|
НеЯ
|
Дамы, там lady.Тут конкурс объявил "В моей корзине" нужно рассказать как эффективно делать покупки. Приз эксклюзивное украшение из золота  . Да там бред полный... Последняя статья хоть как-то похода на правду (и то адепты здорового питания с йогуртом со всякими наполнителями и батоном и майонезом), а товарищи утверждающие, что на 1,6 млн в месяц не в чем себе не отказывают... Добавлено: 08 Декабрь 2015, 00:56:17
Дамы, там lady.Тут конкурс объявил "В моей корзине" нужно рассказать как эффективно делать покупки. Приз эксклюзивное украшение из золота  . Вот Надо туда надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Дамы, там lady.Тут конкурс объявил "В моей корзине" нужно рассказать как эффективно делать покупки. Приз эксклюзивное украшение из золота  . Да там бред полный... Последняя статья хоть как-то похода на правду (и то адепты здорового питания с йогуртом со всякими наполнителями и батоном и майонезом), а товарищи утверждающие, что на 1,6 млн в месяц не в чем себе не отказывают... Добавлено: 07 Декабрь 2015, 22:56:17
Дамы, там lady.Тут конкурс объявил "В моей корзине" нужно рассказать как эффективно делать покупки. Приз эксклюзивное украшение из золота  . Вот Надо туда надо. Ну, так тем более, на фоне бреда, можно и выиграть  , а если голосование будет, так и поддержка будет. Добавлено: 08 Декабрь 2015, 01:16:23
А ещё знаете, мы тут недавно обсуждали лететь или не летить. Так, я Вам скажу, что в самолетах нет свободных мест. Наверное, наш народ мало ест, что может себе позволить и ничего не боится  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А, так вот про ПП. Фрукты-овощи свежие зимой далеко не дешевое удовольствие. Я уж молчу про ягоды. И да, кууда дешевле творожок с наполнителем, чем свежих ягодок насыпать. Салат с куеурузами и кр палками выйдет кууда дешевле обыкновенного огурец-помидорка-перчик-фету
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А, так вот про ПП. Фрукты-овощи свежие зимой далеко не дешевое удовольствие. Я уж молчу про ягоды. И да, кууда дешевле творожок с наполнителем, чем свежих ягодок насыпать. Салат с куеурузами и кр палками выйдет кууда дешевле обыкновенного огурец-помидорка-перчик-фету
 Ягоды заморозь летом сама. В конце концов сделай сама варенье  . Купи сезонные фрукты. А кроме греческого салата из овощей ничего приготовить нельзя? Фету замени на наш белоруский Аристей - вполне достойный сыр по нормальной цене. Морковку натри, капусту нашинкуй. В ПП самое сложное не стоимость, а включение фантазии и отход от стереотипов, что салат это "Селедка под шубой", первое - наваристый борщ, а второе жирная отбивная в панировке жареная на масле с картошкой. И будет тебе счастье ))) Да, и не надо начинать бадягу, что мужчина так кушать не будет. Про объем порции мы не говорим. Конечно, муж предпочтет не салатик, а что-то по существенней. Так пусть это пудет не полкило картофеля, а рис, например или гречка. Я далеко не адепт ПП, но с уверенностью заявляю, что дешевле ПП. И подпишусь под этим, так как уже почти год мы гораздо ближе к ПП, чем к традиционной еде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я с я годами исключительно ем творог. Так у меня сейчас брусника и клюква. Они дешевые на рыночках. И полезные пипец. С салатами аналогично. Я капусту люблю. Она ж по сезону типа. Туда можно помидор ага. Один. И масло. А еще морковка овощ для меня. Сырая и натертая. Много всего. Добавлено: 08 Декабрь 2015, 08:22:14
Надь, у тебя дешевле еще и за счет количества выходит
Ну блин может Только смотри. Творога 200 гр с жирностью 1 проц стоит 7.200 А творог данон с добавкой 200 гр стоит 24.500 И тут уже не в порции дело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Так нетикава. Ты лучше расскажи как вы столько мяса съедаете) хотя у тебя деть один большой ну
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
так это считай 10-12 кг мяса в месяц (если свинина,говядина и курица) много разве? Добавлено: [time]Tue Dec 8 07:32:59 2015[/time]
не у всех же Ну вот да. У меня муж тоже одно бедро ест. И жан с Лео на двоих одно.
я вообще лично ни одного мужчину не знаю, который бы съедал 100 гр курицы на ужин.... про детей я вообще молчу мой съест 1-2 бедра. и это я считаю, что он ест не много. может просто макароны с сыром на ужин съесть. мясо ему не нужно. Танин Даник  ему сколько мяса не давай - он не откажется  зы. бедро курицы - это грамм 100-120 в сыром виде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Так нетикава. Ты лучше расскажи как вы столько мяса съедаете) хотя у тебя деть один большой ну
я в количестве слабо ориентируюсь,считала по сумме по чекам 810 000 на мясо свинина около 70 тыщ/кг, говядина 85, средняя 77500 810/77500=10 кг 10 кг/4чел/30дней=80г. в день на человека что тут есть-то? )) раньше гораздо больше съедали, теперь заменили рыбой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я уже поняла, что у нас в семье несколько иначе. Поэтому личную оценку давать не буду. Да и дитенки у меня малые ишшо. Но да. 12 кг мяса в месяц лично мне много) А еще интересно среднее меню на день Вот там завтрак, обед, ужин...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У меня мама как-то жила на полтора млн в месяц на продукты. Овсянка. Картошка. Перловка. Куриные шеи и куриные спинки. Уценки и распродажи. Правда, кофе и сигареты - это святое. Остальное же - как придется. При этом еще и брата кормила. Хотя одна польза была от такого рациона. Месяц просидев на перловке, брат начал искать работу. Так что да, верю, что в 2,7 млн вписаться можно. Но отнюдь не потому, что получается, а потому, что выхода другого нет.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Virta
|
утром полноценное второе + клюквенный морс и кофе я уверена,что малая в школе не ест,а ковыряет,потому кормлю утром под завязку всех, ну сын в саду пока,ему только фрукты с собой даю йогурт,лаваш с чем-нить, но не всегда, покупает в буфете (о! это не учла) в обед суп, он всегда на мясе/курице, на костях нет вечером ужин легкий-рыба с овощами творог с мдом,орехами, кусочками фруктов+ мелким смузи или какао алкоголь забыла дописать - 300тыр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
810000 8-10 кг ) по 2.5 кг в неделю - нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну я за прошлый месяц тоже могу постатейно дать раскладку, но она не совсем точная. Нет нескольких чеков на закупки перед ДР молоко 100 творог 95 творожки (йогурты и прочая ерунда с добавками) 276 мясо 615 напитки 50 овощи/фрукты 500 сухофрукты 30 кофе 100 яйца 62 молочка 110 сыр 117 рыба 175 сахар 28 мука 33 крупы 188 вкусняшки 77 Вот там завтрак, обед, ужин... завтрак: муж товрожок: дети каша на молоке; я каша на воде+фрукты/сухофрукты обед: муж булгур с овощами+запеченое мясо; Вика паровая котлета+тушенные овощи; я булгур с овощами; Ярик обедает в школе ужин: муж и Ярик бурый рис с мясом+овощной салат; Вика творог с бананом; я мясо с овощным салатом; Ну перекусы я не пишу )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Завтрак: Я- зерновой хлеб с сыром и маслом. Творог (1/3 пачки) с медом или ягодами. Кофе с молоком. Муж: 1/2 пачки творога с медом или вареньем, бутик с сыром. Чай. Дети: Йогурт с хлопьями (стараюсь брать не сладкие) или творожок, бутики с маслом/или нутеллой, чай. Через час-полтора фрукты. Это больше рабочее меню. На выходных могут быть блинчики у всех. Кто со сметаной, кто с вареньем или нутеллой  Ни разу не ПП.  Я могу овсянку утром съесть, муж тоже начал подключаться.  Добавлено: 08 Декабрь 2015, 08:53:12
И Тася, и Алеся едят завтрак в саду/школе. Точнее им дают, а вот едят ли они его - это вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
разрезать дома на куски помельче и выкинуть в большие контейнеры возле новостроек. Муж тоже про это вчера сказал. Мол возится и кататься по городу он с ним не будет, разрежет и по частям выкинет. А разрезанный мы и на своей машине вывезем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На выходных могут быть блинчики у всех. Кто со сметаной, кто с вареньем или нутеллой Ни разу не ПП. Замени муку высшего сорта на цельнозерновую или распаренную овсянку и будет тебе ПП. А раз в неделю чуть-чуть вкусняшки никто не отменял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а вот еще сына питание в саду я не учла,а это около 500 000, наверное?
Ну... Из статьи, я думаю, речь шла о продуктах, которые мы потребляем дома, а никак не об обедах в столовках и и питании в саду/школе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Ну... Из статьи, я думаю, речь шла о продуктах, которые мы потребляем дома, а никак не об обедах в столовках и и питании в саду/школе  я не читала  считаю просто все съеденное,потому включила ВСЕ а иначе не показательно я другу рассказываю как крок-месье готовить,а он мне "мы в будни так не готовим"  (это про гоячий бутер так))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
булгур с овощами
это что? и как готовить? Добавлено: 08 Декабрь 2015, 09:11:15
Ну... Из статьи, я думаю, речь шла о продуктах, которые мы потребляем дома, а никак не об обедах в столовках и и питании в саду/школе  мне кажется - все нужно включать. всю еду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
считаю просто все съеденное,потому включила ВСЕ а иначе не показательно крупа такая. Готовится элементарно. А пользы в ней до фига, посколько минимальная обработка Инструкция на упаковке есть, да и в сети полно информации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
а вы девочки флуды не попутали? 
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
Twinkle
|
Булгар пшеница вроде Везде она пляха(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да Булгар пшеница вроде Везде она пляха(((
А что с пшеницей не так? Или у тебя модная нынче непереносимость глютена? Везде позиционируется как жутко полезный медленный углевод. Тем более, что из обработки - шелушение, дробление и обработка паром. Кус-кус тоже пшеница. и тоже полезная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Везде позиционируется как жутко полезный медленный углевод. Тем более, что из обработки - шелушение, дробление и обработка паром не знала о такой, возьму на заметку на что похожа по вкусу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а вы девочки флуды не попутали?  экономический же)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Искренне не понимаю пользы кус куса И в пшенице нет ничего такого, чего нет в других крупах Сама пшеница раздражает. Ее засилие. Дешевое сырье, которое пихают повсюду Глютен перевариваю нормально. Но пшеницу ем крайне редко. Ибо мне не вкусно Я лучше бобовые есть буду. Рис. Гречку. Овес. Перловку.
Добавлено: 08 Декабрь 2015, 09:46:02 А. Забыла. Ты же и манку ешь. Кус кус аналог полный манки. Для меня это как для тебя хлопья с молоком)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Надь, у тебя дешевле еще и за счет количества выходит
 я бы сказала Только за счет количества  Я порой, выходя из магазина, с тоской вспоминаю тех знакомых, кто жалуется, что дети мало едят У нас в семье у всех хороший аппетит, очень даже Куриных бедер покупаю по одному обычно, но мои съедали бы и по два, если бы им разрешали Обожают котлеты, съедают сразу по неск штук Фрукты килограммами и сырые и тушеные и паровые и в салатах Из гарниров лучше всего идет гречка, потом рис и картошка. Про макароны все семейство знает, что от них только вред и никакой пользы, но детям все равно периодически хочется макарон. Я к макарикам даже не притрагиваюсь, не чувствую их вкуса. Короче ПП это очень дорого Я вижу тележки в магазине-- сосиски, готовый салат, готовая магазинная еда, селедка, булки... И дома у них наверняка уксусные огурцы, свежих овощей нет. Их тележка раза в два- три дешевле моей всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
свежих овощей нет я сегодня смотрю на свежие овощи и не хочу их. ни огурцов, ни помидор, ни перцев капусту зимой хочу и ем, и винегрет из овощных салатов.
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
|