|
DZiK
|
Немного рекламы: Сегодня открывается профессорский консультативный центр ГрГМУ в новом форрмате по новому адресу - ул. Ватутина. Подробнее на сайте ГрГМУ.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Bubo bubo
|
девочки, я была категорично против животных в доме. Всю жизнь боялась котов, собак, хомячков, птичек и т.д. И радовалась, когда двоюродной сестре постоянно отказывали и не заводили питомца. Жили мы вместе, для меня это был бы постоянный стресс. В гости хожу только к людям, где нет животных. Вот боюсь чужих животных. Завела подруга собаку. Очень хорошо воспитанный пес. Я его перестала бояться. Но каждый раз приходя в гости, первые минут 10 очкую. И вот в 39 лет завела кота. Почувствовала прям фибрами души - мне надо! Советовалась с подругами, сестрами, знакомыми кошатниками. Читала много. Последняя инстанция была мама. Я спросила - как ты считаешь, я справлюсь? Мама сказала не сомневаясь - да. Сын тоже захотел. Муж был против, но я смогла донести зачем мне это. И завели котика. Нашего общего любимца. Сейчас у меня с ним обоюдная любовь. Муж с ним строг в меру, но вижу по глазам, что любуется нашим дворянином и гордится. Сыну "фиолетово". Все заботы на мне. Мама помогает, муж тоже. Но сначала я боялась и этого котенка. Как вспомню - смешно. Маленький, ему месяц был, пискля, лужи везде... А я его даже на руки не брала. Привыкла к нему месяца через 2. Тогда и на руки стала брать. Но вот игр типа - кусать руки, кидаться - у нас нет и не было. Играем с игрушками. Люди если пристают к нему - он просто уходит и прячется подальше. Меня ни разу не поцарапал и не куснул. Но как он меня ждет на окне с работы, как встречает у двери. Мурчит, когда глажу, на руки беру. Смешно просит покушать. Такая махина тоненьким голосочком жалобно Ма-Ма... Хвостиком ходит за мной, наблюдает как готовлю, как убираю. Пытается помочь...  Очень любопытный и смешной... И во мне произошли изменения. Кот научил меня расслабляться, забывать о проблемах и неудачах, улыбаться просто так и радоваться сегодняшнему дню. В следующей жизни я хочу стать котом  И вообще считаю кота украшением дома. У нас стало уютнее дома с Фестом. Кто-то любит птичек, кто-то котиков, кто-то собак. Я пытаюсь всех понять. Но это пришло с возрастом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Bubo bubo, так хорошо написали, я вспомнила, как у родителей была кошка:-) мне прям зпхотелось животинку какую домой взять. Меня только смущают шерсть повсюду, запах и ободранные обли и диван. Или сейчас технологии шагнули вперёд и появились какие-то приспособления.?Может я ещё не готова?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Меня только смущают шерсть повсюду, запах и ободранные обли и диван пылесосим ежедневно, кот у нас меховой запаха нет совершенно ходит в лоток, всегда сразу убираем за ним обои немного поцарапал, не ободрал, нет диваны и вообще вся мебель нетронута
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
26-го декабря в Польше магазины какие-нибудь работают? Или у них длинные рождественские выходные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Немного рекламы: Сегодня открывается профессорский консультативный центр ГрГМУ в новом форрмате по новому адресу - ул. Ватутина. Подробнее на сайте ГрГМУ.
Спасибо, я туда на 29 записана, может ближе ехать )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
подскажите где встречаются выпускники школы? например на 5-10-15-20... лет организовывают встречу. например сбор в школе, можно классной цветы подарить, а дальше куда? как вообще у вас все это проходит? чтоб и поговорить можно было, и возможно музыка была. кафе какое-то? подскажите неплохое место? или есть соответствующая тема? Про место...можно что-то с небольшим уютным залом (типа кафе каравай, там и караоке....)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня только смущают шерсть повсюду, запах и ободранные обли и диван. Или сейчас технологии шагнули вперёд и появились какие-то приспособления.?Может я ещё не готова? Не готова  Шерсть? Выбираете несильно линяющую породу и ухаживайте за животинкой Запах? У нас кот прожил 11 лет и сейчас кот - никакого запаха нет. И это не мое субъективное мнение. Спрашивала у разных гостей. Не песок насыпайте или газетки, а нормальный наполнитель. ОБодранные обои и диван? Хм - воспитание не более. Да, конечно, совсем без этого не обойдется, но при желании можно минимизировать ущерб  Ну, особо продвинутые котовладельцы удаляют котам когти  . Хотя... У меня может коты гениальные  И зависит от вашего личного восприятия... У меня есть знакомая, она помешана на чистоте: перманентно моет, чистит, драит, полирует, короче пыль боится в доме появляться )). КОгда перехали в новое жилье взяли кота в "аренду", короче она пол ночи за ним ходила, чтобы он ничего нигде не сделал, и рано утром отторабанила его хозяевам и еще 2 дня отчищала дом от шерсти. Кот обычный гладкошерстный. У меня сейчас Ярик ноет, что не хочет ухаживать за котом (не ему брали), потому что это не его кот, а вот, если бы.... ему купили собаку или коту... именно ему..., то тогда...  Но, кормление и смена воды - его ежевечерняя обязанность. Конечно, и забывает, и ноет, но в большинстве случаев - без проблем. Теперь уже и Вика пытается ему помогать. Лоток не чистит, даже про мойку не говорю. Пару раз убирал большие дела, но это было что-то сврехестественное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Почитала про "мыть аквариум". Грустно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
чего так? расскажите или вы считаете, что мыть не нужно никогда? у нас мини-аквас для одного петушка, такой обязательно мыть нужно, раз в неделю не грустите 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2015, 12:22:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
У меня есть знакомая, она помешана на чистоте: перманентно моет, чистит, драит, полирует, короче пыль боится в доме появляться )) я была такая  Кот меня исправил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У меня сейчас Ярик ноет, что не хочет ухаживать за котом (не ему брали), потому что это не его кот ну в принципе логично  у меня муж тоже сначала ныл, сейчас втянулся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Муж с ним строг в меру, но вижу по глазам Ой, у мужиков ваще сердце слабое...  Эт просто боится показать, что привязался к нему не меньше вашего и любит всей душой.  Пару раз убирал большие дела, но это было что-то сврехестественное. Оу, как у меня детям, когда были поменьше, доставалось. Уезжала в командировки, оставляла их одних. Вопрос - на кого? На кошку.  Моя Мурь, которая нигде и никогда не гадила, кроме своего горшка, после моего отъезда в момент засирала и заблёвывала всю квартиру.  Детям соответственно приходилось убирать. Я так думаю, что это она с воспитательной целью - чтоб фигнёй не страдали и дома сидели, ага. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
sapеshka
|
От согласна я с Ягадка А5. По своему вижу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Ой, у мужиков ваще сердце слабое... Смеющийся Эт просто боится показать, что привязался к нему не меньше вашего и любит всей душой. Строит глазки я смеюсь и плачу, когда слышу, как муж с котом разговаривает: "Ну, что, есть хочешь... Куда тебе столько? Смотри какой пузо... Мне уже 40 лет, у меня пузо меньше... А ты ж молодой... А чего так жалобно? Ты же мужик! Требуй!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
"Ну, что, есть хочешь... Куда тебе столько? Смотри какой пузо... Мне уже 40 лет, у меня пузо меньше... А ты ж молодой... А чего так жалобно? Ты же мужик! Требуй!"  класс! у меня так брат с котом разговаривал))) а муж совсем нет( только "рычал" на кошку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
