Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 07:08:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)

Страниц  : 1 ... 946 947 949 950 ... 999 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)  (Прочитано 1262416 раз)
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28410 : 13 Январь 2016, 11:46:58 »

Jancka
А пуант отрабатывать ему не скучно?  Строит глазки
Я к тому, что детский выбор это не индивидуальные особенности ребенка, а его внутренний комфорт, а это тренер, другие дети и общая атмосфера на занятиях. Согласись что один и тот же ребенок, после одного занятия верховой ездой, но у разных тренеров, может заболеть конкуром Строит глазки, а может всю оставшуюся жизнь обходить лошадок.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #28411 : 13 Январь 2016, 11:54:40 »

Девочки, помогите разобраться. Я в декрете, ребёнок ходит в сад. Папа в командировке в другом городе. Если я попадаю в больницу, папе дадут больничный или нет?
если ребенок ходит в сад, то больничный по какой причине?
если ребенок заболеет, а вы - в больнице, тогда да: папе или бабушке/дедушке

Добавлено: 13 Январь 2016, 10:56:17
Подскажите, не могу найти! Вроде была тема на ДП про увлажнители воздуха. Не могу определиться между ультразвуковым и традиционным.  Грустный
http://forum.grodno.net/index.php?topic=495936.msg16064012#new

Добавлено: 13 Январь 2016, 11:59:43
В тему, что не всех надо тащить в профспорт. Вот я и не знаю что делать. Мой сын, точно знаю, что надолго нигде не застрянет. Так есть ли у нас спортивные кружки, чтоб для здоровья, тела и души? Для взрослых же есть аэробика и т.д. пошел - позанимался, сбросил энергию или зарядился ею  Улыбка, но чтоб без глобальных соревнований и напрягов.
ну для "души" - понятие индивидуальное
плавание

отправьте его на ФОП . я уже здесь писала про тренировки у Игоря Юрьевича. Теперь в 26 школе и муз.колледже проходят, как потеплеет - в Румлево. Вы же в этом районе живете. 
Лента
Гость
« Ответ #28412 : 13 Январь 2016, 12:00:30 »

Цитата: @agniya@ от Сегодня в 11:22:19
Много ты знаешь малышей которые занимаются прыжками с трамплина, стрельбой из лука и хоккеем на траве
никто сразу не прыгает с трамплина. Основа: прыжки на батуте
Если под прыжками имеется в виду прыжки в воду, то основной спорт, с чего начинают - плаванье. Мой старший ходил в спортивную школу, вид спорта значился прыжки в воду, а он учились в первую очередь плавать, нырять, прыгать с тумбы.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #28413 : 13 Январь 2016, 12:05:05 »

так отдай во дворец пионеров) там всех берут.
после того, как подружке Полины , худенькой девочке , в нескольких местах сказали: девочку возьмем, но приходите, когда похудеете )
я поняла, что нам ничего не светит ))

но вообще у нас теперь один выходной в неделю, кроме воскресенья, не знаю, куда еще всунуть гимнастику.
Ей так же музыка и танцы нравятся . и получается
Про "отдала" это я  в прошедшем времени говорила
Konfetti
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь... (с)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28414 : 13 Январь 2016, 12:10:54 »

А если бабушки/дедушки помочь не могут с ребёнком (допустим живут в другом городе). Как тогда?
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28415 : 13 Январь 2016, 12:12:24 »

Цитата: @agniya@ от Сегодня в 11:22:19
Много ты знаешь малышей которые занимаются прыжками с трамплина, стрельбой из лука и хоккеем на траве
никто сразу не прыгает с трамплина. Основа: прыжки на батуте
Если под прыжками имеется в виду прыжки в воду, то основной спорт, с чего начинают - плаванье. Мой старший ходил в спортивную школу, вид спорта значился прыжки в воду, а он учились в первую очередь плавать, нырять, прыгать с тумбы.
Я на лыжах имела ввиду, но да ладно.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28416 : 13 Январь 2016, 12:15:34 »

@agniya@, Не могу ответить на этот вопрос, пока для меня загадка, уже полгода как. нет, пуантов нет, хореография. знаю, что просто терпит, ибо условие такое - какой танец без хореографии. Но вот вчера учительница хвалила - сказала, что перестал дурачиться, и она успехам рада. А я - я мерзну, отпрашиваюсь с работы, вожу, точу коньки и покупаю то чешки, то шлем  Смеющийся
Но, что бы окружающие не приставали дитя иногда говорит, что мама заставляет. Ну, пусть говорит..  Улыбка
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #28417 : 13 Январь 2016, 12:20:48 »

А если бабушки/дедушки помочь не могут с ребёнком (допустим живут в другом городе). Как тогда?
по-любому больничный не положен
 мужу надо договариваться с руководством, чтобы вернули из командировки
вероятно, в законодательстве такой момент прописан

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28418 : 13 Январь 2016, 12:36:31 »

@agniya@, Не могу ответить на этот вопрос, пока для меня загадка, уже полгода как. нет, пуантов нет, хореография. знаю, что просто терпит, ибо условие такое - какой танец без хореографии. Но вот вчера учительница хвалила - сказала, что перестал дурачиться, и она успехам рада. А я - я мерзну, отпрашиваюсь с работы, вожу, точу коньки и покупаю то чешки, то шлем  Смеющийся
Но, что бы окружающие не приставали дитя иногда говорит, что мама заставляет. Ну, пусть говорит..  Улыбка
Да, родитель спортсмена это профессия.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28419 : 13 Январь 2016, 13:17:30 »

Нет в спорте психологического здоровья. Почему? Потому что победа и поражение это объективно(любой спорт), а успех и неуспех субъективно(любая другая человеческая деятельность).
Трындец, прости меня Хосподи...
Победа/поражение - это ежедневная ситуация у ЛЮБОГО человека. Зачем акцентировать внимание? С дивана встал и пошел на прогулку, вместо ТВ; прочел ребенок не 5 страниц, а 7; написал домашку аккуратней и старательней, чем вчера; решил математику без ошибок - это все победы.
Если зацикливаться на победе, то до психоза недалеко не только ребенку, но и родителю.

И поверьте, моему ребенку тренер уже года 2 вкладывает в уши, что любые соревнования это просто игра и она должна приносить удовольствие. Только в этом случае будет результат. И вот последнее время вижу, что тренер не ошибается. Ребенок стал это понимать. А тактика "ты должен выиграть" приносит только вред и психологические травмы. Знаю о чем говорю, хочется верить, что это уже пройденный этап

Я иногда смотрю на реакцию родителей на соревнованиях, особенно, когда у ре, что-то не получается, честное слово, хочется подойти и по башке дать  Рот на замке У ребенка и так что-то не клеится, а на него еще орут. На последних теннисных, не знаю как мальчишка доиграл игру (проиграл)... После жестов и глаз любящего папочки у ребенка тряслись руки и были полные глаза слез.

А, вообще, конечно популярность имеет смысл, это как спрос в профессии.
Когда 4 года назад начинали заниматься теннисом все у виска крутили - что за вид спорта такой. Зачем? Тренеров для такой малышни на показ не было, а сейчас как минимум несколько тренеров и чуть ли не каждый второй теннисист )))

В тему, что не всех надо тащить в профспорт. Вот я и не знаю что делать. Мой сын, точно знаю, что надолго нигде не застрянет. Так есть ли у нас спортивные кружки, чтоб для здоровья, тела и души? Для взрослых же есть аэробика и т.д. пошел - позанимался, сбросил энергию или зарядился ею  Улыбка, но чтоб без глобальных соревнований и напрягов.
Они все для здоровья и тела Подмигивающий Все остальное - бонус для продвинутых Подмигивающий

Согласись что один и тот же ребенок, после одного занятия верховой ездой, но у разных тренеров, может заболеть конкуром , а может всю оставшуюся жизнь обходить лошадок.
Хм... А в школе не так? А профессии люди часто выбирают ассоциируя конкретного человека с профессией.

По поводу еды. Старший здыхлик жуткий. Реально стыдно, когда он где-то раздевается. Ограничиваю и очень жестко с мучным и сладким. Все остальное - пожалуйста. Ест, в принципе, очень плохо.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #28420 : 13 Январь 2016, 13:31:54 »

После жестов и глаз любящего папочки у ребенка тряслись руки и были полные глаза слез.
боже мой Плачущий Плачущий Плачущий
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #28421 : 13 Январь 2016, 13:32:13 »

Девочки. А на скидельском работают павильоны чай кофе?

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #28422 : 13 Январь 2016, 13:33:10 »

Когда 4 года назад начинали заниматься теннисом все у виска крутили - что за вид спорта такой. Зачем?
Валерия, ну вот кто? бабушки-дедушки?
В школе ещё на теннис бегала, 100 лет тому назад,и никто не задавал таких глупых вопросов. А то уже прям пионерия здесь.
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #28423 : 13 Январь 2016, 13:33:32 »

Девочки. А на скидельском работают павильоны чай кофе?
вроде рынки не работают...

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28424 : 13 Январь 2016, 13:36:04 »

Лера, я у тебя уже спрашивала.. А зачем ограничиваешь? Углеводы любые ему нужны, это спорт. Я наоборот всему сьеденному рада. Хлеб у нас в рационе обязательно, черный. В день долгой тренировки обязательно макароны, да и на тренировке их макаронами кормят, и маффинами после. Картошка запеченая с, типа, сметаной и мясо, тоже часто. Весит мой кощей 27кг.
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #28425 : 13 Январь 2016, 13:38:44 »

Блин. И даже кофе чаи...

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28426 : 13 Январь 2016, 13:39:51 »

Когда 4 года назад начинали заниматься теннисом все у виска крутили - что за вид спорта такой. Зачем?
Валерия, ну вот кто? бабушки-дедушки?
В школе ещё на теннис бегала, 100 лет тому назад,и никто не задавал таких глупых вопросов. А то уже прям пионерия здесь.
Наши бабушки-дедушки не лезут в такие вопросы, в принципе. Да, моя мама тоже бегала много лет назад - гораздо раньше тебя )))
Знакомые. Футбол - спорт; хоккей - спорт; волейбол, в конце концов.

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #28427 : 13 Январь 2016, 13:40:07 »

Лера, я у тебя уже спрашивала.. А зачем ограничиваешь? Углеводы любые ему нужны, это спорт. Я наоборот всему сьеденному рада. Хлеб у нас в рационе обязательно, черный.
и я не понимаю.... тож ребенок...

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28428 : 13 Январь 2016, 13:41:22 »

Лера, я у тебя уже спрашивала.. А зачем ограничиваешь? Углеводы любые ему нужны, это спорт. Я наоборот всему сьеденному рада. Хлеб у нас в рационе обязательно, черный.
Черный, а не белый Подмигивающий
Потому что, если не ограничивать - на рацион будет конфеты, булки и сладкие творожки.
Польза в чем? Я считаю, что этого добра он и так нормально получает.

Продукты, думаю работаю. По крайне мере, в выходные папа ходил.

Добавлено: 13 Январь 2016, 13:42:27
и я не понимаю.... тож ребенок...
Потому что у меня есть свой взгляд на питание. И да, мужу тоже регулирую питание.

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28429 : 13 Январь 2016, 13:43:20 »

НеЯ
Ты изначально не относишься к этому как к профспорту, в этом разница. И быстрее всего обустроишь свой корт во дворе, чем отдашь кучу денег за всякоразные стрессовые турниры, заставляя детку прыгать выше своей головы.
Страшно что этот папа искренне считает, что они идеальный родитель. И продолжает мерять свою родительскую самооценку спортивными достижениями ребенка.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28430 : 13 Январь 2016, 13:48:32 »

Весит мой кощей 27кг.
О.... Так мой просто Геракл - 29 кг.

И быстрее всего обустроишь свой корт во дворе, чем отдашь кучу денег за всякоразные стрессовые турниры, заставляя детку прыгать выше своей головы.
Смеющийся
Все-то все знают... Прям удивительное рядом.
Я не отношусь к турниру как к стрессу. Стараюсь не относится. Еще больше стараюсь, что бы ребенок не воспринимал турнир как стресс. Так же как и контрольную в школе; зачет на тренировках и прочие стрессовые ситуации. Мне более, чем достаточно одного члена семьи, который любую нестандартную ситуацию воспринимает как конец жизни.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28431 : 13 Январь 2016, 13:49:15 »

Потому что у меня есть свой взгляд на питание
Твое и мужа здоровое питание, в принципе, по составу не может иметь ничего общего с ребенком -спортсменом, у ваших организмов разные задачи. Черный я скармливаю обязательно, хоть кусочек, а хочет булочку или пироженое сверху - только пожалуйста. Польза уже в калориях, которые он расходует, будет тратить резервы - не будет роста, причем в будущем.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28432 : 13 Январь 2016, 13:53:49 »

Jancka, у меня каждый день физухи достаточно активной почти час Подмигивающий
Да и не писала я, что у нас сыном одинаковый рацион.

Черный я скармливаю обязательно, хоть кусочек, а хочет булочку или пироженое сверху - только пожалуйста.
То есть сначала ты его кормишь тем, что НАДО, а потом по желанию - булочку. Ну так съешь макароны и курицу (условно) и можешь съесть конфету или булочку, но не 10 конфет и 5 булочек Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #28433 : 13 Январь 2016, 13:56:46 »

Лера, я у тебя уже спрашивала.. А зачем ограничиваешь? Углеводы любые ему нужны, это спорт. Я наоборот всему сьеденному рада. Хлеб у нас в рационе обязательно, черный. В день долгой тренировки обязательно макароны, да и на тренировке их макаронами кормят, и маффинами после. Картошка запеченая с, типа, сметаной и мясо, тоже часто. Весит мой кощей 27кг.

Я Алесю не ограничиваю ни в чем. Точнее, для меня важно в какой последовательности она это съедает. Если некоторое время она нормально пообедала, то не откажу ни в конфете, ни в морожке, ни в куске торта...даже в двух! Смеющийся
К слову, ест плохо или скорее мало, но часто. Т.е. после треньки  - второй ужин обязателен. Итого получается 2 завтрака у нас (один дома, другой в школе) обед, 2 полдника (в школе и дома), 2 ужина (один за 1-1.5часа перед тренькой, второй - после).
А вот Тасю контролирую жестче. Особенно в сладком. Нет, ей тоже оно разрешено, но в определенном количестве.
Нет, мне не жалко. Но метаболизм у неё другой и поэтому тут скорее исхожу из  "не навреди". Нагрузка на сердце, суставы, сосуды...надеюсь, она вырастет и сама поймет всё это.
И передо мной тоже стоит актуальный вопрос - куда ее отдать через 1.5года...  В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28434 : 13 Январь 2016, 13:59:36 »

Если некоторое время она нормально пообедала, то не откажу ни в конфете, ни в морожке, ни в куске торта...даже в двух!
Ну так у всех одно и тоже Подмигивающий
Вопрос в том, что когда ребенок НОРМАЛЬНО пообедает, то в него не поместится ни два куска торта ни 10 конфет Подмигивающий
Да, я не разрешаю заменять нормальную еду перекусами.
Завтрака у нас тоже 2 (дома у нас полноценный завтрак); обед в школе + какую-нибудь гадость в буфете покупает; полдник дома или в дороге; ужин.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28435 : 13 Январь 2016, 13:59:36 »

Блин,  у взрослой тетки ж другой обмен веществ.. Ну, вот в этом я не ограничиваю - сколько влезет. В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28436 : 13 Январь 2016, 14:00:41 »

Ну, вот в этом я не ограничиваю - сколько влезет. В замешательстве
Ты имеешь в виду конфеты и булочки/тортики?

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28437 : 13 Январь 2016, 14:02:19 »

НеЯ
Не, я не знаю...я всего предположила  Смеющийся... анализируя смысл твоих постов на форуме. Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28438 : 13 Январь 2016, 14:06:08 »

Блин,  у взрослой тетки ж другой обмен веществ.. Ну, вот в этом я не ограничиваю - сколько влезет. В замешательстве
Сама ты тетка Смеющийся

Лучше всех ест младшая - все что под руку попадает. Порой, даже у кота отбирает Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #28439 : 13 Январь 2016, 14:06:10 »

Если некоторое время она нормально пообедала, то не откажу ни в конфете, ни в морожке, ни в куске торта...даже в двух!
Ну так у всех одно и тоже Подмигивающий
Вопрос в том, что когда ребенок НОРМАЛЬНО пообедает, то в него не поместится ни два куска торта ни 10 конфет Подмигивающий
Да, я не разрешаю заменять нормальную еду перекусами.
Завтрака у нас тоже 2 (дома у нас полноценный завтрак); обед в школе + какую-нибудь гадость в буфете покупает; полдник дома или в дороге; ужин.

Ну вот кстати тоже да.
На днях после нормального ужина мои не осилили ни порцию морожка, ни коктейля.  Смеющийся

Добавлено: 13 Январь 2016, 14:07:13
Порой, даже у кота отбирает

у нас до полутора лет периодически в рационе присутствовал кошачий корм.  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 946 947 949 950 ... 999 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт