Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Январь 2026, 13:20:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)

Страниц  : 1 ... 881 882 884 885 ... 999 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)  (Прочитано 1339189 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #26460 : 22 Декабрь 2015, 15:38:27 »

Что в твоём понимании "умный"?
Кармисса, аквас это покруче ответственность чем кошак в некоторой степени

Я говорю про эмоциональный отклик от питомцев, где я про ответственность говорила, ткани
Как крокодил кстати?

Добавлено: 22 Декабрь 2015, 14:40:04

Шокирован Шокирован
Странно ставить на одну доску хомяков и котов. Покажите мне умного хомяка, ну.
а кто и где писал, что животное подбирает по интеллекту? Заводите дельфина, чего уж там
Я про это писала
Для меня важен эмоциональный отклик. Хомяки тупые.
Вас Валерия покусала, что вы так передёргиваете?
Я спросила в чём смысл разведения хомяков. Они хвостом не повиляют и не помурчат.

Добавлено: 22 Декабрь 2015, 15:40:48
Увидел хозяина - обрадовался. Гадит в одно место
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26461 : 22 Декабрь 2015, 15:44:40 »

Кармисса, рыбки для красоты?
Блин, у тебя точно что то с мозгами стало  Шокирован

А для чего аквариумы? Чтоб смотреть на красивое
Это вокруг народ глупеет
Это красиво? Серьезно?
Не вижу в этом красоты.
Балет - красиво, закат над речкой - красиво.

Красиво - понятие оценочное и относительное.

Добавлено: 22 Декабрь 2015, 14:46:35
Странно ставить на одну доску хомяков и котов. Покажите мне умного хомяка, ну.
А рыбки очень умные? Интересно, надо почитать Рот на замке

Я спросила в чём смысл разведения хомяков. Они хвостом не повиляют и не помурчат.
А рыбки? Рыбки хвостом виляют при вашем виде?  Веселый
Хомяк по умолчанию не может быть красивым.

Я еще не кусалась, так что попросила бы  Рот на замке

Возвели свое мнение в высшую степень и все должны с ним согласиться.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26462 : 22 Декабрь 2015, 15:47:14 »

ну, не знаю, мой джунгарик откликается на мой голос, тусуется только у меня на руках (у мужа убегает, дети только гладят), псижует, когда я ем, а он нет и тыды, но на вид да, интеллектом не обезображен

Добавлено: 22 Декабрь 2015, 14:49:03
кстати, дети в первую очередь у Деда Мороза хомяку подарки заказали  Улыбка

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #26463 : 22 Декабрь 2015, 15:52:23 »

Есть еще чувства  умиления, воспитание ответственности и сострадания у детей и тыды. А разводить не обязательно интеллектуалов, например, если уезжаешь, то хомяка спокойно можно отдать на передержку без особого стресса для животного , в отличии от кота или собаки и еще много всяких "удобных" штучек

Добавлено: 22 Декабрь 2015, 15:53:40
Лера, вааще страшна, я ее боюсьь и близко  не подхожу Веселый Веселый Веселый Целующий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26464 : 22 Декабрь 2015, 15:53:53 »

контрольный,  Веселый Веселый Веселый Веселый
Гадит в одно место
мой - да

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #26465 : 22 Декабрь 2015, 16:00:11 »

Боже, у меня такое ощущение, что я ребёнка хочу усыновить, а если не понравится, отдать назад.
И с чего Вы взяли, что я буду покупать именно хомячка?
Может вообще никого не куплю, потому что как Вы пишете "семья не созрела"
Вернусь к вопросу клетки, почему я должна её дарить?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26466 : 22 Декабрь 2015, 16:08:53 »

дарить
дарить - нет, а продать. ИМХО, но это означало бы, что Вас беспокоит, в каких условиях птичка будет жить далее, следовательно, животное не было Вам игрушкой

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26467 : 22 Декабрь 2015, 16:12:15 »

Цитата: CarmiSs@ от Сегодня в 16:38:27
Лера, вааще страшна, я ее боюсьь и близко  не подхожу
Дьявол Дьявол Дьявол
Молодец!

