Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 18:50:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)

Страниц  : 1 ... 954 955 957 958 ... 999 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)  (Прочитано 1261650 раз)
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #28650 : 15 Январь 2016, 16:33:25 »

завтра считается рабочий день?
Да, в государстве рабочий день.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #28651 : 15 Январь 2016, 16:34:08 »

Ягадка А5, и можно ехать на проездном рабочего дня?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #28652 : 15 Январь 2016, 16:36:53 »

Ягадка А5, и можно ехать на проездном рабочего дня?
Ну конечно. Смеющийся И транспорт будет ходить по графику рабочего дня.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28653 : 15 Январь 2016, 16:36:58 »

Milediлыжные ботинки в прокате тоже есть, поэтому с вас удобная одежда и хорошее настроение......инструктор нужен обязательно.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #28654 : 15 Январь 2016, 16:45:59 »

Ягадка А5, спасибо  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28655 : 15 Январь 2016, 18:05:14 »

Еще не хватало, чтобы его мама в этом возрасте переодевала
Наташа!!! Папочки на треньке 9 летних лбов переодевают, а те в носу ковыряются.

Ну или хотя бы из школы на тренировку чтоб на трале сам ездил.
Не прокатит - у нас между школой и тренькой 40 минут максимум.
Наташа, ну ездила ты. Молодец! Ты теперь родителям это до гробовой доски вспоминать будешь? Ну не грамотные. Считали, что делают лучше. Но ты же не такая? В чем проблема. И я сама ездила-добиралась - но нет к меня травмы.
У меня, кстати, Ярик ждет-не дождется, когда у нас пустят автобус.

нормально вышло...я буду вставать и готовить бутики 
какие бутики? курочку пожарю, отбивнушечки...
сыыночка мой
Все больше и больше убеждаюсь, что моим детям конкретно не повезло с мамой Рот на замке

Таня-Янка, думаю, что все инфантильности связаны между с собой. Если ребенок не может сам натянуть штаны и заправить рубашку, то о каком достижении цели мы говорим?

Добавлено: 15 Январь 2016, 17:08:49
а я, кстати, совсем не об этой инфантильности.. а о неумении достигать поставленных целей, не умение их ставить, обходить препятствия, договариваться, работать над собой и тп. многим это чуждо, а молодому поколению.. так и не надо вовсе.

И чтобы не говорили, но насчет молодого поколения согласна. Те, которые сейчас 20-25 летние Рот на замке Разные есть, конечно. Но те, которые перед глазами, на работе...
Брату родители давали карт-бланш на магистратуру где угодно (в разумных пределах, конечно). Искал, смотрел. Я начала промывать мозги насчет грантов: типа совесть имей - попытайся получить грант. Ответ меня убил: зачем, если мне готовы оплатить? И что? Даже с готовностью родителей оплатить дальше поиска дело не пошло.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28656 : 15 Январь 2016, 18:50:25 »

Девочки , рынок в Белостоке тоже не работает?
с чего бы ему не работать?
Там без изменений

Варидерм в наличии 80295828960
zoia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28657 : 15 Январь 2016, 19:20:59 »

девочки тыкните носом куда можно сдать или кому отдать вещи (джинсы, брюки молодежные, кофточки - схудла, мне велико) - хочу разгрузить шкаф Смеющийся

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #28658 : 15 Январь 2016, 19:29:24 »

nusechka, спасибо Веселый
(просто от нескольких человек слышала обратное )

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #28659 : 15 Январь 2016, 19:46:35 »

девочки тыкните носом куда можно сдать или кому отдать вещи (джинсы, брюки молодежные, кофточки - схудла, мне велико) - хочу разгрузить шкаф Смеющийся
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3222606.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=720107.240

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28660 : 15 Январь 2016, 20:09:47 »

к вашей дискуссии об инфантильности и самостоятельночти наш сегодняшний опыт:
 попросила 2-х старших сыновей 10,5 и 8 лет помочь начистить картошки, овощечистки вроде не первый раз в руки взяли, ибо разрывающаяся на всех мама уже года 2 как отказалась им чистить морковку для перекуса по несколько раз на день, но без жалости нельзя было смотреть на их мучения и издевательство над картошкой, в результате для старшего всё закончилось на 3-й картофелине ранением ( чуток срезал кожу на пальце), второй продолжал чистить, но от напряжения уже пар валил из ушей, сдался после 4-й картофелины и попросился на перерыв ( без возврата). старший попытался обратить ранение в свою пользу ( тут у них мысль быстро работает) и с надеждой спросил: а как же я на дзюдо пойду, но был разочарован маминым ответом: заклеим пластырем и пойдёшь. вырастут детки и будут вспоминать, какими мы были родителями-тиранами.
 кстати на тренировки  к 19,00 они ходят сами, теперь уже вдвоём, а раньше только старший ходил в-одиночку, путь около 1 км по хорошо освещённой улице, можно даже 2 остановки подъехать на автобусе, возвращаются около 21,00 тоже сами.  в начале было очень страшно и тревожно мне отпускать и ждать, и мозг рисовал всякие страхи, контролировала по телефону, а сейчас уже попривыкла, волнуюсь, только если задерживаются, так что мамина нервная система тоже тренируется. старший самостоятельно ездит в музыкалку к посменке, оттуда на Тызенгауза на занятия по сольфеджио или может к бабушке на Карбышева зайти. мечтает побывать самостоятельно во всех районах города и изучает карту городских маршрутов. и лучше пусть он это сделает согласовав маршрут и правила поведения в т.ч. в непредвиденных ситуациях со мной, нежели тайком поедет "осваивать новые территории".
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #28661 : 15 Январь 2016, 20:18:15 »

МДА-ма
если честно то с овощерезкой я сама над картошкой мучаюсь
морковка-на ура, а вот картошка-неа
нож наше все)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28662 : 15 Январь 2016, 20:21:22 »

МДА-ма, даже 3-4 картошки - хорошее начало. Главное, не забрасывать Подмигивающий
И да, овощечисткой тоже не умею картошку чистить

Nata.li
закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу"
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28663 : 15 Январь 2016, 20:22:32 »

и я Улыбка
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #28664 : 15 Январь 2016, 20:23:18 »

ой, да, овощечистка конечно.
ну вы поняли)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28665 : 15 Январь 2016, 20:38:50 »

Чего стоит платное УЗИ внутренних органов?

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28666 : 15 Январь 2016, 20:40:13 »

МДА-ма
морковка-на ура, а вот картошка-неа
нож наше все)
как по мне, то поперечною овощечитсткой  удобно только морковь и кабачок чистить, а круглые овощи - геморр, но  когда-то показывала как пользоваться для чистки ножом, они в шоке были, пробовала их научить - не получилось, продольную овощечистку тоже освоить не смогли, пришлось купить им поперечные, кое-как освоили.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #28667 : 15 Январь 2016, 20:49:52 »

Я гуру по чистке овощей овощечисткой  Крутой реально не понимаю как я раньше ножом всё чистила.
K @ t i @
Гость
« Ответ #28668 : 15 Январь 2016, 20:56:39 »

я ножом и не умею (точнее, давно разучилась), только овощечисткой
когда вышла замуж и первый год жила в Болгарии  (2005 год), то там понятия зеленого не имели, что морковь и картошку можно ножом чистить (когда я взялась за нож, то они удивились и предложили овощечистку, но у меня не вышло, ею тоже надо наловчиться). Видимо, там овощечистки давно в обиходе появились. Помню, как сюда везла несколько штук в подарки  Смеющийся А потом мне еще родственники заказывали  

Добавлено: 15 Январь 2016, 18:59:29
Кстати, для чистки морковки и огурцов - одна овощечистка (с перпендикулярно расположенным к ручке лезвием), для картошки - другая (с параллельно расположенным к ручке лезвием). Или наоборот - не помню  Смеющийся Я наловчилась чистить одной и картошку, и морковку, и огурцы и всё, что надо  Смеющийся
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28669 : 15 Январь 2016, 21:00:10 »

Хм. Я понятия зеленого не имею, что  такое овощечистка Шокирован, серьезно, в глаза не видела. Даже не знала, что кроме ножа чем-то чистить можно В замешательстве Хозяйка со стажем В замешательстве
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #28670 : 15 Январь 2016, 21:02:17 »

значит, плохо ведет она свою статистику
в Румлево маниак был отловлен буквально полтора года назад. И это не шутка и не сказка, это реальная история. У кого есть знакомые в милиции, поинтересуйтесь
Наташа, тебе очень нравится писать в мой адрес гадости, да? Улыбка
уже клиника... уж извини

статистику я приводила официальную, и совершенно не в контексте безопасности детей на улице
а в свете событий в Европе
вот сайт МВД, официальный
http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=1081
и статистика официальная
зачем, не разобравшись, бред писать какой-то в пренебрежительном тоне?

по обсуждаемой теме: я противник того, чтобы ребенок шастал по улицам сам
но цифры упрямая вещь
в республике за январь-сентябрь 2015 года совершено
108 изнасилований и
30 323 краж
соотношение впечатляет и криминологам позволяет говорить о том, что у нас низкий уровень насильственной преступности
и высокий преступности против собственности, хотя и тут было в разы хуже...

касательно всяких знакомых-родственников из УВД, МВД, то нечего мамкам в уши пургу лить...
естественно, совершаются и убийства, и разбои, и изнасилования
но вероятность стать жертвой такого преступления у нас в разы меньше, чем... погибнуть в ДТП

я не так боюсь маньяков, как водятлов и водятлих за рулем...
за рулем и жук, и жаба, как в народе говорят
и то, что водятел пристегнул своего ребенка в автокресле, еще не гарантия того, что он безопасен для моего даже на пешеходном переходе...
за январь-сентябрь 2015 года совершено по республике 2 854 ДТП, ранено - 3 057 человек, из них - 288 детей, погибло - 460 человек, из них 10 детей.
за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения привлечено к административной ответственности 20,9 тыс. водителей

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28671 : 15 Январь 2016, 21:03:06 »

Хм. Я понятия зеленого не имею, что  такое овощечистка Шокирован, серьезно, в глаза не видела. Даже не знала, что кроме ножа чем-то чистить можно В замешательстве Хозяйка со стажем В замешательстве

Я стала есть морковку с появлением этой штуки ))) ножом неудобно, а овощечисткой прелесть
Но картошка только ножом!
K @ t i @
Гость
« Ответ #28672 : 15 Январь 2016, 21:03:30 »

*Эвридика* https://www.google.by/search?q=%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0&espv=2&biw=1366&bih=643&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwifiOiGs6zKAhXHmBoKHb9_ATgQsAQIGQ

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #28673 : 15 Январь 2016, 21:05:02 »

еще не гарантия того, что он безопасен для моего даже на пешеходном переходе...
пардон, но за безопасность своей жизни пешеход отвечает сам. на пешеходном, не пешеходном, выаще значения не имеет. это стараюсь прививать детишке
тачко не будет выслеживать, выдергивать в кусты и давить вас там намерянно.

*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28674 : 15 Январь 2016, 21:07:42 »

*Lucky*, спасибо Подмигивающий Надо опробовать Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #28675 : 15 Январь 2016, 21:08:55 »

*Эвридика* попробуйте  Подмигивающий сразу может и не получиться, надо немного практики ))) но зато как привыкните, оцените по достоинству  Веселый
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #28676 : 15 Январь 2016, 21:13:19 »

пардон, но за безопасность своей жизни пешеход отвечает сам. на пешеходном, не пешеходном, выаще значения не имеет. это стараюсь прививать детишке
тачко не будет выслеживать, выдергивать в кусты и давить вас там намерянно.
Оля, я с Вами согласна на все 100.
И тоже так ребенка учу.
Но пока никто из нас не научился переходить дорогу по воздуху.
Только за сегодня 2 примера, оба на перекрестке у Табачки.
Утром, дети вышли из автобуса, и как положено пошли на светофор. Все машины стояли, загорелся зеленый, дети и пошли, и друг один ненормальный водятел газанул перед самым носом у детей, у меня кровь в жилах застыла, дети отпрянули, слава Богу никого не задел...
И вечером, на том же перекрестке переходим дорогу, на зеленый, от кожзавода мадама поворачивает и бибикает, с***а, мне с малым, чтобы мы быстрее шли, она спешит, бедолага. А ничего, что она обязана нас пропустить и потом только ехать.
Ну и быстрее я не могу, иду нормальным шагом на мой "зеленый", бегать с ребенком и пакетом увесистым (возвращались с тренировки) на каблуках и по наледи не считаю разумным.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2016, 21:31:26 от gulzar » Записан

Лента
Гость
« Ответ #28677 : 15 Январь 2016, 21:19:39 »

Когда заходит разговор о поколениях из серии: "А вот раньше ..., а вот теперь они все  не такие, как мы..." Всегда вспоминаю фильм "Курьер". Такой супер современный фильм своего времени 80_х. И на мой взгляд актуален. Всё те же проблемы, те же вопросы, те же претензии старшего поколения к младшему и наоборот.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #28678 : 15 Январь 2016, 21:22:00 »

Ну тогда и я расскажу про старшего: я ему сегодня рассказала про переодевание 8-летних детей мамами-- он ржал, как конь Улыбка так как он сам идет на треньку (от машины, конечно) сам и переодевается тоже сам с 5 лет. Аналогично и Ева, я высаживаю ее и уезжаю, она сама бежит и переодевается. Как я поняла, это круто, хотя я думала, что нормально.

Германа я в школу не вожу изначально, тк веду мелких. Подъехала, высадила, он потопал. Все свои причиндалы носит только сам.

Если забираю его в 4-- пока я еду, он идет в сад за младшим и одевает его, к моему приходу они готовы.

А, к другу из школы сам ходит, друг живет в дальней кукурузке напротив евроопта.

Уроки сам делает, я проверяю, иногда не проверяю.

САМ полностью умеет по моей просьбе прибрать любую комнату или этаж, иногда делает это по своей инициативе. Пылесосит. Сам наряжает и убирает елку. Сортирует и закладывает стирку, знает, какие порошки и программы. Готовить не любит, но иногда у него настроение и может из готового теста сварганить пиццу, иногда его прет и он находит в интернете какое-нибудь печенье, делает. Машину утром обметает веником или стекла чистит. Изнутри убирает и пылесосит.

Все трое разбирают на сушилке свои носки-трусы колготы и раскладывают по ящикам. Ева пол моет автоматической шваброй. Ну, продукты из магазина раскладывают, еду себе сами достают и греют. Это уже даже мелкий научился, хотя пока все разливает и очень мусорит. Зато сам.

Короче, на мой взгляд, мои дети вполне автономны в соответствии с возрастом, при этом не предоставлены сами себе и имеют достаточно подконтрольное детство. И степень их жизненной активности и инертности совершенно разная, тк они разные люди, хоть и воспитываются одинаково.

Добавлено: 15 Январь 2016, 21:31:57
значит, плохо ведет она свою статистику
в Румлево маниак был отловлен буквально полтора года назад. И это не шутка и не сказка, это реальная история. У кого есть знакомые в милиции, поинтересуйтесь
Наташа, тебе очень нравится писать в мой адрес гадости, да? Улыбка
уже клиника... уж извини

статистику я приводила официальную, и совершенно не в контексте безопасности детей на улице
а в свете событий в Европе
вот сайт МВД, официальный
http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=1081
и статистика официальная
зачем, не разобравшись, бред писать какой-то в пренебрежительном тоне?

по обсуждаемой теме: я противник того, чтобы ребенок шастал по улицам сам
но цифры упрямая вещь
в республике за январь-сентябрь 2015 года совершено
108 изнасилований и
30 323 краж

Да нет Улыбка просто кто-то ляпнул типа "Гульзар сказала, что по статистике маньяков нет", вот я и ответила.

Пусть преступлений против собственности намного больше, но поверь, пусть лучше у ребенка 20 раз украдут все вещи,  чем он 1 раз подвергнется насилию

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #28679 : 15 Январь 2016, 21:32:44 »

Девочки.  Хэлп ми.
Где продаются хусточки? Такие, как наши бабушки носили раньше?

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Страниц  : 1 ... 954 955 957 958 ... 999 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: