НеЯ
|
а это качество оно не только в профдеятельности проявляется, именно это качество заставляет их хотеть вещи, которые не могут себе позволить остальные, и это очень правильно. Это называется общество потребления. Конечно, без сумочки за 20 000 евро или часов за 5000 не прожить.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
у менеджеров ЗП 20-30-40? не ну без названия контор не поверю А если напишу, то поверишь? Или позвонишь в отдел кадров и спросишь? Нет, не родственники. Люди с улицы. И вакансии есть, на работа тут бай висят. Правда заявленная зп офис-менеджера там то ли 6, то ли 8 млн, но при должной ценности сотрудника для фирмы, премии хорошие. Но вообще да, я вас всех обманываю, нет в Гродно таких зарплат, все выживают на 5-10 млн, нэлву и бурвин покупают в рассрочку на год. Все.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
о вообще да, я вас всех обманываю, нет в Гродно таких зарплат, все выживают на 5-10 млн, нэлву и бурвин покупают в рассрочку на год. Все. Это да. Точно подмечено  Правда заявленная зп офис-менеджера там то ли 6, то ли 8 млн Секретарь-администратор по сути, правильно я понимаю? И просто в свободном доступе и нет желающих? При том, что массово утверждается, что везде ЗП 3-4 млн? Страна парадоксов, блин... Даже без премии очередь желающих должна стоять. При том, что ни квалификации, ни навыков особых не требуется.
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Или позвонишь в отдел кадров и спросишь? ну хотя бы гляну на работа тут бай зп офис-менеджера там то ли 6, то ли 8 млн  А вот учитывая свой опыт и глядя на друзей, родственников, то в Люди с улицы.
не поверю. вполне поверю, что недоговаривают  или попали в те 2-5% счастливчиков или поистине мегаспособных работников, которые кровью и потом добились хорошего места и зп. давайте будем еще учитывать при трудоустройстве факт возраста и наличия детей 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а я поверю и речь сейчас не о возрасте и детях а о другом что человек с улицы может попасть на такую работу если он может качественно ее делать на благо работодателя
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
в Гродно таких зарплат, все выживают на 5-10 млн, нэлву и бурвин покупают в рассрочку на год. Все. После того, как увидела груженые корзины в Евроопте с горкой 30.12 , в которых месячная ЗП готова утверждать, что у нас сплошь и рядом люди с высоким достатком  А про 3-4 млн нагло врут  Я умаялась стоять в очереди с пачкой макарон и цветочным горшком 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я умаялась стоять в очереди с пачкой макарон и цветочным горшком во еще один человечек в мою копилку любителей очередей)) не обижайтесь только, я по доброму)
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
а я поверю и речь сейчас не о возрасте и детях а о другом что человек с улицы может попасть на такую работу если он может качественно ее делать на благо работодателя У Вас будет шанс попробовать после ДО  Пока не искали работу - это просто рассуждения 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а давайте еще учитывать бестолковость и инфантильность,которую сразу видно в открывающих на собеседование дверь а не берут всех из-за детей или возраста, ага берут с улицы и с детьми тоже
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Я умаялась стоять в очереди с пачкой макарон и цветочным горшком во еще один человечек в мою копилку любителей очередей)) не обижайтесь только, я по доброму) да совпало так, вот именно 30,12 понадобилось 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
давайте будем еще учитывать при трудоустройстве факт возраста и наличия детей Давайте. А еще смену профилей. Блин, забыла... У меня же все ситуации уникальные  А про 3-4 млн нагло врут Я про это давно говорю. Пока не искали работу - это просто рассуждения 
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
это точно варианты "по блату" ну не всегда но стаж и быть компетентным очень-да в 95% места забиты на поколения вперед  Бред. Я вам не скажу про всю "Одессу", но у меня под носом пример предприятия тысячника. Главный инженер 5 лет назад пришел товароведом, заметили бо талант и идейность. Все замы из народа, наши производственники и продажники, начинали с нуля и твердыми шажками топали вперед, потому что не отсиживались. Я НИКОГДА не возьму к себе на работу братасватаподругу, только потому что три шкуры сдЕру, а мне враги из кровных родственников не нужны, мне результат нужен, а он удел компетентных. Поэтому забывайте про эти все блаты....пускай с миром покоятся в 90-х.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
У Вас будет шанс попробовать после ДО с маленьким ребенком? о какой качественной работе(которая нужна работодателю) может идти речь?))) ну если не оставить дитя полностью на родственников
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Поэтому забывайте про эти все блаты....пускай с миром покоятся в 90-х. не надо все по блату или надо еще денег многа даць никуда не берут и нечего даже и ходить пусть живет эта идея. так интереснее. и возможностей больше) в том плане что меньше народу-больше кислороду какгрицца
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
@agniya@, вы явно говорите про частное предприятие с большими инвестициями и большим оборотом.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
это точно варианты "по блату" ну не всегда но стаж и быть компетентным очень-да в 95% места забиты на поколения вперед  если не 99% а вот и нет. Есть ещё места, где ценят ум и стремление совершенствоваться...и попасть туда "по блату" нереально, только по мозгам...и платят за это достойную ЗП. НеЯ не даст соврать. 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ну если не оставить дитя полностью на родственников наомнило фразу из елок: "между детьми и работой мы часто выбираем работу...ради детей" ))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ не даст соврать. Не, у НеЯ уникальные случаи  И, кстати, 5 лет для хорошего работника из товароведа до главного инженера - очень медленно.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Есть ещё места, где ценят ум и стремление совершенствоваться гос?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну если не оставить дитя полностью на родственников наомнило фразу из елок: "между детьми и работой мы часто выбираем работу...ради детей" )) Типа того... Чтобы купить брючки, которые не все могут позволить, репетитора нанять получше, отдохнуть вывезти покруче  Замкнутый круг.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Почему-то сразу заметили цифры в 40 млн, что написала Ugugushechka, и все обсуждают именно эти ЗП. Так она и 20 написала, и у меня, к примеру, есть такие приятельницы. До ДГ они как бы не доросли, а до Бурвин - вполне. Согласна, есть у них и цены приличные, и качество разное. Как, впрочем, и у той же Зары, и по поводу качества, и по поводу цен - есть разнообразие.)) Но я вот недавно зашла в их магазин - Бурвин имею ввиду - и была приятно удивлена, что вроде как белорусский производитель, а есть очень даже симпатичные вещи, захотелось примерить. А то обычно в белорусском, к сожалению, до поисков этикетки с составом очередь чаще всего и не доходит . (
А почему не купили?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
но вообще вы не учли момент что такие работы можно наработать а. не имея детей б. после того, как дети более менее большими станут с маленькими-я вижу только вариант полностью оставить их на родственников
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
У Вас будет шанс попробовать после ДО с маленьким ребенком? о какой качественной работе(которая нужна работодателю) может идти речь?))) ну если не оставить дитя полностью на родственников В смысле? Работать пойдете , когда ре вырастет? А если 2,3 родите? Начало трудовой деятельности 35+? Без стажа?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Есть ещё места, где ценят ум и стремление совершенствоваться гос? А, кроме, гос не существует работы? Когда раньше на гос работе платили деньги, которые частникам и не снились все было ОК.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
В смысле? Работать пойдете , когда ре вырастет? А если 2,3 родите? Начало трудовой деятельности 35+? Без стажа? вам какая разница когда я пойду стаж нарабатывать и тыды  ? мы речь ведем о просто работе, или высокооплачиваемой, на которой надо пахать? вроде о втором начинали. Шо не верят люди, что такие работы есть. Но с маленькими детьми имхо-не возможно стать тем же топом, не оставив детей
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Начало трудовой деятельности 35+? Без стажа? Хм... А чьи это проблемы? Значит сначала стройте карьеру, зарабатывайте обеспечивайте себе будущее, а потом рожайте. Или за муж выходите за кошелек.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
поистине мегаспособных работников, которые кровью и потом добились хорошего места и зп. Очередь стоит. Да. И отбор там жесточайший Секретарь-администратор по сути, правильно я понимаю? И просто в свободном доступе и нет желающих? Лера, так до должности начальника отдела или топ-менеджера еще доработать надо. Да, сходу зп даже в 20 млн там никто не предлагает.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но с маленькими детьми имхо-не возможно стать тем же топом, не оставив детей Или свой поставленный бизнес. Хотя и в этом случае пахать надо не меньше. Возможно, меньше личного участия. Ну и бонус - более свободный график
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
теперь совершенно очевидно, откуда в народе это стойкое убеждение про блат не поступил в универ-не дотянул до нужного уровня-ай, там все равно только по блату не берут на работу хорошую сразу-только по блату не желание на так себе работе развиваться чтоб дорасти до хорошей вместо того чтоб чаи гонять да на форике сидеть-ай, все равно хорошие работы это только родственники директоров списал на блат и как бы разрешил себе оставаться на том же уровне.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:21:03 Секретарь-администратор по сути, правильно я понимаю? И просто в свободном доступе и нет желающих? Лера, так до должности начальника отдела или топ-менеджера еще доработать надо. Да, сходу зп даже в 20 млн там никто не предлагает. Ира, я конкретно про указанную тобой должность. При озвучиваемых со всех сторон ЗП 3-4 оффис менеджер за 6-8 манна небесная, с моей скромной точки зрения. Да, сходу зп даже в 20 млн там никто не предлагает. НО! При должном трудолюбии и желании, достаточно быстро можно до нее дорасти.
|
|
|
|
|
|
|
|