НеЯ
|
Цитата: Nataniel от 13 Январь 2016, 00:10:45 из таких вырастают олимпийцы да но век недолог Вырастают люди, которые понимают, что чтобы чего-то добиться (необязательно спорт), надо пахать и пахать. А потом видят, что на хорошую должность вместо него взяли брата начальника и вообще жизнь боль и печаль овладевает их душой))) Я о таких глобальных вещах не говорю. До этого надо еще дорасти и доучиться. Чтобы попасть на олимпиаду по матиматике - надо уметь не просто хорошо решать, а быть внимательным и сосредоточеным; чтобы хорошо написать сочинение - много читать и уметь выражать свои мысли; чтобы на крыльце с друзьями бренчать на гитаре - играть гаммы и учить ноты или тублатуры. Ну и все прочее.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
чтобы на крыльце с друзьями бренчать на гитаре - играть гаммы и учить ноты или тублатуры. кстати, конкретно по этому пункту-нет и про многие муз инструменты тоже (я про уровень"побренчать", и хорошо побренчать) Добавлено: 12 Январь 2016, 23:45:33
там выше был вопрос про то, а когда дети учатся, которые по 10 часов в день на спорт отдают. практически никогда учеба для них это формальность. все силы отдаются на спорт, на достижение цели.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
учеба для них это формальность. все силы отдаются на спорт, на достижение цели.  Серьезно? Только такие дети умудряются ездит на соревнования и при этом оканчивать школу с золотой медалью. И использовать свои спортивные таланты для дальнейшего продвижения по жизни. И речь не идет о профессиональном спорте. Одна знакомая учитель музыки сказала, что за много лет практики видит однозначную тенденцию: у кого успехи в музыкальной школе - у того и в обычной школе все прекрасно. Тоже самое и со спортом. Возможно, это исключения... Но почему я заранее должна записывать своего ребенка в неудачники  Несмотря на 10 часов занятий спортом, если я правильно помню, Танин Ники перешагнул через класс  Добавлено: 12 Январь 2016, 22:52:13
Возможно, у нас на теннисе неправильные дети. У всех, кроме тенниса, минимум один вид спорта (как-то странно, но в основном - шахматы  ) И все как-то учатся. В группе несколько четвероклассников - отличники.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Только такие дети умудряются ездит на соревнования и при этом оканчивать школу с золотой медалью. да? пропуская по четвертям прям? "заслуженные" ли эти медали золотые? или все же формальность? Добавлено: 12 Январь 2016, 23:56:09
Несмотря на 10 часов занятий спортом, если я правильно помню, Танин Никки перешагнул через класс 10 часов в день каждый день?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Только такие дети умудряются ездит на соревнования и при этом оканчивать школу с золотой медалью. да? пропуская по четвертям прям? "заслуженные" ли эти медали золотые? или все же формальность? Добавлено: 12 Январь 2016, 22:56:09
Несмотря на 10 часов занятий спортом, если я правильно помню, Танин Никки перешагнул через класс 10 часов в день каждый день?  Ага, а работа только по блату 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
у кого успехи в музыкальной школе - у того и в обычной школе все прекрасно. У художников так же. Иногда встречаются уникумы, но это редкость.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
10 часов в день. 1 конкретному виду спорта. Вы блин серьёзно про остальную учёбу и золотые медали?)))
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
НеЯ, про побремчать. Никогда не училась в музыкалке, но побремчать могу. Не знаю ни гамм, ни октав. Все на слух. У нас во дворе так человек 5 играло, самоучки все. 1995 год - время было такое. Дворовое детство, гитара - как атрибут. У меня с бывшей работы коллега-физик самоучка, играющая на органе. Когда я слышу ее пение и исполнение в костеле Франтишканском вместо основного органисты, то плачу от радости.
Ну и знаю пару примеров, которые никогда не ходили ни на какие кружки-секции и т.д., довольно посредственно учились, прогуливали местами, но при этом компьютерные виртуозы - программисты без образования, вэб-дизайнеры, ремонтеры техники - те же телефоники, планшетики. Ну не учили людей этому ни в универе, ни в школе тем паче.
Так что успех в жизни весьма загадочное понятие.
Добавлено: 13 Январь 2016, 00:31:18 И меня сестра двоюродная в профессиональном спорте - многоборье. Девушке 16 лет, последний раз во Франции успешно выступила, вошла в 10-ку юниоров. Бабулю распирает от гордости. на учебу забила давно, многие педагоги просто малюют ту же шестерку, ведь она - спортивная гордость школы но это Могилев может у нас по-другому
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
из таких вырастают олимпийцы да но век недолог я против проф спорта хотя бы с т.з. здоровья имхо, в итоге, оно того не стоит а я настаиваю на том, что проф спорт-- для особых людей, далеко не для всех. И я восхищаюсь такими, как Плющенко, как Станюта, как Утяшева и прочие, которые с килограммами металла в теле встают и тренируются и побеждают, славят страну и себя, чьи имена будут помнить поколения, как легенду. Такими, которые, сломав ногу во время выступления, заканчивают его и только после падают в обморок от боли. Для меня это сверхлюди. И я не думала так еще совсем недавно, пока не узнала некоторых деток. Деток, которые по своей осознанной целеустремленности переплюнут в несколько раз большинство знакомых мне взрослых. Деток, которые сами хотят, рвутся, превозмогая боль и сложности. Такие люди тоже должны быть в мире. И пусть их спортивный век недолог чаще всего, зато он ярок и насыщен. А вот тащить в проф. спорт всех подряд-- это да, не нужно, я согласна. К примеру, у меня старший сын такой, что ему спорт нужен максимум в размере физкультуры. Ну и отлично, меня это не дергает нисколечки, у него просто другая направленность. Добавлено: 13 Январь 2016, 00:51:47
Несмотря на 10 часов занятий спортом, если я правильно помню, Танин Никки перешагнул через класс 10 часов в день каждый день? в неделю может? ну и все-таки в Германии совсем другая система, там переходы через класс-- более распространенное явление. Не так, как у нас-- у нас это единицы, уникумы
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А вот тащить в проф. спорт всех подряд-- это да, не нужно, я согласна. К примеру, у меня старший сын такой, что ему спорт нужен максимум в размере физкультуры. Ну и отлично, меня это не дергает нисколечки, у него просто другая направленность. вот здорово, что ты это понимаешь и принимаешь, но ведь не все родители такие... а Плющенко мне вот жалко еще лет 10-12 назад в противоборствах Плющенко-Ягудин мне первый всегда больше нравился мы удирали с подружкой из универа, чтобы соревнования посмотреть Плющенко не красавец, Ягудин более мужественный и статный что ли, но у Евгения особая харизма ведь... А вот теперь мне его жалко. По работе хорошо знаю проблемы людей с такими спинами-коленями. Его ждет очень тяжелая, болезненная и мучительная старость, и не за какие деньги боль эту не уберешь, не смотря на то, что ты - легенда и кумир миллионов...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Цитата: Nataniel от 13 Январь 2016, 00:10:45 из таких вырастают олимпийцы да но век недолог Вырастают люди, которые понимают, что чтобы чего-то добиться (необязательно спорт), надо пахать и пахать. А потом видят, что на хорошую должность вместо него взяли брата начальника и вообще жизнь боль и печаль овладевает их душой))) они не такие слизняки обычно, чтобы после первой неудачи сопли пускать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, бреньчать можно тоже на разном уровне. Я не ставлю цель быть профессиональнмы музыкантом. Курсы в школе меня вполне устраивают - требования никак не сопоставимы с музыкалкой. Ну и знаю пару примеров, которые никогда не ходили ни на какие кружки-секции и т.д., довольно посредственно учились, прогуливали местами, но при этом компьютерные виртуозы - программисты без образования, вэб-дизайнеры, ремонтеры техники - те же телефоники, планшетики. Ну не учили людей этому ни в универе, ни в школе тем паче. И что из это следует? Забить на все? Наш тренер по теннису самоучка. Инженер по образованию. А к нему со всей страны очередь стоит. Знакомый военврач есть. Бог в технике - машины, стиралки, компы и т.д. Это определенный дар. Но его надо найти и разглядеть. И хорошо, когда этот дар совпадает с профессией.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Его ждет очень тяжелая, болезненная и мучительная старость, и не за какие деньги боль эту не уберешь, не смотря на то, что ты - легенда и кумир миллионов... особенно с учетом того, что об этой легенде давно уже забыли ну и я даже не хочу поднимать вопрос фармакологической значимости в победах. и последствиях
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот теперь мне его жалко. По работе хорошо знаю проблемы людей с такими спинами-коленями. Его ждет очень тяжелая, болезненная и мучительная старость, и не за какие деньги боль эту не уберешь, не смотря на то, что ты - легенда и кумир миллионов... Лена мне с 16 лет нагрузка на колени запрещена. Уроки физкультуры в школе. На данный момент, мне грозят железные штифты в коленях. Я не спортсмен и даже рядом не стояла. Добавлено: 13 Январь 2016, 01:02:11
ну и я даже не хочу поднимать вопрос фармакологической значимости в победах. и последствиях Это да. Но не думаю, что из местных кто-то претендует на такие результаты. Это уже очень и очень высокий уровень.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А вот тащить в проф. спорт всех подряд-- это да, не нужно, я согласна. К примеру, у меня старший сын такой, что ему спорт нужен максимум в размере физкультуры. Ну и отлично, меня это не дергает нисколечки, у него просто другая направленность. вот здорово, что ты это понимаешь и принимаешь, но ведь не все родители такие... а Плющенко мне вот жалко еще лет 10-12 назад в противоборствах Плющенко-Ягудин мне первый всегда больше нравился мы удирали с подружкой из универа, чтобы соревнования посмотреть Плющенко не красавец, Ягудин более мужественный и статный что ли, но у Евгения особая харизма ведь... А вот теперь мне его жалко. По работе хорошо знаю проблемы людей с такими спинами-коленями. Его ждет очень тяжелая, болезненная и мучительная старость, и не за какие деньги боль эту не уберешь, не смотря на то, что ты - легенда и кумир миллионов... поэтому я и говорю, что проф спортсмены-- это другие люди. Уверена, дай им такую возможность-- никто из них не променял бы свои металлические суставы на "нормальное детство и обычную жизнь". Это как осознанные многодетки-- несмотря на букет проблем со здоровьем, финансовые трудности, хроническую усталость и катастрофическую нехватку времени никто из них не променял бы свою судьбу на спокойную сытую жизнь с 1-2 ребенками  а вообще даже смешно Плющенку жалеть-- миллионы людей обжорством и пьянством загоняют себя в точно такую же попу со здоровьем и даже хуже, ничего полезного и стоящего при этом не сделав. И не факт, что, не будучи проф. спортсменом, любой не заимеет те же проблемы. Наберет пару десятков лишних кг, посадит печень, почки и поджелудку, заимеет всюду камни, и будет в 50-60 лет мерзкой бесполезной пердящей развалиной. Так что уж лучше, как Плющенко Добавлено: 12 Январь 2016, 23:06:13
Nataniel, Наташа не знаю как твои дети выдерживают такой режим сна...  выматываются за пару месяцев, на каникулах максимальный отсып, и с новой силой в работу. Ева в этом году осталась почти без дневного сна из-за дневных тренировок, то впервые в жизни я реально увидела, что она устала к концу второй четверти. Но, если бы можно было не водить в осенние каникулы, а отоспаться, то этого бы не было. Но там пришлось водить из-за утренников. Добавлено: 13 Январь 2016, 01:13:04
ну мы немножко про разное разнообразные нагрузки-занятость-я всеми руками и ногами за это видно после 1,5 лет примерно, а то и раньше, что ре должен быть постоянно занят
я именно про проф спорт. они то понимают, у них железная хватка. но здоровья нет у них.
здоровье-- тоже дело наживное. Ева моя три года назад была дистрофичкой с серьезным сколиозом, частоболеющим ребенком со взбалмошным характером. Сейчас она стройная красивая мускулистая атлетка, сильная и выносливая. Я сейчас, когда вижу жирных детей, меня аж бешенство берет-- куда смотрят и чем думают их родители? Как можно умиляться пухлым пальцам и свисающим брюхам у детей? Неужели они ни на секунду в своем семейном обжорстве не задумываются, какой ужасный вклад они делают в здоровье своих детей? А ломаются все, и заболевают все. Но как выходят из болезней обычные люди, и как спортсмены- совершенно по-разному.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Nataniel Ну вот про осознанность Проф спорт начинается с очень раннего возраста Можно ли говорить о том, что это выбор самих детей?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну вот девочка, про которую я говорила, у которой реально олимпийский характер-- я даже смысл этого выражения поняла только после знакомства с нею-- она лет с двух обожала смотреть гимнастику и постоянно ныла, что хочет так же. Мама в 4 года завела её одновременно на гимнастику, на балет и на бальные танцы, и ребенок сам выбрал художку. Сейчас ей 7 с копейкой и она готовится ехать на республику. И она выдерживает 10-часовые тренировки. И скажи ей сейчас, что нужно остановиться, поберечь себя и не ехать-- это будет для неё удар. Она бредит своей гимнастикой. Мама просто смирилась и возит. Чей это выбор? Добавлено: 13 Январь 2016, 01:18:56
идемте спать 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel Ну вот про осознанность Проф спорт начинается с очень раннего возраста Можно ли говорить о том, что это выбор самих детей?
Разный спорт по разному. У теннисистов до 12 лет даже рейтинговых турниров нет. Шахматисты хоть в 30 лет начинай.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в неделю может? ну и все-таки в Германии совсем другая система, там переходы через класс-- более распространенное явление. Не так, как у нас-- у нас это единицы, уникумы Наташа, здесь просто утрируют как и во всем. 10 часов тренировок в день бывает, но не каждый день, да и ты сама об этом же и написала - сборы, лагеря, тренировки перед выступлениями. Вот в выходные прошлые 6 и 5 часов соответственно у одного, по 4 у другого. Вряд ли в будний день поставят такое. (Разве что турнир в пятницу) 3 часа - да, бывает. Что касается перепрыгивания в Германии - оно не больше и не меньше распространено в Германии, чем в Беларуси. И вся система не такая уж и другая. Я сама перепрыгивала, вон Таниному Игорю предлагали - она не захотела, еще пару человек знаю. В любом случае это труд и ребенка, и родителей. Добавлено: 13 Январь 2016, 08:27:42
ну в плане свободы перемещения в рабочее время должно быть сложнее все таки я уже писала об этом, что без осознанного выбора и родителей ничего и не будет. Это и родительская жертва - доходом, местом работы, отпусками, выходными и прочим. Но задумываются об этом в самом начале. Причем, желательно отдавать себе отчет в том, что ребенок может и козу показать, так что б.. никакой ответственности за это потом на ребенка не возлагать. Добавлено: 13 Январь 2016, 09:30:21
Его ждет очень тяжелая, болезненная и мучительная старость, и не за какие деньги боль эту не уберешь, не смотря на то, что ты - легенда и кумир миллионов... А в этом его родители виноваты? И.. а какая старость бы его ожидала без спорта, об этом в хрустальном шаре написано?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мой наплывает за месяц более 200 км. круто а я настаиваю на том, что проф спорт-- для особых людей, далеко не для всех.
А вот тащить в проф. спорт всех подряд-- это да, не нужно, я согласна. согласна
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Всегда существовала мода на те или иные занятия и хобби. Много ты знаешь малышей которые занимаются прыжками с трамплина, стрельбой из лука и хоккеем на траве? Плохо или хорошо, когда родители пытаются реализовать, с помощью ребенка, часть собственных нереализованных амбиций? За каждым олимпийцем стоит толпа безызвестных спортсменов с полной коробкой всяких болячек, как физических так и психологических, как резутьтат хронического стресса и переутомления.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я сейчас, когда вижу жирных детей, меня аж бешенство берет-- куда смотрят и чем думают их родители? Как можно умиляться пухлым пальцам и свисающим брюхам у детей? Неужели они ни на секунду в своем семейном обжорстве не задумываются, какой ужасный вклад они делают в здоровье своих детей? недавно мне рассказали, как родитель одной полной девочки сказал другим родителям : как я завидую, что у вас дочка такая стройная. Так эта девочка в свои 6 лет съедает больше взрослого ) Для некоторых сказать: хватит кушать, больше сегодня нельзя и т.п. - неприемлимо, сродни "я тебя не люблю". Другие же обратного мнения. Я вот своих ограничиваю, могу сказать, что уже поздно кушать )) Но вот у дочки все равно видно, что обмен веществ другой. ( Кстати, была бы она худая, отдала бы в гимнастику ) Очень ей это нравится, постоянно дома то на шпагат садиться, то мостики, корзиночки, чемонданчики, колесики )) Добавлено: 13 Январь 2016, 08:37:32
Много ты знаешь малышей которые занимаются прыжками с трамплина, стрельбой из лука и хоккеем на траве никто сразу не прыгает с трамплина. Основа: прыжки на батуте стрельба - после 11 лет хоккей на траве - это какой-то прикол, как по мне. Почему этот вид спорта должен быть популярен? Добавлено: 13 Январь 2016, 09:38:29
За каждым олимпийцем стоит толпа безызвестных спортсменов с полной коробкой всяких болячек, как физических так и психологических, как резутьтат хронического стресса и переутомления.
и что?
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Lily Хоккей на траве входит в олимпийскую программу и гродненская школа хорошая, женская команда была чемпионом европы.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Я вот своих ограничиваю, могу сказать, что уже поздно кушать )) Но вот у дочки все равно видно, что обмен веществ другой. ( Кстати, была бы она худая, отдала бы в гимнастику ) Очень ей это нравится, постоянно дома то на шпагат садиться, то мостики, корзиночки, чемонданчики, колесики )) так отдай во дворец пионеров) там всех берут.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
@agniya@
|
и что? А ниче...родитель отдающий ребенка в большой спорт кладет яйца в одну корзину. Нет в спорте психологического здоровья. Почему? Потому что победа и поражение это объективно(любой спорт), а успех и неуспех субъективно(любая другая человеческая деятельность).
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Девочки, помогите разобраться. Я в декрете, ребёнок ходит в сад. Папа в командировке в другом городе. Если я попадаю в больницу, папе дадут больничный или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мы занимались летом хоккеем на траве - адреналина дитю не хватает, предлагала теннис, в Гродно занимался - нет. Фехтование было в школе - скучно. Карате когда-то даже попробовать не захотел. А вот на фигурку попал случайно и неожиданно для меня - ко мне подошел тренер по танцам и спросил, не хотим ли, я его предложила спросить у сына, а он и согласился. Но и от хоккея отказываться не собирается. А, вообще, конечно популярность имеет смысл, это как спрос в профессии. И родительские амбиции, наверное, не страшнее безамбициозности. Хотя, вот лед здесь абсолютно не популярен.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2016, 11:43:50 от Jancka »
|
|
|
|
|
ms.kate
|
В тему, что не всех надо тащить в профспорт. Вот я и не знаю что делать. Мой сын, точно знаю, что надолго нигде не застрянет. Так есть ли у нас спортивные кружки, чтоб для здоровья, тела и души? Для взрослых же есть аэробика и т.д. пошел - позанимался, сбросил энергию или зарядился ею  , но чтоб без глобальных соревнований и напрягов.
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
спортивные кружки, чтоб для здоровья, тела и души? каратэ, теннис, танцы
|