|
konfetka-x
|
Если что, я пошутила seula, отмазка не прокатит  Начиталась вас, и меня ностальжи замучала. Помню как с Робертой первый раз в парке Жилибера встретились. Она уже Роберта в слинге носила, а я всё боялась, так и приперлась с коляской. А она такая высокая оказалась  и такая же тарахтелка  И в наших беременных темках не было этого: "чего приперлись? Наша тема". Помню и Лолка, и Натаниэль, и Юнона, и Танюхас отвешивали нам за ГВ. Спасибо им огромное за это  если бы не эти звиздюлины, то заперла бы я свою звезду на докорм после КС. А так выла, но добились молока на 5-е сутки, потому что стыдно перед девочками было, и не важно было, что лично не знакомы. В итоге 2 года ГВ  Добавлено: 16 Декабрь 2015, 15:26:52
Самый перл - это "педиатОр" 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Айрис...
|
Самый перл - это "педиатОр" нее, это еще терпимо) Добавлено: 16 Декабрь 2015, 14:33:20
в тему: 
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
Kallipso
|
Увы, сленг рулит. Как слышица, так пишеца. И усе. Главное, что на литфорумах такие ошибки лепят молодые начинающие авторы. И когда указываешь, что неплохо бы русский язык подучить, прежде чем валять нетленку, начинается волна возмущения. Мол, зачем язык, когда главное чюйства и сюжет. А ошибки корректор потом подправит.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Jancka
|
это же 2класс ибо не читают. и не в первом поколении. правилами всего не выучишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
в тему: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я помню, как можно было просто написать на форике - жду всех в гости! и приходили все кто хотел я помню, как ко мне в однушку пришло 15 мам с 15 дитями  муж не верил. когда фото увидел, сказал, что мы совсем в своей секте рехнулись) Муж точно выразился ))) Все подтвердили мою мысль - пришла толпа похожих по возрасту и даже по профессии мам одновременно тогда, вот торт и был А теперь народ разъехался по всяким Коробчицам/ Ольшанкам, позаводил дополнительных детей и за кружками/секциями встречаться времени уже особо нет. Ну и работают некоторые Добавлено: 16 Декабрь 2015, 15:34:58
кулОчки, рОстите, коВтАчка, кАмбЕнИзон, кАляска, едИм (поездка куда-либо).... Легенцы и джинцы.  Джинцы сама видела! Врятли ещё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
"Алиса, прощайся! У тебя 5 минут"  Это же шедевральная классическая фраза  для тех, кому за 30 Скорее от воспитания и вкусов, а также от того, что раньше по телевизору показывали и читать было больше желания) Мне ещё нет 30, но я тоже в курсе) Булычёва в детстве взахлёб читала)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Юнона, я купила себе утягивающий боди - хз зачем. но втиснувшись в него с трудом почувствовала себя такой жирной - мама дорогая. теперь и аппетита нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
на работе общаешься, и приходишь домой - хочется тишины сижу одна на работе. дома к компу не подхожу. телефон и вы - мое всё) вот и я так же, на работе одна, директор не в счет, приехал-уехал, дома вдвоем с дочкой, в Гродно знакомых: раз, два и обчелся, где в моем возрасте знакомиться, ума не приложу(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, я купила себе утягивающий боди - хз зачем. но втиснувшись в него с трудом почувствовала себя такой жирной - мама дорогая. теперь и аппетита нет  Мне утягивающее боди не грозит еще месяца три)))) А потом дааа, придет расплата за треть новогоднего подарка и прочие грешки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я боялась это писать Это точно ты написала?  Ну я ж блин старалась, вуалировала  Добавлено: 16 Декабрь 2015, 15:50:37
Вот кстати да. Замечаю по форуму, что почему-то безграмотность с каждым годом растет катастрофически просто... не хочу эту тему обсуждать, но если уж глобально брать... то скажу лишь, что мы в свое время учились без гугла, без википедии, без электронных шпор, без наушников и прочих радостей цивилизации. мы ходили в библиотеки, мы лопатили литературу, мы переписывали конспекты от руки, ксероксов не было, мы учили целыми книгами, чтоб сдать экзамен. а сегодня многие вставят наушник в ухо и идут. 2 вопроса выучат из всего курса, те что им надиктуют. но всему свое время. я не против цивилизации. жизнь другая. условия другие Точняк))) я в роддом первый раз шла с учебниками по педиатрии, детской психологии и справочником лекарственных средств  надо было видеть лицо врача, когда она увидела меня, обложенную талчудами, с суточным Германом на руках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Точняк))) я в роддом первый раз шла с учебниками по педиатрии, детской психологии и справочником лекарственных средств Смеющийся надо было видеть лицо врача, когда она увидела меня, обложенную талчудами, с суточным Германом на руках Смеющийся а я в предродовой с пособием по родам ))),чем очень разозлила проходящего мимо врача душевно тут сегодня )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Точняк))) я в роддом первый раз шла с учебниками по педиатрии, детской психологии и справочником лекарственных средств Смеющийся надо было видеть лицо врача, когда она увидела меня, обложенную талчудами, с суточным Германом на руках Смеющийся а я в предродовой с пособием по родам ))),чем очень разозлила проходящего мимо врача душевно тут сегодня ) От я не зря чую в тебе родственную душу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
innar7
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь тоже столкнулся с такой проблемкой. Уже как год пользуюсь мобильным приложением Tapatalk для Гродненского форума, хорошее приложение было((( Но после последнего обновления не пропускает на форум, пишет сетевая ошибка. Неделю мучаюсь, уже и разработчикам написала,а они отвечают, что ничем помочь не могут, это не публичный форум. Было очень удобно на мобильном форум читать, а сейчас как без рук(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Вот и смайлики стали новогодними. !!!! сегодня так интересно на форуме.  для меня форум как наркомания, если день не зашла, руки уже чешутся первым делом в интернете заглянуть на форум.почти каждый день здесь, часто читаю, иногда пишу.Спасибо всем девочкам, и подскажут и помогут.сколько раз выручали...Одна из первых Лена gulzar. огромное ей спасибо, в свое время очень помогла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
сегодня так интересно на форуме. Ага, душевно, я под чаек читаю, мне так интересно Ledi-Di, а мы с вами недалеко друг от друга живем! Я вас часто вижу с мальчиками на ДП возле 11 дома, где машинка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Меня вообще все, что касалось детей до полугода не страшило, а вот дальнейший возраст капец какой страшный... В принципе, так для меня и осталось. Так что в роддом я шла, как удав спокойная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Точняк))) я в роддом первый раз шла с учебниками по педиатрии, детской психологии и справочником лекарственных средств Смеющийся надо было видеть лицо врача, когда она увидела меня, обложенную талчудами, с суточным Германом на руках Смеющийся а я в предродовой с пособием по родам ))),чем очень разозлила проходящего мимо врача душевно тут сегодня ) От я не зря чую в тебе родственную душу  конечно, не зря )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
"Алиса, прощайся! У тебя 5 минут"  Это же шедевральная классическая фраза  для тех, кому за 30 Скорее от воспитания и вкусов, а также от того, что раньше по телевизору показывали и читать было больше желания) Мне ещё нет 30, но я тоже в курсе) Булычёва в детстве взахлёб читала) А может все дело в том, что Алисе дали 2 минуты?  Те 5 человек просто растерялись 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
"Алиса, прощайся! У тебя 5 минут"  Это же шедевральная классическая фраза  для тех, кому за 30 Скорее от воспитания и вкусов, а также от того, что раньше по телевизору показывали и читать было больше желания) Мне ещё нет 30, но я тоже в курсе) Булычёва в детстве взахлёб читала) А может все дело в том, что Алисе дали 2 минуты?  Те 5 человек просто растерялись  Ты только что фильм посмотрела?))))
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Werdandy
|
А может все дело в том, что Алисе дали 2 минуты? Веселый Те 5 человек просто растерялись Веселый Вряд ли. Если бы не мое детство у бабушки, я бы нигде не пересекалась с этим фильмом. И до сих пор сомневаюсь, а речь об Алисе Селезнёвой? Так что думаю, тут скорее дело в том, что нет возможности даже получить подобную инфу. Меня всегда смущали такие опросы. Это нормально, что новое поколение не знает культовых фильмов. А иногда просто не оценивает их так, как мы в свое время. Я просто в восторге от работ диснея Король Лев, Земля до начала времен. Но уверена, что мои дети могут даже не знать, что это такое если я целенаправлено не покажу им. А даже если и покажу, вряд ли это будет мой восторг. Скорее, я готова к отрицательной реакции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
сегодня так интересно на форуме. Ага, душевно, я под чаек читаю, мне так интересно Ledi-Di, а мы с вами недалеко друг от друга живем! Я вас часто вижу с мальчиками на ДП возле 11 дома, где машинка  о как, подходите а следующий раз.буду рада познакомиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Ты только что фильм посмотрела?))))  Неа, просто задала этот вопрос мужу  И до сих пор сомневаюсь, а речь об Алисе Селезнёвой? о ней И считаю, что дело не в возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Допустим. Но по телевизору данный фильм не идет. Булычев не ах какой популярный сейчас писатель, в школьной программе его тоже нет. Откуда узнать современным детям о данном герое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а я.. я.. вот тоже многих по форуму знаю, и даж активно встречаюсь в приезды, общаюсь и тд.. но на сегодняшний день мне бы и в голову не пришло с кем-то новым знакомиться и встречаться потому что уже перебор будет на работе общаешься, и приходишь домой - хочется тишины новые знакомства - это замечательно, но в меру, если на работе общения много мы на эту тему с Леной-Синичкой недавно разговаривали. хотя я может просто менее общительна, чем она) однозначно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Эммм я обязательно дам ребенку читать Булычева этот автор в тройке зэбэст для меня
фильм мне кстати не понравился(смотрела естессно после книг) а вот мультик нравился, и я его увидела раньше книг, правда когда стала читать, то где то только в середине книги дошло, что это походу мультик по книге считаю что такие вещи, как и Мастера и Маргариту, экранизировать невозможно Вот серию про Удалова-можно было бы попробовать, там как раз очень хорошо могут актеры именно отыграть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
я обязательно дам ребенку читать Булычева Ты дашь. А сколько людей не даст? И уже не дало. Отсюда и незнание людьми моего возраста подобных персонажей. А в таком возрасте мало кто пойдет читать что-то там с прошлого. Если в детстве не привили любовь к книгам, то и не будут читать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ты дашь. А сколько людей не даст? А скольким детям не понравится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я недавно скачала фильм и решила поставить детям посмотреть. В детстве обожала и книги Булычева, и фильмы и мульты. Е-мае. На современный взгляд фильм кажется такииииим нудным. Коля целый час блуждает по лабиринту института, потом по городу.... Вообщем, мои быстро заскучали. В современных фильмах сюжет очень динамичен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|