Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Декабрь 2025, 23:43:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)

Страниц  : 1 ... 871 872 874 875 ... 999 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)  (Прочитано 1305468 раз)
Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #26160 : 17 Декабрь 2015, 22:10:11 »

насколько необходимо биде в доме? есть у кого? пользуетесь или только место занимает?

я сделала однозначный вывод, что нужно не биде, а гигиенический душ-- это маленький душик, отходит от раковины или ванны, им пользуются непосредственно сидя на унитазе, туда же и вода льется Улыбка Это идеальный вариант и по многим моментам гораздо лучше биде, удобнее в пользовании и вообще. Мы сняли биде, поставили на его место вторую раковину с таким вот душем.
не обязаьельно от раковины или ванны, можно отдельно вывести рядом с унитазом. И поддержу гигиенический душ лучше биде, воду в ведро очень удобно набирать, опять же песок смыть с обуви.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26161 : 17 Декабрь 2015, 22:11:13 »

воду в ведро очень удобно набирать, опять же песок смыть с обуви.

ИМХО, при наличии дома для этого надо иметь отдельную раковину

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #26162 : 17 Декабрь 2015, 22:15:17 »

На каждой СД есть данные. Во-первых, смотрите спектр. Белый теплый - будет желтоватый, приближен к обычному спектру лампы накаливания. Для глаз приятней, но не очень яркий. Цветовая температура, если не ошибаюсь, до 2500 К
Белый простой - это ярче, обычный дневной. Цветовая температура - до 4500
Белый холодный - сдвиг в синий спектр, яркий, резкий. Честно говоря, для глаз неприятен - цветовая температура здесь от 6500 К и выше.
Вторая характеристика - световой поток. Т.е. чем выше, тем лампа ярче. Тут смотрите по количеству ламп. Если у вас несколько, берите 5-7 Вт. Если мало - то, соответственно, больше, 10-12 (у Филлипса 12 Вт = 1400 Лм, это нормальный дневной свет).
В общем, главное определиться со спектром и мощностью. И да, в настольных лампах круг света локален, но в более мощных он распределяется ровнее. Там еще есть параметры, но они уже не так важны.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #26163 : 17 Декабрь 2015, 22:18:41 »

[qute author=НеЯ link=topic=2801374.msg15977749#msg15977749 date=1450379473]
воду в ведро очень удобно набирать, опять же песок смыть с обуви.

ИМХО, при наличии дома для этого надо иметь отдельную раковину
[/quote]
возможно, но к сожалению невозможно при строительстве продумать всё до мелочей.
У нас таких недоработок достаточно вылезло, в процессе эксплуатации дома, муж предлагает продать и построить новый, с учётом всех нюансовУлыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26164 : 17 Декабрь 2015, 22:20:53 »

о к сожалению невозможно при строительстве продумать всё до мелочей.
Хм... С моей точки зрения это не мелочи. Это глобальные вещи. Как говорила наша дизайнер, начинать планирование дома надо с мыслью о том, куда положите ключи, когда войдете в дом и куда поставите зонт Подмигивающий
С нас тоже все прикалывались, что в доме получилось 3 кухни Подмигивающий

Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #26165 : 17 Декабрь 2015, 22:27:14 »

о к сожалению невозможно при строительстве продумать Улыбка всё до мелочей.
Хм... С моей точки зрения это не мелочи. Это глобальные вещи. Как говорила наша дизайнер, начинать планирование дома надо с мыслью о том, куда положите ключи, когда войдете в дом и куда поставите зонт Подмигивающий
С нас тоже все прикалывались, что в доме получилось 3 кухни Подмигивающий
у нас, есть топочная, она же прачечная, с отдельным входом, вот задумалась теперь о раковине там Улыбка
и да, не все строят дома с дизайнером
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #26166 : 17 Декабрь 2015, 22:29:39 »

Kallipso, спасибо большущее  Веселый теперь разобралась!
спектр мне нравится дневной, это я уже давно поняла))) Желтый от ламп накаливания для меня давящий, неестественный, особенно учитывая наши пасмурные дни и недостаток солнечного света

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26167 : 17 Декабрь 2015, 22:29:42 »

Именно такого ответа и ждала  Веселый
Многие проекты отмели еще до стадии обсуждения с дизайнером из-за своих взглядов на удобство/неудобство.
Скажем по другому: надо попробовать пожить в "доме" несколько дней. Зайти в дом, приготовить еду, заняться ребенком и поделать обычные повседневные дела. И Дизайнер здесь не при чем Подмигивающий

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #26168 : 17 Декабрь 2015, 22:36:01 »

В доме с двумя кухнями я была,но там одна хозяйка,дочка и сын живут отдельно,а нет...есть ещё третья кухня на территории...там огромная беседка и миникухня,стол для отдыха и место для гриля.Я вообще спокойно отношусь к тем,кто пашет не покладая рук,чтобы иметь возможность жить в таком достатке,приглашать друзей,разьезжать по европам и не только,люди постоянно вкалывают,но в этом случае я позавидовала Обеспокоенный
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #26169 : 17 Декабрь 2015, 22:38:11 »

*Синичка*, не парься. Улыбка
Посмотри, в этой темке мы с тобой самые экономненькие  Смеющийся

Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #26170 : 17 Декабрь 2015, 22:40:30 »

Именно такого ответа и ждала  Веселый
Многие проекты отмели еще до стадии обсуждения с дизайнером из-за своих взглядов на удобство/неудобство.
Скажем по другому: надо попробовать пожить в "доме" несколько дней. Зайти в дом, приготовить еду, заняться ребенком и поделать обычные повседневные дела. И Дизайнер здесь не при чем Подмигивающий
согласна с вами, мы тоже долго выбирали проект и старались учесть многие нюансы. Дизайнер, по-моему, как раз и при чем, он может и должен подсказать многие моменты. Я писала фразу, без иронии и сарказма, к сожалению неверная трактовка-издержки интернет-общения
Лента
Гость
« Ответ #26171 : 17 Декабрь 2015, 22:53:19 »

Нас пятеро,двушка,осень-зима 100-110
Кааааак!!! Научи.

В квартире все лампочки энергосберегающие. Выходило 130 кв. С покупкой морозильной камеры плюс 50 кв ежемесячно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26172 : 17 Декабрь 2015, 23:17:54 »

В доме с двумя кухнями я была,но там одна хозяйка,дочка и сын живут отдельно,а нет...есть ещё третья кухня на территории...там огромная беседка и миникухня,стол для отдыха и место для гриля.Я вообще спокойно отношусь к тем,кто пашет не покладая рук,чтобы иметь возможность жить в таком достатке,приглашать друзей,разьезжать по европам и не только,люди постоянно вкалывают,но в этом случае я позавидовала Обеспокоенный
Я бы еще и 4ую сделала. Когда-нибудь надеюсь, что у нас будет беседка с барбекю и там планирую еще что-то типа кухни )))
Кухня реально одна. Я имею ввиду мебель а-ля кухня. На черном ходе шкафчики навесные и напольные+мойка. В комнате отдыха рядом с баней - тоже самое+в одном нижнем шкафчике - мааленький холодильник.

Дизайнер, по-моему, как раз и при чем, он может и должен подсказать многие моменты. Я писала фразу, без иронии и сарказма, к сожалению неверная трактовка-издержки интернет-общения
ну, да... Издержки. Да, задача дизайнера именно такова. Но, то что касается проекта дома - мы не изменили ничего, кроме переноса котельной с фасада.

Цитата: *Синичка* от Сегодня в 23:06:30
Нас пятеро,двушка,осень-зима 100-110
Кааааак!!! Научи
Я тоже так хочу, ага...

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #26173 : 17 Декабрь 2015, 23:23:03 »

НеЯ[/b, для чего столько кухонь?Мама дочек, какие недостатки в доме самые существенные?
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #26174 : 17 Декабрь 2015, 23:35:00 »

У нас 3300 в год

у нас 2200  Показывает язык без энергосберегаек + еще 100-150 в год на даче. стиралка-сушилка-микроволновка-комп-ноут-2 аквариума-элетроплита-электродуховка итд. телевизор, правда, 1 и не больше 2-3 часов в день. получается около 200 в месяц. около 75 евро.
Научи как Улыбка я плачу 74 в мес и потом около 200 доплата в конце года. Сейчас с 1.1.16 сменили тариф, посмотрим как будет.
Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26175 : 18 Декабрь 2015, 00:01:27 »

почитав инет и тут.бай с проектами. и потом мнением экспертов по этим проектам, то пришла к мнению, может действительно подсобирать и взять дизайнера, чтоб потом не мучали мысли о переделках. дорого это - нанять дизайнера? кто бы толково подсказал, что лучше делать так и так, так функциональнее, и практичнее, и красивее...

Be the best version of you only for yourself.
Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #26176 : 18 Декабрь 2015, 00:06:28 »

НеЯ[/b, для чего столько кухонь?Мама дочек, какие недостатки в доме самые существенные?
я не могу сказать, что в доме есть недостатки, скорее некоторые моменты я бы изменила, к примеру- мечтала об большой ванной, теперь думаю- зачем, лучше бы ещё одну комнату сделала  Смеющийся, и т.д. На первом этаже не предусмотрели комнату, жалею, очень, она была по проекту, но мы решили, что нам не нужно.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #26177 : 18 Декабрь 2015, 00:45:45 »

У нас 3300 в год

у нас 2200  Показывает язык без энергосберегаек + еще 100-150 в год на даче. стиралка-сушилка-микроволновка-комп-ноут-2 аквариума-элетроплита-электродуховка итд. телевизор, правда, 1 и не больше 2-3 часов в день. получается около 200 в месяц. около 75 евро.
Научи как Улыбка я плачу 74 в мес и потом около 200 доплата в конце года. Сейчас с 1.1.16 сменили тариф, посмотрим как будет.

Ну, так ты ж на 1000 больше раcxодуешь - вот и переплата. У нас на самом деле чуток меньше еще. А вот как в доме будет - посмотрим. Но не думаю,  что больше.
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #26178 : 18 Декабрь 2015, 00:50:17 »

Jancka, научи не расходовать столькоУлыбка вроде ничего такого не делаем. Вода горячая у нас, правда, тоже от электричества. У знакомых за счет того, что отдельно идет, тоже расход электричества меньше
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #26179 : 18 Декабрь 2015, 01:02:44 »

__Nice,Было центральное отопление и вода отдельным счетом,  а теперь газ.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26180 : 18 Декабрь 2015, 08:03:46 »

НеЯ[/b, для чего столько кухонь?
Для удобства. Я написала выше: именно кухня с техникой одна. На черном ходе шкафчики и мойка: стоят банки. чтобы сразу в подвал не бежать, какие-то емкости, короче, всякая ерунда. Какие-то запасы продуктовые и не только. Раковина: помыть обувь, набрать воду в ведро, помыть тряпку, помыть грязные руки, лоток кота помыть и делать всю остальную граязную работу.

КОмната отдыха у нас используется как столовая, когда приходят большие компании. Там свой набор посуды, свой чайник и т.д. Не бежать же за стаканом воды или сполоснуть жирные руки через весь дом (он хоть и небольшой, но неудобно это.)? Овощи/фрукты помыть, воды в чайник набрать.

Ну, а в беседке, как планирую, тоже надо чтобы была вода, какое-то место для хранения.

Из явных откровенных косяков в доме, скорей на территории, то что не сделали разводку воды вглубь двора. Т.е., если реализовывать мою идею, то надо будет "вскрывать" газон. И то, вода будет только холодная  Плачущий

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #26181 : 18 Декабрь 2015, 09:08:05 »

Может кто сможет привезти Искиал из Польши?(капсулы)

Айрис...
Все пройдет и это тоже пройдет
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #26182 : 18 Декабрь 2015, 09:18:19 »

Я даже не представляю как столько намотать
так вот и мы не представляем) офигели, как увидали  Рот на замке

Девочки, компы и телек оч мало тянут относительно нагревательных приборов например.
Тянет холодильник, утюг, микроволновка, чайник, духовка, фен. ну и общее количество лампочек обычных.

у меня эл/чайник, духовка, стиралка, микроволновка и фен практически каждый день используются. свет с 6 утра и до 10 утра горит, потом с 16 и до 23 ч горит. потому что дома постоянно кто-то есть. вечером так минимум в 2-3 комнатах...

короче на лампочки переходим другие и ходим вырубаем свет. темнота друг молодежи.
и фен выкину, буду сохнуть так)
вот от эл/чайника, духовки, холодильника я отказаться не могу... :-

Добавлено: 18 Декабрь 2015, 09:19:58
http://s13.ru/archives/127260
Фоторепортаж: в Гродно открылся первый в стране мультицентр для детей и подростков

Кто может рассказать подробнее и по делу? Улыбка

"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
Лента
Гость
« Ответ #26183 : 18 Декабрь 2015, 10:03:51 »

вот от эл/чайника, духовки
Может они и тянут? У нас газовая плита с духовкой вместе. За газ копейки плачУ, что то около 20 тыс. Чайник тоже только на газу.

Помните месяц я спрашивала, как заказать с алиэкспресса? Сегодня уже посылку получила.  Улыбка
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26184 : 18 Декабрь 2015, 10:10:07 »

А я пока не хочу дизайнера. И денег маловато, да и на вопрос "какой стиль хотите?" пока ответить не могу.
Айрис...
Все пройдет и это тоже пройдет
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #26185 : 18 Декабрь 2015, 10:12:32 »

Может они и тянут? У нас газовая плита с духовкой вместе.
все вместе тянет  Подмигивающий
я проводила эксперимент, чайником 2 мес летом не пользовалась. разницы почти нет.
понапишут в интернетах, что 100 квтч тянет в месяц, а наивные, как я , ведутся Рот на замке
я 2 р в день чайник включаю. поэтому не критично.
а духовой шкаф на газовую духовку я теперь все равно не поменяю уже. поэтому ...

"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26186 : 18 Декабрь 2015, 10:19:14 »

Айрис..., у меня сейчас газовая духовка, но я очень хочу хорошую электрическую, почитав отзывы,особенно выпечка как получается. Вот только читала, что мясо по углам противня плохо пропекается.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #26187 : 18 Декабрь 2015, 10:29:10 »

Помните месяц я спрашивала, как заказать с алиэкспресса? Сегодня уже посылку получила.
долго шла?
я две недели назад заказала тоже впервые... жду
но, видимо, в связи с праздниками, подольше будут посылки идти

Насчет электроэнергии - 3-комнатная квартира, 3 человека, постоянно дома кто-то есть
150 нагорает
не больше, иногда меньше
у нас все лампочки энергосберегающие, электрочайника, мультиварки и электроплиты нет
стиралка - 3 стирки в неделю
микроволновка - погреть суп
2 телевизора, смотрим только на кухне во время еды, второй - в выходные вечером просмотр устраиваем
комп по вечерам работает, и то не всегда
и особо не экономим, в прихожей почти всегда свет горит - но там светодиодные лампочки, в туалете тоже почти всегда горит - кот боится темноты  Смеющийся

а вот воды у нас льется много...

с подругой сравнивали - все делаем одинаково, тоже 3 человека - они в норму укладываются, а мы никак, на 100 тысяч больше платим  В замешательстве
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #26188 : 18 Декабрь 2015, 10:41:09 »

Насчет электроэнергии - 3-комнатная квартира, 3 человека, постоянно дома кто-то есть
150 нагорает
у нас двушка, три человека.
но в 150 мы НИКОГДА не вкладываемся!!! в лучшем случае 180, а то и за 200
все лампы энергосберегающие, электрочайник, стиралка 3 раза в неделю, посудомойка 1 раз в день, на выходных 2 раза в день (без посудомойки тоже в 150 не вписывались), микроволновка - редко
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26189 : 18 Декабрь 2015, 11:01:46 »

А я пока не хочу дизайнера. И денег маловато, да и на вопрос "какой стиль хотите?" пока ответить не могу.
Хм... А о чем можно говорить, если вы уже, вроде в активной стройке, а не знаете в каком стиле что хотите?  :-
Возможно, я сильно заморачиваюсь, но такие подходы мне не понятны  Шокирован

Может поэтому дизайнер и говорила, что с нами очень приятно и легко работать  Веселый

Добавлено: 18 Декабрь 2015, 11:09:59
Вот только читала, что мясо по углам противня плохо пропекается.
Покупайте нормальную духовку - шкаф должен быть цельным, а не варенным.

Не знаю как вы вкладывается в 150 и не особо экономите  Рот на замке Мама живет ОДНА в трешке. Не вкладывается в лимит.

У нас все лампы сберегайки. Чайник 2-3 раза в день. Духовка... ну пусть каждый день будет. Стирка - 3-4 раза в неделю. Сушка - 2-3 раза. Кофемашина раза 2 в день. Мультиварка - через день. ТВ уже писала 2-3 часа в день (это максимум, реально меньше). Насос водяной муж говорит киловат 30-50 тянет. Баня - 18кВт/ч; греется быстро, держит хорошо; т.е. включаем часа на полтора и отключаем, т.е. 27кВт/неделя. .. Блин, так, если насос и баню убрать - мы супер-экономные  Веселый 180-190кВт.

Страниц  : 1 ... 871 872 874 875 ... 999 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: