|
Мама дочек
|
насколько необходимо биде в доме? есть у кого? пользуетесь или только место занимает?
я сделала однозначный вывод, что нужно не биде, а гигиенический душ-- это маленький душик, отходит от раковины или ванны, им пользуются непосредственно сидя на унитазе, туда же и вода льется  Это идеальный вариант и по многим моментам гораздо лучше биде, удобнее в пользовании и вообще. Мы сняли биде, поставили на его место вторую раковину с таким вот душем. не обязаьельно от раковины или ванны, можно отдельно вывести рядом с унитазом. И поддержу гигиенический душ лучше биде, воду в ведро очень удобно набирать, опять же песок смыть с обуви.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
воду в ведро очень удобно набирать, опять же песок смыть с обуви. ИМХО, при наличии дома для этого надо иметь отдельную раковину
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
На каждой СД есть данные. Во-первых, смотрите спектр. Белый теплый - будет желтоватый, приближен к обычному спектру лампы накаливания. Для глаз приятней, но не очень яркий. Цветовая температура, если не ошибаюсь, до 2500 К Белый простой - это ярче, обычный дневной. Цветовая температура - до 4500 Белый холодный - сдвиг в синий спектр, яркий, резкий. Честно говоря, для глаз неприятен - цветовая температура здесь от 6500 К и выше. Вторая характеристика - световой поток. Т.е. чем выше, тем лампа ярче. Тут смотрите по количеству ламп. Если у вас несколько, берите 5-7 Вт. Если мало - то, соответственно, больше, 10-12 (у Филлипса 12 Вт = 1400 Лм, это нормальный дневной свет). В общем, главное определиться со спектром и мощностью. И да, в настольных лампах круг света локален, но в более мощных он распределяется ровнее. Там еще есть параметры, но они уже не так важны.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Мама дочек
|
[qute author=НеЯ link=topic=2801374.msg15977749#msg15977749 date=1450379473] воду в ведро очень удобно набирать, опять же песок смыть с обуви. ИМХО, при наличии дома для этого надо иметь отдельную раковину [/quote] возможно, но к сожалению невозможно при строительстве продумать всё до мелочей. У нас таких недоработок достаточно вылезло, в процессе эксплуатации дома, муж предлагает продать и построить новый, с учётом всех нюансов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
о к сожалению невозможно при строительстве продумать всё до мелочей. Хм... С моей точки зрения это не мелочи. Это глобальные вещи. Как говорила наша дизайнер, начинать планирование дома надо с мыслью о том, куда положите ключи, когда войдете в дом и куда поставите зонт  С нас тоже все прикалывались, что в доме получилось 3 кухни
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
о к сожалению невозможно при строительстве продумать  всё до мелочей. Хм... С моей точки зрения это не мелочи. Это глобальные вещи. Как говорила наша дизайнер, начинать планирование дома надо с мыслью о том, куда положите ключи, когда войдете в дом и куда поставите зонт  С нас тоже все прикалывались, что в доме получилось 3 кухни у нас, есть топочная, она же прачечная, с отдельным входом, вот задумалась теперь о раковине там  и да, не все строят дома с дизайнером
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Kallipso, спасибо большущее  теперь разобралась! спектр мне нравится дневной, это я уже давно поняла))) Желтый от ламп накаливания для меня давящий, неестественный, особенно учитывая наши пасмурные дни и недостаток солнечного света
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и да, не все строят дома с дизайнером Именно такого ответа и ждала  Многие проекты отмели еще до стадии обсуждения с дизайнером из-за своих взглядов на удобство/неудобство. Скажем по другому: надо попробовать пожить в "доме" несколько дней. Зайти в дом, приготовить еду, заняться ребенком и поделать обычные повседневные дела. И Дизайнер здесь не при чем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
В доме с двумя кухнями я была,но там одна хозяйка,дочка и сын живут отдельно,а нет...есть ещё третья кухня на территории...там огромная беседка и миникухня,стол для отдыха и место для гриля.Я вообще спокойно отношусь к тем,кто пашет не покладая рук,чтобы иметь возможность жить в таком достатке,приглашать друзей,разьезжать по европам и не только,люди постоянно вкалывают,но в этом случае я позавидовала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
*Синичка*, не парься.  Посмотри, в этой темке мы с тобой самые экономненькие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
и да, не все строят дома с дизайнером Именно такого ответа и ждала  Многие проекты отмели еще до стадии обсуждения с дизайнером из-за своих взглядов на удобство/неудобство. Скажем по другому: надо попробовать пожить в "доме" несколько дней. Зайти в дом, приготовить еду, заняться ребенком и поделать обычные повседневные дела. И Дизайнер здесь не при чем  согласна с вами, мы тоже долго выбирали проект и старались учесть многие нюансы. Дизайнер, по-моему, как раз и при чем, он может и должен подсказать многие моменты. Я писала фразу, без иронии и сарказма, к сожалению неверная трактовка-издержки интернет-общения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Нас пятеро,двушка,осень-зима 100-110 Кааааак!!! Научи. В квартире все лампочки энергосберегающие. Выходило 130 кв. С покупкой морозильной камеры плюс 50 кв ежемесячно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В доме с двумя кухнями я была,но там одна хозяйка,дочка и сын живут отдельно,а нет...