Боже, у меня такое ощущение, что я ребёнка хочу усыновить, а если не понравится, отдать назад.
Потому что это живая тварь, которая полностью зависит от тебя во всем. Даже покушать сама не сможет, если ты не накормишь.
Меня отношение (не к тебе лично, в принципе), купили, поиграли, отдали/продали бесит до невозможного. Да, это не ребенок/не человек. И не буду разводить демагогию, какой пример подается детям.

Добавлено: 22 Декабрь 2015, 16:13:42
А продать почему не можешь? Не знаю как птички, у меня никогда не было, но, возможно, в старой клетке с привычными игрушками, плошками и т.д., животинке будет проще адаптироваться в новой семье.

Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26468 : 22 Декабрь 2015, 16:15:00 »

Может кто едет в Польшу в ближайшее время, надо лекарство привезти. Без рецепта. Деньги привезу сразу.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #26469 : 22 Декабрь 2015, 16:32:20 »

Есть еще чувства  умиления, воспитание ответственности и сострадания у детей и тыды. А разводить не обязательно интеллектуалов, например, если уезжаешь, то хомяка спокойно можно отдать на передержку без особого стресса для животного , в отличии от кота или собаки и еще много всяких "удобных" штучек

Добавлено: 22 Декабрь 2015, 13:53:40
Лера, вааще страшна, я ее боюсьь и близко  не подхожу Веселый Веселый Веселый Целующий

А на близких родственниках чувство сострадания и ответственности никак не воспитывается?  Подмигивающий
И да, Валерия ещё тот демагог  Веселый

В целом понятно. Хомяки небольшие и забот меньше с ними, если кот и собака не вариант, а хочется пушистика.
У знакомых хомяк был телевизором для кота - хомяк сидел в клетке, а кот неотлучно на него пялился.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #26470 : 22 Декабрь 2015, 16:33:58 »

Цитата: mariana от Сегодня в 17:00:11
А продать почему не можешь? Не знаю как птички, у меня никогда не было, но, возможно, в старой клетке с привычными игрушками, плошками и т.д., животинке будет проще адаптироваться в новой семье.
я писала в том контексте, что мне предложили " отдать" попугая.  Могу отдать, но за клетку прошу заплатить.. как то так.

дарить
дарить - нет, а продать. ИМХО, но это означало бы, что Вас беспокоит, в каких условиях птичка будет жить далее, следовательно, животное не было Вам игрушкой
и судя по этой логике, заводчик, у которого мы покупали птенца наплевательски отнёсся к птице, потому что продал её в коробке от обуви? А не с клеткой, в которой птица у них жила 2 месяца?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #26471 : 22 Декабрь 2015, 16:35:07 »

А на близких родственниках чувство сострадания и ответственности никак не воспитывается?
Кармисса, да что с тобой?  Шокирован ты реально так тупишь или троллишь просто?

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #26472 : 22 Декабрь 2015, 16:39:49 »

А на близких родственниках чувство сострадания и ответственности никак не воспитывается?
Кармисса, да что с тобой?  Шокирован ты реально так тупишь или троллишь просто?

Да нормально всё со мной!
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #26473 : 22 Декабрь 2015, 16:42:02 »

я бы посоветовала взять какое-то животное у друзей, типа на время.
Серьезно? какой нормальный человек даст своего питомца на пару недель? Не поверите, но для животных переезд тоже стресс  Улыбка Не о хомяках сейчас.

А если о хомах... Вы считаете так дофига желающих взять хомяка?
Загляните в раздел ответственных хозяев http://forum.grodno.net/index.php?board=218.0
Кроме аллергии по факту оказывает просто надоели, шумят, воняют, пачкают и тп. ( не о марианне сейчас, а то додумаете)

животных могут дать друзьям в случае отпуска. Хотя этого может быть недостаточно для выявления аллергии
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26474 : 22 Декабрь 2015, 16:47:32 »

