|
Паникёрша
|
320 кВтч Я даже не представляю как столько намотать  У нас 3х-комнатная квартира, до обеда сын дома (телек, микроволновку, компьютер использует), после обеда все дома. Лампочки везде, кроме зала, обычные, электродуховка, кофемашина, стиралка, 3 телека используются регулярно. Нагорает 160 кВт Пару раз намотали 180 кВт, так муж весь вечер гундел, что света много палим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Не знаю, сколько в ваттах, но за ноябрь было 112 тыс.
мало как-то а холодильник у вас какой? у меня ощущение, что у нас половину тянет холодильник  у нас холодильник большой, плюс ещё морозилка тянут в месяц 70 кВт - замерили, когда в отпуске были у родителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
verarys
|
Как по мне, 300 очень много У нас трёшка, трое проживающих После обеда я с сыном дома, Лампочки обычные, стиралка минимум через день, а то и чаще Пылесос так же Три телика, один до поздней ночи на таймере Вечерком зачастую все три одновременнно работают Фен каждый день, микроволновка, духовка часто Свет сейчас чуть ли не с обеда горит. За ноябрь - 140квт, До этого больше 100 не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня-Янка, что с тренировками... Не ходили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, вопрос насущный. Сколько набегает в месяц электроэнергии у вас? особенно интересуют семьи с большим составом( в смысле с подросшими и пользующимися уже самостоятельно эл. приборами, и светом) и живущие в 3 км. квартире, доме? Что-то у нас много стало нагорать...  У нас 3300 в год Трехэтажный дом, 6 чел: 400-500 в месяц Все лампочки-- сберегайки Духовка электро, чайник тоже, ну и мультя А, у деда вообще вся плита электрическая, ну и чайник тоже Комп один Два телевизора работают нон-стоп, третий часа два в день Ну мы стараемся свет в комнатах выключать Стирка два-три раза в неделю, иногда чаще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки, вопрос насущный. Сколько набегает в месяц электроэнергии у вас? особенно интересуют семьи с большим составом( в смысле с подросшими и пользующимися уже самостоятельно эл. приборами, и светом) и живущие в 3 км. квартире, доме? Что-то у нас много стало нагорать...  150-170 кВт в мес Трешка, детей двое, все везде сами включают\выключают, посудомойка, микроволновка, электрич духовка, стиралка, чайник тоже электро, света везде много всегда включено, два компа всегда включены, один из них порой круглосуточно. Телек - по вечерам иногда включается. Но лампочки все до одной энергосберегающие. Раньше нагорало около 200 всегда, но как только поменяли лампочки - обычно в 150 стали вписываться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У нас 3300 в год у нас 2200  без энергосберегаек + еще 100-150 в год на даче. стиралка-сушилка-микроволновка-комп-ноут-2 аквариума-элетроплита-электродуховка итд. телевизор, правда, 1 и не больше 2-3 часов в день. получается около 200 в месяц. около 75 евро.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2015, 20:00:05 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Прочитала и задумалась откуда у нас 350 и более кВт? Трешка, семь человек. Дома два пенсионера и я в декрете. Три телевизора, эл.чайник, микроволновка, три дивиди и прочее как у всех. Проверила - наша большая плазма тянет больше всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
вот и у меня 350 стабильно:( Больше - да, меньше - редко летом. Лампочки энергосберегающие, микроволновка, чайник, стиралка. Телека нет, мультиварки нет, 2 ноута, но не постоянно работают... 3 комнаты, 2 человека + ребенок... Да, обогревателем пользуемся, но не так чтоб часто...
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Lily
|
А мы постоянно дома с мелким. Никогда не экономила электричество. У нас индукционная плита, электрический духовой шкаф, электрочайник, посудомойка, стиралка каждый день, вытяжка, мультиварка, подогрев пола в санузле, лампочки были в зале обычные на 570ватт. И еще как то решили что на балконе холодно, включили обогреватель. Как Вышло у нас за октябрь больше 600, а за ноябрь больше 500, так я задумалась. Обогреватель выключила  , озадачилась покупкой светодиодных лампочек, и в общем стала немного экономить. Надеюсь в этом месяце будет до 400кватт. Это для нас зимой нормально. Правда замена всех обычных лампочек на светодиодные вылилась нам в 263 руб. 00 коп. тёплые эл. полы много тянут. Ну и обогреватели, конечно Правда замена всех обычных лампочек на светодиодные вылилась нам в 263 руб. 00 коп. кстати из омы смс приходила на днях, скидка на все лампочки 30%. наверно и мне уже пора туда... в Короне-техно лампочки тоже на акции Добавлено: 17 Декабрь 2015, 20:05:11
За полгода 3 больничных по 10 дней Рот на замке а что Вы делали с тренировками? у нас, по-ходу, вместо долгожданного турнира завтра костыли и телевизор  странный вопрос. Как можно отправить ребёнка в таком состоянии на тренировку ... Коле скорейшего восстановления. А то, что родители приезжают . ну так с внуком будет время поиграть/ пообщаться )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас ТВ много жрущий. Но работает мало. Вечером мне под вышивку, хорошо, если часа 2.
Добавлено: 17 Декабрь 2015, 20:09:24 Мы когда выбирали лампочки, муж посмотрел на светодиодные и сказал в топку. Дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
КАРРИ, сегодня моя Поля смотрела фотоальбомы и нашла фото , что твоя Полина с моим кавалером тусуются в Каложском парке. И 2х лет им тогда ещё не было )
О, надо найти и моей Поле показать ))) Я ей недавно показывала фотки с Игорёшиного ДР с эклерным тортиком и Колобком в вашей с Лерой постановке ))) Кто тогда думал, что они в одном классе окажутся. Сейчас фото класса добавлю... необычное. Найдёте там Юноной своих  я Игоря не нашла ,вернее, на другого подумала Добавлено: 17 Декабрь 2015, 20:10:23
У нас ТВ много жрущий. Но работает мало. Вечером мне под вышивку, хорошо, если часа 2.
Добавлено: 17 Декабрь 2015, 19:09:24 Мы когда выбирали лампочки, муж посмотрел на светодиодные и сказал в топку. Дорого.
так они несколько лет работают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
так они несколько лет работают Я понимаю. Но на нашем количестве лампочек получалась ооочень приличная разница
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у меня ощущение, что у нас половину тянет холодильник вот и у меня. телек поменяли, ещё холодильник надо. лампочки постепенно на лед меняем  150-200в месяц
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Jancka
|
странный вопрос. Как можно отправить ребёнка в таком состоянии на тренировку ... Таня, я Валерию спрашивала. Если тебе вопрос показался странным, то не надо было на него отвечать. О Таком состоянии речи не шло. Да и есть обоснованное мнение ортопедов, что занятия как раз боли уменьшают. За пожелание спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
я Игоря не нашла ,вернее, на другого подумала Я, если бы не знала, где он сидит тоже не узнала бы ))) тут зависит, как дети сами себя воспринимают: у некоторых девочек розовые волосы - красота ))) У нас 200-250кВт на энергосберегайках в двушке, даже представить себе не могу, как в 100кВт можно уложиться семье за ноябрь-апрель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
-Jeanne- татошка НеЯ, спасибо за поддержку девочки, я все еще надеюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Да и есть обоснованное мнение ортопедов, что занятия как раз боли уменьшают. Коле поправляться скорее! Данику летом ноги болели, как раз активно на стадионе с детьми тусовали - бег-футбол-баскетбол. по полдня в таком темпе. так ортопед наоборот сказал нагрузку не уменьшать, ночные боли это не усугубит, и не помешает. но что у вас там слетело я не поняла. малому ноги ночью болели-крутило. днём нет
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Malu
|
сушкой электрической нужная вещь? часто пользуетесь? может еще кто-нибудь опытом поделится? насколько необходимо биде в доме? есть у кого? пользуетесь или только место занимает?
общий вопрос, а где вы моете тряпки? обувь? в новой ванне и умывальнике жалко. в ведре, тазике и затем на улицу или в туалет? Правда замена всех обычных лампочек на светодиодные вылилась нам в 263 руб. 00 коп. дорого, но приятно была удивлена, что на такие лампочки гарантия два года. и можно постепенно по 2-3штуки в месяц менять  кста, мы в зале обратно поменяли со светодиодных с 1ВТ на старые. моргал свет на энергосберегающих. холодильник и морозильник по 2*70 примерно тянут в месяц. летом отключала морозильник - вот и заметила. сейчас забит ягодами, чуть мяса и кукуруза. наверное отключу в январе.
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
Jancka
|
AcoolA, спасибо  Добавлено: [time]Чтв 17 Дек 2015 17:56:00[/time]
нужная вещь? часто пользуетесь? может еще кто-нибудь опытом поделится? я пользовалась, когда в квартире жили, с октября по апрель. ибо на балконе открытом ничего не сохло днями. у нас влажность большая. Но из-за необходимости только, так я с сушилкой не дружу. Сейчас раз в месяц, если не реже. Но есть отдельная прачечная комната и полно места для сушки. Добавлено: [time]Чтв 17 Дек 2015 18:58:09[/time]
Мы когда выбирали лампочки, муж посмотрел на светодиодные и сказал в топку. Дорого. мы многие поменяли на LED, там где часто и много включен свет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2015, 22:08:36 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
насколько необходимо биде в доме? есть у кого? пользуетесь или только место занимает?
я сделала однозначный вывод, что нужно не биде, а гигиенический душ-- это маленький душик, отходит от раковины или ванны, им пользуются непосредственно сидя на унитазе, туда же и вода льется  Это идеальный вариант и по многим моментам гораздо лучше биде, удобнее в пользовании и вообще. Мы сняли биде, поставили на его место вторую раковину с таким вот душем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У нас лампочки - все лед. холодильник, телик, электрочайник, миксер, фен, пылесос, стиралка нон-стоп, 2 ноута, тюнер, приставка. свет горит во всех комнатах - вечная проблема  плита газовая, микроволновки нет если 120-140 набегает - я в трансе обычно около 100 летом около 70-80 квартира трешка, нас трое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
В тему экономии электроэнергии: на сколько ватт энергосберегающие лампочки нужно смотреть для комнаты? как их вообще выбрать? Купила лампу настольную, 4 ватт, 14 светодиодных лампочек, с регулируемой яркостью - как доп. освещение рабочего места норм (привыкала правда пару дней), свет нерезкий, мягкий и по сравнению с обычной настольной лампой, которая освещает полкомнаты - эта дает не такой большой круг света. Удобно, когда ложу ребенка спать, а сама еще сижу за рабочим столом. Но вот как основное освещение - такой яркости маловато
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
Я понимаю. Но на нашем количестве лампочек получалась ооочень приличная разница у нас тоже большое количество лампочек, так мы уже 3 месяца постепенно заменяем их на светодиодные, постепенно покупаем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
насколько необходимо биде в доме? есть у кого? пользуетесь или только место занимает? У нас псевдобиде - маленький душик около унитаза. Для меня это супер приспособление, и с точки зрения личной гигиены, и удобно горшок, ведро помыть. Не пожалела ни разу, что установили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
gulzar вот к такому расходу, как у вас мы стремимся  когда все лампочки заменим - надеюсь будем вкладываться хоть в 150! а пока 250 и не меньше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:31:15 сушкой электрической нужная вещь? часто пользуетесь? может еще кто-нибудь опытом поделится? Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) общий вопрос, а где вы моете тряпки? обувь? в новой ванне и умывальнике жалко. в ведре, тазике и затем на улицу или в туалет? Да. Сейчас каждая стирка. У меня нет отдельной комнаты для сушки. У меня с черного хода стоит "кухня", где в том числе стоит раковина: тряпки, обувь, застирать, помыть грязные руки с улицы, помыть кота и т.д. У нас для биде места нет ))) Гигиенический душ в наличии. Я понимаю. Но на нашем количестве лампочек получалась ооочень приличная разница у нас тоже большое количество лампочек, так мы уже 3 месяца постепенно заменяем их на светодиодные, постепенно покупаем  Не мой вопрос  Вот посмотрела. 340кВт. Это с 2 или 3 банями на электропечке. И я в декрете, т.е. целый день дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Спасибо всем откликнувшимся насчет костюма,предложений ооочень много,почему утренник только один  Нас пятеро,двушка,осень-зима 100-110 Весна-лето 80-90
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Вот читаю про 150квт и не представляю, как может столько получиться. Я вроде ничего лишнего не включаю. У мужа мощный комп с двумя мониторами, но он только по вечерам работает и по выходным. Телик я смотрю не часто, только дети мульты смотрят. Планшет я думаю не тянет, как и телефоны. У меня вообще возникла мысль об исправности счетчика, когда 600 квт за месяц накрутило. Стала наблюдать и экономить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|