у нас мини-аквас для одного петушка, такой обязательно мыть нужно, раз в неделю ну вот я так и подумала от этого и грустно ибо эти рыбки в таких условиях живут будто в аду( я понимаю, что продавцы говорят о таком содержании но у любого аквариумиста волосы дыбом встают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Завидует, видать. И явно в следующей жизни тоже хочет быть котом. Веселый таки да  сказал, даже в лоток будет всегда попадать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ибо эти рыбки в таких условиях живут будто в аду( рыбки рыбкам рознь. и мытье мытью. так что не надо так поучительно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ибо эти рыбки в таких условиях живут будто в аду( рыбки рыбкам рознь. и мытье мытью. так что не надо так поучительно  ну ну эти рыбки отличаются лишь тем, что могут выжить в таких условиях любая другая рыба сдохнет через две недели, к своему счастью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у нас мини-аквас для одного петушка, такой обязательно мыть нужно, раз в неделю ну вот я так и подумала от этого и грустно ибо эти рыбки в таких условиях живут будто в аду( я понимаю, что продавцы говорят о таком содержании но у любого аквариумиста волосы дыбом встают страдают они в зоомагазинах. в малюсеньких коробульках или загонах 15*15 см в общем "курятнике" да и как можно оценить страдания одной рыбки в 10-ми литровом аквариуме? По-моему, это оч субъективно. По-хорошему, вообще, все животные должны жить в их естественной среде обитания)) Мне вот кажется, например, что собака страдает в квартире, сколько с ней не гуляй (2 раза в день - мало). Собака должна жить в доме хотя бы, и иметь возможность свободно передвигаться по двору. Но это мое мнение, и ни в коем разе не в ваш адрес 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в таких условиях в каких таких? ты в хрустальный шар заглянула?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Как я рада нашему подарку в детском саду  Подарили набор с гипсом для магнитиков, так у моего нетерпячка же, надо сразу делать, не успел раздеться. Сказала, ЧТО ПОТОМ будем им заниматься, сейчас за Ульяной ехать, НЕТ ЖЕ , мальчик, надо все проверить, КАК чего устроено и что там внутри, блин. Взял и прыгнул на пакет, а тот лопнул  , бляха, у меня ползала щас в гипсе 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
B.Sun
|
Mendalka так а что, в 10 л трудно фильтр поставить? Если вы каждую неделю полностью сливаете старую и заливаете новую воду-это ад для рыбы Если речь о подменах воды-прошу прощения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У мамы аквариум. Вроде на 250-300 литров. Никаких хитрых рыб. Раз в месяц вызывает дядю, который моет, чистит, обновляет воду. Сама раз в неделю специальной щеткой чистит, но это, скорей, для красоты. Но для меня это напряжней, чем кот. Т ну в принципе логично Так я ж и не отрицаю, что логично Но, не думаю, что, если бы кот именовался ЕГО котом, то что-то бы поменялось  Моя Мурь, которая нигде и никогда не гадила, кроме своего горшка, после моего отъезда в момент засирала и заблёвывала всю квартиру. Не знаю, не знаю... Моя мама, когда уезжает и на мне остается ее кот - ровно тоже самое  я понимаю, что продавцы говорят о таком содержании но у любого аквариумиста волосы дыбом встают ты у Нэллы - Зе Бэст спроси... У нее какие-то хитрые рыбки, которым, вроде, каждый день надо воду обновлять  Взял и прыгнул на пакет, а тот лопнул , бляха, у меня ползала щас в гипсе Ленка, водички добавь  Повод ремонт обновить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Но для меня это напряжней, чем кот. намного напряжней. у нас дома аквариумы.. лет 30 уже. С малым перерывом. Так насмотрелась - сейчас только муж ими занимается. Я - ни-ни. Там работа ежедневная. У нас 3 небольших.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
НеЯ Я не думаю что тот дядя полностью сливает воду) Обновить-это подмена, это важно Но вот мыть, т.е. выливать все и новую заливать-это другое.
И повторюсь, если речь о подменах-то прошу прощения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Если речь о подменах воды-прошу прощения подмена-подмена))) рыбка не стрессует и гнездится постоянно моя рыбка меня любит и я её тоже я и не знала даже, что они могут быть такими умными  Булька знает, когда его идут кормить, он начинает к пальцу с кормом подпрыгивать, когда подносишь руку с кормом - так забавно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ Я не думаю что тот дядя полностью сливает воду)
Я ж написала "обновляет" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|