есть ещё третья кухня на территории...там огромная беседка и миникухня,стол для отдыха и место для гриля.Я вообще спокойно отношусь к тем,кто пашет не покладая рук,чтобы иметь возможность жить в таком достатке,приглашать друзей,разьезжать по европам и не только,люди постоянно вкалывают,но в этом случае я позавидовала  Я бы еще и 4ую сделала. Когда-нибудь надеюсь, что у нас будет беседка с барбекю и там планирую еще что-то типа кухни ))) Кухня реально одна. Я имею ввиду мебель а-ля кухня. На черном ходе шкафчики навесные и напольные+мойка. В комнате отдыха рядом с баней - тоже самое+в одном нижнем шкафчике - мааленький холодильник. Дизайнер, по-моему, как раз и при чем, он может и должен подсказать многие моменты. Я писала фразу, без иронии и сарказма, к сожалению неверная трактовка-издержки интернет-общения ну, да... Издержки. Да, задача дизайнера именно такова. Но, то что касается проекта дома - мы не изменили ничего, кроме переноса котельной с фасада. Цитата: *Синичка* от Сегодня в 23:06:30 Нас пятеро,двушка,осень-зима 100-110 Кааааак!!! Научи Я тоже так хочу, ага...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
НеЯ[/b, для чего столько кухонь?Мама дочек, какие недостатки в доме самые существенные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
У нас 3300 в год у нас 2200  без энергосберегаек + еще 100-150 в год на даче. стиралка-сушилка-микроволновка-комп-ноут-2 аквариума-элетроплита-электродуховка итд. телевизор, правда, 1 и не больше 2-3 часов в день. получается около 200 в месяц. около 75 евро. Научи как  я плачу 74 в мес и потом около 200 доплата в конце года. Сейчас с 1.1.16 сменили тариф, посмотрим как будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
почитав инет и тут.бай с проектами. и потом мнением экспертов по этим проектам, то пришла к мнению, может действительно подсобирать и взять дизайнера, чтоб потом не мучали мысли о переделках. дорого это - нанять дизайнера? кто бы толково подсказал, что лучше делать так и так, так функциональнее, и практичнее, и красивее...
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
Мама дочек
|
НеЯ[/b, для чего столько кухонь?Мама дочек, какие недостатки в доме самые существенные?
я не могу сказать, что в доме есть недостатки, скорее некоторые моменты я бы изменила, к примеру- мечтала об большой ванной, теперь думаю- зачем, лучше бы ещё одну комнату сделала  , и т.д. На первом этаже не предусмотрели комнату, жалею, очень, она была по проекту, но мы решили, что нам не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У нас 3300 в год у нас 2200  без энергосберегаек + еще 100-150 в год на даче. стиралка-сушилка-микроволновка-комп-ноут-2 аквариума-элетроплита-электродуховка итд. телевизор, правда, 1 и не больше 2-3 часов в день. получается около 200 в месяц. около 75 евро. Научи как  я плачу 74 в мес и потом около 200 доплата в конце года. Сейчас с 1.1.16 сменили тариф, посмотрим как будет. Ну, так ты ж на 1000 больше раcxодуешь - вот и переплата. У нас на самом деле чуток меньше еще. А вот как в доме будет - посмотрим. Но не думаю, что больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Jancka, научи не расходовать столько  вроде ничего такого не делаем. Вода горячая у нас, правда, тоже от электричества. У знакомых за счет того, что отдельно идет, тоже расход электричества меньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
__Nice,Было центральное отопление и вода отдельным счетом, а теперь газ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ[/b, для чего столько кухонь? Для удобства. Я написала выше: именно кухня с техникой одна. На черном ходе шкафчики и мойка: стоят банки. чтобы сразу в подвал не бежать, какие-то емкости, короче, всякая ерунда. Какие-то запасы продуктовые и не только. Раковина: помыть обувь, набрать воду в ведро, помыть тряпку, помыть грязные руки, лоток кота помыть и делать всю остальную граязную работу. КОмната отдыха у нас используется как столовая, когда приходят большие компании. Там свой набор посуды, свой чайник и т.д. Не бежать же за стаканом воды или сполоснуть жирные руки через весь дом (он хоть и небольшой, но неудобно это.)? Овощи/фрукты помыть, воды в чайник набрать. Ну, а в беседке, как планирую, тоже надо чтобы была вода, какое-то место для хранения. Из явных откровенных косяков в доме, скорей на территории, то что не сделали разводку воды вглубь двора. Т.е., если реализовывать мою идею, то надо будет "вскрывать" газон. И то, вода будет только холодная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Может кто сможет привезти Искиал из Польши?(капсулы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Я даже не представляю как столько намотать так вот и мы не представляем) офигели, как увидали  Девочки, компы и телек оч мало тянут относительно нагревательных приборов например. Тянет холодильник, утюг, микроволновка, чайник, духовка, фен. ну и общее количество лампочек обычных. у меня эл/чайник, духовка, стиралка, микроволновка и фен практически каждый день используются. свет с 6 утра и до 10 утра горит, потом с 16 и до 23 ч горит. потому что дома постоянно кто-то есть. вечером так минимум в 2-3 комнатах... короче на лампочки переходим другие и ходим вырубаем свет. темнота друг молодежи. и фен выкину, буду сохнуть так) вот от эл/чайника, духовки, холодильника я отказаться не могу... :- Добавлено: 18 Декабрь 2015, 09:19:58
Фоторепортаж: в Гродно открылся первый в стране мультицентр для детей и подростков Кто может рассказать подробнее и по делу? 
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
Лента
Гость
|
вот от эл/чайника, духовки Может они и тянут? У нас газовая плита с духовкой вместе. За газ копейки плачУ, что то около 20 тыс. Чайник тоже только на газу. Помните месяц я спрашивала, как заказать с алиэкспресса? Сегодня уже посылку получила. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
А я пока не хочу дизайнера. И денег маловато, да и на вопрос "какой стиль хотите?" пока ответить не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Может они и тянут? У нас газовая плита с духовкой вместе. все вместе тянет  я проводила эксперимент, чайником 2 мес летом не пользовалась. разницы почти нет. понапишут в интернетах, что 100 квтч тянет в месяц, а наивные, как я , ведутся  я 2 р в день чайник включаю. поэтому не критично. а духовой шкаф на газовую духовку я теперь все равно не поменяю уже. поэтому ...
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
Snezh
|
Айрис..., у меня сейчас газовая духовка, но я очень хочу хорошую электрическую, почитав отзывы,особенно выпечка как получается. Вот только читала, что мясо по углам противня плохо пропекается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Помните месяц я спрашивала, как заказать с алиэкспресса? Сегодня уже посылку получила. долго шла? я две недели назад заказала тоже впервые... жду но, видимо, в связи с праздниками, подольше будут посылки идти Насчет электроэнергии - 3-комнатная квартира, 3 человека, постоянно дома кто-то есть 150 нагорает не больше, иногда меньше у нас все лампочки энергосберегающие, электрочайника, мультиварки и электроплиты нет стиралка - 3 стирки в неделю микроволновка - погреть суп 2 телевизора, смотрим только на кухне во время еды, второй - в выходные вечером просмотр устраиваем комп по вечерам работает, и то не всегда и особо не экономим, в прихожей почти всегда свет горит - но там светодиодные лампочки, в туалете тоже почти всегда горит - кот боится темноты  а вот воды у нас льется много... с подругой сравнивали - все делаем одинаково, тоже 3 человека - они в норму укладываются, а мы никак, на 100 тысяч больше платим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Насчет электроэнергии - 3-комнатная квартира, 3 человека, постоянно дома кто-то есть 150 нагорает у нас двушка, три человека. но в 150 мы НИКОГДА не вкладываемся!!! в лучшем случае 180, а то и за 200 все лампы энергосберегающие, электрочайник, стиралка 3 раза в неделю, посудомойка 1 раз в день, на выходных 2 раза в день (без посудомойки тоже в 150 не вписывались), микроволновка - редко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я пока не хочу дизайнера. И денег маловато, да и на вопрос "какой стиль хотите?" пока ответить не могу.
Хм... А о чем можно говорить, если вы уже, вроде в активной стройке, а не знаете в каком стиле что хотите? :- Возможно, я сильно заморачиваюсь, но такие подходы мне не понятны  Может поэтому дизайнер и говорила, что с нами очень приятно и легко работать  Добавлено: 18 Декабрь 2015, 11:09:59
Вот только читала, что мясо по углам противня плохо пропекается. Покупайте нормальную духовку - шкаф должен быть цельным, а не варенным. Не знаю как вы вкладывается в 150 и не особо экономите  Мама живет ОДНА в трешке. Не вкладывается в лимит. У нас все лампы сберегайки. Чайник 2-3 раза в день. Духовка... ну пусть каждый день будет. Стирка - 3-4 раза в неделю. Сушка - 2-3 раза. Кофемашина раза 2 в день. Мультиварка - через день. ТВ уже писала 2-3 часа в день (это максимум, реально меньше). Насос водяной муж говорит киловат 30-50 тянет. Баня - 18кВт/ч; греется быстро, держит хорошо; т.е. включаем часа на полтора и отключаем, т.е. 27кВт/неделя. .. Блин, так, если насос и баню убрать - мы супер-экономные  180-190кВт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|