а вообще вот скажите мне
бывает такое, что в семье, где есть животные, рождается ребенок, и у него на них аллергия?
только не те истории, где ре сыпануло, и зверя сразу отдают, а "проверенные"
Нашей кошке , было 7 лет , когда родился сын, она его вынянчила , бежала к нему когда он плакал ,быстрее меня , караулила его и т.д . Аллергия нарастала постепенно , я до последнего отгоняла от себя , что это кошка. После проб, когда показало на шерсть кота три плюса , мы задумались . Кошке было на тот момент больше 9 лет, возник вопрос куда ее деть ( мы говорили об этом постоянно  Плачущий)  через пару дней кошка сама ушла и больше не вернулась. Прошло уже  больше 6 лет , но для меня это  больная тема.
Аллергия у сына наросла до такой степени, что ему становится плохо в квартире где находятся животные (даже не дотрагиваясь до них ) Рот на замке  Плачущий Тема животных в нашей семье закрыта.
И то, что йорки гипоаллергенны   это бред. Был у нас контакт с ним (не очень радостный)

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #26475 : 22 Декабрь 2015, 17:04:41 »

Не знаю. Мы как-то вскользь заводили разговор о домашнем животном, но сошлись на том, заведем не раньше, чем малый сможет о нем заботиться.
Вот как-то в свое время я вдоволь клеток начистилась, чтоб тащить домой тушканчиков-шиншилл-свинок-хомяков и т.д. Как-то не тянет возобновлять боевое юннатское детство.
А если серьезно, то аллергия - вещь такая, с которой не поспоришь. И между животным и детьми выбора как такового стоять не может.
Кроме аллергии есть еще куча мала вопросов, которые человек должен решить прежде, чем решит завести хоть кого-нибудь. Увы, очень часто родители ведутся на детские уговоры или на то, что животинка такая миленькая, и не думают, что миленькая животинка немило гадит. Пахнет. Ее нужно вычесывать. И вытравливать паразитов. Возиться с ушами-глазами-когтями. Что у нее случаются проблемы с шерстью-перьями... ловит клещей или иных паразитов.
Не говоря уже о том, какой бедлам может устроить в доме
В общем, пройдя все это добро на практике, я точно пару-тройку лет на животных в доме не решусь.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #26476 : 22 Декабрь 2015, 17:44:41 »

боже,Veniaminovna, я даже не знаю как правильно прокомментировать!!!
Аж сердце защемило.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26477 : 22 Декабрь 2015, 18:03:53 »

Veniaminovna, не могу сказать, что у нас была похожая ситуация, но что-то отдаленное.
Нашему коту, когда родилась Вика было 11 лет. У меня никогда даже не возникало мысли, то у ребенка может быть аллергия. А тут меня просто накрыло  Рот на замке Какие-то мысли начали крутиться, сомнения.... КОроче, через 10 дней после рождения дочери я утром нашла кота мертвым в коридоре. Понимаю, что вряд ли от моих мыслей, но вот все меня гложет этот момент.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #26478 : 22 Декабрь 2015, 18:29:37 »

КОроче, через 10 дней после рождения дочери я утром нашла кота мертвым в коридоре.

seula, помнишь наш разговор про котов?

я не знаю, на каком энергетическом уровне они ощущают рождение ребенка и что с ними происходит, но что-то явно происходит с этими животными, они либо уходят либо умирают. лично уже пяток случаев насчитаю.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26479 : 22 Декабрь 2015, 18:47:43 »

я не знаю, на каком энергетическом уровне они ощущают рождение ребенка и что с ними происходит, но что-то явно происходит с этими животными, они либо уходят либо умирают. лично уже пяток случаев насчитаю.
Спокойно. Кот прекрасно пережил рождение Ярика. И после этого прожил без малого 7 лет.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #26480 : 22 Декабрь 2015, 19:29:03 »

Спокойно. Кот прекрасно пережил рождение Ярика. И после этого прожил без малого 7 лет.

У Лены ситуация идентичная.
ну и я же не утверждаю, что это происходит со всеми котами и с каждым рождением ре. механизм мне неизвестен.
но известных мне случаев достаточно, чтобы не считать это совпадением.

Лента
Гость
« Ответ #26481 : 22 Декабрь 2015, 20:13:21 »

У Лены ситуация идентичная.
ну и я же не утверждаю, что это происходит со всеми котами и с каждым рождением ре. механизм мне неизвестен.
но известных мне случаев достаточно, чтобы не считать это совпадением.

Может когда хозяин, или хозяйка начинают думать, а не навредит ли кот ребёнку, то в таких семьях коты и уходят (умирают).

У сына в 4 года поставили аллергию на шерсть собак, я ещё в кабинете порадовалась, что у нас кот. Врач достаточно категорично заявила, что если аллергия на собаку, то начнётся и на кота. 10 лет с нами кот живёт, а аллергия так и не началась. Три года как младший родился, кот с нами.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #26482 : 22 Декабрь 2015, 20:28:05 »

Увы, очень часто родители ведутся на детские уговоры или на то, что животинка  такая миленькая, и не думают, что миленькая животинка немило гадит. Пахнет. Ее нужно вычесывать. И вытравливать паразитов. Возиться с ушами-глазами-когтями. Что у нее случаются проблемы с шерстью-перьями... ловит клещей или иных паразитов.
Не говоря уже о том, какой бедлам может устроить в доме
В общем, пройдя все это добро на практике, я точно пару-тройку лет на животных в доме не решусь.
Грустный Грустный угук
я страдаю
но после поста Veniaminovna нашла свою ненавистную маньку и обняла ))
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26483 : 22 Декабрь 2015, 20:38:02 »

у нас похожая ситуация ((( с рождением ребенка кот сильно заболел, откачали, потом второй раз, тоже откачали, и вот теперь в третий раз. И боимся, что это конец. Что с ним - неизвестно, ветеринары разводят руками. Больше месяца ничего не ест сам, кормим из шприца. Была мысль, что это связано с ребенком, а теперь после всех этих разговоров мы просто уверены в этом. Но так не хочется его терять  Плачущий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26484 : 22 Декабрь 2015, 21:00:08 »

Может когда хозяин, или хозяйка начинают думать, а не навредит ли кот ребёнку, то в таких семьях коты и уходят (умирают).
Может... Самое обидно, что никаких предпосылок не было. Старший прекрасно рос с котом. Вот заклинило что-то и все...

Bagiratti
Настоящий гродненец

Создай желание и исполни его

Просмотр профиля
« Ответ #26485 : 22 Декабрь 2015, 21:01:33 »

Моя кошка прекрасно пережила рождение двоих детей, хотя процесс адаптации был, когда родился старший. Она не могла привыкнуть, что он плачет громко, шипела и иногда даже лапой получал, даже если я громко разговаривала по телефону, она подходила и зубами меня за руку брала.
Кошке уже 9 лет и она с нами, хотя у каждого свой характер, и у животного и у ребенка, но как-то все приспособились и друг другу мирно жить в одном помещении не мешают, но кошка детей не признает, только меня, ну и мужа, когда есть хочет)))
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #26486 : 22 Декабрь 2015, 21:12:35 »

может
мне родственница отдала своего котика, когда родила сына. По причине предрасположенности к аллергии.
котик умер меньше, чем через месяц Грустный а был молод и ничего не предвещало беды изначально..
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #26487 : 22 Декабрь 2015, 21:16:26 »

Мы кота обожали и он был членом семьи. Я всю жизнь росла с животными и мысли, что они навредят ребенку не могло и близко быть. У нас кот очень чувствительный был к новым местам. А ту т переехали и малой должен был со дня на день родиться, вот и не выдержал котейка наш Плачущий а вот после этого через како-то время и вылезла сильнейшая аллергия, что летели ночью из деревни в Гродно с задыхающимся ребенком

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #26488 : 22 Декабрь 2015, 21:36:14 »

Девы
А где пишется разрешение на выезд ребенка от одного из родителей, если рё едет со вторым? Или не надо?

Nata.li
закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу"
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26489 : 22 Декабрь 2015, 21:37:19 »

не надо?

Добавлено: 22 Декабрь 2015, 21:37:37
Страниц  : 1 ... 881 882 884 885 ... 999 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий