|
CarmiSs@
|
Что в твоём понимании "умный"? Кармисса, аквас это покруче ответственность чем кошак в некоторой степени
Я говорю про эмоциональный отклик от питомцев, где я про ответственность говорила, ткани Как крокодил кстати? Добавлено: 22 Декабрь 2015, 14:40:04
это тебе за это зеленый квадратик влепили?)  Странно ставить на одну доску хомяков и котов. Покажите мне умного хомяка, ну. а кто и где писал, что животное подбирает по интеллекту? Заводите дельфина, чего уж там Я про это писала Для меня важен эмоциональный отклик. Хомяки тупые. Вас Валерия покусала, что вы так передёргиваете? Я спросила в чём смысл разведения хомяков. Они хвостом не повиляют и не помурчат. Добавлено: 22 Декабрь 2015, 15:40:48
Увидел хозяина - обрадовался. Гадит в одно место
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кармисса, рыбки для красоты? Блин, у тебя точно что то с мозгами стало  А для чего аквариумы? Чтоб смотреть на красивое Это вокруг народ глупеет Это красиво? Серьезно? Не вижу в этом красоты. Балет - красиво, закат над речкой - красиво. Красиво - понятие оценочное и относительное. Добавлено: 22 Декабрь 2015, 14:46:35
Странно ставить на одну доску хомяков и котов. Покажите мне умного хомяка, ну. А рыбки очень умные? Интересно, надо почитать  Для меня важен эмоциональный отклик. Хомяки тупые. Вас Валерия покусала, что вы так передёргиваете? Я спросила в чём смысл разведения хомяков. Они хвостом не повиляют и не помурчат. А рыбки? Рыбки хвостом виляют при вашем виде?  Хомяк по умолчанию не может быть красивым. Я еще не кусалась, так что попросила бы  Возвели свое мнение в высшую степень и все должны с ним согласиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
ну, не знаю, мой джунгарик откликается на мой голос, тусуется только у меня на руках (у мужа убегает, дети только гладят), псижует, когда я ем, а он нет и тыды, но на вид да, интеллектом не обезображен Добавлено: 22 Декабрь 2015, 14:49:03
кстати, дети в первую очередь у Деда Мороза хомяку подарки заказали 
|
|
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
|
seula
|
Для меня важен эмоциональный отклик. Хомяки тупые. Есть еще чувства умиления, воспитание ответственности и сострадания у детей и тыды. А разводить не обязательно интеллектуалов, например, если уезжаешь, то хомяка спокойно можно отдать на передержку без особого стресса для животного , в отличии от кота или собаки и еще много всяких "удобных" штучек Добавлено: 22 Декабрь 2015, 15:53:40
Вас Валерия покусала, что вы так передёргиваете? Лера, вааще страшна, я ее боюсьь и близко не подхожу 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Ватруша
|
контрольный,  Гадит в одно место мой - да
|
|
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
|
mariana
|
Боже, у меня такое ощущение, что я ребёнка хочу усыновить, а если не понравится, отдать назад. И с чего Вы взяли, что я буду покупать именно хомячка? Может вообще никого не куплю, потому что как Вы пишете "семья не созрела" Вернусь к вопросу клетки, почему я должна её дарить?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Ватруша
|
дарить дарить - нет, а продать. ИМХО, но это означало бы, что Вас беспокоит, в каких условиях птичка будет жить далее, следовательно, животное не было Вам игрушкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: CarmiSs@ от Сегодня в 16:38:27 Вас Валерия покусала, что вы так передёргиваете? Лера, вааще страшна, я ее боюсьь и близко не подхожу  Молодец! Боже, у меня такое ощущение, что я ребёнка хочу усыновить, а если не понравится, отдать назад. Потому что это живая тварь, которая полностью зависит от тебя во всем. Даже покушать сама не сможет, если ты не накормишь. Меня отношение (не к тебе лично, в принципе), купили, поиграли, отдали/продали бесит до невозможного. Да, это не ребенок/не человек. И не буду разводить демагогию, какой пример подается детям. Добавлено: 22 Декабрь 2015, 16:13:42
Вернусь к вопросу клетки, почему я должна её дарить? А продать почему не можешь? Не знаю как птички, у меня никогда не было, но, возможно, в старой клетке с привычными игрушками, плошками и т.д., животинке будет проще адаптироваться в новой семье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Может кто едет в Польшу в ближайшее время, надо лекарство привезти. Без рецепта. Деньги привезу сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Для меня важен эмоциональный отклик. Хомяки тупые. Есть еще чувства умиления, воспитание ответственности и сострадания у детей и тыды. А разводить не обязательно интеллектуалов, например, если уезжаешь, то хомяка спокойно можно отдать на передержку без особого стресса для животного , в отличии от кота или собаки и еще много всяких "удобных" штучек Добавлено: 22 Декабрь 2015, 13:53:40
Вас Валерия покусала, что вы так передёргиваете? Лера, вааще страшна, я ее боюсьь и близко не подхожу  А на близких родственниках чувство сострадания и ответственности никак не воспитывается?  И да, Валерия ещё тот демагог  В целом понятно. Хомяки небольшие и забот меньше с ними, если кот и собака не вариант, а хочется пушистика. У знакомых хомяк был телевизором для кота - хомяк сидел в клетке, а кот неотлучно на него пялился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Сегодня в 17:00:11 Вернусь к вопросу клетки, почему я должна её дарить? А продать почему не можешь? Не знаю как птички, у меня никогда не было, но, возможно, в старой клетке с привычными игрушками, плошками и т.д., животинке будет проще адаптироваться в новой семье. я писала в том контексте, что мне предложили " отдать" попугая. Могу отдать, но за клетку прошу заплатить.. как то так. дарить дарить - нет, а продать. ИМХО, но это означало бы, что Вас беспокоит, в каких условиях птичка будет жить далее, следовательно, животное не было Вам игрушкой и судя по этой логике, заводчик, у которого мы покупали птенца наплевательски отнёсся к птице, потому что продал её в коробке от обуви? А не с клеткой, в которой птица у них жила 2 месяца?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
B.Sun
|
А на близких родственниках чувство сострадания и ответственности никак не воспитывается? Кармисса, да что с тобой?  ты реально так тупишь или троллишь просто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А на близких родственниках чувство сострадания и ответственности никак не воспитывается? Кармисса, да что с тобой?  ты реально так тупишь или троллишь просто? Да нормально всё со мной!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
я бы посоветовала взять какое-то животное у друзей, типа на время. Серьезно? какой нормальный человек даст своего питомца на пару недель? Не поверите, но для животных переезд тоже стресс  Не о хомяках сейчас. А если о хомах... Вы считаете так дофига желающих взять хомяка? Загляните в раздел ответственных хозяев Кроме аллергии по факту оказывает просто надоели, шумят, воняют, пачкают и тп. ( не о марианне сейчас, а то додумаете) животных могут дать друзьям в случае отпуска. Хотя этого может быть недостаточно для выявления аллергии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
а вообще вот скажите мне бывает такое, что в семье, где есть животные, рождается ребенок, и у него на них аллергия? только не те истории, где ре сыпануло, и зверя сразу отдают, а "проверенные" Нашей кошке , было 7 лет , когда родился сын, она его вынянчила , бежала к нему когда он плакал ,быстрее меня , караулила его и т.д . Аллергия нарастала постепенно , я до последнего отгоняла от себя , что это кошка. После проб, когда показало на шерсть кота три плюса , мы задумались . Кошке было на тот момент больше 9 лет, возник вопрос куда ее деть ( мы говорили об этом постоянно  ) через пару дней кошка сама ушла и больше не вернулась. Прошло уже больше 6 лет , но для меня это больная тема. Аллергия у сына наросла до такой степени, что ему становится плохо в квартире где находятся животные (даже не дотрагиваясь до них )  Тема животных в нашей семье закрыта. И то, что йорки гипоаллергенны это бред. Был у нас контакт с ним (не очень радостный)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не знаю. Мы как-то вскользь заводили разговор о домашнем животном, но сошлись на том, заведем не раньше, чем малый сможет о нем заботиться. Вот как-то в свое время я вдоволь клеток начистилась, чтоб тащить домой тушканчиков-шиншилл-свинок-хомяков и т.д. Как-то не тянет возобновлять боевое юннатское детство. А если серьезно, то аллергия - вещь такая, с которой не поспоришь. И между животным и детьми выбора как такового стоять не может. Кроме аллергии есть еще куча мала вопросов, которые человек должен решить прежде, чем решит завести хоть кого-нибудь. Увы, очень часто родители ведутся на детские уговоры или на то, что животинка такая миленькая, и не думают, что миленькая животинка немило гадит. Пахнет. Ее нужно вычесывать. И вытравливать паразитов. Возиться с ушами-глазами-когтями. Что у нее случаются проблемы с шерстью-перьями... ловит клещей или иных паразитов. Не говоря уже о том, какой бедлам может устроить в доме В общем, пройдя все это добро на практике, я точно пару-тройку лет на животных в доме не решусь.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
sapеshka
|
боже,Veniaminovna, я даже не знаю как правильно прокомментировать!!! Аж сердце защемило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Veniaminovna, не могу сказать, что у нас была похожая ситуация, но что-то отдаленное. Нашему коту, когда родилась Вика было 11 лет. У меня никогда даже не возникало мысли, то у ребенка может быть аллергия. А тут меня просто накрыло  Какие-то мысли начали крутиться, сомнения.... КОроче, через 10 дней после рождения дочери я утром нашла кота мертвым в коридоре. Понимаю, что вряд ли от моих мыслей, но вот все меня гложет этот момент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
КОроче, через 10 дней после рождения дочери я утром нашла кота мертвым в коридоре. seula, помнишь наш разговор про котов? я не знаю, на каком энергетическом уровне они ощущают рождение ребенка и что с ними происходит, но что-то явно происходит с этими животными, они либо уходят либо умирают. лично уже пяток случаев насчитаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я не знаю, на каком энергетическом уровне они ощущают рождение ребенка и что с ними происходит, но что-то явно происходит с этими животными, они либо уходят либо умирают. лично уже пяток случаев насчитаю. Спокойно. Кот прекрасно пережил рождение Ярика. И после этого прожил без малого 7 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я не знаю, на каком энергетическом уровне они ощущают рождение ребенка и что с ними происходит, но что-то явно происходит с этими животными, они либо уходят либо умирают. лично уже пяток случаев насчитаю. Спокойно. Кот прекрасно пережил рождение Ярика. И после этого прожил без малого 7 лет. У Лены ситуация идентичная. ну и я же не утверждаю, что это происходит со всеми котами и с каждым рождением ре. механизм мне неизвестен. но известных мне случаев достаточно, чтобы не считать это совпадением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
я не знаю, на каком энергетическом уровне они ощущают рождение ребенка и что с ними происходит, но что-то явно происходит с этими животными, они либо уходят либо умирают. лично уже пяток случаев насчитаю. Спокойно. Кот прекрасно пережил рождение Ярика. И после этого прожил без малого 7 лет. У Лены ситуация идентичная. ну и я же не утверждаю, что это происходит со всеми котами и с каждым рождением ре. механизм мне неизвестен. но известных мне случаев достаточно, чтобы не считать это совпадением. Может когда хозяин, или хозяйка начинают думать, а не навредит ли кот ребёнку, то в таких семьях коты и уходят (умирают). У сына в 4 года поставили аллергию на шерсть собак, я ещё в кабинете порадовалась, что у нас кот. Врач достаточно категорично заявила, что если аллергия на собаку, то начнётся и на кота. 10 лет с нами кот живёт, а аллергия так и не началась. Три года как младший родился, кот с нами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Увы, очень часто родители ведутся на детские уговоры или на то, что животинка такая миленькая, и не думают, что миленькая животинка немило гадит. Пахнет. Ее нужно вычесывать. И вытравливать паразитов. Возиться с ушами-глазами-когтями. Что у нее случаются проблемы с шерстью-перьями... ловит клещей или иных паразитов. Не говоря уже о том, какой бедлам может устроить в доме В общем, пройдя все это добро на практике, я точно пару-тройку лет на животных в доме не решусь.  угук я страдаю но после поста Veniaminovna нашла свою ненавистную маньку и обняла ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
я не знаю, на каком энергетическом уровне они ощущают рождение ребенка и что с ними происходит, но что-то явно происходит с этими животными, они либо уходят либо умирают. лично уже пяток случаев насчитаю. у нас похожая ситуация ((( с рождением ребенка кот сильно заболел, откачали, потом второй раз, тоже откачали, и вот теперь в третий раз. И боимся, что это конец. Что с ним - неизвестно, ветеринары разводят руками. Больше месяца ничего не ест сам, кормим из шприца. Была мысль, что это связано с ребенком, а теперь после всех этих разговоров мы просто уверены в этом. Но так не хочется его терять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Может когда хозяин, или хозяйка начинают думать, а не навредит ли кот ребёнку, то в таких семьях коты и уходят (умирают). Может... Самое обидно, что никаких предпосылок не было. Старший прекрасно рос с котом. Вот заклинило что-то и все...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
Моя кошка прекрасно пережила рождение двоих детей, хотя процесс адаптации был, когда родился старший. Она не могла привыкнуть, что он плачет громко, шипела и иногда даже лапой получал, даже если я громко разговаривала по телефону, она подходила и зубами меня за руку брала. Кошке уже 9 лет и она с нами, хотя у каждого свой характер, и у животного и у ребенка, но как-то все приспособились и друг другу мирно жить в одном помещении не мешают, но кошка детей не признает, только меня, ну и мужа, когда есть хочет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Может когда хозяин, или хозяйка начинают думать, а не навредит ли кот ребёнку, то в таких семьях коты и уходят (умирают). может мне родственница отдала своего котика, когда родила сына. По причине предрасположенности к аллергии. котик умер меньше, чем через месяц  а был молод и ничего не предвещало беды изначально..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Может когда хозяин, или хозяйка начинают думать, а не навредит ли кот ребёнку, то в таких семьях коты и уходят (умирают). Мы кота обожали и он был членом семьи. Я всю жизнь росла с животными и мысли, что они навредят ребенку не могло и близко быть. У нас кот очень чувствительный был к новым местам. А ту т переехали и малой должен был со дня на день родиться, вот и не выдержал котейка наш  а вот после этого через како-то время и вылезла сильнейшая аллергия, что летели ночью из деревни в Гродно с задыхающимся ребенком
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
B.Sun
|
Девы А где пишется разрешение на выезд ребенка от одного из родителей, если рё едет со вторым? Или не надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|