Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 21:30:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)

Страниц  : 1 ... 945 946 948 949 ... 999 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)  (Прочитано 1263506 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28380 : 12 Январь 2016, 23:41:00 »

Цитата: Nataniel от 13 Январь 2016, 00:10:45
из таких вырастают олимпийцы
да
но век недолог
Вырастают люди, которые понимают, что чтобы чего-то добиться (необязательно спорт), надо пахать и пахать.

А потом видят, что на хорошую должность вместо него взяли брата начальника и вообще жизнь боль и печаль овладевает их душой)))

Я о таких глобальных вещах не говорю. До этого надо еще дорасти и доучиться.
Чтобы попасть на олимпиаду по матиматике - надо уметь не просто хорошо решать, а быть внимательным и сосредоточеным; чтобы хорошо написать сочинение - много читать и уметь выражать свои мысли; чтобы на крыльце с друзьями бренчать на гитаре - играть гаммы и учить ноты или тублатуры. Ну и все прочее.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #28381 : 12 Январь 2016, 23:43:37 »

чтобы на крыльце с друзьями бренчать на гитаре - играть гаммы и учить ноты или тублатуры.
кстати, конкретно по этому пункту-нет
и про многие муз инструменты тоже
(я про уровень"побренчать", и хорошо побренчать)

Добавлено: 12 Январь 2016, 23:45:33
там выше был вопрос про то, а когда дети учатся, которые по 10 часов в день на спорт отдают.
практически никогда
учеба для них это формальность.
все силы отдаются на спорт, на достижение цели.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28382 : 12 Январь 2016, 23:50:00 »

учеба для них это формальность.
все силы отдаются на спорт, на достижение цели.
Смеющийся
Серьезно?
Только такие дети умудряются ездит на соревнования и при этом оканчивать школу с золотой медалью.
И использовать свои спортивные таланты для дальнейшего продвижения по жизни. И речь не идет о профессиональном спорте.
Одна знакомая учитель музыки сказала, что за много лет практики видит однозначную тенденцию: у кого успехи в музыкальной школе - у того и в обычной школе все прекрасно. Тоже самое и со спортом.
Возможно, это исключения... Но почему я заранее должна записывать своего ребенка в неудачники Подмигивающий

Несмотря на 10 часов занятий спортом, если я правильно помню, Танин Ники перешагнул через класс Подмигивающий

Добавлено: 12 Январь 2016, 22:52:13
Возможно, у нас на теннисе неправильные дети. У всех, кроме тенниса, минимум один вид спорта (как-то странно, но в основном - шахматы  Смеющийся)
И все как-то учатся. В группе несколько четвероклассников - отличники.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #28383 : 12 Январь 2016, 23:55:27 »

Только такие дети умудряются ездит на соревнования и при этом оканчивать школу с золотой медалью.
да?
пропуская по четвертям прям?
"заслуженные" ли эти медали золотые?
или все же формальность?

Добавлено: 12 Январь 2016, 23:56:09
Несмотря на 10 часов занятий спортом, если я правильно помню, Танин Никки перешагнул через класс
10 часов в день каждый день?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28384 : 12 Январь 2016, 23:57:41 »

да?
пропуская по четвертям прям?
"заслуженные" ли эти медали золотые?
или все же формальность?

Добавлено: 12 Январь 2016, 22:56:09
Несмотря на 10 часов занятий спортом, если я правильно помню, Танин Никки перешагнул через класс
10 часов в день каждый день?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ага, а работа только по блату Подмигивающий

Лента
Гость
« Ответ #28385 : 12 Январь 2016, 23:59:37 »

у кого успехи в музыкальной школе - у того и в обычной школе все прекрасно.
У художников так же. Иногда встречаются уникумы, но это редкость.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #28386 : 13 Январь 2016, 00:06:47 »

10 часов в день. 1 конкретному виду спорта.
Вы блин серьёзно про остальную учёбу и золотые медали?)))

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #28387 : 13 Январь 2016, 00:28:44 »

НеЯ, про побремчать.
Никогда не училась в музыкалке, но побремчать могу.
Не знаю ни гамм, ни октав.
Все на слух.
У нас во дворе так человек 5 играло, самоучки все.
1995 год - время было такое. Дворовое детство, гитара - как атрибут.
У меня с бывшей работы коллега-физик самоучка, играющая на органе.
Когда я слышу ее пение и исполнение в костеле Франтишканском вместо основного органисты, то плачу от радости.

Ну и знаю пару примеров, которые никогда не ходили ни на какие кружки-секции и т.д., довольно посредственно учились, прогуливали местами, но при этом компьютерные виртуозы - программисты без образования, вэб-дизайнеры, ремонтеры техники - те же телефоники, планшетики. Ну не учили людей этому ни в универе, ни в школе тем паче.

Так что успех в жизни весьма загадочное понятие.

Добавлено: 13 Январь 2016, 00:31:18
И меня сестра двоюродная в профессиональном спорте - многоборье. Девушке 16 лет, последний раз во Франции успешно выступила, вошла в 10-ку юниоров.
Бабулю распирает от гордости.
на учебу забила давно, многие педагоги просто малюют ту же шестерку, ведь она - спортивная гордость школы
но это Могилев
может у нас по-другому

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #28388 : 13 Январь 2016, 00:49:11 »

а я настаиваю на том, что проф спорт-- для особых людей, далеко не для всех. И я восхищаюсь такими, как Плющенко, как Станюта, как Утяшева и прочие, которые с килограммами металла в теле встают и тренируются и побеждают, славят страну и себя, чьи имена будут помнить поколения, как легенду. Такими, которые, сломав ногу во время выступления, заканчивают его и только после падают в обморок от боли. Для меня это сверхлюди. И я не думала так еще совсем недавно, пока не узнала некоторых деток. Деток, которые по своей осознанной целеустремленности переплюнут в несколько раз большинство знакомых мне взрослых. Деток, которые сами хотят, рвутся, превозмогая боль и  сложности. Такие люди тоже должны быть в мире. И пусть их спортивный век недолог чаще всего, зато он ярок и насыщен.

А вот тащить в проф. спорт всех подряд-- это да, не нужно, я согласна. К примеру, у меня старший сын такой, что ему спорт нужен максимум в размере физкультуры. Ну и отлично, меня это не дергает нисколечки, у него просто другая направленность.

Добавлено: 13 Январь 2016, 00:51:47

в неделю может?
ну и все-таки в Германии совсем другая система, там переходы через класс-- более распространенное явление. Не так, как у нас-- у нас это единицы, уникумы

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #28389 : 13 Январь 2016, 00:54:58 »

А вот тащить в проф. спорт всех подряд-- это да, не нужно, я согласна. К примеру, у меня старший сын такой, что ему спорт нужен максимум в размере физкультуры. Ну и отлично, меня это не дергает нисколечки, у него просто другая направленность.
вот здорово, что ты это понимаешь и принимаешь, но ведь не все родители такие...

а Плющенко мне вот жалко
еще лет 10-12 назад в противоборствах Плющенко-Ягудин мне первый всегда больше нравился
мы удирали с подружкой из универа, чтобы соревнования посмотреть
Плющенко не красавец, Ягудин более мужественный и статный что ли, но у Евгения особая харизма ведь...

А вот теперь мне его жалко.
По работе хорошо знаю проблемы людей с такими спинами-коленями.
Его ждет очень тяжелая, болезненная и мучительная старость, и не за какие деньги боль эту не уберешь, не смотря на то, что ты - легенда и кумир миллионов...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #28390 : 13 Январь 2016, 00:55:16 »

Цитата: Nataniel от 13 Январь 2016, 00:10:45
из таких вырастают олимпийцы
да
но век недолог
Вырастают люди, которые понимают, что чтобы чего-то добиться (необязательно спорт), надо пахать и пахать.

А потом видят, что на хорошую должность вместо него взяли брата начальника и вообще жизнь боль и печаль овладевает их душой)))

они не такие слизняки обычно, чтобы после первой неудачи сопли пускать.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28391 : 13 Январь 2016, 00:57:03 »

gulzar, бреньчать можно тоже на разном уровне. Я не ставлю цель быть профессиональнмы музыкантом. Курсы в школе меня вполне устраивают - требования никак не сопоставимы с музыкалкой.

Ну и знаю пару примеров, которые никогда не ходили ни на какие кружки-секции и т.д., довольно посредственно учились, прогуливали местами, но при этом компьютерные виртуозы - программисты без образования, вэб-дизайнеры, ремонтеры техники - те же телефоники, планшетики. Ну не учили людей этому ни в универе, ни в школе тем паче.
И что из это следует? Забить на все?
Наш тренер по теннису самоучка. Инженер по образованию.
А к нему со всей страны очередь стоит.
Знакомый военврач есть. Бог в технике - машины, стиралки, компы и т.д.
Это определенный дар. Но его надо найти и разглядеть.
И хорошо, когда этот дар совпадает с профессией.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #28392 : 13 Январь 2016, 01:01:08 »

Его ждет очень тяжелая, болезненная и мучительная старость, и не за какие деньги боль эту не уберешь, не смотря на то, что ты - легенда и кумир миллионов...
особенно с учетом того, что об этой легенде давно уже забыли

ну и я даже не хочу поднимать вопрос фармакологической значимости в победах. и последствиях

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28393 : 13 Январь 2016, 01:01:17 »

вот теперь мне его жалко.
Лена мне с 16 лет нагрузка на колени запрещена. Уроки физкультуры в школе. На данный момент, мне грозят железные штифты в коленях. Я не спортсмен и даже рядом не стояла.

Добавлено: 13 Январь 2016, 01:02:11
ну и я даже не хочу поднимать вопрос фармакологической значимости в победах. и последствиях
Это да. Но не думаю, что из местных кто-то претендует на такие результаты. Это уже очень и очень высокий уровень.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #28394 : 13 Январь 2016, 01:03:01 »

вот здорово, что ты это понимаешь и принимаешь, но ведь не все родители такие...

а Плющенко мне вот жалко
еще лет 10-12 назад в противоборствах Плющенко-Ягудин мне первый всегда больше нравился
мы удирали с подружкой из универа, чтобы соревнования посмотреть
Плющенко не красавец, Ягудин более мужественный и статный что ли, но у Евгения особая харизма ведь...

А вот теперь мне его жалко.

поэтому я и говорю, что проф спортсмены-- это другие люди. Уверена, дай им такую возможность-- никто из них не променял бы свои металлические суставы на "нормальное детство и обычную жизнь". Это как осознанные многодетки-- несмотря на букет проблем со здоровьем, финансовые трудности, хроническую усталость и катастрофическую нехватку времени никто из них не променял бы свою судьбу на спокойную сытую жизнь с 1-2 ребенками Подмигивающий

а вообще даже смешно Плющенку жалеть-- миллионы людей обжорством и пьянством загоняют себя в точно такую же попу со здоровьем и даже хуже, ничего полезного  и стоящего при этом не сделав. И не факт, что, не будучи проф. спортсменом, любой не заимеет те же проблемы. Наберет пару десятков лишних кг, посадит печень, почки и поджелудку, заимеет всюду камни, и будет в 50-60 лет мерзкой бесполезной пердящей развалиной. Так что уж лучше, как Плющенко  Смеющийся

Добавлено: 12 Январь 2016, 23:06:13
Nataniel, Наташа не знаю как твои дети выдерживают такой режим сна... Рот на замке

выматываются за пару месяцев, на каникулах максимальный отсып, и с новой силой в работу. Ева в этом году осталась почти без дневного сна из-за дневных тренировок, то впервые в жизни я реально увидела, что она устала к концу второй четверти. Но, если бы можно было не водить в осенние каникулы, а отоспаться, то этого бы не было. Но там пришлось водить из-за утренников.

Добавлено: 13 Январь 2016, 01:13:04
ну мы немножко про разное
разнообразные нагрузки-занятость-я всеми руками и ногами за
это видно после 1,5 лет примерно, а то и раньше, что ре должен быть постоянно занят

я именно про проф спорт. они то понимают, у них железная хватка. но здоровья нет у них.

здоровье-- тоже дело наживное. Ева моя три года назад была дистрофичкой с серьезным сколиозом, частоболеющим ребенком со взбалмошным характером. Сейчас она стройная красивая мускулистая атлетка, сильная и выносливая. Я сейчас, когда вижу жирных детей, меня аж бешенство берет-- куда смотрят и чем думают их родители? Как можно умиляться пухлым пальцам и свисающим брюхам у детей? Неужели они ни на секунду в своем семейном обжорстве не задумываются, какой ужасный вклад они делают в здоровье своих детей?

А ломаются все, и заболевают все. Но как выходят из болезней обычные люди, и как спортсмены- совершенно по-разному.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #28395 : 13 Январь 2016, 01:13:20 »

Nataniel
Ну вот про осознанность
Проф спорт начинается с очень раннего возраста
Можно ли говорить о том, что это выбор самих детей?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #28396 : 13 Январь 2016, 01:17:42 »

ну вот девочка, про которую я говорила, у которой реально олимпийский характер-- я даже смысл этого выражения поняла только после знакомства с нею-- она лет с двух обожала смотреть гимнастику и постоянно ныла, что хочет так же. Мама в 4 года завела её одновременно на гимнастику, на балет и на бальные танцы, и ребенок сам выбрал художку. Сейчас ей 7 с копейкой и она готовится ехать на республику. И она выдерживает 10-часовые тренировки. И скажи ей сейчас, что нужно остановиться, поберечь себя и не ехать-- это будет для неё удар. Она бредит своей гимнастикой. Мама просто смирилась и возит. Чей это выбор?

Добавлено: 13 Январь 2016, 01:18:56
идемте спать  Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28397 : 13 Январь 2016, 01:20:01 »

Nataniel
Ну вот про осознанность
Разный спорт по разному.
У теннисистов до 12 лет даже рейтинговых турниров нет.
Шахматисты хоть в 30 лет начинай.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28398 : 13 Январь 2016, 09:24:26 »

в неделю может?
ну и все-таки в Германии совсем другая система, там переходы через класс-- более распространенное явление. Не так, как у нас-- у нас это единицы, уникумы

Наташа, здесь просто утрируют как и во всем. 10 часов тренировок в день бывает, но не каждый день, да и ты сама об этом же и написала - сборы, лагеря, тренировки перед выступлениями. Вот в выходные прошлые 6 и 5 часов соответственно у одного, по 4 у другого. Вряд ли в будний день поставят такое. (Разве что турнир в пятницу) 3 часа - да, бывает.

Что касается перепрыгивания в Германии - оно не больше и не меньше распространено в Германии, чем в Беларуси. И вся система не такая уж и другая. Я сама перепрыгивала, вон Таниному Игорю предлагали - она не захотела, еще пару человек знаю. В любом случае это труд и ребенка, и родителей.

Добавлено: 13 Январь 2016, 08:27:42
ну в плане свободы перемещения в рабочее время должно быть сложнее все таки
я уже писала об этом, что без осознанного выбора и родителей ничего и не будет. Это и родительская жертва - доходом, местом работы, отпусками, выходными и прочим. Но задумываются об этом в самом начале. Причем, желательно отдавать себе отчет в том, что ребенок может и козу показать, так что б.. никакой ответственности за это потом на ребенка не возлагать.

Добавлено: 13 Январь 2016, 09:30:21

А в этом его родители виноваты? И.. а какая старость бы его ожидала без спорта, об этом в хрустальном шаре написано?
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #28399 : 13 Январь 2016, 10:18:01 »

Мой наплывает за месяц более 200 км.
круто

а я настаиваю на том, что проф спорт-- для особых людей, далеко не для всех.

А вот тащить в проф. спорт всех подряд-- это да, не нужно, я согласна.
согласна

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28400 : 13 Январь 2016, 10:22:19 »

Nataniel
Ну вот про осознанность
Всегда существовала мода на те или иные занятия и хобби. Много ты знаешь малышей которые занимаются прыжками с трамплина, стрельбой из лука и хоккеем на траве? Плохо или хорошо, когда родители пытаются реализовать, с помощью ребенка, часть собственных нереализованных амбиций?

За каждым олимпийцем стоит толпа безызвестных спортсменов с полной коробкой всяких болячек, как физических так и психологических, как резутьтат хронического стресса и переутомления.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #28401 : 13 Январь 2016, 10:32:42 »

Я сейчас, когда вижу жирных детей, меня аж бешенство берет-- куда смотрят и чем думают их родители? Как можно умиляться пухлым пальцам и свисающим брюхам у детей? Неужели они ни на секунду в своем семейном обжорстве не задумываются, какой ужасный вклад они делают в здоровье своих детей?
недавно мне рассказали, как родитель одной полной девочки сказал другим родителям : как я завидую,  что у вас дочка такая стройная. Так эта девочка в свои 6 лет съедает больше взрослого )
Для некоторых сказать: хватит кушать, больше сегодня нельзя и т.п. - неприемлимо, сродни  "я тебя не люблю". Другие же обратного мнения.

Я вот своих ограничиваю, могу сказать, что уже поздно кушать )) Но вот у дочки все равно видно, что обмен веществ другой. (
Кстати, была бы она худая, отдала бы в гимнастику ) Очень ей это нравится, постоянно дома то на шпагат садиться, то мостики, корзиночки, чемонданчики, колесики ))

Добавлено: 13 Январь 2016, 08:37:32
Много ты знаешь малышей которые занимаются прыжками с трамплина, стрельбой из лука и хоккеем на траве
никто сразу не прыгает с трамплина. Основа: прыжки на батуте
стрельба - после 11 лет
хоккей на траве - это какой-то прикол, как по мне. Почему этот вид спорта должен быть популярен?

Добавлено: 13 Январь 2016, 09:38:29
За каждым олимпийцем стоит толпа безызвестных спортсменов с полной коробкой всяких болячек, как физических так и психологических, как резутьтат хронического стресса и переутомления.
и что?
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28402 : 13 Январь 2016, 10:43:00 »

Lily
Хоккей на траве входит в олимпийскую программу и гродненская школа хорошая, женская команда была чемпионом европы.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #28403 : 13 Январь 2016, 10:47:50 »

Я вот своих ограничиваю, могу сказать, что уже поздно кушать )) Но вот у дочки все равно видно, что обмен веществ другой. (
Кстати, была бы она худая, отдала бы в гимнастику ) Очень ей это нравится, постоянно дома то на шпагат садиться, то мостики, корзиночки, чемонданчики, колесики ))
так отдай во дворец пионеров) там всех берут.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28404 : 13 Январь 2016, 11:04:55 »

и что?
А ниче...родитель отдающий ребенка в большой спорт кладет яйца в одну корзину. Нет в спорте психологического здоровья. Почему? Потому что победа и поражение это объективно(любой спорт), а успех и неуспех субъективно(любая другая человеческая деятельность).
Konfetti
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь... (с)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28405 : 13 Январь 2016, 11:07:44 »

Девочки, помогите разобраться. Я в декрете, ребёнок ходит в сад. Папа в командировке в другом городе. Если я попадаю в больницу, папе дадут больничный или нет?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28406 : 13 Январь 2016, 11:11:32 »

Мы занимались летом хоккеем на траве - адреналина дитю не хватает, предлагала теннис, в Гродно занимался - нет. Фехтование было в школе - скучно. Карате когда-то даже попробовать не захотел.  А вот на фигурку попал случайно и неожиданно для меня - ко мне подошел тренер по танцам и спросил, не хотим ли, я его предложила спросить у сына, а он и согласился. Но и от хоккея отказываться не собирается.
А, вообще, конечно популярность имеет смысл, это как спрос в профессии.  И родительские амбиции, наверное, не страшнее безамбициозности. Хотя, вот лед здесь абсолютно не популярен.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2016, 11:43:50 от Jancka » Записан
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28407 : 13 Январь 2016, 11:12:00 »

В тему, что не всех надо тащить в профспорт. Вот я и не знаю что делать. Мой сын, точно знаю, что надолго нигде не застрянет. Так есть ли у нас спортивные кружки, чтоб для здоровья, тела и души? Для взрослых же есть аэробика и т.д. пошел - позанимался, сбросил энергию или зарядился ею  Улыбка, но чтоб без глобальных соревнований и напрягов.
TRO-LO-LO
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #28408 : 13 Январь 2016, 11:31:41 »

Подскажите, не могу найти! Вроде была тема на ДП про увлажнители воздуха. Не могу определиться между ультразвуковым и традиционным.  Грустный
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28409 : 13 Январь 2016, 11:45:33 »

спортивные кружки, чтоб для здоровья, тела и души?

каратэ, теннис, танцы
Страниц  : 1 ... 945 946 948 949 ... 999 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?