Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Ноябрь 2025, 09:16:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)

Страниц  : 1 ... 780 781 783 784 ... 999 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)  (Прочитано 1298714 раз)
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #23430 : 21 Октябрь 2015, 08:48:52 »

Есть люди, которым по натуре сложно в декрете с детьми. Им проще самим на работу, дети в сад. Вечером кружки и прочие дела. Им так легче, чем весь день только дети. В любом количестве: хоть один, хоть пять. И всех почитать, так у каждого сложно, а у другого фигня фигнёй Смеющийся Подмигивающий Все мы разные и каждому что-то труднее, что-то легче и это хорошо Веселый

Добавлено: 21 Октябрь 2015, 07:50:16
Верданди, но ведь тут речь идет именно о тех, кто якобы очень хочет жить активной жизнью
Ключевое слово якобы. Может это надо говорить, что тебе нужен движняк и приключения, а то запишут в УГ. А самим чудесно дома и ребенок - лишь повод.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #23431 : 21 Октябрь 2015, 08:58:17 »

Как по мне,  то тяжело дома с одним- это вынос мозга, да и то только до опрделенного возраста. Когда их больше, то главное нне обращать внимание на разнос жилища, зато тебя  никто не трогает Смеющийся
А т поездок куда-либо наличие двоих детей не останавливало. Правдда, когда старшая родилась, то понадобилось время, конечно, для адаптации, что надо как-то перестраивать свое мироощущение))))

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #23432 : 21 Октябрь 2015, 09:06:46 »

Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- причиныПодмигивающий
Это, если совсем короткоУлыбка
Konfetti
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь... (с)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23433 : 21 Октябрь 2015, 09:12:58 »

Если лично про меня, то я не жаловалась, что мне одной с ребёнком тяжело. Просто сейчас такой жизненный период, когда многое навалилось. И да, думаю, был бы муж дома, мне было бы легче просто от того, что он дома.
igrok101
Гость
« Ответ #23434 : 21 Октябрь 2015, 09:14:57 »

У меня подруга такая, из двора боится выйти с двумя детьми(второй месяц назад родиося, старшей 3,5 года).
Ти па а как я одна с ними двумя справюсь. Притом что дети очень спокойные, даже инфантильные я бы сказала.
Еле вытягиваю ее иногда . Вот человек такой и все тут.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #23435 : 21 Октябрь 2015, 09:26:59 »

Мне было тяжело,когда я была дочкой беременна и в сроке 16-20 недель было защемление нерва и я выходя на улицу с тремя,чуть ли не плакала.когда Леня/Ваня куда-нить убегали,а догнать/остановить было некому,крикнуть только могла,а бегать нет. Но как-то справились. Сейчас муж в 6 уходит,а я всех в 7.10-7.15 сажаю в машину и еду развозить. Бывает дочка просыпается только как отвевши Леньку выхожу)) А вчера одела ее сонную,съездила за Ваней,за мужем,за Леней,потом на каратэ к школе и только тогда она проснулась. Как ездили в Палангу вообще класс - уснула вечером в Гродно - проснулась в Паланге Смеющийся. Утром просыпается сухая,ттт,но говорят,что после отучения бывает ребенок писятся ночью начинает. Но я пока не планирую))
Ну и да ритм жизни у меня неслабый,кажется только понедельник,а вона уже и выходные маячят. Вчера пока с каратэ пришли,покушали,позанимались домашкой по шахматам,пока в компе чуть с мужем посидели выбирая ему пуховик - уже и  полдесятого  Грустный
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #23436 : 21 Октябрь 2015, 09:27:52 »

У меня подруга такая, из двора боится выйти с двумя детьми(второй месяц назад родиося, старшей 3,5 года).
Ти па а как я одна с ними двумя справюсь. Притом что дети очень спокойные, даже инфантильные я бы сказала.
Меня бы в ужас привела перспектива с такими детками куда-то тащиться без мужа.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #23437 : 21 Октябрь 2015, 09:28:26 »

С двумя жизнь квест напоминает
Интересный и выматывающий

Добавлено: 21 Октябрь 2015, 09:28:28

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #23438 : 21 Октябрь 2015, 09:34:11 »

Если лично про меня, то я не жаловалась, что мне одной с ребёнком тяжело. Просто сейчас такой жизненный период, когда многое навалилось. И да, думаю, был бы муж дома, мне было бы легче просто от того, что он дома.
я, наверное понимаю о чем вы, Konfetti, это не физическое чувство, а эмоциональное, когда просто наступает апатия и тебе просто хочется плечо, которое обычно рядом, просто рядом, порой даже без каких-либо определенных действий, помощи (это я исходя из своих ощущений, которые порой возникают), но здесь самой себя надо встряхнуть и действовать по плану tanuhas  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #23439 : 21 Октябрь 2015, 09:38:44 »

Я с двумя в поезде по 2-е суток ездила, нормально- весело Смеющийся. У одного ротавирус начался в дороге (ему год был, а старшей 4), ниче- пережили

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #23440 : 21 Октябрь 2015, 09:41:14 »

Ну вот в процессе обсуждений я поняла, что я хочу активного отдыха, но мне лень!   Смеющийся Процесс сборов вызывает панику и ну его нафиг этот такой отдых. Сначала я хочу одна на необитаемый остров, наконец-то выспаться, а потом поваляться с плеером и книгой, хотя бы 3 дня такого времяпроведения. Эх, мечты-мечты.  Грустный
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23441 : 21 Октябрь 2015, 09:45:19 »

просто не знаю как реагировать.  Рассказ вроде должен научить не жадничать. Но маму сравнивать с вещью
Как по мне, так этот рассказ о том, что есть такие важные в жизни вещи, которые никогда никому отдавать нельзя, а надо беречь и оберегать. И жадность тут вовсе не при чем.  Улыбка

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #23442 : 21 Октябрь 2015, 09:48:22 »

Как по мне, так этот рассказ о том, что есть такие важные в жизни вещи, которые никогда никому отдавать нельзя, а надо беречь и оберегать. И жадность тут вовсе не при чем.  Улыбка
согласна
но зачем его читали 3-летним детям в саду? и как обсуждали, о чем говорили? и что дети поняли? 3-летние... В замешательстве
Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #23443 : 21 Октябрь 2015, 09:51:55 »

Добавлено: 21 Октябрь 2015, 08:28:28
Очень точно Смеющийся особенно если они одного возраста или погодки
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23444 : 21 Октябрь 2015, 10:07:01 »

У меня теперь жизнь квест. Не переставая каждый орет "мое" и у другого интересней. Это нечто. Смотрю на мужа, так терпеливо с ними играет, а потом поняла - он-то просто играет, а я еще хочу кучу дел переделать.
Хочу на аэробику, в 26 школе открылся фитнесзал, так даже номер набрать не решусь.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #23445 : 21 Октябрь 2015, 10:46:48 »

Цытата: Krit@ ад Сёння ў 09:14:57
У меня Маше 1,5 года было, малому 1 месяц.
Декабрь месяц, снег выпал, детям гулять надо. Что я из-за своих ужасов должна детей воздуха лишать?
Накормила. Пока малой лежит спокойно, одевала Машу. Потом ее в коридор. Сама малого одевать. Потом бегом себя. Потом коляску вниз тащила, Маш стояла у двери, я с ней говорила пока на 1 этаж несла коляску с 3 этажа. Бегом назад, малого в руки, Машу за руку и вниз. И шли гулять. Малой спал, я с Машей возилась, она устанет, я ее на коляску сажу и катаю двоих. Нагуляемся и домой. Тусим под подъездом пока, кто из прохожих мужиков не идет. Прошу помочь коляску занести. У нас студентов много ходило, аграрный рядом. Двое мне на 3 этаж коляску поднимают, а  я малую тяну. Потому что, она в 1,5 года сама в зимнем комбезе еле шла)
Иногда мы в парк ходили, в магазин нужно было.
И в поликлинику в будний день днем, кто со мной пойдет?
Как-то все это нормальным казалось. Своя ноше не тянет. А что можно было иначе?  В замешательстве

И когда я слышу истории, что кому-то с одним ооооочень тяжело. Или с двумя, когда старшему  3,5 года, то как-то мне это не воспринимается.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #23446 : 21 Октябрь 2015, 10:47:41 »

По роду деятельности моей, бывало,
Ну так привычка есть и тяга к детям. Это очень существенно. Мне до сих пор с 2мя периодически бывает очень тяжело. Но это скорей от характера старшего.

И да, я с Викторией с первых дней живу обычной жизнью. В кафешку первый раз пошли, ей, наверно, месяц был  Смеющийся
А так... Во вторник родились, в субботу нас выписали, а в понедельник я с ней уже поехала малого из теннисного лагеря забирать  Смеющийся
Ох, как вспомню как она первые два месяца орала в машине... Просто мрак. Рот на замке

просто не могу слышать " у меня ж  дети", как будто жить  полной жизнью с детьми невозможно
ИМХО, а я согласна с этим. Потому что для меня жить полной жизнью - собрался и поехал на море или зачесалось в попе и в 21.00 поехал в кино и т.д. Расскажите как это делать с детьми? Да и походы без детей - зависимость от бабушек/дедушек.
Просто с детьми жизнь совсем другая. И полнота ее другая.

Когда привык к помощи мужа,  то даже небольшая командировка выбивает из колеи. У меня недавно муж уезжал на 3 дня всего. Но, когда есть четко определенные обязанности и мне не болит голова как с годовасиком завести ребенка в школу, а потом в 19.00 забрать и прочее в таком духе, то тяжко. Не смертельно, но сказать, что прям в кайф тоже не могу.

Есть люди, которым по натуре сложно в декрете с детьми. Им проще самим на работу, дети в сад
Ты не настоящая мать!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Наташа, кому-то и с пятью детьми спокойно и в кайф. Дети разные и родители тоже.

И уж извините за прямоту, но какие бы вы ни были идеальные мамы, я просто не верю, что вы не устаете от постоянного нахождения с ребенком и от бешеного ритма.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23447 : 21 Октябрь 2015, 10:48:06 »

А еще в 1-й гимназии аквааэробика. Я бы пошла. Тем более, младшенькая пять минут меня кушает и на два часа про маму может забыть  Улыбка
Через какое время после родов уже можно позволить себе такое? И, наверно,
это может повлиять на наше кормление...всё-таки прохладная вода?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #23448 : 21 Октябрь 2015, 10:51:09 »

О, точно )))

Ну вот в процессе обсуждений я поняла, что я хочу активного отдыха, но мне лень!
Мне совсем не лень. И даже с детьми согласна. Правда, с моей стороны это не совсем активный.
Сборы - фигня.

особенно если они одного возраста или погодки
Да, ну... Если один грудничок, а другой первоклассник с закиоднами и психами  Смеющийся

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #23449 : 21 Октябрь 2015, 10:52:22 »

Ну не знаю,что там сложного с 2 детьми В замешательстве
Когда была в декретном,жизнь была насыщеннее,чем сейчас Смеющийся
Утром проснулась,собрала дочку в школу(в это время малой спал),муж завез ее.
Проснулись около 10.00,завтрак,приготовление обеда(муж ходил каждый день на обед),обед,прогулка,приходила дочка со школы(но мне было легче,т.к.дочка ходила после школы к свекрови,они ближе живет,та кормила,и помогала делать уроки),пришли с ульки-сон,приготовление ужина-и весь вечер свободен,ну и в принципе и день!
ложишься каждый вечер спать-со спокойной головой)))
а,что на работе?работа -дом-дом-работа,весь день детей не видишь,только вечером.
А теперь при наличии стиралки,посудомойки,мультиварки,духового шкафа-настолько облегчает жизнь,живи и радуйся!
P.S. лично я мечтаю о декрете,но пока нет
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #23450 : 21 Октябрь 2015, 10:54:28 »

Цытата: Krit@ ад Сёння ў 09:14:57
У меня Маше 1,5 года было, малому 1 месяц.
Декабрь месяц, снег выпал, детям гулять надо. Что я из-за своих ужасов должна детей воздуха лишать?
Накормила. Пока малой лежит спокойно, одевала Машу. Потом ее в коридор. Сама малого одевать. Потом бегом себя. Потом коляску вниз тащила, Маш стояла у двери, я с ней говорила пока на 1 этаж несла коляску с 3 этажа. Бегом назад, малого в руки, Машу за руку и вниз. И шли гулять. Малой спал, я с Машей возилась, она устанет, я ее на коляску сажу и катаю двоих. Нагуляемся и домой. Тусим под подъездом пока, кто из прохожих мужиков не идет. Прошу помочь коляску занести. У нас студентов много ходило, аграрный рядом. Двое мне на 3 этаж коляску поднимают, а  я малую тяну. Потому что, она в 1,5 года сама в зимнем комбезе еле шла)
Иногда мы в парк ходили, в магазин нужно было.
И в поликлинику в будний день днем, кто со мной пойдет?
Как-то все это нормальным казалось. Своя ноше не тянет. А что можно было иначе?  В замешательстве

И когда я слышу истории, что кому-то с одним ооооочень тяжело. Или с двумя, когда старшему  3,5 года, то как-то мне это не воспринимается.

raduga, речь не об обязательной программе. А о дополнительной. Обязательные прогулки-это одно, но добровольное повторение таких манипуляций без необходимости, ну, скажем, не мое. Вам в кайф - здорово!

НеЯ, я не про себя))) Хотя да некоторые моменты есть,но я уверена, что выйду на работу, а потом быстренько ускачу во второй декрет и это будет совсем другая история Веселый
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #23451 : 21 Октябрь 2015, 11:00:01 »

МаруськА@, моя малая просыпается как только я встаю. Соответственно, отправка старшего в школу с малой на руках.
Да, до обеда в основном свобода (ага, мыть-гладить-убирать и т.д. Смеющийся), а после обеда забираю старшего и понеслось. Да и тоже с младшей. И до 20.00 без передыху Подмигивающий
Это, если нет никаких дел в городе.

Добавлено: 21 Октябрь 2015, 11:00:39
Обязательные прогулки-это одно, но добровольное повторение таких манипуляций без необходимости, ну, скажем, не мое.
Вот-вот. Меня этот день сурка очень напрягает

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #23452 : 21 Октябрь 2015, 11:04:30 »

Окей, я ленивое УГСмеющийся И заметьте, у всех есть помошники. Маруська, у вас так вообще двое Подмигивающий Ну и учитываем характеры родителей. Если я интроверт, то мне для нормальной функциональности необходимо хотя бы  час-два  одиночества. Да-да, что бы ребенок не дергал меня каждые 15 минут на ам, на ручки и прочее)) Но зайдем с практической стороны. Вы идете в гости. Что с собой берете? Мне надо минимум: памперсы, поильник, запасные вещи, любимая игруха, перекус. По факту всегда сумка набита до отказа или дополнительный баул тащится.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #23453 : 21 Октябрь 2015, 11:04:52 »

И уж извините за прямоту, но какие бы вы ни были идеальные мамы, я просто не верю, что вы не устаете от постоянного нахождения с ребенком и от бешеного ритма.
все устают. но мне не надо например 3 дня в одиночестве. я с ума сойду.  Рот на замке
мне хватает пару часов в тишине. в своих мыслях.

А о дополнительной. Обязательные прогулки-это одно, но добровольное повторение таких манипуляций без необходимости, ну, скажем, не мое. Вам в кайф - здорово!
я регулярно слышу именно об обязательной программе. как же я в магазин с коляской пойду?ай-я-яй. это же невозможно. Непонимающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #23454 : 21 Октябрь 2015, 11:08:37 »

все устают. но мне не надо например 3 дня в одиночестве. я с ума сойду.
А мне бы 3 дня с подругами и заряд бодрости на целую вечность Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #23455 : 21 Октябрь 2015, 11:11:02 »

Цитата: Werdandy от Сегодня в 11:54:28
А о дополнительной. Обязательные прогулки-это одно, но добровольное повторение таких манипуляций без необходимости, ну, скажем, не мое. Вам в кайф - здорово!
я регулярно слышу именно об обязательной программе. как же я в магазин с коляской пойду?ай-я-яй. это же невозможно.
Не-не, обязательная программа, она на то и обязательная. Я ее не рассматриваю. А именно походы с детьми в гости, какие-то мероприятия чуть ли не каждый день. Не мое это и все тут. Я думала речь об этом, а не про ежедневные прогулки/магазины В замешательстве
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #23456 : 21 Октябрь 2015, 11:11:46 »

Но зайдем с практической стороны. Вы идете в гости. Что с собой берете? Мне надо минимум: памперсы, поильник, запасные вещи, любимая игруха, перекус. По факту всегда сумка набита до отказа или дополнительный баул тащится.
так все в коляску запихнул и погнал.
Моей 10 мес было, подругу из роддома выписали. прошло пару неделек и в гости позвала. мне оооч хотелось ее поздравить и лялю посмотреть)
сумку собрала, и на траллик с коляской пошла. а, я еще беременная вторым была тогда. муж после работы туда приехал и мы назад уже вдвоем поехали.

но я была легкая на подъем всегда. куда бы не звали. это теперь старость подкралась, подумаю 10 раз, а надо ли мне этот поход) хотя муж считает, что я и так везде влезу, он не знает, что я уже урезала посещения мероприятий) Подмигивающий

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #23457 : 21 Октябрь 2015, 11:15:32 »

Общественный транспорт с коляской - мой кошмар Рот на замке  Раньше было проще, в рюкзак малую и погнали. Теперь не хочет в рюкзаке сидеть, обзор не тот Улыбка
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #23458 : 21 Октябрь 2015, 11:15:36 »

у кого какая скидка на wildberries?
хочу заказать кое что.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #23459 : 21 Октябрь 2015, 11:18:33 »

Я думала речь об этом,
может и об этом, но каждый же о своем  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 780 781 783 784 ... 999 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть