__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
У меня в первом классе был и русский и бел и английский. Это был 1989 год. И ничего 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Кармисса, сегодня в РБ коммуникативная напрвленность изучения иностр языка. Грамматика перешла на второй план. Родной язык - это тот язык, который ты впитываешь с молоком матери. Для меня это русский. Для большинства белАрусов родной язык русский.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
CarmiSs@
|
Кто это мы? Я высказала своё субъективное мнение, что английский в школе с младых ногтей не очень-то к толку и приводит, вот и всё. все от методики преподавания зависит  И упоротости детей в классе Кто это мы? Я высказала своё субъективное мнение, что английский в школе с младых ногтей не очень-то к толку и приводит, вот и всё. это я так в общем написала.) разговор начался с того, что поляки должны нас понимать по-русски, так как они там что-то учили когда-то. А, тут да, не должны Добавлено: 31 Август 2014, 16:48:31
Кармисса, сегодня в РБ коммуникативная напрвленность изучения иностр языка. Грамматика перешла на второй план. Родной язык - это тот язык, который ты впитываешь с молоком матери. Для меня это русский. Для большинства белАрусов родной язык русский.
Слава Богу, есть подвижки значит 
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
И мое "феее" не к тому, что ты не знаешь, не общаешься, не читаешь, а просто поражает как может быть настолько покер на свой родной язык? родной язык - это тот на котором вы думаете. ВЫ думаете на белорусской мове? я нет. Добавлено: 31 Август 2014, 16:51:52
все разные, все в разные школы ходили, все по-разному учились, у всех разные склонности к языкам. и увсех разные учителя были - добавлю. от них тоже многое зависит. у нас учитель по ин.язу менялся каждый год - и это при том что все они были не очень - иностранный мы НЕ ЗНАЛИ. вот и все. в 10-11 классе нам дали нормльного учителя, кое-чего мы с ним конечно добились, но потерянные пять лет дали о себе знать. выход был - однозначно заниматься с репетмитором. Добавлено: 31 Август 2014, 17:57:05
Кто это мы? Я высказала своё субъективное мнение, что английский в школе с младых ногтей не очень-то к толку и приводит, вот и всё.все от методики преподавания зависит тут еще вернемся к теме "бабла", которая обсуждалась в политико-экономической ветке. какая бы не была методика преподавания, если в классе 25 чел., как там дети будут знать этот анл.? надо еще дополнительные занятия обеспечить ре, в центрах развивающих или с репетитором.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2014, 17:57:05 от aqua »
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
была методика преподавания, если в классе 25 чел., как там дети будут знать этот анл.? надо еще дополнительные занятия обеспечить ре, в центрах развивающих или с репетитором. класс делят на подгруппы...у моей дочки 8 человек в группе 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
aqua
|
но белорусский ни разу для меня не родной, а вот польский родной.почему вам польский родной? Virta ну, наЙроднейший - русский, польский родной - национальность полька, ну тут многие могут написать что "они тоже, и типа чЁ?", ну вот ТАКАЯ она у меня национальнаЯ, что польский мне родней белорусского. вот.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
у нас учитель по ин.язу менялся каждый год - и это при том что все они были не очень - иностранный мы НЕ ЗНАЛИ. вот и все. в 10-11 классе нам дали нормльного учителя, кое-чего мы с ним конечно добились, но потерянные пять лет дали о себе знать. выход был - однозначно заниматься с репетмитором. Заниматься самому,при наличии цели,а не из под палки ради галочки,гораздо эффективнее. В моем случае подготовка к экзамену в 11-ом классе заняла пол-года самостоятельных занятий и к экзамену допустили,5 по пятибальной поставили( в атестат 4,увы) и в универе нормально крепенькая четверочка была при не самых больших уже стараниях. Смысл на учителя стрелки переводить? Моя старшая английский уже 9 лет вот так учит,с учителями разными, с репетиторами-оно нафик никуда ей не упало.А учителя хорошие и моих стараний вложено немеряно. Толку с нашей коммуникативной направленности изучения иностранного пока нет,дети все равно не говорят. Без постоянной практики,без погружения, смысл в этой зубрежке?Память развивать? Для общего развития? Я на беларуском(да,мне тоже так гораздо больше нравится) не говорю,не умею.но читаю периодически и читать люблю. Этим летом у родителей всю библиотеку на белоруском перечитала. "Атланты i карыятыды" просто обожаю.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Jancka
|
тут еще вернемся к теме "бабла", которая обсуждалась в политико-экономической ветке. какая бы не была методика преподавания, если в классе 25 чел., как там дети будут знать этот анл.? надо еще дополнительные занятия обеспечить ре, в центрах развивающих или с репетитором. это не вся моя цитата  но если к методике, то нормально. вон, у малого просто целый второй учитель на класс, носитель языка (австралийка). она не говорит с ними по-немецки вообще. и перемены, и обед, внеклассные мероприятия, хор.. есть захочешь - попросишь  и так со всем персоналом в школе - 50% носители английского. НО ничего не пишут совсем. мало ли как еще можно организовать. но, да, это с расходами связано.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Jancka, ты вспомни как у Коли в саду была воспитательница француженка. И да, никого не волновало, что дети-немцы. Через какое время Коля заговорил на французском?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, ты вспомни как у Коли в саду была воспитательница француженка. И да, никого не волновало, что дети-немцы. Через какое время Коля заговорил на французском?
он не говорил, но понимал все (ибо переводил сказанное француженкой русским детям), играл в настольные игры, называл предметы.. месяца через 3. был там год. впрочем, как и тут.. пошел в школу, то против английского протестовал. в туалет научился проситься и "покушать" в первую неделю, а потом психи итд. я решила в английский вообще не лезть. и ничего - в конце полугодия в аттестате стояло, что нормально он все понимает и говорить пытается. но они там жестоко с ним поступили - мало что второй класс, так сразу на хор записали. у всех перемена, а у него хор.. на английском  психов немеряно было. сейчас уже успокоился. выступал раз 5.
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Смысл на учителя стрелки переводить? вот только не надо говорить что от него ничего не зависит, ладно?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Смысл на учителя стрелки переводить? вот только не надо говорить что от него ничего не зависит, ладно? вот и мне не повезло, толком анг. язык я учила только в 10 и 11 классе, когда перешла в другую школу. С 5 по 9 у меня сменилось около 9 учителей иностранного языка  В универе я учила юридический английский, что никак позитивно не влияло на уровень разговорного языка. На все это накладывалось параллельное постоянное соприкосновение с польским. И в итоге  Жалею, что в декрете, когда был годик свободного времени я пошла в бассейн, а не на курсы анг. языка. Выезжая на отдых тупо радуюсь, что могу попросить чашку кофе-чая, спросить где туалет-вокзал-остановка, и выяснить как пройти в туалет  Как выяснилось для многих соотечественников и это проблема. А если серьезно: где у нас хорошие курсы анг. языка? По Ешко я учить не смогу, мне нужен надзиратель, который выгонит меня с форума и посадит за книги.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки подскажие, до какого времени работает сегодня Буслик на Купалы?
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
где у нас хорошие курсы анг. языка я считаю, что индивидуальные занятия эффективнее.
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
родной язык - это тот на котором вы думаете. ВЫ думаете на белорусской мове? я нет.  но белорусский ни разу для меня не родной, а вот польский родной. польский родной - национальность полька Ну если следовать вашей логике - выходит вы думаете на польском? Я родилась и живу в Беларуси, а значит бел.яз. для меня родной - хоть я не говорю и не думаю на нем. 
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Девочки подскажие, до какого времени работает сегодня Буслик на Купалы?
До 21.00 где у нас хорошие курсы анг. языка я считаю, что индивидуальные занятия эффективнее. Смотря для чего. Если выучить грамматику и заучить слова - индивидуальные лучше, научиться общаться - гораздо эффективнее заниматься в группах по 2-4 человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
gulzar
|
ДЮЙМОВОЧКА))), пошла в тему, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА))), пошла в тему, спасибо.
не за что.. 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
aqua
|
Альстромерия ага, я там писала что польский роднее белорусского., если чито
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
блин а я всё уже забыла- и польский и французский и английский . про белорусский молчу 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Паникёрша
|
Они взрослых сейчас не учат. Я сама подходила, интересовалась для себя, сказали, что очень трудно сформировать группы, т.к. у взрослых разный уровень английского и разные цели его изучения.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Куда деть старую чугунную батарею, кроме как на мусорку вынести?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
сдать за энюшку 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
CarmiSs@
|
сдать за энюшку  120 000 выходит вроде, а если еще самим вести, то смысла нет во втормет вести 
|
|
|
|
|
|
|
амМММ
|
блин а я всё уже забыла- и польский и французский и английский . про белорусский молчу  А какой язык был первым?
|
|
|
|
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится, Запомни адрес, куда тебе отправиться, А лучше даже запиши три координаты: «Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?
|
|
|
~iness~
|
продают такие батареи , даже стоимость одного колена выдают. Я сама искала и покупала тут на форуме когда- то .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
МаруськА@
|
gulzarнайдешь хорошие курсы'меня с собой позови а то я как на отдыхе-вечно обещаю себе'что пойду учить англ.язык а то я же немец'и вообще плохо знаю язык
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мою нельзя продавать, она треснувшая, её только в утиль
|
|