Spice
|
Смысл отдавать ре дополнительно изучать английский язык, если в школе этот предмет будет изучаться с 1 класса? Что ре будет делать на уроках? В носу ковыряться? Мух считать? Зачем ре перегружать?
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Ягадка А5
|
а в Серпантине студию английского не рассматривала?  Студия Английского Языка, интересует группа детей с 6 лет - будет ли набираться? Стоимость занятий. Спасибо.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
milk_J
|
Spice, после 1 года года обучения в школе, результат неочень, поэтому считаю, что лучше позаниматься дополнительно. Если будет тяжело никогда не поздно забрать.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ален, а права у тебя есть? На первое время если очень нужно можно совсем недорого купить машинку.
а обслуживание этой самой машинки в такую же стоимость вылетит,как сама машина
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
Между небом и землёй стоит: 100мл - 650тыс. 30мл - 300тыс. (карманный вариант - фото №19)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, тогда еще этой студии не было. Надумаю - все равно буду у этой знакомой консультироваться. Смысл отдавать ре дополнительно изучать английский язык, если в школе этот предмет будет изучаться с 1 класса? Что ре будет делать на уроках? В носу ковыряться? Мух считать? Зачем ре перегружать?
С одной стороны согласна, а с другой - у нас и в ДС был английский, если будет повторяться программа, то тоже в носу будет ковырять?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Spice, после 1 года года обучения в школе, результат неочень, поэтому считаю, что лучше позаниматься дополнительно. Если будет тяжело никогда не поздно забрать.
ну нам с тобой, я считаю, просто откровенно не повезло с учителем... может, у других будет лучше... а я все надеюсь, что каким-то чудом учитель сменится  а пока сама.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ален, а права у тебя есть? На первое время если очень нужно можно совсем недорого купить машинку.
Оля, 9 лет безаварийного стажа  (пролежали в тумбочке  ) меня это ждет со 2 сентября...не верю, что так быстро декрет пролетел...и мне на работу. Алёна, без обид , но ты так много пишешь о том, что декрет пролетел. А кто тебе мешал сидеть ещё год до трёхлетия младшей? Ей только исполнилось 2 года недавно. Даже если пошли в сад, сиди, балдей. Lent@, без обид. Финансовый вопрос встал так остро, что хоть ты почку продавай.  Строительство дома тянет не просто много, а МНОГО! а мы ведь и на третьего замахнулись  поэтому финансовые дыры нужно заткнуть по максимуму  Алена, дело не мое, но, если муж с авто не может помочь, я не представляю как ты будешь справляться, учитывая, где работаешь Обеспокоенный На машине ты доедешь минут за 15-20 в худшем варианте, а на общественном даже боюсь представить. Ну или бабушек активно привлекать. вот на бабушек вся и надежда.  тем более - с нами в гимназии наша сестричка будет учиться...и на танцы они вместе ходят. Так что - где бабушка, где сетричкина мама - думаю как-то всё решиться. Муж как сможет - поможет, он не отлынивает у меня - помогает. Но у него бывают митинги в 18, какие-то форсмажоры по работе....поэтому он раньше никак не освободится. Ален, а у мужа нет возможности завозить девченок? Просто одной тебе не реально Рот на замке Не-не, я же писала - что муж всю свою дечоночью команду утром будет развозить - просто нам примерно всем в одинаковое время надо быть...с малым промежутком. Тасе к 8ми, Алесе к 8.10, мне к 8.30. Вот я и ломаю мозг - как успеть всех развезти.  Разве что Тасю чуть раньше...надеюсь в 7.45 в саду уже будет воспитатель.  По поводу английского - я всё ещё думаю...может и не грузить в этом году дополнительным английским...посмтрим что будет. А там - второй класс, уже и сама сможет зайти/прийти... Вобщем, я чет как никогда сама не знаю чего хочу. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так сад в 7-30 открывается завела Тасю, и без проблем за час на работу доедешь а муж Алесю завезет - и на работу
зы. а может рассматривать эту ситуацию так. ты за руль, всех развозишь, и мужа на работу. ну а потом и деток заберешь. и мужа)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А кто что скажет про Джилли? 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Тасе к 8ми, Алесе к 8.10 обычно все сады принимают детей с 7,30. в нашей школе сказали, что дежурный воспитатель будет уже с 7,00, хотя занятия начинаются только в 8,30.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Оля, 9 лет безаварийного стажа Обеспокоенный(пролежали в тумбочке Смеющийся) а 11 лет не хошь? Из них раз 20-25 за рулем (в основном в Польшу перепхаться через границу).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Алена, не грузи, ты же не знаешь-- может, в школе все пойдет отлично
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Юнона, гонка за несколькими зайцами приводит к неврозу. нельзя все планы осуществить сразу. расставь приоритеты. и машинка не должна быть в последних, а, скорее, в первых, как инструменте для осуществления остальных. даже при помощи мужа - и о нем нужно подумать. ну, и.. о возможной непостоянности свекрови 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
я знаю программу английского в 1 классе; считаю, что родители способны помочь на этом уровне ну, и если всё-таки есть проблемы в изучении, то лучше всё-таки индивидуальные занятия
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Юнона
|
так сад в 7-30 открывается завела Тасю, и без проблем за час на работу доедешь а муж Алесю завезет - и на работу
зы. а может рассматривать эту ситуацию так. ты за руль, всех развозишь, и мужа на работу. ну а потом и деток заберешь. и мужа)
Оля, у своему ужасу - я так привыкла утром не толкаться в общественном транспорте, что просто не могу себе это представить. А когда зима? Это ж ужас - стоять на остановке утром.  И ещё один момент - у меня так транспорт ходит, что либо я приезжаю кокретно к 8утра на работу (вроде в 7.35 отходит автобус) либо уже к 9ти...соответственно опаздываю. Разбаловали меня, Вот я и пытаюсь и на попу сесть и конфетку съесть.  А машину у мужа не отберу никак - даже пытаться нечего. Ниаддаст  Алена, не грузи, ты же не знаешь-- может, в школе все пойдет отлично
вот и я больше склоняюсь к этому... :- Добавлено: 30 Август 2014, 13:56:46
Оля, 9 лет безаварийного стажа Обеспокоенный(пролежали в тумбочке Смеющийся) а 11 лет не хошь? Из них раз 20-25 за рулем (в основном в Польшу перепхаться через границу). так я ни разу! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А кто что скажет про Джилли?  а что про них скажешь? симпатичные, относительно недорогие, а как они себя покажут в эксплуатации-- это хотя бы пару лет пройти должно активного пользования
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, гонка за несколькими зайцами приводит к неврозу. нельзя все планы осуществить сразу. расставь приоритеты. и машинка не должна быть в последних, а, скорее, в первых, как инструменте для осуществления остальных. даже при помощи мужа - и о нем нужно подумать. ну, и.. о возможной непостоянности свекрови  о машине думаю...собственно она - один из стимулов, почему я вышла на работу. Ибо с тремя детьми и без машины - это будет армагедон местного масштаба. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
согласна с Янкой-- машину на первое место
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, у своему ужасу - я так привыкла утром не толкаться в общественном транспорте, что просто не могу себе это представить. А когда зима? Это ж ужас - стоять на остановке утром.  И ещё один момент - у меня так транспорт ходит, что либо я приезжаю кокретно к 8утра на работу (вроде в 7.35 отходит автобус) либо уже к 9ти...соответственно опаздываю. из любопытства глянула расписание все намного лучше и проще, чем ты пишешь)
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
А кто что скажет про Джилли? на российском рынке Джили не так уж недавно и отзывы неплохие, своих денег они стоят но вопрос в том, что у российских внутренности от Тойоты, а вот у наших Джили- китайские, собранные у нас
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-LolKA-, Оля, кинь мне - что там изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А кто что скажет про Джилли?  а что про них скажешь? симпатичные, относительно недорогие, а как они себя покажут в эксплуатации-- это хотя бы пару лет пройти должно активного пользования двух знакомых "пересадили" на белорусские Джилли -- плюются оба, причем один с первого же дня эксплуатации
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, Оля, кинь мне - что там изменилось?
ну вот расписание 7 автобуса http://rasp.ap1.by/routedetails.php?rno=7по объездной со Словинского до Гродножилстроя (вроде ты там работаешь  ) очень быстро доезжает и как раз есть маршруты к 8-30 и после 17
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Юнона, я бы делала так: ты с Тасей пешочком через дорогу в садик, муж с Алесей на машине в школу, а затем вы с мужем встречаетесь, например, на стоянке возле БПС-банка-мебельного магазина (я не знаю где ты работаешь, поэтому место встречи примерное) и муж везёт тебя на работу. Мне кажется, так быстрее получится, не нужно будет на авто по дворам колесить и от машины-до машины несколько раз бегать. А с польским и английским пока повременила бы, особенно с польским. Основная масса детей наших знакомых начинают учить польский с 7-8класса и этого достаточно для поступления в учебные заведения РП. Сертификационный экзамен по польскому языку сдают после 10-11класса.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Девочки ....помогите.....от моего имени всем контактам с моего телефона пришло сообщение....я его не посылала ....что делать  ?
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
gulzar
|
oli4ka, а почему плюются? У меня знакомый мужик (польсковоз) купил дочке на 23-летие. Как-то она меня подвозила. Я в машинах не разбираюсь совсем, но за 14 штук новехонькая машинка мне показалась неплохим решением. Сама девушка довольна. Но, естественно, хотелось бы услышать разные мнения. И желательно с аргументами.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки ....помогите.....от моего имени всем контактам с моего телефона пришло сообщение....я его не посылала ....что делать  ? *Matilda*, готовить круглую сумму денег - оплату за смски. Паникёрша, спасибо. Будем провобовать разные варианты. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Юнона, не переживай, к общественному транспорту быстро привыкаешь  И даже находишь в нем свою особую прелесть: например, встречи со знакомыми, которых не видел много лет а во-вторых, будешь в курсе всех местных новостей и что по этому думает "глас народа"  в-третьих, траллик и автобус едет, даже если ты забыл, что транспорт едет на топливе  в-четвертых, русский экстрим, когда заходит контролер, а ты неожиданно догоняешь, что взяла другую сумку, а кошелек с деньгами и проездным в другой сумке, той, что дома  Короче, масса позитива
|
|
|
|
|
|
|
|