|
МаруськА@
|
НеЯ напиши свой примерный список продуктов,и скока по деньгам,если не сложно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
На месяц не поделюсь, на неделю могу. Молочка: 2 л молока, 1 кефира, 2 банки сметаны 20%, йогурты детские - 6, творожки детские - 6, творог, творожные десерты 2-4 (в зависимости от желания) Яйца - 1 десяток на 2 недели (мы мало их едим) Масло слив. - 1-2 пачки (зависит от того, собираюсь ли печь) Масло подс. или оливковое - 1 бут на 2-3 недели Консервированная фасоль - беру на суп Скумбрия и шпроты в консервах - муж их любит Мясо - 1-1,5 кг в неделю, + косточки на супы. Рыба - 1-1,5 кг в месяц (не люблю ее) Мука, крупы, макароны - где-то пачки хватает на 2-3 недели Хлеб, батон Чай Сахар - уходит т на выпечку, поэтому пачка на 2-3-4 недели, а то и дольше. Фрукты - 8-9 кг не неделю. Овощи... вот сейчас в основном квашеную капусту душу. Супруг со мной )
Вроде из обязательного списка ничего не пропустила. Необязательный: вафельки, печеньки, цукаты к чаю. Тесто замороженное. Икра... малому соки, мюсли и прочее баловство. Да, семья из 3 человек, малому - 2,4
так глянула-а чем вы обычно ужинаете-завтракаете? ибо 1.5 кг мяса на семью-это только на выходные обедо-ужины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ напиши свой примерный список продуктов,и скока по деньгам,если не сложно
С 01. 12 на продукты 763 000. Это с алкоголем, и вредностями всякими. На неделю количество продуктов не считаю. Могу закупить мяса на 2 недели, а могу через день покупать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но не красная рыбка ИМХО, колбаса стоит существенно дороже красной рыбы или столько же. Но у нас, скорей, купят колбасу, чем красную рыбу. Культура питания, блин. про какую красную рыбу речь?на бутерброды? кусочек 200гр форели 60тыс. колбаса дешевле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
а мне насчет супа из баночной фасольки расскажите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
так понятно что будет что-то на столе. но не красная рыбка почему? лично я на НГ не собираюсь готовить на батальон по 6 салатов однозначно будут бутики с красной икрой, фрукты: мандарины и ананас отбивные из куриной грудки (сын любит) овощная нарезка или греческий салат закуска на шпажках, типа кусочек сыра-маслинка на горячее картошка (сын и муж просят) и запеченный под шубой лосось специально по просьбам трудящихся (точнее мужа) оливье еще может тортик испеку и пару кг фруктов закину на случай: на 1 января к родным или друзьям в гости заскочить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
но у меня малая ест уже как взрослая и малой особо не отстает ну так с этого и надо начинать у меня малой съест 1 большую картофелину и котлету, сверху заточит пару конфет и пакетиком сока запьет а у подруги доченька на год старше нормально отведает всех блюд на столе абы на здоровье, но траты совсем иные опять же сужу по семье родственников: там глава семьи съест тарелку супа, большую тарелку гарнира и куриное бедрышко, выпьет кофе с булочкой мой муж откажется от супа, съест горстку каши и полкурицы затопчет а у коллеги муж сядет и съест в один присест курицу и пол боханки хлебушка вот и отличаются расходы Добавлено: 07 Декабрь 2015, 20:33:11
Лена уже меню составила  бюджет просчитала?   я не составляла, оно у меня каждый год такое предсказуемое до нельзя, но нас устраивает просчитывать ничего не буду лосось муж припрет охлажденный из Поляндии, оттуда же ананас, бутылку французского шампуня, сыра ломоть и овощей на греческий куриная грудка и яйца у меня всегда найдутся в холодильнике горошек мама подогнала закатку, как и огурцы картошка и морковка, лук с огорода вот с аванса банку икры красной куплю самой дорогой мне любая не катит, признаю только определенную марку но куплю сколько бы не стоила в любой кризис я ее 2 раза в год покупаю: на НГ и себе на ДР  можно раскошелиться мандаринок пару кг 31 куплю по дороге с работки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
кусочек 200гр форели 60тыс. колбаса дешевле Купи пару стейков или кусочек филе и сама засоли  Я, честно говоря, подумала про сырую рыбу. Я на НГ уже пару лет делаю легкие закуски и фрукты  Добавлено: 07 Декабрь 2015, 20:44:45
а мне насчет супа из баночной фасольки расскажите  Я отвариваю фасоль и делаю суп-пюре 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Сейчас я список продуктов напишу... Молоко - 2-3 литра, сок - 4-6 литров , хлеб - 2 -3. 2 кг картошки, пачка макарон, 3 кг мяса+рыба, 10 йoгуртов, пачка хлопьев, полпачки масла, 300г сыра, ок. 400г колбасы-ветчины-рыбки. 3кг фруктов и столько же овощей. Банка меда , по пачке чая и кофе . 6-10 яиц. 3-4 пачки чипсов, орешков, крекеров. 200г шоколада. 1 бутылка оливкового масла на 3 недели . 1-2 раза ужинаем не дома, так что можно все и не сьесть ) )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, это на месяц?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Да Если ставишь типа цену вещи"-- долго продается. Улетает быстро то, что за бесценок. Даром все, что отдавала-- подаозила в городе в обоюдноудобное место. не факт иногда людей видимо пугает небольшая цена я продавала коляску малого, хорошую модульную коляску надежного польского производителя покупала новую за 320 у.е. у Оли-Забавы, Оля мне как форумчанке 20 у.е. скинула на момент продажи коляске было 5,5 лет, но она была в отличном состоянии, с чистенькой обшивкой, отличными колесами, с насосом и пледом в подарок из дефектов - в прогулочном блоке заменен болтик родной вылетел где-то, перед продажей нашла умельца, и он мне заменил если не покажешь, то покупатель и не заметит цена 1 млн человека 3 смотрели, но не купили выставила на секонд.бай люди из районов готовы были купить (Гомельская обл, девушка предлагала деньги предоплатой на карточку, и отправить через проводника, но я не рискнула, думаю, вдруг не доедет)... по итогу мне написала в лс девушка с парочкой сообщений с просьбой передать коляску в дар беженцам из Украины написала красиво, и я... подумала и решила подарить думаю, ну я от миллиона не обогащусь, а у людей горе... не дай Бог с крошкой на руках бежать от войны девушка-волонтер приехала и забрала я знаю, что если даешь в дар, не стоит ждать благодарности я всегда смущаюсь, когда отдаешь даром мешок вещей бу в состоянии для дачи-дома-во двор, не на выход в смысле, а тебе еще и шоколадку или фрукты тащат мне неловко, очень я и не жду благодарности, но в ситуации с коляской мне было бы очень приятно, если бы семья, которой передали коляску, прислала смс-ку с одним словом "спасибо" я не думаю, что люди совсем без мобильника... Добавлено: 07 Декабрь 2015, 20:51:32
просто гродненский форум разбаловал наших немощных и нуждающихся в помощи... далее еще хуже... " а не хотите отдать многодетной маме?"... ну что тут скажешь я думаю, нет ничего зазорного ответить, что экономическое положение не позволяет Вам отдать в дар, сами нуждаетесь в денежных средствах...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
На неделю ) в овощах там и салаты, и оливки, и прочее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На неделю ) в овощах там и салаты, и оливки, и прочее
А о я офигела чем вы питаетесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
у меня одной в неделю 4 л молока и 4 л кефира уходит? и 20 яиц?
я по утрам делаю омлет малой пьет по пол литра молока в день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас я список продуктов напишу... Молоко - 2-3 литра, сок - 4-6 литров , хлеб - 2 -3. 2 кг картошки, пачка макарон, 3 кг мяса+рыба, 10 йoгуртов, пачка хлопьев, полпачки масла, 300г сыра, ок. 400г колбасы-ветчины-рыбки. 3кг фруктов и столько же овощей. Банка меда , по пачке чая и кофе . 6-10 яиц. 3-4 пачки чипсов, орешков, крекеров. 200г шоколада. 1 бутылка оливкового масла на 3 недели . 1-2 раза ужинаем не дома, так что можно все и не сьесть ) )
обедаете в будни не дома?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
По деньгам - 750-800 тыс выходит. Завтрак - мы с малым овсяную кашу, или творожок, или бутер с сыром-медом-маслом... Обед - суп. Ужин - тут варианты разные. Мяско тушеное с картошкой. Плов. Каша молочная. Картошка жареная. Котлеты. Сырники-оладьи. Порой - запеканки. Бабка. Драники. Как-то делала лазанью с баклажанами, оч классно было. Как-то раньше мы мяса раза в два больше съедали, теперь стараюсь жареное-жирное ограничивать. Скажем, в прошлый раз взяла реберных пластин. Было что-то 1,5 кг. Этого хватило потушить - на 2 дня. И из остатков - суп, плюс потом еще картошку на мясе. Как бы сейчас ужин - это не всегда мясо. Но список - очень приблизительный.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Jancka
|
обедаете в будни не дома?
Неа. Но 1-2 обеда на выходные из этого списка приготовлю.И муж себе на работу бутерброды берет. Я ем салат. Дети берут второй завтрак ссобойку и обедают в школе .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
у нас тож литра 4-4,5 - с утра каша молочная - это святое!! а мы молочные каши не едим, только на воде но малой просто литрами глушит молоко а я топчу омлет и кофе с молоком а вечером душу кефир, шоб не жрать не кушать сверх бюджета 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
вот с аванса банку икры красной куплю самой дорогой мне любая не катит, признаю только определенную марку Если не секрет - какую?  А то мы на выходных оказались в затруднении: не часто её покупаем, поэтому каких-то предпочтений не сложилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
а вечером душу кефир, шоб не жрать не кушать сверх бюджета  выражение "душу кефир" - это очень точно))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
у меня одной в неделю 4 л молока и 4 л кефира уходит? и 20 яиц?
я по утрам делаю омлет малой пьет по пол литра молока в день
Неа, у нас 7 молока и 2 кефира, яиц только чуть меньше в районе 10.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Если не секрет - какую? лососевая, сахалинрыбторг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Вот мои закупки на неделю: 3 литра молока, 4 литра кефира, литр ряженки, йогурты (греческий без добавок савушкин) - 10 штук, творожок (нежный 5 % савушкин) - 8 штук, творог (Хуторок 5%) - 4 пачки, курогрудь - 1 кг, куриные запчасти (ноги, бедра, крылья) 2 кг, рыба - 1 кг. Фрукты : бананы, апельсины, мандарины, гранаты, хурма, яблоки, груши - всего примерно по кило в неделю уходит, чего-то больше, чего-то меньше, но в среднем 7-8 кг Овощи: помидоры, огурцы, перец - по кило, капуста - 2-3 кг. Картофель, морковь и лук - свои Лоток яиц - 15 штук. На месяц закупаю крупы (гречка, рис нескольких видов, перловая крупа, пшенка, овсянка цельнозерновая и хлопья) и макаронные изделия, всего по 1 пачке уходит. На месяц 2 бут. растительного масла (оливковое и подсолнечное для жарки), 2 пачки сливочного масла, 2 пачки сахара, 2 кг муки. Но повторюсь, мне с ребенком повезло) Она не падкая на всякую ерунду. Сегодня ужинала тушеной капусточкой (без мяса, с мясом бы есть не стала) с гречкой, запивала кефиром)) Радовалась, что так вкусно я ее накормила)))) Пищевой мусор стараюсь не покупать, мне жалко спускать деньги в унитаз в виде продуктов, которые не приносят организму никакой пользы. Удовольствие от еды получаю лишь в праздники. В будние дни мне гораздо приятнее купить себе, на сэкономленные на том же мусоре деньги, дорогое платье, хорошую косметику, новую сумку, рвануть с ребенком в аквапарк в Литву 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ира, а мясо (свинина, говядина) ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ира, а мясо (свинина, говядина) ?
Говядина раз в пол года - не наше мясо. Свинина... Папа летом на родину ездил, сестры ему кабанчика закололи на радостях. Половина досталась мне. Еще даже треть не съели. Я свинину не люблю. Мужу только готовлю иногда. Но он грамм 200 мяса за раз съедает, курятины почему-то больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|