|
B.Sun
|
Хмм точно? Чтоб сюрпризов не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
не надо но, вообще, можно в ОВИРе - но там от двух родителей сразу пишется. Мол я, мать такая-то и отец, такой-то, разрешаем выезд нашего ребенка такого-то за пределы РБ, визирует сотрудник ОВИРа - бесплатно у нотариуса можно, платно. Около 90 тыс стоит, по-моему. но на границе не спрашивают, если с одним из родителей ре едет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не надо но, вообще, можно в ОВИРе - но там от двух родителей сразу пишется. Мол я, мать такая-то и отец, такой-то, разрешаем выезд нашего ребенка такого-то за пределы РБ, визирует сотрудник ОВИРа - бесплатно точно? это для подачи на визу можно такое разрешение? Добавлено: 22 Декабрь 2015, 21:47:43
не будет, проверено много раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Для подачи на визу можно бесплатную с овира
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
точно? это для подачи на визу можно такое разрешение? мы именно такое и делали для детских виз, без проблем приняли документы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Про рыб и аллергию... ОЧЕНЬ часто аллергеном, причем сильнейшим, является корм для рыбок, да-да  А моему малому живность не светит. Я категорически против живности в доме. У моих друзей по детству мама была фанатом хомячков, покупала их без проблем. Дохли они как мухи  И мы (соседские девочки, я и еще пару девчонок), ходили этих хомячков хоронить, как написали выше "с почестями английской королевы". за 3-4 года у нас прям "кладбище" под жасмином образовалось, и день начинался летом, как правило, с возложения цветочков хомякам бррр так что по этому вопросу у меня в памяти только негатив какой-то во-второй раз с хомяками мне повезло в студенчестве пьяный одногруппник на вечеринке закинул мне хомяка на спину, за шиворот не знаю, кто перепугался больше, я или бедный хомяк, по спину он мне пошкрябал нещадно в-третий раз повезло уже на последнем курсе работала в лагере вожатой у дочки коллеги-воспитательницы был хомяк воспитательница уехала на выходной, а дочка со мной и хомяком остались с вечера вымыли клетку, поменяли опилки, воду, корм а потом понеслось: сорок детей, подготовка к "Мисс лагеря" и т.д. про хомяка мы вспомнили к вечеру такого запаха... короче, хомяки явно не мой случай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
ПОСЛЕДНИЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО РОСПИСИ! ОСТАЛОСЬ ПАРУ МЕСТ! Творческих детей и их родителей приглашаем принять участие в Новогоднем мастер-классе по росписи стеклянной конфетницы 26 декабря 12.00. Подробная инфа и фотки под спойлером))) Мы поговорим о предстоящих праздниках, поделимся ожиданиями и самое главное: распишем стеклянную чашу-конфетницу, которая создаст праздничное настроение и превосходно впишется в любой интерьер! Отличное настроение гарантировано! Цена: 80 тысяч, все материалы включены Где? Ул. Антонова 20 (2 этаж), Арт-студия Катерины Забелиной Для кого? Для детей от 6 лет и их родителей  Кто проводит: художник-педагог Забелина Катерина Только по записи: МТС (8029)7859598, Velcom (8029)9698094 Количество мест ограничено! Проведите время интересно и с пользой!  фОТО с предыдущих мастер-классов:    
|
|
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
|
КАРРИ
|
Может у кого код есть на скидку с wildberries  надо дочке там подедоморозить под елку пару игрух
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Смысл в хомячке вообще?
На мой взгляд, даже хомяк в 100 раз лучше птички. Для меня птички дома-- вообще непонятно. Шумят, простите, срут, бесконечно болеют, мусорят... Жесть И при этом не пушистые и не урчат Зы нет зверя лучше кота! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Может у кого код есть на скидку с wildberries  надо дочке там подедоморозить под елку пару игрух У Ягадки А5 есть большая персональная. Ну и сегодня там вроде на все -5% только код.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Nataniel
|
Смысл в хомячке вообще?
