@agniya@
|
seula Парадокс...но даже однояйцевые близнецы, переживая одни и те же события в детстве имеют очень разные воспоминания. Один помнит как папа учил кататься на велосипеде, второй вспомнит только свое первое падение.....один помнит смешного деда мороза, другой что ему не дали конфету.....это образно. И если у человека зарубки в памяти только о неприятных событиях, то прямой родительской вины тут нет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Родители и половины не знали. До сих пор не знают  Мне влом было через ЖД мост в школу на другой конец города. А путь лежал через сортировочную станцию - лазила под вагонами  Кстати, вот Таня, в принципе верно написала. Начала читать книгу. Правда прочла еще совсем не много  Бестселлер... Хит... Чуть ли не уникальная книга. Кто все эти люди  ?? Я, конечно, заставлю себя дочитать и может дальше мне откроется что-то новое и уникальное, но пока.... Именно то, что пишет Таня, по большому счету.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ты думаешь самое умное? Мне иногда кажется, что уж слишком зомбированное. Очень многое навязывается глянцевыми журналами, интернетом и прочими сми. Люди перестали слушать себя, а пытаются соответствовать навязанным моделям поведения или ожидать их от других. Отсюда такое количество разводов, стресс и тп. Раньше жили как удобно, а теперь как "правильно", а меньше проблем не стало. плюс, да, мир изменился и правила выживания. ИМХО
а раньше люди капец как слушали себя, ага особенно, в советские времена только и делали, что себя слушали и навязанным моделям вообще не соответствовали, совсем нет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну, раньше тоже жили "как правильно" И, тем не менее, учились проблемы решать, а теперь все чаще от них уходят, отсюда инфантилисм в поведении, отсутствие собственного опыта и мнения, стадность и... отупение, несмотря на больший доступ к информации и времени. Imho
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну так отправьте утром детей в школу самих по себе, нафиг их на машинах возить хай учатся преодолевать, а то растут инфантилами, фу
Добавлено: 15 Январь 2016, 11:57:28 скажите мне другое с алиэкспресса посылочку жду, трек дали такого типа: 11766262385 почта называется Yanwen, отслеживается здесь: track.yw56.com.cn/en-US/.
но этот трек ведет только до Беларуси, а по Беларуси его отследить как? Ни через Белпочту, ни через другие трек-сервисы не могу его найти. Пишет этот янвен, что с 4 января посылка в минском аэропорту , те уже 8 дней. Можно ли её как-то найти? И долго она там может лежать? Там посылка копеечная, баксов 5 или 6, не больше
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
НеЯ, можешь не читать. Я дочитала. Ничего. Ноль.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Отправляю. И со школы идут одни, с ключом на шее. А если ключ забывают, то сидят на ступеньках. Иногда встречают детей со школы и идут группой, нет и темно - за руки. Да, я иногда еду или иду следом. И много нового узнаю о своих детях.
Кстати, о книге. Да, ни о чем. Ибо это не воспитание, а стиль жизни общества в целом. В чем смысл обсасывания?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Nataniel вообще удивительно что тебе трек дали на посылку с такой суммой
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel вообще удивительно что тебе трек дали на посылку с такой суммой
да мне вроде на все дают  ну, по крайней мере, я не замечала, чтобы не было трека. Дорогие вещи я там не покупаю, только мелочевку копеечную
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
NatanielПро походы в школу ща расскажу. На Рождество к нам родители приезжали и мои и мужа, и вот про свободу и опеку разговор зашел. Оказалось что наши мамы в свой первый класс за 5км ходили, по лесу......иногда одни, иногда с детьми с одной деревни и зимы были куда более суровыми.  и стадо овец с выпасом за 3км от дома это нормальная такая работа и ответственность для 7-ми летнего ребенка. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и зимы были куда более суровыми так не о суровой зиме речь. А о неодекватах, коих развелось тьма-тьмущая. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Оказалось что наши мамы в свой первый класс за 5км ходили ну и ? моя бабушка с радостью это вспоминает. как они с одной деревни до другой каждое утро шли 8 км толпой 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2016, 13:46:28 от AcoolA »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
@agniya@
|
и зимы были куда более суровыми так не о суровой зиме речь. А о неодекватах, коих развелось тьма-тьмущая.  В Гродно? Гульзар в политике писала, про статистику по нашему городу...нет нападений.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
В прошлом году одна форумчанка написала про случай, который произошел с ее дочерью средь бела дня. После этого, я свою еще не скоро решусь одну отпустить домой.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
НеЯ у меня просто сомнения в качественности проведенного с детьми времени, после того как человек отпахал 10 часов на заводе к примеру
Ну что, пусть вешаются? Не работать нельзя, а работать - детям мало времени.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
NatanielПро походы в школу ща расскажу. На Рождество к нам родители приезжали и мои и мужа, и вот про свободу и опеку разговор зашел. Оказалось что наши мамы в свой первый класс за 5км ходили, по лесу......иногда одни, иногда с детьми с одной деревни и зимы были куда более суровыми.  и стадо овец с выпасом за 3км от дома это нормальная такая работа и ответственность для 7-ми летнего ребенка.  ну да. И вот у моей бабушки из 4 детей выжили двое, а у её мамы из 7ми-- четверо и я ж говорю-- время было другое и все другое. И к нашему неприменимо никак. Поэтому и нечего ныть, что сейчас одни дибилы несамостоятельные растут из-за того, что их лишили детства Мне тоже в 4 года показали, в какой стороне садик, и я вставала, одевалась и ходила одна. Только у меня эти воспоминания ни умиления, ни счастья не вызывают. И нифига это меня не приучило ни к какой самостоятельности и всему такому. Это привело лишь к тому, что я сформировалась, как зависимая психопатка, и нашла себе мужа-папу, который теперь додает мне ту заботу, которую я недополучила от родителей. К счастью  Всего лишь  Добавлено: 15 Январь 2016, 12:35:04
В прошлом году одна форумчанка написала про случай, который произошел с ее дочерью средь бела дня. После этого, я свою еще не скоро решусь одну отпустить домой.
фууу инфантильных растишь и детства их лишаешь дай травмат и пусть ходят, учатся трудности преодолевать
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Во всём виноваты родители всё равно: недодали, передали... А меня воспитали идеально. Я есть то, что есть, потому что, а родителям просто спасибо  я их обожаю со всеми минусами и плюсами
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Оказалось что наши мамы в свой первый класс за 5км ходили ну и ? моя бабушка с радостью это вспоминает. как они с одной деревни до другой каждое утро шли 8 км толпой  конечно потому что у них это хоть развлечением было а иначе-- сиди всю зиму в избе без света
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
С Вероники буду сдувать пылинки Мне так легче Она вольна потом это вспоминать как угодно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и зимы были куда более суровыми так не о суровой зиме речь. А о неодекватах, коих развелось тьма-тьмущая.  В Гродно? Гульзар в политике писала, про статистику по нашему городу...нет нападений. значит, плохо ведет она свою статистику в Румлево маниак был отловлен буквально полтора года назад. И это не шутка и не сказка, это реальная история. У кого есть знакомые в милиции, поинтересуйтесь Добавлено: 15 Январь 2016, 12:40:49
С Вероники буду сдувать пылинки Мне так легче Она вольна потом это вспоминать как угодно
чёйта? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И нифига это меня не приучило ни к какой самостоятельности и всему такому. Это привело лишь к тому, что я сформировалась, как зависимая психопатка, и нашла себе мужа-папу, который теперь додает мне ту заботу, которую я недополучила от родителей. К счастью  Добавлено: 15 Январь 2016, 12:46:09
а я вот сейчас наверное начинаю понимать, что меня пугает даже не то, что не будет такого детства, как у меня, у моего дитенка я в принципе понимаю и принимаю, что времена изменились меня пугает, что я не совсем понимаю, а какие они, теперешние времена)))
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
AcoolAУ меня пока нет детей такого возраста....но как-то бррр  я бы на месте бабки..... деда растолкала бы, чтоб лошадей запрегал....ну или сама......5км когда снегу по колено и в руках банка со смоляками тлеющими, чтоб видно было куда ступаешь  и так два раза в день....7 лет ребенку......непонимаю  ......это 63 год,......в 61человечество совершило полет в космическое пространство......а в гродненских уездах первобытный строй, и в Озерах нет электричества  .....непонимаю...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
и зимы были куда более суровыми так не о суровой зиме речь. А о неодекватах, коих развелось тьма-тьмущая.  В Гродно? Гульзар в политике писала, про статистику по нашему городу...нет нападений. значит, плохо ведет она свою статистику в Румлево маниак был отловлен буквально полтора года назад. И это не шутка и не сказка, это реальная история. У кого есть знакомые в милиции, поинтересуйтесь Добавлено: 15 Январь 2016, 09:40:49
чёйта?  Тайвойта Добавлено: 15 Январь 2016, 11:55:05
А я единственная дочь на всю семью в обед обед делала )) вечером чтоб родителям было что поесть. Как сейчас помню - сижу злая и голодная и картошку чищу. Потом пеку котлеты, потом это всё сама ем. И это было правильно! Добавлено: 15 Январь 2016, 12:55:34
Потому что самостоятельность можно прививать без жестокости
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну так отправьте утром детей в школу самих по себе, нафиг их на машинах возить хай учатся преодолевать, а то растут инфантилами, фу Уже давно переодевается сам  На треньки в раздевалку меня не пускает  Ага, я очень и очень плохая мама. А папа у нас так вобще... В школу утром ребенка заводит только в среду, когда гитару занести надо. НеЯ, можешь не читать. Я дочитала. Ничего. Ноль.
