|
Werdandy
|
Есть люди, которым по натуре сложно в декрете с детьми. Им проще самим на работу, дети в сад. Вечером кружки и прочие дела. Им так легче, чем весь день только дети. В любом количестве: хоть один, хоть пять. И всех почитать, так у каждого сложно, а у другого фигня фигнёй  Все мы разные и каждому что-то труднее, что-то легче и это хорошо  Добавлено: 21 Октябрь 2015, 07:50:16
Верданди, но ведь тут речь идет именно о тех, кто якобы очень хочет жить активной жизнью Ключевое слово якобы. Может это надо говорить, что тебе нужен движняк и приключения, а то запишут в УГ. А самим чудесно дома и ребенок - лишь повод.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Как по мне, то тяжело дома с одним- это вынос мозга, да и то только до опрделенного возраста. Когда их больше, то главное нне обращать внимание на разнос жилища, зато тебя никто не трогает  А т поездок куда-либо наличие двоих детей не останавливало. Правдда, когда старшая родилась, то понадобилось время, конечно, для адаптации, что надо как-то перестраивать свое мироощущение))))
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- причины  Это, если совсем коротко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Если лично про меня, то я не жаловалась, что мне одной с ребёнком тяжело. Просто сейчас такой жизненный период, когда многое навалилось. И да, думаю, был бы муж дома, мне было бы легче просто от того, что он дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
У меня подруга такая, из двора боится выйти с двумя детьми(второй месяц назад родиося, старшей 3,5 года). Ти па а как я одна с ними двумя справюсь. Притом что дети очень спокойные, даже инфантильные я бы сказала. Еле вытягиваю ее иногда . Вот человек такой и все тут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Мне было тяжело,когда я была дочкой беременна и в сроке 16-20 недель было защемление нерва и я выходя на улицу с тремя,чуть ли не плакала.когда Леня/Ваня куда-нить убегали,а догнать/остановить было некому,крикнуть только могла,а бегать нет. Но как-то справились. Сейчас муж в 6 уходит,а я всех в 7.10-7.15 сажаю в машину и еду развозить. Бывает дочка просыпается только как отвевши Леньку выхожу)) А вчера одела ее сонную,съездила за Ваней,за мужем,за Леней,потом на каратэ к школе и только тогда она проснулась. Как ездили в Палангу вообще класс - уснула вечером в Гродно - проснулась в Паланге  . Утром просыпается сухая,ттт,но говорят,что после отучения бывает ребенок писятся ночью начинает. Но я пока не планирую)) Ну и да ритм жизни у меня неслабый,кажется только понедельник,а вона уже и выходные маячят. Вчера пока с каратэ пришли,покушали,позанимались домашкой по шахматам,пока в компе чуть с мужем посидели выбирая ему пуховик - уже и полдесятого 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
У меня подруга такая, из двора боится выйти с двумя детьми(второй месяц назад родиося, старшей 3,5 года). Ти па а как я одна с ними двумя справюсь. Притом что дети очень спокойные, даже инфантильные я бы сказала. Еле вытягиваю ее иногда . Вот человек такой и все тут.
Меня бы в ужас привела перспектива с такими детками куда-то тащиться без мужа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
С двумя жизнь квест напоминает Интересный и выматывающий
Добавлено: 21 Октябрь 2015, 09:28:28 С двумя жизнь квест напоминает Интересный и выматывающий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Если лично про меня, то я не жаловалась, что мне одной с ребёнком тяжело. Просто сейчас такой жизненный период, когда многое навалилось. И да, думаю, был бы муж дома, мне было бы легче просто от того, что он дома.
я, наверное понимаю о чем вы, Konfetti, это не физическое чувство, а эмоциональное, когда просто наступает апатия и тебе просто хочется плечо, которое обычно рядом, просто рядом, порой даже без каких-либо определенных действий, помощи (это я исходя из своих ощущений, которые порой возникают), но здесь самой себя надо встряхнуть и действовать по плану tanuhas 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
seula
|
Меня бы в ужас привела перспектива с такими детками куда-то тащиться без мужа. Я с двумя в поезде по 2-е суток ездила, нормально- весело  . У одного ротавирус начался в дороге (ему год был, а старшей 4), ниче- пережили
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну вот в процессе обсуждений я поняла, что я хочу активного отдыха, но мне лень!  Процесс сборов вызывает панику и ну его нафиг этот такой отдых. Сначала я хочу одна на необитаемый остров, наконец-то выспаться, а потом поваляться с плеером и книгой, хотя бы 3 дня такого времяпроведения. Эх, мечты-мечты. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
просто не знаю как реагировать. Рассказ вроде должен научить не жадничать. Но маму сравнивать с вещью Как по мне, так этот рассказ о том, что есть такие важные в жизни вещи, которые никогда никому отдавать нельзя, а надо беречь и оберегать. И жадность тут вовсе не при чем. 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Как по мне, так этот рассказ о том, что есть такие важные в жизни вещи, которые никогда никому отдавать нельзя, а надо беречь и оберегать. И жадность тут вовсе не при чем. Улыбка согласна но зачем его читали 3-летним детям в саду? и как обсуждали, о чем говорили? и что дети поняли? 3-летние... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
С двумя жизнь квест напоминает Интересный и выматывающий
Добавлено: 21 Октябрь 2015, 08:28:28 С двумя жизнь квест напоминает Интересный и выматывающий
Очень точно  особенно если они одного возраста или погодки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
У меня теперь жизнь квест. Не переставая каждый орет "мое" и у другого интересней. Это нечто. Смотрю на мужа, так терпеливо с ними играет, а потом поняла - он-то просто играет, а я еще хочу кучу дел переделать. Хочу на аэробику, в 26 школе открылся фитнесзал, так даже номер набрать не решусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Цытата: Krit@ ад Сёння ў 09:14:57 У меня подруга такая, из двора боится выйти с двумя детьми(второй месяц назад родиося, старшей 3,5 года). Ти па а как я одна с ними двумя справюсь. Притом что дети очень спокойные, даже инфантильные я бы сказала. Еле вытягиваю ее иногда . Вот человек такой и все тут. Меня бы в ужас привела перспектива с такими детками куда-то тащиться без мужа. У меня Маше 1,5 года было, малому 1 месяц. Декабрь месяц, снег выпал, детям гулять надо. Что я из-за своих ужасов должна детей воздуха лишать? Накормила. Пока малой лежит спокойно, одевала Машу. Потом ее в коридор. Сама малого одевать. Потом бегом себя. Потом коляску вниз тащила, Маш стояла у двери, я с ней говорила пока на 1 этаж несла коляску с 3 этажа. Бегом назад, малого в руки, Машу за руку и вниз. И шли гулять. Малой спал, я с Машей возилась, она устанет, я ее на коляску сажу и катаю двоих. Нагуляемся и домой. Тусим под подъездом пока, кто из прохожих мужиков не идет. Прошу помочь коляску занести. У нас студентов много ходило, аграрный рядом. Двое мне на 3 этаж коляску поднимают, а я малую тяну. Потому что, она в 1,5 года сама в зимнем комбезе еле шла) Иногда мы в парк ходили, в магазин нужно было. И в поликлинику в будний день днем, кто со мной пойдет? Как-то все это нормальным казалось. Своя ноше не тянет. А что можно было иначе?  И когда я слышу истории, что кому-то с одним ооооочень тяжело. Или с двумя, когда старшему 3,5 года, то как-то мне это не воспринимается.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
НеЯ
|
По роду деятельности моей, бывало, Ну так привычка есть и тяга к детям. Это очень существенно. Мне до сих пор с 2мя периодически бывает очень тяжело. Но это скорей от характера старшего. И да, я с Викторией с первых дней живу обычной жизнью. В кафешку первый раз пошли, ей, наверно, месяц был  А так... Во вторник родились, в субботу нас выписали, а в понедельник я с ней уже поехала малого из теннисного лагеря забирать  Ох, как вспомню как она первые два месяца орала в машине... Просто мрак. просто не могу слышать " у меня ж дети", как будто жить полной жизнью с детьми невозможно ИМХО, а я согласна с этим. Потому что для меня жить полной жизнью - собрался и поехал на море или зачесалось в попе и в 21.00 поехал в кино и т.д. Расскажите как это делать с детьми? Да и походы без детей - зависимость от бабушек/дедушек. Просто с детьми жизнь совсем другая. И полнота ее другая. Когда привык к помощи мужа, то даже небольшая командировка выбивает из колеи. У меня недавно муж уезжал на 3 дня всего. Но, когда есть четко определенные обязанности и мне не болит голова как с годовасиком завести ребенка в школу, а потом в 19.00 забрать и прочее в таком духе, то тяжко. Не смертельно, но сказать, что прям в кайф тоже не могу. Есть люди, которым по натуре сложно в декрете с детьми. Им проще самим на работу, дети в сад Ты не настоящая мать! Сарказм. Во втором декрете все по другому. Наташа, кому-то и с пятью детьми спокойно и в кайф. Дети разные и родители тоже. И уж извините за прямоту, но какие бы вы ни были идеальные мамы, я просто не верю, что вы не устаете от постоянного нахождения с ребенком и от бешеного ритма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
А еще в 1-й гимназии аквааэробика. Я бы пошла. Тем более, младшенькая пять минут меня кушает и на два часа про маму может забыть  Через какое время после родов уже можно позволить себе такое? И, наверно, это может повлиять на наше кормление...всё-таки прохладная вода?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
С двумя жизнь квест напоминает Интересный и выматывающий О, точно ))) Ну вот в процессе обсуждений я поняла, что я хочу активного отдыха, но мне лень! Мне совсем не лень. И даже с детьми согласна. Правда, с моей стороны это не совсем активный. Сборы - фигня. особенно если они одного возраста или погодки Да, ну... Если один грудничок, а другой первоклассник с закиоднами и психами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну не знаю,что там сложного с 2 детьми  Когда была в декретном,жизнь была насыщеннее,чем сейчас  Утром проснулась,собрала дочку в школу(в это время малой спал),муж завез ее. Проснулись около 10.00,завтрак,приготовление обеда(муж ходил каждый день на обед),обед,прогулка,приходила дочка со школы(но мне было легче,т.к.дочка ходила после школы к свекрови,они ближе живет,та кормила,и помогала делать уроки),пришли с ульки-сон,приготовление ужина-и весь вечер свободен,ну и в принципе и день! ложишься каждый вечер спать-со спокойной головой))) а,что на работе?работа -дом-дом-работа,весь день детей не видишь,только вечером. А теперь при наличии стиралки,посудомойки,мультиварки,духового шкафа-настолько облегчает жизнь,живи и радуйся! P.S. лично я мечтаю о декрете,но пока нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Цытата: Krit@ ад Сёння ў 09:14:57 У меня подруга такая, из двора боится выйти с двумя детьми(второй месяц назад родиося, старшей 3,5 года). Ти па а как я одна с ними двумя справюсь. Притом что дети очень спокойные, даже инфантильные я бы сказала. Еле вытягиваю ее иногда . Вот человек такой и все тут. Меня бы в ужас привела перспектива с такими детками куда-то тащиться без мужа. У меня Маше 1,5 года было, малому 1 месяц. Декабрь месяц, снег выпал, детям гулять надо. Что я из-за своих ужасов должна детей воздуха лишать? Накормила. Пока малой лежит спокойно, одевала Машу. Потом ее в коридор. Сама малого одевать. Потом бегом себя. Потом коляску вниз тащила, Маш стояла у двери, я с ней говорила пока на 1 этаж несла коляску с 3 этажа. Бегом назад, малого в руки, Машу за руку и вниз. И шли гулять. Малой спал, я с Машей возилась, она устанет, я ее на коляску сажу и катаю двоих. Нагуляемся и домой. Тусим под подъездом пока, кто из прохожих мужиков не идет. Прошу помочь коляску занести. У нас студентов много ходило, аграрный рядом. Двое мне на 3 этаж коляску поднимают, а я малую тяну. Потому что, она в 1,5 года сама в зимнем комбезе еле шла) Иногда мы в парк ходили, в магазин нужно было. И в поликлинику в будний день днем, кто со мной пойдет? Как-то все это нормальным казалось. Своя ноше не тянет. А что можно было иначе?  И когда я слышу истории, что кому-то с одним ооооочень тяжело. Или с двумя, когда старшему 3,5 года, то как-то мне это не воспринимается. raduga, речь не об обязательной программе. А о дополнительной. Обязательные прогулки-это одно, но добровольное повторение таких манипуляций без необходимости, ну, скажем, не мое. Вам в кайф - здорово! НеЯ, я не про себя))) Хотя да некоторые моменты есть,но я уверена, что выйду на работу, а потом быстренько ускачу во второй декрет и это будет совсем другая история 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
МаруськА@, моя малая просыпается как только я встаю. Соответственно, отправка старшего в школу с малой на руках. Да, до обеда в основном свобода (ага, мыть-гладить-убирать и т.д.  ), а после обеда забираю старшего и понеслось. Да и тоже с младшей. И до 20.00 без передыху  Это, если нет никаких дел в городе. Добавлено: 21 Октябрь 2015, 11:00:39
Обязательные прогулки-это одно, но добровольное повторение таких манипуляций без необходимости, ну, скажем, не мое. Вот-вот. Меня этот день сурка очень напрягает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Окей, я ленивое УГ  И заметьте, у всех есть помошники. Маруська, у вас так вообще двое  Ну и учитываем характеры родителей. Если я интроверт, то мне для нормальной функциональности необходимо хотя бы час-два одиночества. Да-да, что бы ребенок не дергал меня каждые 15 минут на ам, на ручки и прочее)) Но зайдем с практической стороны. Вы идете в гости. Что с собой берете? Мне надо минимум: памперсы, поильник, запасные вещи, любимая игруха, перекус. По факту всегда сумка набита до отказа или дополнительный баул тащится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
И уж извините за прямоту, но какие бы вы ни были идеальные мамы, я просто не верю, что вы не устаете от постоянного нахождения с ребенком и от бешеного ритма. все устают. но мне не надо например 3 дня в одиночестве. я с ума сойду.  мне хватает пару часов в тишине. в своих мыслях. А о дополнительной. Обязательные прогулки-это одно, но добровольное повторение таких манипуляций без необходимости, ну, скажем, не мое. Вам в кайф - здорово! я регулярно слышу именно об обязательной программе. как же я в магазин с коляской пойду?ай-я-яй. это же невозможно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
все устают. но мне не надо например 3 дня в одиночестве. я с ума сойду. А мне бы 3 дня с подругами и заряд бодрости на целую вечность 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Werdandy
|
Цитата: Werdandy от Сегодня в 11:54:28 А о дополнительной. Обязательные прогулки-это одно, но добровольное повторение таких манипуляций без необходимости, ну, скажем, не мое. Вам в кайф - здорово! я регулярно слышу именно об обязательной программе. как же я в магазин с коляской пойду?ай-я-яй. это же невозможно. Не-не, обязательная программа, она на то и обязательная. Я ее не рассматриваю. А именно походы с детьми в гости, какие-то мероприятия чуть ли не каждый день. Не мое это и все тут. Я думала речь об этом, а не про ежедневные прогулки/магазины 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Но зайдем с практической стороны. Вы идете в гости. Что с собой берете? Мне надо минимум: памперсы, поильник, запасные вещи, любимая игруха, перекус. По факту всегда сумка набита до отказа или дополнительный баул тащится. так все в коляску запихнул и погнал. Моей 10 мес было, подругу из роддома выписали. прошло пару неделек и в гости позвала. мне оооч хотелось ее поздравить и лялю посмотреть) сумку собрала, и на траллик с коляской пошла. а, я еще беременная вторым была тогда. муж после работы туда приехал и мы назад уже вдвоем поехали. но я была легкая на подъем всегда. куда бы не звали. это теперь старость подкралась, подумаю 10 раз, а надо ли мне этот поход) хотя муж считает, что я и так везде влезу, он не знает, что я уже урезала посещения мероприятий) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Общественный транспорт с коляской - мой кошмар  Раньше было проще, в рюкзак малую и погнали. Теперь не хочет в рюкзаке сидеть, обзор не тот 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у кого какая скидка на wildberries? хочу заказать кое что.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
raduga
|
Я думала речь об этом, может и об этом, но каждый же о своем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|