с рамой. На них каталась. Сначала под рамой, потом уже на ней. Только долго не могла разворачиваться научиться)) В планах как-нибудь приобрести велики всем. Но это попозже, да.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
По поводу детей. Да, учить надо. Племянник супруга. У него есть велик и даже два, но учить было некому. Он и боится. И плавать боится. Настолько, что в саду его от бассейна освободили, да и в школе мама справку сделала. Так проще. В тир с ним пошли, ему 5 или 6 было, боялся стрелять... в общем, комп и телефон - лучшие друзья. А я бы предположили, что у ребёнка такой характер. Ну а комп и телефон это конечно не замена детским играм, тут наверно действительно родители поленились найти активным играм достойную замену. Написано просто, как с моего младшего. Просто вот как научить, если боится? Как лошадей в деревне? Что бы тракторов не боялись, привязывали к трактору и газовали до тех пор, пока не успокоится лошадь. Так и с ребёнком поступать? Садить на велик сквозь слёзы и протесты? Бросать в бассейн - захочет жить выплывет? Мне психика ребёнка дороже. чем мнение окружающих "умеет-не умеет". В тему разговора. В детстве коньков не было. Жила на периферии, что и катка не было, пару луж разъезженных вот и весь каток. Раскладной велосипед родителям был не по карману, а после смерти папы и подавно. Единственное озеро, у бабушки в деревне, куда "под страхом смертной казни" было запрещено ходить.
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Бросать в бассейн - захочет жить выплывет Ага , вот и нет , Панически боюсь глубины ( в детстве брат заволок в деревне на глубину в озере , ну и пошла топориком , нахлебалась воды  этот ужас помню и сейчас, сам потом и вытащил меня) плавать умею , но плыву пока знаю , что земля под ногами, а потом страх и паника.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Nataniel, ну вот . Если ФОК. И за ним пройти пару метров и каток. ( там еще было написано что- то про теннис). Музыка играла сильно. Но классно там.
Добавлено: 18 Январь 2016, 16:33:03 Ну а про детство. Не было возможности у родителей купить лыжи. В школе научиламь кататься на лыжах. Коньков не было, роликов тоже. Плавать боюсь . Чуть не утонула подростком. А вот велик обажаюююю. Каталась в детстве мноого. И сейчас в мечтах купить велик. Даже у малого взяла его и прокатилась метров 5. Кайф.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Kallipso
|
Знаете, со мной и с мужем малый прекрасно ходил на речку. И если в первый раз ныл и страдал на берегу, что боится и что ему скучно, пока другие плескаются, то потом из воды было не выгнать. И потом даже плавал, когда муж его держал. Так что глобализм страхов несколько преувеличен. Другое дело, что заниматься надо, а некому.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Айрис...
|
Я кстати тоже только коньки миновала. Не было их у нас. И катков не было. Были карьеры, но нам туда строго запрещено ходить было. Да и смысла без коньков не было... А так санки и лыжи до посинения. Некоторые до открытых переломов ((( И плавать люблю и умею, и нырять. И велики от раскладика, взрослика до дамки с двумя пассажирами) И паркур на стройке) И рогатки, взрывы карбида, и самострелы, и даже из лука стреляли) И с автопарка старые аккумы выносили и из свинцовых пластин лили себе крестики, кулончики. И на рыбалку ходили. И футбол, баскетбол, полоса препятствий через 3 м ров. И домики на деревьях. А в карты сколько игр было. А ножички, казаки-разбойники... Мы жили на улице в своем детстве
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
Virta
|
Айрис..., аккумуляторами впечатлила!!!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
И тот кто катается на роликах, тот и на коньках сможет это одно и тоже, как по мне ага а вот наоборот не факт с детства езжу на коньках как и многие тут отписавшиеся, а ролики осваивала два года, причем думала с коньками тоже стало плохо, пошла в ледовый, 10 минут и я поехала, а ролики  освоила, еле еле, и все равно сложно мне на них
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Virta, сама теперь в шоке  Но у нас была дыра там в заборе, и как раз склад под крышей в открытом доступе. Старшие други научили как кислоту слить и как свинец добыть, как на костре его плавить и как из песка формочки сделать.  Вспомнила. Там 2 овчары бегали по территории, мы только их боялись)
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Nataniel, ну вот . Если ФОК. И за ним пройти пару метров и каток. ( там еще было написано что- то про теннис). Музыка играла сильно. Но классно там. там не гимназия №1, там Лицей №1
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
кстати насчет ледянок где сейчас купить такие круглые с ручками по бокам? а лучше - надувные эти таблетки  у нас круглая с ручками из Ашона
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Virta
|
Virta, сама теперь в шоке  Но у нас была дыра там в заборе, и как раз склад под крышей в открытом доступе. Старшие други научили как кислоту слить и как свинец добыть, как на костре его плавить и как из песка формочки сделать.  детям расскажешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Nataniel, ну вот . Если ФОК. И за ним пройти пару метров и каток. ( там еще было написано что- то про теннис). Музыка играла сильно. Но классно там. там не гимназия №1, там Лицей №1 А ну может... Я путаю.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Lily
|
кстати насчет ледянок где сейчас купить такие круглые с ручками по бокам
в mysport на Короне были на прошлой неделе
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Virta, ага, счаз  Пусть сами ищут друзей, которые научат их. Меня родители такому не учили  И ттт мама не в курсе большинства моих переделок) ей хватало для головной боли, того, что она знала 
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta, ага, счаз  Пусть сами ищут друзей, которые научат их. Меня родители такому не учили  И ттт мама не в курсе большинства моих переделок) ей хватало для головной боли, того, что она знала  гаджеты не такое уж и зло ))
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
кстати насчет ледянок где сейчас купить такие круглые с ручками по бокам
в mysport на Короне были на прошлой неделе Спортландия, около Автовокзала.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
гаджеты не такое уж и зло )) Смех смехом, а вспоминая свое детство, иногда закрадывается такая мысль. Потому что хорошо вспоминать то, что хорошо закончилось. У нас в общаге были не только радужные примеры.  А от некоторого время препровождения собственного хочется лишний раз спасибо ангелу хранителю сказать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ролики и коньки это не одно и то же я на коньки лет в 16 стала до этого оч хорошо на роликах ездила разный подход к этому на фигурных так и не научилась, да и ни к чему мне
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Странно, мне что фигурные,что хоккейные - все одинаково. Мы когда говорим про ролики имеем ввиду современные? Или старые в два ряда которые?
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
B.Sun
|
современные да Странно, мне что фигурные,что хоккейные - все одинаково. хз, может от манеры езды зависит? я на фигурных звездочками все время за лед цепляюсь, торможу, и спотыкаюсь)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Virta, я пока по стадиону мой личный рекорд - 50 кругов
с ума сойти!  я б не смогла 50 раз проехать один маршрут 15 км не мало Действительно, по одному маршруту, да еще кругу - по ком-то спорт плачет ))) 15 км на самом деле совсем незаметно. Мы семьей 15-16 км запросто накручивали по окрестностям  я вот удивляюсь - как так некому? Вот и меня это удивляет... Ладно мамы-папы не хотят/не умеют/не имеют времени... Что во дворе детей нет. Друг друга учить не?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
