|
Юнона
|
ни огурцов Захотела я как-то огурцов... В Короне Техно увидела...по 64тыс...и расхотела сразу.  Капусту ем сейчас во всех вариациях...вкусно...и грудь растет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
свежих овощей нет я сегодня смотрю на свежие овощи и не хочу их. ни огурцов, ни помидор, ни перцев капусту зимой хочу и ем, и винегрет из овощных салатов. я сельдерей ем. и пекинку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
B.Sun, ты ради интереса посмотри вес этих творожков за 6 000)))
Надя , я же никого не прошу озвучивать сумму конкретную. И не об этом речь даже. Речь о том, что по официальной статистике можно прокормить семью на 2,7 млн. Так вот я и думаю, что не так в нашем домохозяйстве.
У меня на завтрак каша на воде+фрукты / сухофрукты. Муж - Творожок ; дети каша на молоке. Мораль: самый дорогой завтрак у мужа)))
Я тебе скажу, что не так Пришел к нам один родственник и рассказывает, причем гордый такой: "А мы вот, пока жена уезжала, очень круто питались и вообще не потратились: варили макароны и ели печенье с чаем... И это так он кормил двоих детей, 4 лет и 16-ти. И считает, что это супер. Думаешь, мало таких? У нас есть соседи малоимущие, у них основные продукты-- батон, масло, сосиски, дешевые макароны и и картошка. Картошку им родственники дали бесплатно. Все, дешево и калорийно. Уверена, они в этот бюджет укладываются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вот именно посмотрите сколько хлебобулочных народ берет 2-3 батона(рожка)+буханка хлеба и молока пакеты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
свежих овощей нет я сегодня смотрю на свежие овощи и не хочу их. ни огурцов, ни помидор, ни перцев капусту зимой хочу и ем, и винегрет из овощных салатов. капуста и салаты всех видов Морковка Цветная капуста Морская капуста (диетическая-- она без масла и уксуса) квашеная капуста Свекла само собой Фасоль Дайкон Сельдерей корень и лист Тыква Зелень, лук, чеснок Помидоры разные бывают, есть и вкусные, хотя я люблю любые Я уже молчу про фрукты, успевай только кошелек открывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
девочки, может кто подскажет номер телефона продавца на рынке в Белостоке, которая торгует колясками и стульчиками.кажется раньше мы покупали у Каси)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Как вариант - разрезать дома на куски помельче и выкинуть в большие контейнеры возле новостроек.  эти контейнеры для этого и стоят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
успевай только кошелек открывать это я так про все могу сказать))) я рыбу красную люблю запеченную. у нас 800 г -1 кг мяса-рыбы на одно приготовление идет. дети уже не маленькие, и готовлю я на 2 раза обычно. поужинали, и на завтрак-обед докушали с другим гарниром. муж мясо любит куском запеченное. свинину. не жирную. курицу тоже целиком готовлю, часть сразу в суп, остальное в духовку. про ценник на рыбу вообще молчу, во-первых тяжело купить хорошую у нас, во-вторых ценник тоже мамадорогая... мы много тратим на йогурты, сырки, сок - дети любят  но и на мясо, молоко, овощи уходит оч много. мы молока больше 7 л в неделю пьем. и кефира 2 л примерно. хлеба и булок не берем почти. я только люблю их, а мне ни к чему) 0,5 хлеба и 0,5 батона в неделю. иногда бутеры раз в неделю могут быть, или дети пасту какую намажут. яйца по 15 тыс теперь, тоже около 2 дес в неделю уходит. 2,7 млн в месяц даже не могу представить себе.  это реально от безвыходности только. хотя конечно считаю, что на еду надо бы поменьше тратить... 
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
Virta
|
хотя конечно считаю, что на еду надо бы поменьше тратить... очень бы хотелось, но мне кажется,потом в аптеке больше оставишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
очень бы хотелось, но мне кажется,потом в аптеке больше оставишь не, я бы хотела путем снижения цен на продукты в стране, а не путем урезания их качества  хотя некоторые в другую страну нынче за продуктами гоняют) ( но тут + виза + дорога + время)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
на питание в моей семье из 5ти человек тоже уходит порядка 4х лямов. Только у мужа всегда на завтрак гарнир гретый или свежеотварные макарошки приготовленные с утреца женой сидящей в отпуске и 2 яйца жареных плюс кофе с сахаром и молоком и на утро без ничего. Но он работает физически,на обед в ссобойке второе с мясом/рыбой и гарнир,к кофе печенько,вечером в 18.00 у него суп.второе и чай,иногда пиво,иногда  ну или вино(я чуток пригубляю,пробу так сказать снимаю) Я же утром.если пью с ним кофе и понимаю.что желудок проснулся делаю горячий бутер из хлеба с зернятками с половинкой сосиски и сыром. Вот читаю вас ,пишу и сделала и съела уже овсяные хлопья залитые кипятком.потом мед и клетчатка сыпучая. Мне это вкусно,но каждый день я есть такое не буду и .если скушала бы в 7 утра,то в 9 была бы голодная несмотря на сочетание легких и трудноусвояемых углеводов. Каши дома у нас в фаворе либо тыквенные плюс какая-нить из круп или рисовая молочная,ее и муж ест на выходных и дети все. Творог едят практически все,чаще в выпечке,соки мы практически не пьем.но есть дома почти всегда кукурузные палочки бездобавок,печенько,чипсы не употребляем. Но я хочу еще сказать,что если брать весь бюджет даже семьи из 5ти человек.как в моем случае и имеющей общий доход допустим 10 лямов в месяц,то соотношение трат в разных семьях будет тоже неодиноковое. Допустим возьмем 3 семьи,где 5 человек и одинаковый возраст плюс/минус детей. Отнимем во всех вариантах 4 ляма на питание в семье,без учета школы/сада.Но!! У кого-то есть машина,а может и две.у кого-то нет,но есть траты на проездные/талоны. По питанию разница.по соотношению сад/школа. У кого-то в семье один/два ребенка стабильно посещают кружки.и хоть и есть скидки многодетным,но деньги платишь по любому. Кто-то одевается в секонде.друзья/родственники.коляски.кроватки отдают,у кого-то и некому отдать,приходить даже и новое покупать. Плюс кредиты.ладно у многодеток он маленький.но есть и другие.вдруг что-то в квартиру пришлось с рассрочкой брать. Плюс опять же живете вы с своем доме и вам кровь из носу нужно забор поставить или отопление сделать(а лишних денег кроме 10 лямов нету) или просто в трешке,где покупки/приобретения в дом не сильно большие...Коммуналки опять же разные... Короче,можно дооолго писать,но помимо питания море трат отнимает еще и "непищевой" момент Пысы.. наш доход до ноября 15 года был немного больше 10ти миллионов,но у нас каждый месяц порядка 200-250 уе уходит на небольшое обустройство домика в деревне.то сетку-рябицу купить надо,то мужу инструмент какой для работы ну и покупки в интернете или реальных магазинах на нужды по возрасту и изношенности себя и детей  И отложить сейчас совсем никак не получается,оно-то можно постараться,но пока никак(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
вот я сделала заказ 04.12.15г.в евроопте общая сумма почти 500тыщ(просто еще кое,что для сотрудницы заказывала) вот список масло посолнечное алтеро--я1 бут.19400 вода минеральная-3 бут,11700 чай липтон в пакетиках-18500 банан 1,5кг-22800 мандарины 3,5 кг-63800 груши-3,1-51300 огурец-909гр-27200(по 29900 за кг) петрушка-6100 гранат-1,465-32800 помидоры 917гр-25600 капуста пекинка 2,183-26600 овощи замор.весенни-11600 фасоль зам.стручковая-12200 шеи-10400 голень-крыло микс 1,609-63600 вроде ничего вредного
я обожаю салаты(капуста,пекинка-добавляю огурцы+помидор,знаю,что от них никакой пользы,но с ними вкуснее салат)-и вся семья,овощные тока с маслом майонезные вообще не делают-вредно,и никто не любит замор.овощи на ура идут на гарнир ну и мы мясоеды-постоянно на обед-суп+второе(обязательно что-то из мяса/рыбы) и ужин даже не считала,скока сьедаем мяса за неделю ну и все очень любят фрукты,если их не ограничивать,то кг бы все съедали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Фету я кстати Аристей и беру. Меня устраивает. Но. ПП это ещё и разнообразие(ну в моём понимании). Я не знаю столько салатов из капусты, чтоб меня за зиму от неё не отвернуло, хоть и люблю очень
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
как экономят на нас )
вчера делала запеканку. купила 3 пачки творога (зеленый такой, 3%). ни в одной пачке не оказалось заявленных 200 гр. 188-190...
весы мои, если что, соответствуют до грамма, проверила на весовых шампиках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Кстати. Все по прежнему едят творожки по утрам, а не на ночь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я ненавижу творог,и моя семья тоже покупаю-все надеюсь,что хоть кто-то будет есть, но потом в мусорку идет вот творожные сырки-на ура
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Кстати. Все по прежнему едят творожки по утрам, а не на ночь?
А ща и утром темно, и днем серо  Я ем утром. Ребенок вечером, почти перед сном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Про наморозить ягоды Хз, у меня нет наверное просто таких плантаций, и ягоды все сьедаются свежаком)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Про наморозить ягоды Хз, у меня нет наверное просто таких плантаций, и ягоды все сьедаются свежаком)
той же вишни обычно много смородины красной-черной в сезон можно купить черники на замороозку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
чыпцЫ - не еда Беее Слепой Слепой Ну, в отличие от многих я считаю макароны c картошкой все же полезными и необходимыми, как и наличие вредностей в пачке чипсов на четверых в неделю не больше, чем в напичканной хлоркой-гормонами и антибиотиками куриной грудке или декабрьской помидорке ))) Фруктов мой муж не ест - он аллергик. Ему я покупаю 1-2кг ягод (их забыла указать) - с соком делает нам обоим смузи на завтрак. Дети смузи не пьют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Кстати вот Я тоже про макароны спросить хотела С чего они вредные??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Кстати вот Я тоже про макароны спросить хотела С чего они вредные??
Из низших сортов муки скорее не вредными, а бесполезными, ну и вредными для фигуры 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ой, фигуры это не про нас И что, паста с овощами например это не ПП уже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И что, паста с овощами например это не ПП уже? а запеченая в кожуре картошка?  А витамины лучше из банки горстями есть. Добавлено: 08 Декабрь 2015, 11:58:08
бесполезными неправда, они очень даже не бесполезные. Особено для занимающихся спортом. Прям must have.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Я не знаю столько салатов из капусты, чтоб меня за зиму от неё не отвернуло, хоть и люблю очень я за зиму так наедаюсь, что летом капусту не ем вообще. или изредка. Добавлено: [time]Tue Dec 8 11:15:02 2015[/time]
Из низших сортов муки скорее не вредными, а бесполезными, ну и вредными для фигуры макароны из высших сортов, если их пачками кушать, такие же бесполезные и вредные для фигуры. уверена.  все хорошо, что в меру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
Организуется новогодний утренник в музее истории религии 26 декабря в 11.00. В программе: - представление от домашнего театра "Марья-Искусница" "Рождественское путешествие Мороза Ивановича вокруг света". Уникальность представления в том, что все детки могут активно принимать участие в его проведении. -экскурсия по выставке " В ожидании Рождественского чуда" -небольшие сюрпризы от Мороза Ивановича.
время проведения: 1.5 часа.
возраст: от года и до бесконечности.)) цена: 70 тыс. с ребёнка.
спешите, количество мест ограничено. все вопросы по телефону 6544866 мтс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ул Фолюш Фолюш - не улица. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Jancka
|
бесполезные и вредные для фигуры даже фрукты в больших количествах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Фолюш - не улица. ну, прАститЯ темноту необразованную  я понимаю, что для некоторых Фолюш - это жизнь) но гугл мапс говорит, что есть и улица одноименная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|