Ты раньше сказать не могла  Блин, мне ПСИХОЛОГ советовала. Повелась, блин. Кстати, о книге. Да, ни о чем. Ибо это не воспитание, а стиль жизни общества в целом. В чем смысл обсасывания? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Потому что самостоятельность можно прививать без жестокости  блин ржака какая
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На Рождество к нам родители приезжали и мои и мужа, и вот про свободу и опеку разговор зашел. Оказалось что наши мамы в свой первый класс за 5км ходили, по лесу......иногда одни, иногда с детьми с одной деревни и зимы были куда более суровыми. и стадо овец с выпасом за 3км от дома это нормальная такая работа и ответственность для 7-ми летнего ребенка. Мои бабушка и дедушка жили на хуторе в лесу. Папин старший брат ходил в школу за 12 км каждый день один через лес с тороиком за поясом  А Ломоновсов, вон, до Москвы дошел  Все течет и меняется. А меня воспитали идеально. Я есть то, что есть, потому что, а родителям просто спасибо я их обожаю со всеми минусами и плюсами И я такого мнения. Что могли дали, хотя мои родители часто говорят, что не додали мне того, что дали брату... Но я прекрасно понимаю, Что времена были другие и что могли - давали. меня пугает, что я не совсем понимаю, а какие они, теперешние времена))) Вечная проблема отцов и детей  Добавлено: 15 Январь 2016, 13:04:09
а мне в опу дули все время, и щас продолжают )) У всех разное понятие о "дутие в попу"  С тем же Яриком: одна бабушка считает, что лишком дуем; другая - что бедное дитяко  Я с рождением брата очень повзрослела. Много домашней работы ко мне перешло. НО никто не просил, не заставлял - просто понимала, что нужна помощь. Наверно, слишком ответственна. Зато в самостоятельной жизни меньше сюрпризов было. А вот брату, несмотря на его 21, считаю, что продолжают ОЧЕНЬ дуть в попу.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
НеЯ, Юнона, а это не та книга, где детей в 2 месяца приучают спать отдельно и всю ночь? И у автора доча билингва? Вроде ее уже обсасывали и не раз. Или это новый шедевр?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я бы на месте бабки.. если бы у тебя было 7 детей , 5 свиней и 3 коровы. и пару гектаров земли и тд. в общем. нечего даже пытаться себя на то место поставить.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2016, 13:46:43 от AcoolA »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
B.Sun
|
НеЯ, Юнона, а это не та книга, где детей в 2 месяца приучают спать отдельно и всю ночь? И у автора доча билингва? Вроде ее уже обсасывали и не раз. Или это новый шедевр?
там вроде не плюются едой)) походу новый)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я до этого не дошла. Но, думаю, что это не та книга. Я прочла только, что должны быть четкие правила и, если ребенок бросается на пол и орет потому что хочет конфету, то не повод, что надо давать конфету; что главные в семье родители, а не дети и прочие гениальные мысли. с класса 3-4 утром допивала папин кофе УЖАС какой  Как ты выжила! А родителей к стенке.
|
|
|
|
|
|
|
|