gulzar
|
Девочки, если хотите мой комментарий по поводу именно этой свадьбы, ведь подруга-то моя  то искренне признаюсь, что были двоякие чувства. С одной стороны, я как представила: роспись, скромный букетик из кустовой розочки, пару фоток и укатить к морю на машинке с надписью "just married"  провести там пару чудесных дней, вдвоем  да!да!да! я сейчас в 30 тоже бы, наверное, так хотела... а в 20 я хотела красивое платье, и букет из чайных роз  и кучу гостей  и топать к алтарю под величие органа, и торт разрезать, и танцевать до упаду... Так вот, с другой стороны, я расстроилась, что свадьбы как таковой не будет. Подруга в Минске, видимся не часто. Здорово было бы вырваться из будничной суеты и поехать на праздник. С удовольствием бы купила новое платье. И сама бы придумывала поздравления  И танцевала бы весь вечер напролет. И, конечно же, ужала бы себя во всех расходах, чтобы подарить достойно. Ведь если так разобраться, то можно и крестины не делать, и дни рождения не отмечать, и после похорон на поминки не звать... Да это дорого. Противоречивые чувства были и потому, что подруга всегда приезжала ко мне и на крестины малого, и на др. Была на крестинах племянника и свадьбе сестры. На моей не была, у ее деда был юбилей, 80 лет. При этом всегда звонит заблаговременно, и интересуется, когда праздновать будем. Возможно, дело в возрасте и ей в 30 уже не хотелось шумихи. Возможно, отчасти дело в прижимистости. Возможно, дело в том, что с женихом они уже прожили в гражданском браке около года, и это было просто "узаконить отношения".
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Лен, а может ей праздника для себя хотелось? Не для тебя? Ты хотела ее видеть. Ты приглашала. ТЕБЕ это надо было. А она не хочет. Она хочет с мужем. Бо пригласить тебя только не получится.
Я вот как думаю. Если человеку в кайф праздновать не как все-типа на днюху с бутылкой шампанского на озере сидеть, свадьбу вдвоем с мужем только, крестины только для семьи-это их выбор. Только их
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может дело не в "не окупится" и "жмоты" а просто не хотелось им шумихи и может не очень активные они социально... у меня сегодня знакомый женился в Италии он в 3 раз, невеста в 1 раз все чинно -с костелом и шумихой) и с кучей гостей 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я жмот, настолько жмот, что меня тошнит от "традиционных свадеб". прям по настоящему
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Twinkle,Надя, так я же пишу - и за нее радостно, и за себя грустно, что не довелось на свадьбе погулять. может дело не в "не окупится" и "жмоты" а просто не хотелось им шумихи Оль, мне подруга прямым текстом сказала: "Да ты что, какая свадьба. Ты знаешь, сколько свадьба стоит теперь, особенно в Минске? Мне это нафиг не надо, ни в жизть не окупится". Была у меня похожая ситуация у брата двоюродного, жили года полтора с девушкой, гражданским браком. По итогу она забеременела, очень тяжело беременность протекала. Так он так и сказал - у нас будет роспись, свадьбу не делаем, нам бы дитенка доносить. Из больничек не вылазим. Очень устали, невеста свадьбу не выдержит, да и так мы не хотим шумихи и помпы. Невеста с пузиком в белом наряде - считаю не нужным. Его позиция мне понятна. и может не очень активные они социально... в том то и дело, что активные по три раза в год в разные путешествия гоняют, ходят на концерты, активно в гости ездят к друзьям
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
по три раза в год в разные путешествия гоняют, ходят на концерты, активно в гости ездят к друзьям о, тогда их позиция более чем понятна. Люди живут полной жизнью, им мишура ни к чему
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
B.Sun, а почему именно тошнит? чем такая реакция вызвана? неужели не хочется ну уж прям никогда красиво одеться, выйти с любимым в люди, выпить шампанского, танцевать, общаться со знакомыми, новые знакомства завести?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
неужели не хочется ну уж прям никогда красиво одеться, выйти с любимым в люди, выпить шампанского, танцевать, общаться со знакомыми, новые знакомства завести? с удовольствием но не на свадьбе а почему именно тошнит? чем такая реакция вызвана? я не могу это обьяснить. для себя пыталась понять-но потом забила на это дело
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
о, тогда их позиция более чем понятна. Люди живут полной жизнью, им мишура ни к чему не знаю, что ответить выходит, когда я не еду в путешествие, потому что крестины малого в копеечку вылетают, особенно с учетом минских гостей, которые приходят не только на 2-3 часика в костел и к столу, а приезжают на 2-3 дня, и людей надо разместить, и покормить 3 раза в день, то это мишура  а поехать в 4 за год путешествие, но не сделать свадьбу это полная жизнь
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
выходит, когда я не еду в путешествие, потому что крестины малого в копеечку вылетают, особенно с учетом минских гостей, которые приходят не только на 2-3 часика в костел и к столу, а приезжают на 2-3 дня, и людей надо разместить, и покормить 3 раза в день, то это мишура  для меня-да и еще какая, это я про выделенный текст
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
но не свадьбы значит просто не попадались хорошие, душевные свадьбы  пару раз у меня тоже было, что компания подбиралась скучная, все на "от****сь", молодые с дорогим фотографом смывались часа на 3-4, гости в ожидании одуревали от скуки и жары но пору раз были такие свадьбы, что я плакала, уезжая кстати, добрая половина из них - деревенские, без лимузинов и изысков но с отменными столами и хорошей компанией с мужем я тоже на свадьбе познакомилась 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
значит просто не попадались хорошие, душевные свадьбы и не надо  хорошего и душевного и без свадеб хватает, ну правда
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Лен, ТЫ сделала свой выбор ОНИ тоже Не Приглашай. Не отмечай. И едь в отпуск. Они так делают. Почему ты так не хочешь?
Пы. Сы. Я бы тоже поехала куда с дитем, а не делала крестины Ибо МНЕ хочется самолет. Он приоритетен. А гости....пусть они сами себе на праздник заработают и устроят
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
для меня-да и еще какая, это я про выделенный текст то может и для меня это обременительно но когда мне звонит подруга за 300 км и говорит, ну как Вы, ну как растете, ах, как хочу лялика увидеть, пожмякать, а когда крестины? ах, ты про меня не забудь, я обязательно приеду, то я не могу человеку сказать, да ну на фиг, дорого теперь крестины, крестить систер моя будет, сходим мы в костельчик, малого покрестим, четвером с кресными пообедаем у нас дома супом с котлетами, а остальные гости нам нафиг не упали, я в декрете, денег особо нет, лучше 5 коляску куплю, а то в моей 4 меня расцветка уже бесит...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
gulzar лен  Ты прям пышешь негодованием Не ну ты че?) Я б пригласила приехать. Тока сроки оговорила. Типа без ночевки бла бла бла Ты ж сама выбираешь ситуевину) и гостей. И траты. Ты ж взрослая. А я свое дите никогда бы без отпуска не оставила в угоду дружбе Вот такая я хреновая подруга 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лен, ТЫ сделала свой выбор ОНИ тоже Не Приглашай. Не отмечай. И едь в отпуск. Они так делают. Почему ты так не хочешь? обид будет ого-го А гости....пусть они сами себе на праздник заработают и устроят Надь, но если по каждому поводу так думать, то выходит и общаться не с кем не надо, кроме мужа и мамы. Пусть там все остальные сами себе веселятся, а я себе... Зачем тогда друзья, если ни к ним на праздник не попасть, ни к себе не позвать? Можно ведь и более скромно, но с душой. Добавлено: 29 Июль 2015, 01:30:01
А я свое дите никогда бы без отпуска не оставила в угоду дружбе ты реально считаешь, что ребенку в 2 месяца нужен отпуск 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
О. И поехала бы в четвертый раз за год вместо крестин. Дитеныш был бы явно рад и счастлив
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
О. И поехала бы в четвертый раз за год вместо крестин. Дитеныш был бы явно рад и счастлив
в 2 месяца ему, думаю, было бы глубоко пофиг и полагаю, поступая так,ты бы не обижалась на то, что тебя тоже никуда не зовут - ни на свадьбы, ни на крестины, верно?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Да. Нужен. Ребенку нужен. Маме нужен. Всем нужен. Отпуск я имею в виду. А вот отмечания всякие и праздники .... Кому то не нужны. Я лет пять днюху свою не праздную дома с друзьями. Улетаю. Одна. Крестины зажала младшего Ай. Сложно все. И дело в приоритетах. У тебя с подругой они похоже разные
Всем добра. Я спать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ах, как хочу лялика увидеть, пожмякать, а когда крестины? ах, ты про меня не забудь, я обязательно приеду супер, но почему вы должны оплачивать это  Добавлено: 28 Июль 2015, 22:36:59
и речь о мишуре идет в случае, если отпуск для вас важен. если вы домосед и все, что у вас есть это вот такие встречи с друзьями, для которых нужен повод-то это не мишура конечно никакая. Но когда в приоритет выставляется "главное чтоб не обиделись"...мне это мягко говоря не понять Добавлено: 29 Июль 2015, 00:38:35
в 2 месяца ему, думаю, было бы глубоко пофиг в 2 месяца, имхо, ему не очень полезны жмяканья от кучи чужих людей. а вот морской воздух-весьма Добавлено: 29 Июль 2015, 01:39:36
о, я знаю, что меня раздражает больше чем свадьбы. Застолья с выпивкой на детские праздники. др, крестины, и тыды
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
неужели не хочется ну уж прям никогда красиво одеться, выйти с любимым в люди, выпить шампанского, танцевать, общаться со знакомыми, новые знакомства завести? с удовольствием но не на свадьбе а почему именно тошнит? чем такая реакция вызвана? я не могу это обьяснить. для себя пыталась понять-но потом забила на это дело да ладно  неужто пять лет прошли мимо? я из универа вышла со всеми отвеченными вопросами про себя  даже лишку  так что, думаю, лукавишь 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но когда в приоритет выставляется "главное чтоб не обиделись"...мне это мягко говоря не понять
потому что ты другая я вот раньше была как Лена а сейчас примерно на полпути той позиции, что у тебя... перегнуть тоже как-то страшно...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
молодцы, что сделали так как им хотелось и моглось, а не так как хотели окружающие, и деньги сами зарабатывали и не хотелось может им в один их потратись, а кольца хоть из проволоки абы на здоровье. Добавлено: 29 Июль 2015, 07:26:14
путешествие в Каунас а что всем в Египет лететь?  и опять же есть хорошее слово- экономные))
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 07:26:14 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Юнона
|
Мы отмечаем. Отмечаем почти всё. Для меня семья, семейные традиции, отношения внутри - очень важно и ценно. Осталось не так и много моих близких и родных на этом свете. И после последнего печального события я еще больше для себя поняла, что самолеты, города, чужие люди в этих городах - это всё не важно и....вечно. А вот близкие - они уходят. И столько всего не досказанного остается....
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 09:58:07 от Юнона »
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, электронная регистратура дп2 где, подскажите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Извиняюсь, конечно, но эти подсчеты - окупится, не окупится свадьба - это убожество какое-то  . Нам с мужем в свое время тоже пришлось столкнуться с удивлением некоторых знакомых - зачем на маленькую свадьбу заказывать красивое платье, приглашать самого дорогого фотографа, хороших музыкантов и отмечать в хорошем заведении. Я тогда не могла понять - к чему такие вопросы, а это, люди, видимо, волновались за нас - а вдруг свадьба не окупится  . А мы просто хотели именно такой праздник - для нас и наших самых-самых близких родных и друзей. Хм... А, если люди действительно не хотят всего этого? Не допускаете такой мысли? Я реально не хотела всех этих тетей-дядей, песен идиотских, тостов и соплей. Аналогично. У нас тоже не было машинок с цветочками, выкупов, конкурсов. У нас была очень красивая интеллигентная свадьба. Зато ваши фотографии многие до сих пор показывают,как образец,какие они хотят себе свадебные фотографии 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
молодцы, что сделали так как им хотелось и моглось, а не так как хотели окружающие, и деньги сами зарабатывали и не хотелось может им в один их потратись А мы, наоборот, родительские деньги не смогли бы так легко потратить. А за свои - пожалуйста, что душе угодно  .
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки, а есть те, кто не мечтал о платье свадебном?  И в свадьбу я не играла, фату не цепляла, на невест с восторгом не смотрела) Просто я не мечтала, мне как-то фиолетово было, я жила с мыслью, что замуж не пойду, а после 35 лет рожу себе ребенка) Но когда с мужем жить вместе начали, то поняла, что хочу семью и совместную жизнь. Но не свадьбу. Свадьбу уже родители требовали, когда мы ребенка рожать собрались. Потому что так не положено, потому что много проблем, потому что еще почему-то я уже не помню... но я согласилась, это было проще, чем держать оборону. Поэтому все заказывали родители, я только платье примеряла в 1 салоне  первое устраивающее взяла) На самой свадьбе мне было важно слова мужа, что мы друг другу говорили, и обещали.  Сама свадьба раздражала Недавно где-то надпись была, что свадьба самое значимое событие в жизни.  Чет я не припомню , чтоб для меня так было. Рождение детей, племянников, уход близких, вот значимые события. Но на чужих свадьбах я люблю гулять, но сочувствую всегда невесте, мне же кажется, что и их это напрягает) Может у меня с годами поменялось немного видение, но тогда было так. Лена Гулзар, а ты в отпуске?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ukappi
|
а есть те, кто не мечтал о платье свадебном? не только не мечтала, но и отказалась. сама. добровольно. оба раза первая свадьба - студенческая - роспись в понедельник, 6 человек друзей, прогулка с "мыльницей" по парку, и ночным поездом я уезжаю на учебу  свекровь ооочень расстраивалась, что "всё, не как у людей", но я твёрдо сказала нет, и муж меня поддержал. Мы ей предложили лишние финансы вложить в наше обустройство и переезд в столицу (мужа распределили в Минск, т.к. у меня была минская прописка, соб-но, для того и расписывались). вторая свадьба - регистрация во вторник, даже свидетелей не было, на росписи был мой отец и знакомая фотограф. Прогулка полчаса по парку, дома ещё пару человек друзей присоединились, и уже когда переехала в Гродно (второй муж - гродненский), то была гулянка человек на 15 - свадьба+новоселье. Моим пунктиком были только кольца и фотографии. И никакой толпы. мне гораздо интереснее было отмечать с друзьями-родными по отдельности, несколько раз
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|