Lolka :)
|
банально - родители не могли себе позволить купить ребенку велик. или не считали нужным это делать. тоже самое с коньками. а вы думаете - сейчас все родители это делают? есть пример - ребенок в 6 лет не умел кататься на велике. причина банальна - ему его не покупали, так как он не умеет  у меня первые коньки были двухполосные такие, к обуви привязывались потом фигурные бу. в классе 7. и все. и я не уверенна, что если сейчас обую, то без проблем поеду. скорее всего проблемы будут. и плавать - не могу сказать, что хорошо плаваю. скорее держусь на воде. Добавлено: 18 Январь 2016, 13:45:35
а, и кстати - велика своего не было в деревне дед на всех внуков купил одну раскладушку, на ней и учились все ездить, и ездили по очереди. Добавлено: 18 Январь 2016, 14:46:23
а на лыжах катались в школе после школы ни разу
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Вирта, не все родители имели возможность Ни коньков, ни лыж в детстве не было
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
зимой мы приходили со школы и надевали коньки чуть ли не до сна ) в магаз в коньках, друг за другом домой цок-цок в коньках "сносила коньки" это про нас )) Добавлено: 18 Январь 2016, 14:51:17
чет я даже не подумала о возможностях мы все такие одинаково бедные были в то время  серенькие
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
люди,что вы делали в детстве? как вы все это миновали? )) Мое детство прошло, там, где температура меньше 10 градусов была трагедией. А в 0 и легкий снежок объявлялось чрезвычайное положение ))) На коньки первый и последний раз встала лет в 20, на лыжах не стояла ни разу  Добавлено: 18 Январь 2016, 14:53:23
мы все такие одинаково бедные были в то время серенькие Но некоторые были серее 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у меня первые коньки были двухполосные такие, к обуви привязывались потом фигурные бу. в классе 7. у меня тоже первые такие были потом как росла, новые покупались малая ходила на фигурное катание 2,5 года, мои не захотела, купили, так что коньков как грязи дома, надо продать Добавлено: 18 Январь 2016, 13:53:33
Добавлено: 18 Январь 2016, 14:54:30
я помню, они в прокате были в детстве, девочкам брали мож, и сейчас есть? в страшных этих прокатах с советских времен, за копейки
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня первые коньки были двухполосные такие, к обуви привязывались потом фигурные бу. в классе 7. у меня тоже первые такие были потом как росла, новые покупались у нас был абы-какой каток возле школы смысл был от этих коньков? если особо и кататься негде
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А нам с двоюродными братьями и сестрами дядя из Германии привез штук 5 б/у великов, вот счастья-то было. Мы все в деревне и окрестностях объездили. Это мне лет 10 было. Сколько коленей и локтей было разбито.  До этого катаралась редко. Коньки у меня были, каталась как могла сама во дворе. Плавать сама училась, в Днепре. В 12лет переплывали реку, там вариантов не было, есть силы или заканчиваются, надо было доплыть. Целыми днями гуляли везде, по деревьям лазили, в дома на них играли, шалаши строили. С 12лет по ночам костры жгли. Классно было. Каждый год 25 мая я мчалась в деревню и уезжала в конце августа. А в школе была почти всегда отличницей. Но имея сейчас своих детей, не представляю, как можно дать им такую бесконтрольную свободу.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у меня первые коньки были двухполосные такие, к обуви привязывались потом фигурные бу. в классе 7. у меня тоже первые такие были потом как росла, новые покупались у нас был абы-какой каток возле школы смысл был от этих коньков? если особо и кататься негде у нас пруд на репина мы по району по утрамбованному снегу ездили тогда не чистили тротуары что-ли?  мальчишки на коньках играли в хоккей там же, на дорогах дворовых, машин-то не было )
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
были коньки даже в моем детстве  но не у всех... мне подружки предлагали, но мне не понравилось, на санках легче кататься  велосипед мне мама не покупала, причин по ее мнению, было много - сломаю себе что-нибудь еще, хранить негде. А я мечтала, мне подружки давали покататься, но как научишься на разных велосипедах да и на пару минут давали... Муж исполнил мою мечту - подарил 2 года назад на 8 Марта велосипед  ну и я росла без отца - мама сама плавать не умела, на коньках и на велосипеде в послевоенное детство каталась может пару раз... Кто мог меня всему этому научить? Мой ребенок катается на велике, на роликах научился и потерял интерес, на коньках тоже не хочет - сказал, не нравится. На лыжах умеет, плавать умеет. Племянник в 7 лет не умеет кататься на велосипеде. Мы подарили ему Сашкин, который до 10 лет. Но некому и некогда его научить... Так и простоял у них все лето велик на балконе.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
были коньки даже в моем детстве Подмигивающий позвольте! )) мы ровесницы "даже" это у папы моего были, а ему 68 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Муж исполнил мою мечту - подарил 2 года назад на 8 Марта велосипед Целующий Веселый ездишь? я когда на фолюше жила,часто каталась на юбилейное
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Virta, я пока по стадиону мой личный рекорд - 50 кругов
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta, я пока по стадиону мой личный рекорд - 50 кругов
с ума сойти!  я б не смогла 50 раз проехать один маршрут 15 км не мало
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Девочки, подскажите, в ДБ можно сдать общий анализ крови взрослому?
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Virta
|
кстати о ДБ. не дай Бог,чтоб кому пригодилось, но травмопункт детский теперь там
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Lolka если ты раньше умела на коньках кататься то и сейчас сможешь. Я точно также только в школе каталась, а потом в 98 году (это я точно помню) были катания в ледовом и ничо  не забылось, всё вспомнилось, и начинала я тоже на двух полозьях. Возле нашей 22 школы была (сейчас не знаю, 100 лет там не была) хоккейная коробка, учителя физ-ры заливали её, все катались. а потом заливали ещё одну площадку, мы её сами под заливку готовили  становились в ряд целым классом и топтали снег ногами, и так 45 минут туда и назад. я вваливалась домой в 13.15 , бо в школу надо было к половине. Коньки сносила это точно про меня  , и причём у меня были только хоккейные, мальчуковые, фигурных было не купить. И тот кто катается на роликах, тот и на коньках сможет это одно и тоже, как по мне 
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Bubo bubo
|
с ума сойти! Смеющийся я б не смогла 50 раз проехать один маршрут 15 км не мало  ну вот мне муж сказал, что до Юбилейного уже доеду еще летом ездили на пляж на Неман, что возле еврейского кладбища - туда, позагорать и назад
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
кстати о ДБ. не дай Бог,чтоб кому пригодилось, но травмопункт детский теперь там
кстати мой после Ледового вчерашнего сидит там, снимки сделал ждёт вердикта, тоже любитель на коньках погонять
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
A-nitka
|
в магаз в коньках, друг за другом домой цок-цок в коньках как знакОмо  даже переобувку не таскали с собой. Ходили на них, как в тапочках  На позапрошлых выходных съездили на дачу, нашли на чердаке мои коньки, привезли дочери. На роликах катается. Думали и на коньках понравится. Ан, нет ,пошла с дедом на озерцо, что около Юности, у самой плохо получилось затянуть шнурки на коньках, распсиховалась. Вот и все её покатушки.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
По поводу детей. Да, учить надо. Племянник супруга. У него есть велик и даже два, но учить было некому. Он и боится. И плавать боится. Настолько, что в саду его от бассейна освободили, да и в школе мама справку сделала. Так проще. В тир с ним пошли, ему 5 или 6 было, боялся стрелять... в общем, комп и телефон - лучшие друзья.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nataniel
|
Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. только изготавливаются из разного сырья судя по всему вот и вся разница И часто он не такой уж идентичный. Вспомогательные вещества могут отличаться, а от них тоже много зависит Я очень почувствовала, когда после аугментина стала амоксиклав допивать-- ощущение было такое, будто вообще антибиотик отменила. И кремов с диклофенаком, к примеру, море-- а реально работают единицы, мне только фелоран эффект дает
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Смеющийся ну вот мне муж сказал, что до Юбилейного уже доеду это уже 1,5 раза туда-назад кстати о ДБ. не дай Бог,чтоб кому пригодилось, но травмопункт детский теперь там
кстати мой после Ледового вчерашнего сидит там, снимки сделал ждёт вердикта, тоже любитель на коньках погонять мы тоже там были малая на ледянке скатилась с вроде бы ровной горки - ушиб копчика, даже в школу не пошла, очень болит третий день
|
|
|
|
|
|
|
|
Племянник супруга. У него есть велик и даже два, но учить было некому.
я вот удивляюсь - как так некому? родителей, бабушек-дедушек нет? в конце концов соседей? если умеет на 4-хколесном ездить, и дорос до 2-хколесного, то научиться - задача пары часов я своего малого и нескольких соседских детей за пару часов научила. чуть-чуть побегала за ними для страховки. и все - катаются.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки, подскажите, в ДБ можно сдать общий анализ крови взрослому?
Забор крови там с 8 до 10 утра. В течении дня детям и взрослым можно сдать на Станции переливания крови (Кабяка), и Перинотальный центр (роддом).
|
|
|
|
|
|
|
|
кстати насчет ледянок где сейчас купить такие круглые с ручками по бокам? а лучше - надувные эти таблетки 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А с чего лучше начать человеку, который никогда на коньках не стоял, но хочет попробовать. Куда лучше идти и что брать?
О.. Точно.. По бортику . Как я. За минут 10 я уже могла выехать на серединку. ))) колени целые? Да. Я ни разу не упала)! Добавлено: 18 Январь 2016, 14:15:36
Бортики в Олд Сити есть. Возле 1-ой гимназии сетка.( это за ФОКом). О_о где это?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Эм... ну отца прав отцовских лишили. Маме некогда. Бабушка... ей бы посидеть, стишки поучить или чего спокойного. Дедушка тоже или работает, или снова работает. Да и не особо он умеет учить чему-то. Маленького велика у него, кажется, не было. Но факт, что есть с приставными колесами, а малый даже с ними отказывается кататься.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nataniel
|
Snezh, Shop, спасибо!
я почему-то всегда удивляюсь,когда встречаю людей,которые не умеют плавать, например, на велике ездить, на коньках... у нас же интернета не было люди,что вы делали в детстве? как вы все это миновали? ))
Ну почему все? Из перечисленного я миновала только коньки Добавлено: 18 Январь 2016, 16:01:14
А, и лыжи. Не люблю зиму и ее виды спорта
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А, и лыжи. Не люблю зиму и ее виды спорта я лыжи просто ненавижу! да и зиму не люблю
|
|
|
|
|
|
|
|