|
AcoolA
|
понапишут в интернетах, что 100 квтч тянет в месяц, а наивные, как я , ведутся я 2 р в день чайник включаю. поэтому не критично. я дома сидела по 10 раз на день включала - как сломался изменений всё равно не заметила. но и привыкла уже к чайнику на плите. как раз в заначке стоял новый, так электро и не купила 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
НеЯ
|
AcoolA, мама говорит, что есть экономия. Но это сферический конь в ваккуме. Не думаю, что разница принципиальная. Условия должны быть идеальные. чтобы заметить эту разницу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Хм... А о чем можно говорить, если вы уже, вроде в активной стройке, а не знаете в каком стиле что хотите? я тоже это написать хотела.. мы, конечно, не строили, но 4 года искали, чтобы именно под запросы подошло..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
понапишут в интернетах, что 100 квтч тянет в месяц, а наивные, как я , ведутся я 2 р в день чайник включаю. поэтому не критично. я дома сидела по 10 раз на день включала - как сломался изменений всё равно не заметила. но и привыкла уже к чайнику на плите. как раз в заначке стоял новый, так электро и не купила  Блин.вы меня убили... Я чайник убрала с 1го декабря)))) но нас 4 в двушке.если укладываемся в 300-праздник((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Примерно 20 кват от чайника. У нас так было Для меня удивительно что от посудомойки почти нет энергопотребления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Вот и я не представляю как можно дом спроектировать и спланировать без помощи специалиста. Хотя сначала проект был выбран мной (я по готовым проектам "ходила" виртуально месяца 2 практически ежедневно). Выбрала, дорабатывали совместно с архитектором тоже месяца 2 (ох уж эти вечера по скайпу) и всё равно есть небольшие "косячки", которые только благодаря кропотливой работе можно поправить уже в готовом доме в процессе работ. И на сегодняшний день пока всё нравится. Хотя думаю, пожив, всё равно что-то выявится. Но минимизировать количество ошибок на начальном этапе, на мой взгляд, можно только со специалистом и бюджет на строительство должен начинаться именно с этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
anyouta, можно. Но для этого надо перлопатить огромный объем информации. Это помимо проектов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
но нас 4 в двушке.если укладываемся в 300-праздник(( ну хз куда вы их деваете. хотя, у меня всё просто. электро духовки нет, посудомойки нет. 2 галогенки в кухне горят часов 7 в день. как и телек и ноут. НО у нас в спальне только спим, а так вечерами все в зале-кухне.
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Mendalka
|
ля меня удивительно что от посудомойки почти нет энергопотребления а меня не удивляет)) от неё сплошная экономия)) и воды в том числе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
2 галогенки Они, кстати, очень прожорливые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
2 галогенки Они, кстати, очень прожорливые это пофиг. я без них не могу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
2 галогенки Они, кстати, очень прожорливые это пофиг. я без них не могу   Значит не все так плохо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
долго шла? Месяц. Или около того. Я тоже была уверена что придёт только после нового года. Форумское чудо сработало, книгу вернули.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
2 галогенки Они, кстати, очень прожорливые это пофиг. я без них не могу   Значит не все так плохо  мне только без посудомойки плохо  а так я не парюсь показателями пока показатели меня не беспокоят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Вот и я не представляю как можно дом спроектировать и спланировать без помощи специалиста. Хотя сначала проект был выбран мной (я по готовым проектам "ходила" виртуально месяца 2 практически ежедневно). Выбрала, дорабатывали совместно с архитектором тоже месяца 2 (ох уж эти вечера по скайпу) и всё равно есть небольшие "косячки", которые только благодаря кропотливой работе можно поправить уже в готовом доме в процессе работ. И на сегодняшний день пока всё нравится. Хотя думаю, пожив, всё равно что-то выявится. Но минимизировать количество ошибок на начальном этапе, на мой взгляд, можно только со специалистом и бюджет на строительство должен начинаться именно с этого.
не ну девочки, конечно со специалистом, проект есть, разработанный архитектором. По нему и строим:-) много сама читала, кучу проектов и ин-фы перелопатили. И с архитектором много советовались в отношении технических и бытовых вопросов. Я имела ввиду внутреннюю отделку, сочетание цветов , фактур, например. Дом по экстерьеру у нас не подходит только к современным, хай-теку, минимализму. Я сомневаюсь между скандинавским и неоклассикой , современным, но без помпезности. Просто, чтоб красиво и комфортно,с элементами какого-то стиля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
НеЯ[/b, для чего столько кухонь?Мама дочек, какие недостатки в доме самые существенные?
