Юнона
|
Из последнего, платье Софии из рождественской коллекции разлезлось на части после фотосессии не испытав даже ни одной стирки и меня часто посещают мысли нехорошие про зару. Из последнего - байки детские, с принтом из блесточек... трындец. Постирала как всегда детское - 30градусов, нормальная стирка. 800 оборотов сушка. Капец блесточкам - облезли все!  Теперь вот думаю - младшей байку что ли руками стирать?  пы.сы. на этикетках не было указаний на ручную стирку.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
У зары 3 женские линейки trf она молодежная и по качеству как h&m, Basic база, тож так себе, а вот woman очень крутая по качеству, и по цене соответственно.
|
|
|
|
|
|
|
ezevichka
Гродненец
|
Подскажите , сс какого числа у первокласников доп. каникулы в феврале? С 22 или 29?
с 15 по 21 февраля
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
ezevichka, спасибо! 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
B.Sun
|
есть французы тут? настоящие?)) кларан или кларанс? с ведь не должно читаться? но говорят читается если да то почему?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
B.Sun, я в сложных ситуациях вбиваю слово в Гугл транслейт и нажимаю значок "слушать". По ходу тетка произносит. Но с почему не помогу. Не француз )
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
есть французы тут? настоящие?)) кларан или кларанс? с ведь не должно читаться? но говорят читается если да то почему?
Потому что Кларанс это фамилия (изначально прозвище от латинского Клариус ) а на имена собственные нечтение s в конце слова не всегда распространяется. А тут еще и нефранцузская этимология слова.
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
а вот woman очень крутая по качеству  Да вас норм так плющит, филиция)))) А хамите вы зачем? У меня два костюма деловых этой линейки, чистая мягенькая шерсть, к качеству исполнения не подкопаться не хуже эскады и хугобосс, за 5 лет регулярной носки и стирки изделие держит форму и не превратилось в кишку, борта не отклеились и лежат идеально, хотя это болезнь пиджаков и многие не переживут стирку. Я действительно очень довольна.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
5 лет костюмам. Как говорится и трава раньше зеленее была, и солнце ярче светило. Опуская весь Бурвин, некомпетентность по поднятию зары аналогична.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
на меня Зара банально не садится единственная вещь в гардеробе - рваная джинсовая юбка и джинсы еще более-менее как-то сели, но не взяла а так - сколько ни примеряю. вхожу в примерочную с 10 вешалками, и ничего не оставляю а качество... если судить по детскому школьному свитерочку обычное. больше и не с чем сравнить. по моделям в большей степени нравится манго. и резервед.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я вчера полезла про зару читать. Чуваки вводят новую модель каждые семь дней. А от задумки до вывески на вешалку у них проходит от 10 до 14. Если обьем проодаж определенной модели невысокий-ее убирают из магазов. В коллекции около тысячи моделей. Но каждая не задерживается в магазе более 3-4 недель вынуждая чаще заходить Они гениальны, етить их 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
5 лет регулярной носки за 5 лет регулярной носки платье HM с ангорой имеет вид нового  Не потянулось, не растянулось, не перекосилось? И что? Детская Зара вообще никак. Брюки, ладно, ОК. Майки все после первой стирки стали походи на Свитанок. Опуская весь Бурвин, некомпетентность по поднятию зары аналогична. Настоящие дамы НАШЕ носят, ибо фу, кака...
|
|
|
|
|
|
|
|
НМ в последнее время.... как зашел, так и вышел...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я вчера полезла про зару читать. Чуваки вводят новую модель каждые семь дней. А от задумки до вывески на вешалку у них проходит от 10 до 14. Если обьем проодаж определенной модели невысокий-ее убирают из магазов. В коллекции около тысячи моделей. Но каждая не задерживается в магазе более 3-4 недель вынуждая чаще заходить Они гениальны, етить их  Ага, читала тоже. В осадке просто было от этой схемы. Более того, в разных странах - разные коллекции. Мама в одной из стран присмотрела юбку, но решила, что дорого - глянет в Польше. Даже ничего близко похожего в РП не было. НМ в последнее время.... как зашел, так и вышел...
Не знаю... 100 лет не была. Я там всегда особенного выбора не видела  Мне Дутти раньше нравился. Просто тащилась - но не влезала в то, что нравилось. Зара тоже... Пару свитеров.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Разница в том, что зара массмаркет, они открыто заявляют о том, что копируют люксовые бренды, тем самым делая их доступными. Концепция их бизнеса такова, но свою одежду они не называют дизайнерской в отличии от бурвина. А дизайнерская одежда это оригинальные идеи, интересные конструкции, высочайшее качество, она не рассчитанна на массовое потребление и не продается большими партиями, поэтому дорого стоит. А в бурвине что дизайнерского? Ничего. А почему тогда такая цена за бел. массмаркет?
|
|
|
|
|
|
|
|
И вообще ваши разговоры про платья....Где там Настя- wekoia  хочу платьице от Малковича 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Наше-понятие такое.... Я вот с косметосом пробовала дать шанс Белите То что подошло-стоит нормальных денег. А составы с сульфатом сразу после воды-убивают Перешла назад на свой косметос. Есть еще косметикая белорусская Сивия вроде. У меня три пробника было кремов. Да. Зашло на ура. Но ценник в 1.450.000 за два крема и флюид меня напряг. Ибо это обычная цена Кларана, который тыщу лет на рынке и действие его я знаю от и до. И сюрпризов не будет. А тут какаой-то молодой косметос... Бурвин. Долго думала над покупкой плацця. 240 уе выходило. Аналогичное я купила в той же заре за 85. Пальто симпотное у них было. Так пляха аналог стоит на 30 проц ниже сейла у них в магазике. Так что тут дело не в опускании. А как в случае с бурвином у меня просто низкая покупательская способность, увы. Будь у меня зп раза в три выше-я бы не грузилась и рассматривала пальто из макс мары))))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
@agniya@, я одного не могу понять... Чего вы на них так ополчились? Кривые швы, плохая вышивка, не оригинальные идеи, плохие лекала? так это... проходите мимо. Г... зачем поливать? У нас половина продукции заявляется или элитная, или дизайнерская. Кого не возьми: мебельщики, продавцы воды, швейные и т.д. Народ на это покупается, людям нравится быть обладателями всего уникального. Считаете, что они обманывают, так всю свою неуемную отрицательную энергию направьте в суд, отсудите у них бабла за обман потребителя и будет вам счастье Добавлено: [time]Tue Jan 5 08:35:55 2016[/time]
Есть еще косметикая белорусская Сивия вроде. Она заявляется как ручной работы. Читала про них. Очень маленькие партии, вроде с минимальным сроком хранения. Надя, а только у Бурвина такие ценники? Я летом рассказывала сарафан тонкий в пол на 2х бретельках в Унивремаге 2.6 млн. Наш. Пальто в Элеме по дурным ценам. Бюстики Милавицы по цене Италии. И т.д.... Народ покупает? Покупает. Меня это всегда умиляло. И энергоресурсы по льготным ценам, и ЗП не европейские, а по итогу - дороже, чем импортное.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
НеЯЯ в каждом посте пишу про несоответствие цены этому продукту, я выше уже сказала, что бурвинские платья за 1000000бр. любила бы страстно. В суд может подать только тот у кого есть авторские права. 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
НеЯ ну блин. Знаешь, лаш некоторые продукты тож с минимальным сроком. Но дешевле все равно))) И да. Я помню сарафан под 150 эуро ноунейм И ценник в милавице хорошо знаю Непонятен мне принцип их ценообразования
А филька расстраивается, ибо дично ей как потребителю дорого. Неверная стратегия Верным будет перейти на более низкий уровень потребления и любоваться морозными закатами, а не вешалкой в шкафу Но я это так. Рикоменд.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
На днях выбирала подарок, в магазине у майстра скатерть льняная красная 135×135 с белой машинной вышивкой малюсенькой и 6 маленьких салфеток без вышивки, красивые такие в коробочке, оказываецца 2800000б.р стоит  ржала долго, сходите посмотрите, хоть в руках подержать сию ценность  Добавлено: [time]Tue Jan 5 08:59:21 2016[/time] TwinkleВот расскажи мне про потребителя бурвина, какой (навскидку) средний достаток у этого покупателя? Примерные продажи? Ты ж рядом в олдсити и любопытная. Мне действительно оч интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
@agniya@ целевой их клиент или реальный?  Целевой клиент бурвина навскидку женщина 30+ С высокой зп от. 8-9 млн
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
А реальный, тот который с улыбкой и хрустящим пакетом из магаза выходит?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Пшеница продукции их сектора не должна превышать 20-25 проц от зп Это в идеале А в реале у них система Халвы работает То есть реально можно купить платье и расчитываться в рассрочку. Многие покупают. Ибо для многих это единственный выход. Как и везде в Гродно у нас многое решает спонтанность и женское хочу Выбора платьев то не особо есть Вагун еще есть Но там дороже на процентов 40 Где еще?
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Где еще? Незнаю. Я в Гродно редко шоплюсь, мне дорого  И у меня женское хочу и спонтанность кривая  дальше трусов и блеска для губ не размахивается  но настроение поднимает на ура. Почему спросила? Потому что в олдсити покупателей бурвина не часто вижу, гуляющих вижу, с такими  глазами возле ценника тож вижу, а потребителя нет.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Потребителей много. Очень. Они одни из самых успешных в Сити в своем секторе В дни сейла они на продаются первыми И вообще оч довольны торгами И судя по быстро е исчез ария самых ходовых размеров, все у них хорошо) И на самом деле у нас большой процент женщин с высокой покупаьельской, что не может не радовать
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Потребителей много. Очень. Они одни из самых успешных в Сити в своем секторе В дни сейла они на продаются первыми И вообще оч довольны торгами И судя по быстро е исчез ария самых ходовых размеров, все у них хорошо) И на самом деле у нас большой процент женщин с высокой покупаьельской, что не может не радовать
Это оч круто 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я на Бурвин только смотрела и все собираюсь, что-то купить  щупала пару раз и , действительно, что понравилось на сайте, в реале не очень качество(( Но, думаю, что их успех еще и в адаптированности лекал к "ходовым" фигурам  , на меня зара , манго и аналогичные фирмы вообще не садятся. У меня шарокие бедра, и даже когда я весила 43 кг, они были по размеру шире, чем верх. А у Бурвина я вижу много моделей на мой тип фигуры. И очень много платьев!!! Это круто. Не многие будут знать, что и с какой коллекции у них слизано, а многим, наоборот круто, что слизано  И не у всех есть возможность за одним платьем куда-то ехать, тем более, что не факт, что купишь, а тут пошел , перемерил кучу , что-то да подойдет.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
А филька расстраивается, ибо дично ей как потребителю дорого. Я тоже расстраиваюсь, но цены от этого не уменьшаются. Я исхожу из рыночного принципа спроса и предложения. Раз на такое ценовое предложение есть спрос - значит все в полном порядке. Доволен и производитель, и покупатель. Где потребитель берет деньги на эти ценники с высокой ЗП 8-9 млн.  я без понятия. Добавлено: 05 Январь 2016, 10:55:15
Не многие будут знать, что и с какой коллекции у них слизано, а многим, наоборот круто, что слизано Вот колхоз... И не у всех есть возможность за одним платьем куда-то ехать, тем более, что не факт, что купишь, а тут пошел , перемерил кучу , что-то да подойдет. надо сразу оптом брать 
|
|
|
|
|
|
|
|