МДА-ма
|
после ваших сообщений стала считать нолики с ручкой зачёркивая - может ошиблась, ан нет - точно 100 тыс 
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
после ваших сообщений стала считать нолики с ручкой зачёркивая - может ошиблась, ан нет - точно 100 тыс  у меня коллега по 400 000 несколько месяцев платила, но это они так на ремонт подъездов собирали (на материалы + за работу отделочникам)
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
konfetka-x
|
Девочки, может кто знает есть ли маршрутка до Сокулки туда-обратно? Т.е. мне в Белосток не не надо, только до Теско и обратно через час-два 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
чудо пташка
|
Девочки, подскажите поверенного мастера телефонов, пожалуйста!!! мне понравилась мастерская которая на кольце химволокно ,на против воинской части , больше в городе не кто не хотел браться за мой телефон , правда один сказал 184 руб. 10 коп. за ремонт, а там за 200 тыс сделали ,год прошел все ок работает
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
после ваших сообщений стала считать нолики с ручкой зачёркивая - может ошиблась, ан нет - точно 100 тыс  и на какую сумму у вас вся жировка?  может ваш бухгалтер ноликами ошибся? вся жировка 400 с копейками, из которых 100 хоз. нужды, всё остальное сходится, а косметический ремонт не так давно и делали - в прошлом вроде году
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
у кого-нибудь в жировках есть строка "хоз.расходы" и какова сумма по этой статье. у нас несколько месяцев по 50 тыс собирали, в этом уже 100 тыс всчитали - нехило так с дома 6млн в месяц на хоз расходы
у нас есть  и тоже то 70, то 80 тыс в мес. И это при том что дому и года нет...
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
вся жировка 400 с копейками, из которых 100 хоз. нужды, всё остальное сходится, а косметический ремонт не так давно и делали - в прошлом вроде году ого!!!! у нас есть еще зарплата председателю и бухгалтеру - 66 тыс
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
ну з/пл само собой, тоже 60 тыс
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Девочки, может кто знает есть ли маршрутка до Сокулки туда-обратно? Т.е. мне в Белосток не не надо, только до Теско и обратно через час-два  Эх, konfetka-x, где Вы раньше были. Мы вот только-только вернулись из такой поездки, нужно было просто пересечь польскую границу. Съездили в Теско и обратно.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Девочки, может кто знает есть ли маршрутка до Сокулки туда-обратно? Т.е. мне в Белосток не не надо, только до Теско и обратно через час-два  Эх, konfetka-x, где Вы раньше были. Мы вот только-только вернулись из такой поездки, нужно было просто пересечь польскую границу. Съездили в Теско и обратно. Блин, как жалко  Но вдруг кто знает контакты фирмы, которая ездит до Сокулки, а то по форуму не могу найти.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
LiaMurka
|
Девочки, может кто знает есть ли маршрутка до Сокулки туда-обратно? Т.е. мне в Белосток не не надо, только до Теско и обратно через час-два  Эх, konfetka-x, где Вы раньше были. Мы вот только-только вернулись из такой поездки, нужно было просто пересечь польскую границу. Съездили в Теско и обратно. Блин, как жалко  Но вдруг кто знает контакты фирмы, которая ездит до Сокулки, а то по форуму не могу найти. если еще кто так поедет, мне тоже маякните 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
LiaMurka, ща будем с тобой как Нея в Литву искать  Я бы и на маршрутке метнулась, но такую найти не могу  а поезд ходит всего 2 раза в сутки 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Что горит за 4й больницей?  Дым валит стеной.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
У Румлёвского,как мне показалось. Как раз забегала в Евроопт,дым стеной на пол-неба. Только одна машина пожарная в ту сторону проехала
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Alexxxirina
|
у кого-нибудь в жировках есть строка "хоз.расходы" и какова сумма по этой статье. у нас несколько месяцев по 50 тыс собирали, в этом уже 100 тыс всчитали - нехило так с дома 6млн в месяц на хоз расходы
У вас в доме, скорее всего, общая жилая площадь всех квартир не более 5000 м.кв. и практически нет квартир с "лишней площадью". Т.е. на тех. обслуживание вы собирание всего около 5 млн. руб. Из них нужно оплатить: - электроэнергия мест общего пользования около 1.5 млн. руб. - зп уборщицы, дворника, сантехника, электрика, если есть теплотехник + 11% фсзн. Сумма зависит от утвержденного штатного расписания. - в летние месяцы дома готовятся к зиме, здесь появляются дополнительные затраты, которые жильцы не видят, но они обязательны. Гидроиспытания около 2 млн., проверка знаний электрика и теплотехника по 400 тыс., ремонт и поверка манометров, тепло счётчиков и все это недешево. - работники в отпуск идут, уборшицу, дворника и сантехника точно кто-то замещает, а это получается двойная зарплата. В итоге получается, что собрано на тех. обслуживание 5 млн. руб, а затраты составили 10-11 млн. Руб. Вот эта разница и добирается по строке "хоз. расходы". Хотите маленькую статью хоз. расходы ищите дом с жилой площадью более 10000 кв.м., по-другому никак. Чем меньше площадь дома, тем затраты на его обслуживание выше на каждую отдельную квартиру. 2-х подъездные ЖСПК в этом плане хуже всего, у них будет самый высокий сбор. Кто придумал их так дробить му....к полный. Ещё 2005 г. было рассчитано, что для того, чтобы не было доп. сборов общая площадь квартир в ЖСПК и ТС должна быть не менее 15000 кв.м.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У нас двухпод'ездный ЖСПК
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
НеЯ
|
Что горит за 4й больницей?  Дым валит стеной. Надеюсь, не наша квартира 
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
у нас 10 000 хоз расчеты, 66 000 з/п, но дом 2 подъезда
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А сколько вы летом платите по жировке, без электроэнергии и воды? Интересуют двушки и трешки. У нас стабильно каждый месяц 360тыс. Аот сегодня оплачивала через интернет, задумалась, что вроде давно тепло, а суммы не уменьшаются.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Подскажите по сайту талон.бай Там по 4-5 врачей выдает. Как узнать, кто принимает детей не относящихся по прописке к 1 поликлинике. А то в 6 п-ке в регистратуре сказали, что талон надо брать к определенному врачу, мол остальные не примут не относящихся 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
у нас 10 000 хоз расчеты, 66 000 з/п, но дом 2 подъезда
Итого 76 тыс., кто-то дробит и выделяет отдельно зп, кто-то нет. Но, все это должно покрываться денежными средствами собранными на тех. обслуживание (в идеале).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Черная кошка, в прошлом году было что-то типа 260 (стандартная двушка ГЖС), из которых 150 - лишняя площадь
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А сколько вы летом платите по жировке, без электроэнергии и воды? Интересуют двушки и трешки. У нас стабильно каждый месяц 360тыс. Аот сегодня оплачивала через интернет, задумалась, что вроде давно тепло, а суммы не уменьшаются.
трёшка общей площадью 67,3, прописано 6 чел., сумма 405 тыс Подскажите по сайту талон.бай Там по 4-5 врачей выдает. Как узнать, кто принимает детей не относящихся по прописке к 1 поликлинике. А то в 6 п-ке в регистратуре сказали, что талон надо брать к определенному врачу, мол остальные не примут не относящихся  бред полный, записываетесь к любому понравившемуся врачу на удобное из имеющихся в записи время, по крайней мере ещё весной было именно так и никто не был против.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
бред полный, записываетесь к любому понравившемуся врачу на удобное из имеющихся в записи время, по крайней мере ещё весной было именно так и никто не был против. Спасибо. Значит попробуем таким образом.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
бред полный, записываетесь к любому понравившемуся врачу на удобное из имеющихся в записи время, по крайней мере ещё весной было именно так и никто не был против. Спасибо. Значит попробуем таким образом. Не в тему но - мультиварку купили?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
МДА-ма, у меня почти такая же площадь, но 3 чел. 230 тыс. за июль платила. Сейчас ещё тарифы за лифт и мусор большие, на 6 чел. сумма набегает. Ещё подогрев воды у всех разный, а он тоже в квитанции включается, поэтому не совсем корректны наши сравнения.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
CarmiSs@, да  MOULINEX CE 500E32. Еще похвалю http://sity.by/ с доставкой в Гродно до квартиры вышло на 900 тысяч дешевле, чем она же в 5 элементе
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Ещё подогрев воды у всех разный, а он тоже в квитанции включается, поэтому не совсем корректны наши сравнения. А почему подогрев у всех разный?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ещё подогрев воды у всех разный, а он тоже в квитанции включается, поэтому не совсем корректны наши сравнения. А почему подогрев у всех разный? потому что по счетчику оплата. И от количества прописанных зависимость.
|
|
|
|
|
|
|
|