я не могу сказать, что в доме есть недостатки, скорее некоторые моменты я бы изменила, к примеру- мечтала об большой ванной, теперь думаю- зачем, лучше бы ещё одну комнату сделала  , и т.д. На первом этаже не предусмотрели комнату, жалею, очень, она была по проекту, но мы решили, что нам не нужно. а мы точно наоборот-- думаем, чего сразу большую не поставили, в маленькой тесно, хотим менять  Добавлено: 18 Декабрь 2015, 06:59:46
НеЯ[/b, для чего столько кухонь? Для удобства. Я написала выше: именно кухня с техникой одна. На черном ходе шкафчики и мойка: стоят банки. чтобы сразу в подвал не бежать, какие-то емкости, короче, всякая ерунда. Какие-то запасы продуктовые и не только. Раковина: помыть обувь, набрать воду в ведро, помыть тряпку, помыть грязные руки, лоток кота помыть и делать всю остальную граязную работу. КОмната отдыха у нас используется как столовая, когда приходят большие компании. Там свой набор посуды, свой чайник и т.д. Не бежать же за стаканом воды или сполоснуть жирные руки через весь дом (он хоть и небольшой, но неудобно это.)? Овощи/фрукты помыть, воды в чайник набрать. Ну, а в беседке, как планирую, тоже надо чтобы была вода, какое-то место для хранения. Из явных откровенных косяков в доме, скорей на территории, то что не сделали разводку воды вглубь двора. Т.е., если реализовывать мою идею, то надо будет "вскрывать" газон. И то, вода будет только холодная у нас похожий косяк-- не развели электричество и розетки по улице, теперь, если что подключать-- включаем в доме или в гараже и таскаем километры удлинителей и в доме слишком мало розеток сделали. В кухне это вообще капец как чувствуется. Ну и думали, скажем, что телевизор и всю технику в этом углу поставим, а оказалось по факту, что в этом удобнее-- а розетки нету короче, розеток нужно по 5 штук в каждом углу и на разной высоте разводку воды тоже лучше либо сразу предусмотреть, либо хотя бы несколько выводов воды с разных сторон сделать, чтобы шланги подключать Добавлено: 18 Декабрь 2015, 09:03:41
а, очень хорошая вещь в доме, если еще внутреннюю отделку не сделали-- общий пол без порогов разной высоты. Это вещь  у нас только в кабинете случайно маленький порожек образовался, и он всем тааак мешает  выключатели на лестницах и в коридорах обязательно делайте сквозные (или как это правильно называется, когда и в одном конце коридора, и в другом можно вкл и выкл одни и те же лампы) Добавлено: 18 Декабрь 2015, 11:10:14
Айрис..., у меня сейчас газовая духовка, но я очень хочу хорошую электрическую, почитав отзывы,особенно выпечка как получается. Вот только читала, что мясо по углам противня плохо пропекается.
врут! лучше электродуховок нет а вот комфорки долны быть газовые, это иделаьное сочетание (про индукционные пока ничего не знаю) Добавлено: 18 Декабрь 2015, 13:12:46
долго шла? Месяц. Или около того. Я тоже была уверена что придёт только после нового года. Форумское чудо сработало, книгу вернули. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2015, 13:12:46 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Интересный тест  спрашивают не учитель ли истории я 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
verarys
|
спрашивают не учитель ли истории я  О, коллега  Оказалось, не знаю только Микельанджело Блин, сама не думала, что остальных знаю в лицо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Насчет электроэнергии - 3-комнатная квартира, 3 человека, постоянно дома кто-то есть 150 нагорает у нас двушка, три человека. но в 150 мы НИКОГДА не вкладываемся!!! в лучшем случае 180, а то и за 200 все лампы энергосберегающие, электрочайник, стиралка 3 раза в неделю, посудомойка 1 раз в день, на выходных 2 раза в день (без посудомойки тоже в 150 не вписывались), микроволновка - редко А мы в 100 укладываемся ))) двушка , три человека Посудомойки и эл. чайника нет, стираю часто и микроволновка часто, и лампочки кроме одной обычные, телек один, время от времени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
выключатели на лестницах и в коридорах обязательно делайте сквозные (или как это правильно называется, когда и в одном конце коридора, и в другом можно вкл и выкл одни и те же лампы) проходные, могут быть еще с промежуточными. Об этом я задумалась даже в квартире. В доме наверное это особенно актуально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATAL'KA
Гродненец
|
Из явных откровенных косяков в доме, скорей на территории, то что не сделали разводку воды вглубь двора. Т.е., если реализовывать мою идею, то надо будет "вскрывать" газон. И то, вода будет только холодная а небольшой бойлер поставить в шкаф какой? но нужна розетка в этом месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
отключили электричество в кввртире, даже спичек нет, чтоб чайник на газ поставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
отключили электричество в кввртире, даже спичек нет, чтоб чайник на газ поставить. У нас однажды так случилось, с тех пор в квартире появилась газовая зажигалка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Я за форумским чудом  оказались мы в больничке под новый год с гайморитом...внезапно откуда взявшимся...пусть обойдётся без прокола 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
Интересный тест  спрашивают не учитель ли истории я  +1  17 из 20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Девушки, не могу найти инфу: в этом году когда будет шествие Дедов Морозов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Девушки, не могу найти инфу: в этом году когда будет шествие Дедов Морозов? Мне сказала знакомая, что сегодня в 17 часов, но информация не 100% достоверная.
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|
Nata.li
|
Деды Морозы и Снегурочки пройдут от Советской до площади Ленина и зажгут новогодние елки и иллюминацию в пятницу, 18 декабря. Начало в 17:30.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девушки, не могу найти инфу: в этом году когда будет шествие Дедов Морозов? Мне сказала знакомая, что сегодня в 17 часов, но информация не 100% достоверная. 17-30 на советской, 18-30 включение иллюминации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|