началось а смысл в кошке, собаке, рыбках,свинках, мышках? Вы серьёзно не видите разницы между собаками и кошками, у которых несравнимо выше интеллект, и морскими свинками и хомячками? А рыбки для красоты Ноно! Морские свинки-- очень добрые отзывчивые животные, общительные. Срут правда много, это да. Но я все равно к ним всей душой. Я пять лет была заводчицей морских свинок, хорошо их узнала и очень о них хорошего мнения. Добавлено: 22 Декабрь 2015, 18:31:24
Думаю, маленькие животные нужны, чтобы ребёнок о них заботился. Не все могут позволить содержать или не хотят держать крупнгое животное в квартире
Ага Многие дети заботятся? Герману даже за черепахой впадлу убирать, а это три раза в год! А Вы говорите, хомяк... Нет, родители. Все должны понимать, что это ляжет на наши плечи. По крайней мере лет до 12ти Добавлено: 22 Декабрь 2015, 20:33:29
но не завожу принципиально, слишком мало живут, а я потом реву аналогично, детям расстройство  Ой как я над своими свиночками плакала...  Добавлено: 22 Декабрь 2015, 22:35:36
девочки, рекомендую степную черепашку, может она и не такая шустрая как хомячки, но наблюдать тоже интересно, а уходу: раз в сутки покормить и раз в неделю искупать, ну в жаркие дни дважды в неделю можно, ну и летом иногда на солнышко выносить под УФ или уф-лампу поставить
Добавлено: 22 Декабрь 2015, 09:20:22 а, ещё и продолжительность жизни ( если не заморить конечно) такова, что и внукам перейдёт
Наша в спячку ушла, почти не ест, спит (энергосберегающая, епеемать, лампа не греет))) Добавлено: 23 Декабрь 2015, 00:55:58
Кармисса, рыбки для красоты? Блин, у тебя точно что то с мозгами стало  Ятоже так думаю... То есть не вижу в них другого смысла
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2015, 00:55:58 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ОЧЕНЬ часто аллергеном, причем сильнейшим, является корм для рыбок, да-да это дафнии - корм для рыбок. у моего крёстного аллергия на них.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Nataniel
|
разве причина отдачи "поигрался" именно ладно, с первым животным оказалось сюрпризом но когда такие "пробы" дальше проводят-отношение к животному, как к игрушке. Добавлено: 22 Декабрь 2015, 13:36:55
а вообще вот скажите мне бывает такое, что в семье, где есть животные, рождается ребенок, и у него на них аллергия? только не те истории, где ре сыпануло, и зверя сразу отдают, а "проверенные" У меня была свинка, у Германа была аллергия, но со свинкой я это не связывала. Отдала свинку бабушке в Геркиных полгода, но не из-за аллергий, а из-за того, что почувствовала, что свин тоскует без внимания. У бабушки ему было хорошо, у него была огромная семья и он пережил все свинячьи нормы-- прожил еще 3 года, итого 5 лет, для свинки это много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
На мой взгляд, даже хомяк в 100 раз лучше птички. Для меня птички дома-- вообще непонятно. Шумят, простите, срут, бесконечно болеют, мусорят... Жесть И при этом не пушистые и не урчат а мне в точности наоборот. хомяки тоже срут и болеют, а ещё воняют.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Nataniel
|
У сына не было аллергии на кота. Переехали жить на съемную и завели там кота. У ребенка через год появиласьь аллергия на кота. Все это выявлялось по пробам. Были приступы астмы. Врач сказала, что из-за разной шерсти такое может быть (наш пушистый, а был гладкошерстный). Прошли курс лечения астмы. Тьфу, тьфу, тьфу. Симптомы прошли, а кот с нами )))
Учитывая, что аллергены не содержатся в шерсти, а находятся на ней, то можно предположить, что короткошерстный нелиняющий кот вполне может оказаться менее аллергенным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
за черепахой впадлу убирать, а это три раза в год! то есть? просвятитёмную, черепаха какает три раза в год? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У сына не было аллергии на кота. Переехали жить на съемную и завели там кота. У ребенка через год появиласьь аллергия на кота. Все это выявлялось по пробам. Были приступы астмы. Врач сказала, что из-за разной шерсти такое может быть (наш пушистый, а был гладкошерстный). Прошли курс лечения астмы. Тьфу, тьфу, тьфу. Симптомы прошли, а кот с нами )))
Не на шерсть аллергия, А НА СЛЮНУ, на протеиныы в моче, на отмершие клетки кожи животныхИ если пропали симптомы,. то это совсем не значит, что пропала аллергия Не совсем так Есть еще такое понятие, как десенсибилизация Добавлено: 23 Декабрь 2015, 01:12:30
за черепахой впадлу убирать, а это три раза в год! то есть? просвятитёмную, черепаха какает три раза в год?  Типа того Какашек так мало и они такие невонючие и сухие, что засыпки древесной хватает на неск месяцев. Сейчас она в спячке и вообще почти не ест и не какает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Наша в спячку ушла, почти не ест, спит(энергосберегающая, епеемать, лампа не греет))) осторожно, смотрите чтоб по-настоящему в спячку не впала с полным кишечником ( их спецом готовить надо к спячке диетой) , а то может потом не выйти из неё Добавлено: 23 Декабрь 2015, 08:42:03
Может у кого код есть на скидку с wildberries  надо дочке там подедоморозить под елку пару игрух мне бы тоже код не помешал, а то тот, что здесь бросали уже устарел, видимо, не принимают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Есть промокод только на платья-юбки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Смысл в хомячке вообще?
На мой взгляд, даже хомяк в 100 раз лучше птички. Для меня птички дома-- вообще непонятно. Шумят, простите, срут, бесконечно болеют, мусорят... Жесть И при этом не пушистые и не урчат Зы нет зверя лучше кота!  Точно! Хотя мне в последнее время собаки стали нравится... Добавлено: 23 Декабрь 2015, 07:15:44
Вот Натаниэль меня поняла!  Добавлено: 23 Декабрь 2015, 08:17:13
На игрушки сейчас кода нет вроде Добавлено: 23 Декабрь 2015, 09:19:14
Как появится напишу тут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Nataniel, я уже заинтересовалась животинкой, которая настолько неприхотлива. Что у вас за черепашка и где такую можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Кто может подскажет, мне надо продлить карточку БПС банка. Открывала я ее на Телеграфной, но там закрыли. В какой филиал можно обратиться или в любой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Кто может подскажет, мне надо продлить карточку БПС банка. Открывала я ее на Телеграфной, но там закрыли. В какой филиал можно обратиться или в любой?
на 1-го Мая, с другой стороны парка, на 2-м этаже открыли отдел, занимающийся карточками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
на 1-го Мая, с другой стороны парка, на 2-м этаже открыли отдел, занимающийся карточками Спасибо Добавлено: 23 Декабрь 2015, 09:47:37
на 1-го Мая, с другой стороны парка, на 2-м этаже открыли отдел, занимающийся карточками Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Нет, родители. Все должны понимать, что это ляжет на наши плечи. По крайней мере лет до 12ти не то слово! мои дети даже рыбку не кормят, не говоря уже о том, чтобы аквариум помыть))) все мама делает я вот кота хочу снова нашей кошечки нет уже два года, люблю кошачьих но муж против живности в доме((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Nataniel, я уже заинтересовалась животинкой, которая настолько неприхотлива. Что у вас за черепашка и где такую можно купить?
а я не могу заставить себя потрогать черепаху... фу. да и коты без шерсти не мой вариант. животных воспринимаю только в частном доме. пока категорично - нет. Добавлено: 23 Декабрь 2015, 10:00:34
подскажите где встречаются выпускники школы? например на 5-10-15-20... лет организовывают встречу. например сбор в школе, можно классной цветы подарить, а дальше куда? как вообще у вас все это проходит? чтоб и поговорить можно было, и возможно музыка была. кафе какое-то? подскажите неплохое место? или есть соответствующая тема?
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Зы нет зверя лучше кота!  Однозначно. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
 у знакомых дома вот такая животинка есть хи хи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а у нас водные черепахи ) целых 2, лягушка и куча рыб, раков и улиток. Никогда бы не завела никого кроме кота. Но у мужа аллергия. Даже на сфинкса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|