По поводу детей. Да, учить надо. Племянник супруга. У него есть велик и даже два, но учить было некому. Он и боится. И плавать боится. Настолько, что в саду его от бассейна освободили, да и в школе мама справку сделала. Так проще. В тир с ним пошли, ему 5 или 6 было, боялся стрелять... в общем, комп и телефон - лучшие друзья. А я бы предположили, что у ребёнка такой характер. Ну а комп и телефон это конечно не замена детским играм, тут наверно действительно родители поленились найти активным играм достойную замену. Написано просто, как с моего младшего. Просто вот как научить, если боится? Как лошадей в деревне? Что бы тракторов не боялись, привязывали к трактору и газовали до тех пор, пока не успокоится лошадь. Так и с ребёнком поступать? Садить на велик сквозь слёзы и протесты? Бросать в бассейн - захочет жить выплывет? Мне психика ребёнка дороже. чем мнение окружающих "умеет-не умеет". всему можно научить Я уже писала, что дочь с рождения панически боялась воды. Можно было бы оставить как есть, пусть бы она до конца жизни боялась даже сесть в ванну, ото всех занятий в бассейнах написать отказ. А можно было по немного "приучить" к воде. И без всякого бросания на середину озёра. теперь запросто плавает, с таких горок спускалась в разных аквапарках, что не каждый и взрослый осмелится . вчера,например, после катания на лыжах в Коробчицах и прогулке на даче, ещё поехали в ФОК плавать (только я одна была против, но что моё одно слово против 3-х )))) А сын боялся пересесть с 4-х колесного велосипеда на 2-х колесный. А теперь так гоняет )) Дети не боятся высоты, потому что с детства мы их крутили-вертели как только возможно Кстати, знаю пару людей , которых папы научили плавать именно выбросив из лодки. Для меня это тоже дико, но вот обиды у этих людей нет. Один вообще рассказывал об этом с таким задором ))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Написано просто, как с моего младшего. Как с моего старшего  В доме была бы тишь да благодать, если на каждое "не хочу" - махали рукой 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Эм... ну отца прав отцовских лишили. Маме некогда. Бабушка... ей бы посидеть, стишки поучить или чего спокойного. Дедушка тоже или работает, или снова работает. Да и не особо он умеет учить чему-то. Сначала написала своё предположение про характер, а потом только прочитала пост. Ну вот и выходит, что научить то действительно и некому. Возможно была бы полная семья, тогда и проблемы не было бы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня никак не могли научить плавать. По это дело пихали баклажанами, которые я терпеть не могла  Научилась плавать, когда тонула под водопадом. Думал, все... не выплыву. Рекорды не ставлю, но для удовольствия нормально плаваю
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Написано просто, как с моего младшего. Как с моего старшего  В доме была бы тишь да благодать, если на каждое меня, "не хочу" - махали рукой  Он тоже истерил? Мой не говорит не хочу, у моего бешенные глаза и крик от увиденного. С тем же бассейном. Только потому что дядя тренер заманивал в бассейн обрызгивая его. Теперь даже тапочки от бассейна увидев он начинает плакать и спрашивать :"ты меня не поведёшь в бассейн?".
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Эм... ну отца прав отцовских лишили. Маме некогда. Бабушка... ей бы посидеть, стишки поучить или чего спокойного. Дедушка тоже или работает, или снова работает. Да и не особо он умеет учить чему-то. Сначала написала своё предположение про характер, а потом только прочитала пост. Ну вот и выходит, что научить то действительно и некому. Возможно была бы полная семья, тогда и проблемы не было бы. Кабы, да если бы.. У меня муж из неполной семьи: на велике катается, плавать умеет, подтягивается, мужская работа по дому не вызывает никаких вопросов. Добавлено: 18 Январь 2016, 16:23:51
Написано просто, как с моего младшего. Как с моего старшего  В доме была бы тишь да благодать, если на каждое меня, "не хочу" - махали рукой  Он тоже истерил? Мой не говорит не хочу, у моего бешенные глаза и крик от увиденного. С тем же бассейном. Только потому что дядя тренер заманивал в бассейн обрызгивая его. Теперь даже тапочки от бассейна увидев он начинает плакать и спрашивать :"ты меня не поведёшь в бассейн?". Запросто может быть и истерика: Ярослав пошли подтягиваться - с места в карьер: слезы и ор. Добавлено: 18 Январь 2016, 17:25:06
Кстати, когда первый раз пришли на тренировки по теннису к новому тренеру (малому 5 не было), забрала с половины тренировки: плакал и визжал. Тренер ничего ЭТАКОГО не делала. Через год пришли - никаких вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
|