|
seula
|
а я считаю, что наши дети умнее нас. они получают гораздо больше разноплановой информации, но она им слишком легко дается
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
вчера моя младшенькая играла на органе. Обалдеть! Слушайте, девченки - это так прикольно. Мерила Виктории куртку новую. Сейчас с нее снять не могу. Ходит - вся такая звезда, глазки сторит  а в зеркало на себя не любуется? ))) моя становится на стульчик в прихожей, так как зеркало не от пола, и любуется собой  Если бусы на себя нацепит... Глаз не отвести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, замени яблоком. Точно полезней. спасибо за идею.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Lolka :)
|
а я.. я.. вот тоже многих по форуму знаю, и даж активно встречаюсь в приезды, общаюсь и тд.. но на сегодняшний день мне бы и в голову не пришло с кем-то новым знакомиться и встречаться потому что уже перебор будет на работе общаешься, и приходишь домой - хочется тишины новые знакомства - это замечательно, но в меру, если на работе общения много мы на эту тему с Леной-Синичкой недавно разговаривали. хотя я может просто менее общительна, чем она)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
С информацией уметь работать надо. У многих нынешних студентов с этим большие проблемы. Сказывается клиповое мышление. Вроде всего и нахватались, а что с этим делать не знают. Усваивают информацию блоками, чуть ли не заучивают, а вот анализировать, расчленять эти блоки, сопоставлять - нет. И по поводу объемов. Вот выбрасывая момент всего, что связано с компами, отнюдь не больше они знают. Напротив, современные учебники сокращены и упрощены по сравнению со старыми.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Если бусы на себя нацепит... Глаз не отвести. моя любит шапки Кирилла примерять и шарфики... а еще порыться в ящике мужа (просто он нижний) и что-нибудь на себя нацепить  например
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сказывается клиповое мышление. Уже массово пишут, что это глобальная проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
а я считаю, что наши дети умнее нас. дай это бог. я только двумя руками за. но разница в способе получения и в умении применять огромная. но повторюсь, что я верю, что природой все продумано и все будет, как надо) на работе общаешься, и приходишь домой - хочется тишины сижу одна на работе. дома к компу не подхожу. телефон и вы - мое всё) ну вот выселили всех , сидят и трындят старушки. зато работа с какой скоростью делается, чтоб сюда еще успевать забегать) главное, чтоб на качестве не отразилось. Добавлено: 16 Декабрь 2015, 14:42:06
как смогла, так и оделась: просунула голову сперва в горловину сверху, а потом в рукав футболки и пошла украшать мир) красотка!
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
seula
|
С информацией уметь работать надо. У многих нынешних студентов с этим большие проблемы. Сказывается клиповое мышление. Вроде всего и нахватались, а что с этим делать не знают. Усваивают информацию блоками, чуть ли не заучивают, а вот анализировать, расчленять эти блоки, сопоставлять - нет. И по поводу объемов. Вот выбрасывая момент всего, что связано с компами, отнюдь не больше они знают. Напротив, современные учебники сокращены и упрощены по сравнению со старыми.
Я была шокирована, когда узнала, что некторые программы предусматривают , что можно не писать условие задачи и "Дано" в геометрии. А система тестирования меня вообще убивает
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и пошла украшать мир) красотка! скорее, делать чище... в руках пылесос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
А система тестирования меня вообще убивает есть хорошие тесты. толковые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
чтобы сбить с этой ностальжи а я прям, кайфую  столько "старушек" оживилось Добавлено: 16 Декабрь 2015, 13:48:50
А система тестирования меня вообще убивает есть хорошие тесты. толковые. Есть, НО сама система мне не нравится. Добавлено: 16 Декабрь 2015, 14:49:26
Цитата: Lolka  от Сегодня в 15:43:43 чтобы сбить с этой ностальжи а я прям, кайфую столько "старушек" оживилось Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Если что, я пошутила 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Jancka
|
потому что уже перебор будет нет, не поэтому совсем. в Гродно же у меня перебора никакого нет. да и на работе бываютв вполне себе "одинокие" дни - я и комп, мы вдвоем ))) А про новое поколение.. Нет, я абсолютно не считаю, что современные дети умнее.. У них столько нереализованного потенциала.. который таким у большинства и останется. И гаджеты тому виной, причем не только у детей, но и у их родителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
но повторюсь, что я верю, что природой все продумано и все будет, как надо) А ты когда-нибудь задумывалась о темпах населения земли? Думаешь природа и это продумала? По оценкам фонда ООН в области народонаселения население планеты превысило следующую численность: 1 миллиард — 1820 год 2 миллиарда — 1927 год 3 миллиарда — 1960 год 4 миллиарда — 1974 год 5 миллиардов — июль 1987 года 6 миллиардов — октябрь 1999 года 7 миллиардов — 2011—2012 год, предположительно октябрь 2011 года Если динамика роста численности не претерпит разительных изменений, то рубеж в 8 миллиардов человек будет преодолен примерно в 2024 году Тысячи лет численность людей приближалась к 1 миллиарду. А потом за семь лет удвоилась(!) и дальше пошла расти почти в геометрической прогрессии... Боюсь, что природа это решит каким-нибудь радикальным и не очень приятным для нас способом.
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Jancka
|
1 миллиард — 1820 год 2 миллиарда — 1927 год Тысячи лет численность людей приближалась к 1 миллиарду. А потом за семь лет удвоилась(!) ты чего? это все китайцы виноваты с индусами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Тесты есть всякие. Но проблема не в тестах. Проблема, что школьная подготовка сводится к тому, что детей натаскивают на решение тестов. А это опять же способствует клиповке. И в итоге ребенок умеет нажать на кнопочку, подчеркнуть слово-другое, которое подходит. Заполнить пробел, но вот озвучить целый кусок текста и разобрать его - это уже проблема. А в универе объемы текста таковы, что наизусть его не заучишь. И проблемы выползают у всех, даже у тех, у кого тесты были на отлично. Ко мне как-то родственница приходила позаниматься биологией. На два раза ее хватило, потом сбежала. Так вот, тесты выпускные по биологии несложные. Да, есть уровень высокий, но где-то 2/3 я решила правильно на остаточных своих воспоминаниях. А языки тестами сдавать - это вообще маразм.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
НеЯ
|
seula, нас на собрании категорически запретили детям играть в шахматы на компах и телефонах, т.к. в большинстве случаев программы безграмотны и работают с ошибками и не соблюдают шахматные правила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
seula, нас на собрании категорически запретили детям играть в шахматы на компах и телефонах, т.к. в большинстве случаев программы безграмотны и работают с ошибками и не соблюдают шахматные правила.
у вас вроде тренер тот же, что и у нас? Игорь Сергеевич? он нам раздавал игры с шахматами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А языки тестами сдавать - это вообще маразм. Медицина тоже стала тестовой. Это покруче языков 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Не туда глянула  Ладно, за последние 50 лет удвоилась. с 3,5 до 7 миллиардов. Что тоже не слабо. Что такое 50 лет для мировой истории? вообще фигня, а не срок. В течении нашей жизни население удвоится еще раз...В интересное время живем. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2015, 15:46:53 от izolda »
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Юнона
|
Может в старших классах и есть тесты... Но реально такие повсеместные слова, как кулОчки, рОстите, коВтАчка, кАмбЕнИзон, кАляска, едИм (поездка куда-либо)....это же 2класс.  И у "молодняка" (простите великодушно  ) это повсеместно! Читая темы В Ожидании я просто обалдеваю, если честно.... Про Барахолку с их "продам платье с подъёпником" я молчу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Ононандию это где? что это такое? часто тут проскакивает "ононашки". расшифруйте 
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
Werdandy
|
Ононандию это где? что это такое? часто тут проскакивает "ононашки". расшифруйте  Раздел "Он и Она" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Тесты есть всякие. Но проблема не в тестах. Проблема, что школьная подготовка сводится к тому, что детей натаскивают на решение тестов. А это опять же способствует клиповке. И в итоге ребенок умеет нажать на кнопочку, подчеркнуть слово-другое, которое подходит. Заполнить пробел, но вот озвучить целый кусок текста и разобрать его - это уже проблема. Собственно, я это и имело в виду под "системой тестироввания" 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Ягадка А5
|
кулОчки, рОстите, коВтАчка, кАмбЕнИзон, кАляска, едИм (поездка куда-либо).... Легенцы и джинцы. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Айрис...
|
А ты когда-нибудь задумывалась о темпах населения земли? Думаешь природа и это продумала? да, думала. все продумано. Жахнет Эбола или другое оружие массового поражения, созданное гениями современности, и нет половины населения  не бойсЯ, сами себя и убьем  Добавлено: 16 Декабрь 2015, 13:19:41
"продам платье с подъёпником" и еще на том платье были поедки  всем разделом гадали тогда, что это может значить  оказалось пайетки) Добавлено: 16 Декабрь 2015, 15:20:29
Легенцы и джинцы. и в салофановой упаковке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и еще на том платье были поедки всем разделом гадали тогда, что это может значить оказалось пайетки) может, человек с хорошим чувством юмора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А ты когда-нибудь задумывалась о темпах населения земли? Думаешь природа и это продумала? да, думала. все продумано. Жахнет Эбола или другое оружие массового поражения, созданное гениями современности, и нет половины населения  не бойсЯ, сами себя и убьем  Добавлено: 16 Декабрь 2015, 12:19:41
"продам платье с подъёпником" и еще на том платье были поедки  всем разделом гадали тогда, что это может значить  оказалось пайетки) Добавлено: 16 Декабрь 2015, 14:20:29
Легенцы и джинцы. и в салофановой упаковке Дакудахтались  перешли к мажорной нотке 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Юнона
|
и еще на том платье были поедки всем разделом гадали тогда, что это может значить оказалось пайетки) может, человек с юмором У нас почти вся Барахолка - сплошные Петросяны. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|