Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 21:56:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)

Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 999 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)  (Прочитано 1267543 раз)
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2310 : 30 Август 2014, 22:34:44 »

Юнона, мы тоже ходили и будем ходить на польский, лишним не было это точно Подмигивающий

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 30 Август 2014, 22:50:22 »

Поступать будем заграницей скорее всего, но куда - пока не решила, у меня есть время.
или у неё Подмигивающий  Непонимающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Кальцифер
Почетный гродненец

Каждый поступок должен быть взвешен...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2312 : 30 Август 2014, 23:02:24 »

а я больше  всего боюсь за бел язык, он для меня полностью иностранный, практики языка уже нет лет 10

Нечего бояться: возьмете учебник, почитаете правила, если захочется пополнить словарный запас-книги на беларуском языке и соответствующая музыка. По себе знаю - весь 1 курс универа (в связи с чем не помню) общалась только на беларуском, вначале было сложнее:слова подбирала, много читала беларуских писателей,- словарный запас накопился достаточно быстро.
Своему ребенку тоже хочу привить любовь к беларускому языку, дома разговаривать, но пока это только планы.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 30 Август 2014, 23:19:13 »

Бастет, белОрусСкий язык мне самой очень нравится, но, к сожалению и ужасу, я не вижу за ним будущего...как бы не пытались отдельные единицы его возродить....
Интересно, почему латынь никто возродить не хочет?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 30 Август 2014, 23:34:08 »

ты Алесю к нам отправишь - она латынь тут учить будет. обязателен в гимназиях  Показывает язык
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 30 Август 2014, 23:54:12 »

О, я обожала в универе латынь!  Строит глазки
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2316 : 30 Август 2014, 23:58:06 »

обязателен в гимназиях
у нас вроде на выбор латынь либо французский..Племянник выбрал латынь Строит глазки
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2317 : 31 Август 2014, 00:55:18 »

а я больше  всего боюсь за бел язык, он для меня полностью иностранный, практики языка уже нет лет 10
за польский не переживаю, думаю, что на бытовом уровне дети будут его знать, в этом плане не помешали бы мульты на польском, но у нас к сожалению нет ТВ каналов на польском

вот пока так будет, наша страна будет в ж9пе. Польский знают все, кому не лень-- зато белорусский-- иностранный  Рот на замке Рот на замке Рот на замке Хотя бы для общей культуры развития могли бы поучить.

Добавлено: 30 Август 2014, 22:59:43
в лидском квасе обнаружила маленькие непонятные шарики, 2 выловила, сколько я их выпила, пили ли дети?  Злой Злой  Злой

пластик может? пластик, из которого делаются бутылки, как раз маленькими шариками изначально продается

Добавлено: 31 Август 2014, 01:01:52
Бастет, белОрусСкий язык мне самой очень нравится, но, к сожалению и ужасу, я не вижу за ним будущего...как бы не пытались отдельные единицы его возродить....

а её нечего возрождать, она живет в науке и почти во всех европейских и славянских языках

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 31 Август 2014, 01:09:53 »

Я таких страхов натерепелась пока на остановке дождалась транспорта. Я ж еще не знаю на чем ехать, мне спросить надо, а там какие-то бичи, буъая компания, и с ними местная алкогольвица  Подходила, сиги спрашивала у меня, я чуть не усцалась блин)) Потом подошла, встала напротив, смотрит так пристально секунд 30 и говорит :"Пахнешь вкусно" 
Трындец короче. В тралике еще какие-то придурки знакомиться начали приставать, огрызнулась, ушла в другой конец  и в довершении вступила в какую-то блевотину  Апофеоз.
кстати я как-то тоже думала, а как я раньше девочкой, молодой девушкой ездила по вечерам? порой достаточно поздно, потом с остановки домой шла.. реально жутко счас представить(( стоко страхов с возрастом((

Добавлено: 31 Август 2014, 01:12:54
Польский знают все, кому не лень
а нифига. я тоже так думала - подростки , молодежь многая не знает нифига. я тоже была уверена ,что в западной Беларуси все достаточно свободно его понимают, умеют коряво читать и изъясняться - нифига(( и это прискорбно. А еще ужасно, что нету польских каналов. Я как все в детстве смотрела их постоянно, так как там мультиков шло больше чем по нашим, потом муз.журналы читала , потому что отечественных не было - а счас все не так..

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2319 : 31 Август 2014, 08:13:13 »

зато белорусский-- иностранный     Хотя бы для общей культуры развития могли бы поучить.
Муж мой отметил тенденцию или модное веяние- в Минске стали больше говорить на белорусском,часто встречает молодежь и на улицах,и в метро,говорящих или старающихся говорить именно на правильном белорусском,не на "трасянцы".

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2320 : 31 Август 2014, 08:39:14 »

тоже так думала - подростки , молодежь многая не знает нифига. я тоже была уверена ,что в западной Беларуси все достаточно свободно его понимают, умеют коряво читать и изъясняться - нифига(( и это прискорбно. А еще ужасно, что нету польских каналов.
Не вижу ничего прискорбного. Почему мы обязаны знать польский? Поляки знают белорусский? Польская молодёжь и русский не понимает. И что для них это ужас-ужас? В таком случае мы и литовский обязаны знать. Я его вообще не понимаю и что, фу, какая я тёмная бескультурщина? Кстати, в польских гиперах, если продавец не понимает русский, общаемся на английском. Лучше пусть наша молодёжь английский учит, больше пользы, а на закупы и без знания польского прекрасно можно съездить Подмигивающий
« Последнее редактирование: 31 Август 2014, 09:02:50 от Паникёрша » Записан
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 31 Август 2014, 08:51:03 »

А смысл в возрождении латыни? Мертвый язык, кто будет на нем говорить?

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2322 : 31 Август 2014, 08:58:47 »

я хорошо понимаю польский, с большего его читаю и могу объясняться. Я украинский понимаю, говорю немного. Английский разговорный-- достаточно уверенно. Но я и белорусский знаю отлично! и, хоть мне почти нигде не приходится его использовать на сегодняшний день-- это не значит, что он чужой для меня. И я не понимаю, как может не знать белорусского обычный образованный человек, который закончил среднюю школу. Ну это просто стыдно должно быть. Это не делает чести.

Добавлено: 31 Август 2014, 09:02:12
да почему вы говорите, что латынь-- мертвый? она гораздо живее некоторых живых

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2323 : 31 Август 2014, 09:06:17 »

за польский не переживаю, думаю, что на бытовом уровне дети будут его знать, в этом плане не помешали бы мульты на польском, но у нас к сожалению нет ТВ каналов на польском

вот пока так будет, наша страна будет в ж9пе. Польский знают все, кому не лень-- зато белорусский-- иностранный  Рот на замке Рот на замке Рот на замке Хотя бы для общей культуры развития могли бы поучить.
Не вижу взаимосвязи экономического состояния РБ и использования бел языка. В республике 2 офиц языка: русск и бел. Если практически везде слышна русская речь, а бел мало где используется, то откуда людям знать язык? Все стремятся отдать детей на англ, польский, забывая, что дети столкнуться с бел.
Моя дочь не любит бел язык. Как- то раз она высказалась, что как хорошо, что начались каникулы в саду и не будет бел мовы.
И лично я считаю, что если все так и дальше будет происходить с бел языком, то и он умрет.
Так же я уверена, что единицы для личного развития выберут изучение бел языка. Если я что-то выбираю для личного развития, то с той целью, чтобы мне это пригодилось в будущем.

Добавлено: 31 Август 2014, 09:18:29
Натаниель, почитай, что такое мертвый язык. Латынь как раз является таким языком(
Бел язык я понимаю, но говорить СЕЙЧАС не могу. Сказывается отсутсвие использование языка на протяжении последних 10 лет. Поэтому и говорю, что я его не знаю(

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 31 Август 2014, 09:28:21 »

а мы французский выбрали... Строит глазки

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2325 : 31 Август 2014, 09:35:38 »

вот пока так будет, наша страна будет в ж9пе.

Наташа, да ладно! Вот Украина в ЖЖ, Израиль там же... и как-то национальный язык им не особо помог.

А смысл в возрождении латыни? Мертвый язык, кто будет на нем говорить?

Spice, мои мысли по поводу возрождения мертвого языка, как и по поводу белорусского, который сейчас фактически находится в коме и ведет "растительную" жизнь таковы, что уж лучше о них помнить, чем искусственно поддерживать жизнь...когда говорить на нем большинство (и даже половина, и даже одна треть) всеравно никогда не будет.
И это даже скорее историческая эволюция языков - что не пригождается, то умирает - таков закон.
Поэтому и посыл с латынью был. Может не все меня поняли. Но попыталась объяснить.

Добавлено: 31 Август 2014, 09:37:37

тогда вторым в гимназии определенно немецкий надо брать.  Строит глазки
Кальцифер
Почетный гродненец

Каждый поступок должен быть взвешен...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2326 : 31 Август 2014, 09:38:30 »

белОрусСкий язык
Принципиально пишу "беларуский". Когда дело дойдёт до учёбы ребенка, возможно, что-нибудь изменится в этом слове.

И я не понимаю, как может не знать белорусского обычный образованный человек, который закончил среднюю школу. Ну это просто стыдно должно быть.
Браво!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 31 Август 2014, 12:21:00 »

ни разу в польше ге видела продавца, понимающего или говорящего на английском.

Добавлено: 31 Август 2014, 12:28:06
И я не понимаю, как может не знать белорусского обычный образованный человек, который закончил среднюю школу. Ну это просто стыдно должно быть. Это не делает чести.
Я не знаю. Мне не стыдно. Мне вообще покер. С какой радости я его должна знать, если 10 лет на нем ни разговаривала и не читала?
Иностранный язык тоже все знаю на школьном уровне? Свободно изъясняетесь? Ну в школе же учили Подмигивающий
Валентности веществ все помнят? А законы Менделя?  Стыдно ведь не знать и не помнить, ВШКОЛЕЖЕУЧИЛИ!

рукалицо

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
aqua
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 31 Август 2014, 12:28:49 »

Муж мой отметил тенденцию или модное веяние- в Минске стали больше говорить на белорусском,часто встречает молодежь и на улицах,и в метро,говорящих или старающихся говорить именно на правильном белорусском,не на "трасянцы".
это циклично, лет 10 назад тоже такое было. потом пропало.

Добавлено: 31 Август 2014, 09:31:33
о я и белорусский знаю отлично! и, хоть мне почти нигде не приходится его использовать на сегодняшний день-- это не значит, что он чужой для меня.
Не вижу взаимосвязи экономического состояния РБ и использования бел языка. В республике 2 офиц языка: русск и бел. Если практически везде слышна русская речь, а бел мало где используется, то откуда людям знать язык
и я не вижу взаимосвязи.
очень хорошо знаю белорусский язык, равно как и польский. но белорусский ни разу для меня не родной, а вот польский родной.

Добавлено: 31 Август 2014, 10:35:16
И лично я считаю, что если все так и дальше будет происходить с бел языком, то и он умрет.
вот другая сторона медали, зачем тянуть за уши то, что вымирает? это правда жизни - большинство наших детей не понимает белорусского языка, конечно нам было легче, у нас почти у всех были бабули/дедули, которые жили в деревнях, где процветала "трасянка" - так мы приобщались к бел яз, к польск. одна моя бабуля говорила на чистом польском а другая на белорусском, но немного с примесью польских слов.   

Добавлено: 31 Август 2014, 11:38:16
И это даже скорее историческая эволюция языков - что не пригождается, то умирает - таков закон.
да, вот об этом я тоже и говорю. 

Добавлено: 31 Август 2014, 12:42:55
белОрусСкий языкПринципиально пишу "беларуский". Когда дело дойдёт до учёбы ребенка, возможно, что-нибудь изменится в этом слове.
надеюсь что это не произойдет НИКОГДА

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 31 Август 2014, 13:02:53 »

вот пока так будет, наша страна будет в ж9пе. Польский знают все, кому не лень-- зато белорусский-- иностранный  Рот на замке Рот на замке Рот на замке
меня убило, что в первом классе только один час бел-ого и 4 русского
если с самого начала (школ) ничего не изменят, то да, ничего не изменится

А если бы не отменил бы тогда Лукашенко обучение на беларуском  языке, то ситуация с языком  сейчас была бы совершенно другая.
Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 31 Август 2014, 13:39:02 »

И я не понимаю, как может не знать белорусского обычный образованный человек, который закончил среднюю школу. Ну это просто стыдно должно быть.
Палец вверх

Я не знаю. Мне не стыдно. Мне вообще покер. С какой радости я его должна знать, если 10 лет на нем ни разговаривала и не читала?
В замешательстве Ты же в Беларуси живешь! Это твоя родина. Для меня дико читать такие высказывания  Шокирован Плачущий
foszek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2331 : 31 Август 2014, 13:43:50 »

Да ну.. Непонимающий Или Вы про гипер?  Да даже если так , то и в маркете есть на кассах молодые люди после универа и со знанием иностранного языка.
Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 31 Август 2014, 13:44:37 »

Беларуский язык знаю. Хоть и не говорю на нем. И у меня не возникает такой  Шокирован реакции на то,как же мой ребенок будет этот язык изучать, мама дорогая, прям иностранный язык!  Смеющийся
Капец, смотрю, ситуация у нас в стране с беларуским языком еще хуже, чем это я себе представляла  Застрелицца
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 31 Август 2014, 13:45:17 »

Ты же в Беларуси живешь! Это твоя родина
И че?
В библиотеку ходить за книгами на "мове"? Непонимающий Что бы знать для галочки?

А знайте что я больше всего люблю? Когда мне высказывают "фееее" за незнание бел. языка  на РУССКОМ языке. Прям читаю и умиляюсь)))))

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2334 : 31 Август 2014, 13:48:51 »

вот пока так будет, наша страна будет в ж9пе. Польский знают все, кому не лень-- зато белорусский-- иностранный  Рот на замке Рот на замке Рот на замке
меня убило, что в первом классе только один час бел-ого и 4 русского
если с самого начала (школ) ничего не изменят, то да, ничего не изменится

у нас 2 было + 1 вместо факультатива. итого 3 урока в неделю.
в 1 кл. только читают и стихи учат.
а ща письмо пойдет... вот где путаница букв пойдет!

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 31 Август 2014, 13:51:30 »

девочки, но сейчас с первого класса и русский, и английский, и белорусский
не много ли всего сразу?
потихоньку, но выучат наши дети белорусский. Как и мы учили. Просто на самом деле практики нет - вот и забывается он. Но я думаю при желании - и мы вспомнит все то, чему учили нас)
Ну а если кто-то не учил, то конечно и вспоминать тому нечего)

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 31 Август 2014, 13:52:05 »

Да ну.. Непонимающий Или Вы про гипер?  Да даже если так , то и в маркете есть на кассах молодые люди после универа и со знанием иностранного языка.

не знаю про английский в Польше. Но русский некоторые освоили как свой родной. Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 31 Август 2014, 13:53:52 »

Поляки лет 30 и старше учили русский в школе. Как обязательный предмет.
Поэтому они то обязаны нас понимать)

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2338 : 31 Август 2014, 13:54:45 »

не знаю про английский в Польше. Но русский некоторые освоили как свой родной. Смеющийся
я польского не знаю и всегда общаюсь на английском. Вообще никак. Контакта нет. Може они какой другой иностранный учили, но сколько лет ездила ни разу не попался продавец или консультант , который смог бы ответить на английском. Изъяснялись жестами.
Первый раз встретила молодую официантку знающую английский на пляже в Сопоте, вот с ней мы прекрасно друг друга поняли Целующий

Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 31 Август 2014, 13:57:25 »

В библиотеку ходить за книгами на "мове"? Непонимающий Что бы знать для галочки?

А знайте что я больше всего люблю? Когда мне высказывают "фееее" за незнание бел. языка  на РУССКОМ языке. Прям читаю и умиляюсь)))))

Причем тут книги на бел.мове? И мое "феее" не к тому, что ты не знаешь, не общаешься, не читаешь, а просто поражает как может быть настолько покер на свой родной язык?
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 999 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт