|
Nataniel
|
На 50% - реалист, на 50% - идеалист и одинокий волк. В принципе, похоже  Добавлено: 20 Октябрь 2015, 16:26:29
Купила малой сказку красавица и чудовище... Такого безумного переплетения мультика диснея с нашей сказкой "Аленький цветочек" я еще не видела...  А как Вы вообще различаете эти сказки? По- моему это и есть одна сказка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
о да.... не в бровь, а в глаз я - застенчивый авантюрист Вам не очень нравится быть в центре внимания окружающих. Вы сами предпочитаете обращать внимание на других.
Как правило, вы наслаждаетесь своей спокойной жизнью, наблюдая за происходящим вокруг как бы со стороны. Но иногда вы готовы пуститься в авантюры, чтобы увидеть, что же происходит за пределами привычного для вас мира.
Вы определенно интроверт, но это только добавляет вам шарма. Оооо, и я засьенчивый авантюрист 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
На 50% - реалист, на 50% - идеалист и одинокий волк. В принципе, похоже  Добавлено: 20 Октябрь 2015, 15:26:29
Купила малой сказку красавица и чудовище... Такого безумного переплетения мультика диснея с нашей сказкой "Аленький цветочек" я еще не видела...  А как Вы вообще различаете эти сказки? По- моему это и есть одна сказка Сюжет похож, да. Как бы это обьяснить. Иллюстрации. Ну вот чудовище. Тело из диснея, а само лицо из нашего мультика. В тексте тоже намешано купечество и свечи/часы говорящие. Еще к обсуждению. Знакомым в садике ребенку 3 года читали рассказ "Котлеты от жадности". Я как-то слегка в шоке. Или это из-за собственной испорченности подтекст вижу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вас не волнует, что о вас думают другие. Единственное, что вас действительно волнует, - это максимальная реализация своего потенциала. это ты просто дева  Пойду себя проверю Хех... Звезда! Вы никогда не отказываетесь от своего мнения независимо от того, что думают другие.
Несмотря на это, вы человек очень дружелюбный. Просто вы не позволяете садиться себе на шею.
Добавлено: 20 Октябрь 2015, 17:04:36
10% реалист 90% идеалист... Хм... Добавлено: 20 Октябрь 2015, 18:05:44
Знакомым в садике ребенку 3 года читали рассказ "Котлеты от жадности". Я не знаю что это  Или это из-за собственной испорченности подтекст вижу? По другому сейчас воспринимаются многие литературные произведения Добавлено: 20 Октябрь 2015, 19:07:09
fancy, Наташ, может гормоны это? Ну и усталость, житейские проблемы....а на фоне гормональных танцев это ой, как по-другому воспринимается. Не вешай нос, всё пройдет!  Не знаю что это, но я хочу куда-нибудь одна. Совсем одна. Отключить телефон и никого не слышать и не видеть. Просто мечта идиота. Хотя бы дня на два 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Вот рассказ. Маме одного мальчика купили новое платье, сережки, туфли на стройных каблуках. Мама надела, папа ахнул: «Пойдем по улице погуляем, пусть все видят, какая у меня красавица-жена». «Пошли!» — обрадовалась мама. Родители мальчика спустились во двор. Папины знакомые соседи увидели маму в новом платье, стали завидовать: «Ух ты! Круто! Отпад! Неслабая жена! Где такую отхватил?». «Это вы еще не видели, — похвастался папа, — как она танцует, и не слышали, как поет. А попробовали бы ее котлеты, вообще бы от зависти умерли!». Мама улыбнулась. Папа хотел еще хвастаться женой, но мальчик, который все слышал, выглянул из открытого окна, сделал папе замечание: «Нехорошо хвастать, нетактично. Может, у кого-то нет такой замечательной жены, ему обидно». «У меня, — признался один знакомый, — такой жены нет». «У меня никакой нет, — сказал другой знакомый, — мне еще обидней». «Вот видишь, папа, хвастовство – плохая черта характера. Будешь хвастать, никто с тобой не станет дружить». «Не буду, — пообещал папа, — только по улице с мамой погуляю и все». «А можно, — попросил один знакомый, — мне чуть-чуть, одну минуточку, совсем немножко по двору с твоей женой пройтись, погулять? Если, конечно, она не возражает». Мама пожала плечами, поглядела на папу. «Нет, нельзя! – хотел крикнуть папа, но, увидев, что мальчик неодобрительно смотрит на него из окна, передумал. – Ладно, только недалеко, до того столба и обратно». Знакомый взял маму под руку, вежливо повел к столбу. Целую минуту папа терпел, потом не выдержал, побежал, догнал парочку, пошел рядом. «Нечестно, — заметил знакомый, бережно переводя маму через маленькую лужицу. – Так не договаривались. Мы уже втроем гуляем, это не считается». Папа вздохнул, отстал. Знакомый не спеша довел маму до столба и еще медленней повел обратно. «Иди быстрее!» – крикнул ему папа. «Быстрее нельзя, — возразил знакомый. – Не с работы торопимся, гуляем. Гуляют медленно». Нетерпеливо переступая с ноги на ногу, папа дождался, когда знакомый наконец-то довел маму до него. «Отдавай жену! – потребовал папа. – Минуточка давно кончилась». «Нет, мы не отсюда гуляли, вот от той скамейки», — не отдал маму знакомый. Возле скамейки папа хотел взять маму под руку, но его отпихнул другой знакомый: «Куда без очереди?». «Какая очередь?» – испугался папа. – «С женой гулять!» Папа оглянулся, увидел знакомых, которые выстроились вдоль всей скамейки в длинный хвост. «Нет, — тихо сказал папа, — это не ваша жена. Моя! Не хочу, чтобы вы все с ней гуляли». – «Да мы не все сразу, по одному». – «Все равно нет!» — «Не жадничай. Что, тебе жалко?» — «Да, — краснея, буркнул папа. – жалко. Мы уходим домой». Мама взяла папу под руку. Папа шагал алый, как мак, а мама шла с очень серьезным лицом, изо всех сил старалась не засмеяться. «Жадина-говядина! — кричали вслед папе знакомые. – Жила, жмот!». Папа обернулся, показал им язык. Мальчик из окна все слышал и видел. Дома, когда нахохотавшаяся мама ушла на кухню жарить котлеты, мальчик подошел к папе, подошел ему руку на колено: «Ты поступил неправильно, — сказал мальчик, — пожадничал. Это некрасиво. Друзья не будут тебя уважать». «И пусть! – насупился папа. – Сам буду с мамой гулять, один». «Жадность – отвратительная черта характера, — вздохнул мальчик. – С ней надо бороться». «Мамка – моя жена, — упрямо сказал папа, — не их». «Вот, — вздохнул мальчик, — «моя», «мое», «не ваше» — любимые слова жадины. Смотри, не сумеешь победить жадность, сам перестанешь себя уважать. Подумай об этом». Вечером мама кормила мальчика и папу ужином, папа жевал котлеты, слушал, как мама напевает свою любимую песенку, думал, что, наверное, скоро придется совсем перестать себя уважать. Он смотрел на маму и понимал, что никогда-никогда не сумеет победить свою жадность. Я просто не знаю как реагировать. Рассказ вроде должен научить не жадничать. Но маму сравнивать с вещью  Да еще и отдавать ее чужим дядям. Короче я в ступоре. Или 3-х летки по другому воспримут и все правильно поймут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Не знаю что это, но я хочу куда-нибудь одна. Совсем одна. Отключить телефон и никого не слышать и не видеть. И у меня такая мечта последние 1.5 года. Хотя бы денёчек абсолютного одиночества. Муж сказал, что нормальная мать и жена не может такого хотеть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Не знаю что это, но я хочу куда-нибудь одна. Совсем одна. Отключить телефон и никого не слышать и не видеть. И у меня такая мечта последние 1.5 года. Хотя бы денёчек абсолютного одиночества. Муж сказал, что нормальная мать и жена не может такого хотеть  Нормальные вы все мамы и жёны. Всем надо собственное пространство и время. Кому-то больше, кому-то меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Рассказ вроде должен научить не жадничать. разве? как по мне, так скорее наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
А у меня вроде и не гормоны, но силы на исходе... Уже пол года муж по командировкам катается. А у нас и адаптация к саду, и болезни одна за одной  В общем, великий нехочуха - это я. Ничего не надо и мало что радует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
разве? как по мне, так скорее наоборот вот именно я тоже хотела написать, что рассказ должен научить не "не жадничать", а разграничивать понятия и взрослым тоже надо этому поучиться вполне нормально объяснить ребенку 3-х лет, что есть такое понятие "личное", и есть то, чем не нужно делиться. может я неправильная, но я считаю, что человек должен оберегать и свою семью, и свою собственность мы же не в совке, и не в колхозе, где все общее И если у моего ребенка 5 яблок, то я учу его: "Угости деток во дворе". Но если у него только одно яблоко, чтобы перекусить во время прогулки, я не стану его учить давать укусить яблоко всем подряд. Вот, например, у нас накопился целый пакет машинок, которыми малой не играл. Мы их вымыли, высушили, сложили в пакет и отнесли в группу. Малой сначала немного "жадничал", мама, это мое, зачем мы понесем, но я ему объяснила, что играть в группе вместе намного веселее, чем когда игрушки пылятся в углу в коробке. Но вот его любимую машинку из "Щенячьего патруля" я не несу в сад, и когда малой просит - я возьму играть, то я сразу поясняю, что бери, но если дашь деткам и детки сломают, не плачь, потому что мама каждый месяц покупать такую новую не может. И это что, жадность? Я думаю, нет. И вообще, считаю, что не нужно учить детей быть безотказными. Ох, кто бы и меня саму научил и воспитал как следует, чтобы в нужной ситуации могла твердо отказать...  Добавлено: 20 Октябрь 2015, 20:43:41
И у меня такая мечта последние 1.5 года. Хотя бы денёчек абсолютного одиночества. Муж сказал, что нормальная мать и жена не может такого хотеть о, Паникёрша, Вы наш человек, Вас тоже берем "в группу обучающихся иногда говорить твердое "нет" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
По-моему, этот рассказ направлен вовсе не детскую аудиторию)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
По-моему, этот рассказ направлен вовсе не детскую аудиторию) Согласна, на 100% Ситуация для того, чтобы мы взрослые взглянули на себя со стороны и адекватно оценили чувства ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, здесь быстрее ответеят.. Посоветуйте пожалуйста хорошего лора в 1-ой дет.на Доватора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Согласна. На мой взгляд, более чем странное произведение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Муж сказал, что нормальная мать и жена не может такого хотеть  Он у вас не военный, не? 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
tanuhas
|
Согласна. На мой взгляд, более чем странное произведение жена=игрушка  во фантазия Добавлено: 20 Октябрь 2015, 21:46:00
А у меня вроде и не гормоны, но силы на исходе... Уже пол года муж по командировкам катается. А у нас и адаптация к саду, и болезни одна за одной  В общем, великий нехочуха - это я. Ничего не надо и мало что радует. вот пока такой настрой-так оно и будет. не призывайте бОльшие беды. муж в командировке?так это время на отдых. Есть не готовим, отдыхаем, кушаем вкусняшки, смотрим мультики и фильмы с дитем. С подружкой договорились, друг другу деток на пару часиков "сдали" и сходили на маникюр. Все дело в нашем отношении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Девочки, здесь быстрее ответеят.. Посоветуйте пожалуйста хорошего лора в 1-ой дет.на Доватора мне оч понравился Амбрушкевич
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
По-моему, этот рассказ направлен вовсе не детскую аудиторию) Согласна, на 100% Ситуация для того, чтобы мы взрослые взглянули на себя со стороны и адекватно оценили чувства ребенка. И я в этот лагерь. Возможно даже тут посыл таков - в стремлении научить ребенка делиться не перегнуть палку.  Не знаю что это, но я хочу куда-нибудь одна. Совсем одна. Отключить телефон и никого не слышать и не видеть. И у меня такая мечта последние 1.5 года. Хотя бы денёчек абсолютного одиночества. Муж сказал, что нормальная мать и жена не может такого хотеть  А я...в сегодняшних реалиях хочу просто уединения с семьёй...и чтобы больше никого... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Девочки, здесь быстрее ответеят.. Посоветуйте пожалуйста хорошего лора в 1-ой дет.на Доватора мне оч понравился Амбрушкевич Соглашусь  Добавлено: 20 Октябрь 2015, 22:01:05
fancy Наташа, ты не одна  я сама устала, хочу в отпуск и тишины. Мужа сессия выбила меня из колеи, замоталась, тяжко быть одной с двумя детьми  да еще и погода бррррр, второй день дома сходим с ума  дело привычки, я когда одна с детьми остаюсь мне легче и даже спокойнее  Будь младший по старше, а главное по спокойнее, да без проблем. И дочь загружена кружками, на которые надо возить, а младший ни в какую не хочет кататься в машине, каждый выезд стресс. Короче все сложнр, когда нет мужа, надеюсь это временно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
хорошего лора в 1-ой дет.на Доватора Амбрушкевич. Никитевич(зав.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
хорошего лора в 1-ой дет.на Доватора Амбрушкевич. Никитевич(зав.) Спасибо, девочки, помогли!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
°• Эльви •°
Гродненец
Демьян 03.04.2013
|
Девочки, здесь быстрее ответеят.. Посоветуйте пожалуйста хорошего лора в 1-ой дет.на Доватора
Никитевич оч нравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
вот пока такой настрой-так оно и будет. не призывайте бОльшие беды. муж в командировке?так это время на отдых. Есть не готовим, отдыхаем, кушаем вкусняшки, смотрим мультики и фильмы с дитем. С подружкой договорились, друг другу деток на пару часиков "сдали" и сходили на маникюр. Все дело в нашем отношении. Вот честно, понимаю, что надо менять своё отношение. Но нужен волшебный пендель судя по всему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Konfetti, похоже что и пендель вам не поможет... или поможет) Живите сегодня, не ждите завтра! Жизнь одна.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
Мама дочек
|
Мне без мужа вообще тяжело будет, я счастлива, что у него сейчас нет командировок, что он вечерами дома и может заняться дочками, поиграть, погулять с ними. Иногда думаю, что будь у меня один ребёнок, я бы вообще из жизни не выпадала, и слинг бы в своё время освоила и в гости бы сама ходила и по магазинам, всё познаётся в сравнении)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
Мне без мужа вообще тяжело будет, я счастлива, что у него сейчас нет командировок, что он вечерами дома и может заняться дочками, поиграть, погулять с ними. Иногда думаю, что будь у меня один ребёнок, я бы вообще из жизни не выпадала, и слинг бы в своё время освоила и в гости бы сама ходила и по магазинам, всё познаётся в сравнении)
вот, а я с одним грудным ребенком, живя фактически полной жизниью, иногда думаю, как бы мне было с двумя тяжело. ни в гости не сходила бы, ни по магазинам... а так, мы с 3х недель по-тихоньку все осваивали новые горизонты! и вот сейчас 3,5 месяца и я просто балдею от всего, что со мной происходит. каждый день у нас расписан, насыщен! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Я чего то наверно не понимаю..., почему с двумя детьми сложнее прям настолько. По роду деятельности моей, бывало, что у меня одновременно было и 4 и 5ро детей ( из них 2-3 не своих), впятером разве что никуда не могли поехать и то, только потому, что машина у меня 5тиместная. А с 4мя- и по городу колесили и по делам и по кружкам и в кино и в кафешки.. И да, раньше бывало, что муж по 3 месяца остутствовал. Дело в желании;) У меня есть подруга, у нее 1 дочь 10 лет и они не всегда могут что то сделать/ поехать/ сходить, тк " у них же ребенок" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudri
Когда появляются мурашки, самое трудное - сосчитать их.
Настоящий гродненец
Невозможно быть хорошим для всех…
|
Я чего то наверно не понимаю..., почему с двумя детьми сложнее прям настолько. По роду деятельности моей, бывало, что у меня одновременно было и 4 и 5ро детей ( из них 2-3 не своих), впятером разве что никуда не могли поехать и то, только потому, что машина у меня 5тиместная. А с 4мя- и по городу колесили и по делам и по кружкам и в кино и в кафешки.. И да, раньше бывало, что муж по 3 месяца остутствовал. Дело в желании  У меня есть подруга, у нее 1 дочь 10 лет и они не всегда могут что то сделать/ поехать/ сходить, тк " у них же ребенок"  вот хочу подписаться под каждое слово просто не могу слышать " у меня ж дети", как будто жить полной жизнью с детьми невозможно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
__Nice, ведь еще и от людей зависит и от ребенка. Не с каждым грудным ребенком куда-то выйдешь надолго. Кто-то висит нагруди часами, а кто-то 5 минут в 3-4 часа. У кого-то два шилопопа, у кого-то оба ребенка спокойные и самостоятельные. Не на все мероприятия удобно и уместно с детьми. Ну и кому-то просто не нужны эти частые мероприятия и движняк, им комфортно самими с собой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Верданди, но ведь тут речь идет именно о тех, кто якобы очень хочет жить активной жизнью
Я немного не понимаю этих страданий по поводу того, как трудно с детьми одной. Трудно с тремя и более детьми работать и одновременно на сто кружков успевать, да еще и без машины-- это да, верю. А сидеть одной дома в декрете с одним-двумя малышами-- трудно? Фигня какая. Как по мне, то, если не нужно работать, то декрет с любым количеством детей-- полная лафа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|