Кальцифер
|
Как мне рассказала совсем не пафосная молодежь, с мужчины сотка. С женщины 50. Типа сама свадьба обходится по 50 на человека тока столовка Но мне кажется бредом. Ибо дорого.
И я согласна, что дорого, ибо кроме основного подарка (131 руб. 50 коп. с пары) отдельно дарятся деньги на конкурсы, ползунки всякие (тоже порядка 52 руб. 60 коп.). имхо, ещё от места проведения зависит
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Платье мое 300 долларов на прокат О, и моё столько же.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
50уе с пары это очень мало. И не сравнивайте 100 уе сейчас и 100уе 7-10лет назад. Тогда на эту сумму можно было купить гораздо больше. У нас была скромная свадьба, но вышло в итоге по 100уе с человека.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
короче у меня Мёвенпик оказался таким горьким, почти без кислинки... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Платье мое 789 руб. 00 коп. на прокат О, и моё столько же.  я в 2006 году, а ты? кстати, да, сейчас очень цены поднялись. Я только на платься как услышу цены-- челюсть падает  И я согласна, что дорого, ибо кроме основного подарка (131 руб. 50 коп. с пары) отдельно дарятся деньги на конкурсы, ползунки всякие (тоже порядка 52 руб. 60 коп.). имхо, ещё от места проведения зависит ну, это относительно, с какой позиции рассматривать эти деньги. Если как "плату за вход на развлечение"-- то тут, конечно, по своим возможностям можно судить. Если хочешь реально сделать подарок молодым, то есть, чтобы они имели возможность на "свадебные" хоть стиралку купить-- то полюбому нужно хоть чуть-чуть покрыть расходы молодых.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а мое 100у.е. стоило в прокат,эх 2003 год
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
может кто в курсе и подскажет мне наивной  , нет ли у Гаранта такой услуги, чтобы выбрать лишь 2-5 канала из расширенного пакета и платить только за них и стандартный набор, а то реально из всего пакета примерно столько и смотриться, а платим не такие уж копейки
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
а мое 1.315 руб. 00 коп. стоило в прокат,эх 2000 г  а подарили нам 2.051 руб. 40 коп. 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
маМАня
|
а мое 500у.е стоило в прокат,эх 2000 г  а подарили нам 780у.е  а гостей не было?))) только свидетели?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
*Matilda*
|
а мое 500у.е стоило в прокат,эх 2000 г  а подарили нам 780у.е  а гостей не было?))) только свидетели? гости бедненькие попались)))основную сумму подарили свидетели ,сваты....родители подарками.....ну плюс пледы,наборы посуды)
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Я б сегодняшними ценами и главное мозгами вообще б свадьбу не делала. платье мое было 1.052 руб. 00 коп..это самое дорогое на что потратили.ресторан не много.нас было 12 чел  Добавлено: 28 Июль 2015, 15:45:58
а погуляли бы на свадьбе с удовольствием.да пока не предвидится. все подружки уже замужем.ну только если по второму разу пойдут 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у, это относительно, с какой позиции рассматривать эти деньги. Если как "плату за вход на развлечение"-- то тут, конечно, по своим возможностям можно судить. Если хочешь реально сделать подарок молодым, то есть, чтобы они имели возможность на "свадебные" хоть стиралку купить-- то полюбому нужно хоть чуть-чуть покрыть расходы молодых. считаешь что гости должны волноваться сколько молодые и/или их родители на свадьбу отдали? и исходя из этого дарить? сейчас ни одна свадьба не окупается. ибо столько не подарят сколько стоит сие развлечение теперь. у нас на следующий год 3-5 свадеб. близких родных. а зп на месте. а если они надумают свадьбу для 20 человек делать за 10 штук, что по 500 уёв с каждого платить? вопрос риторический. тут по финансам. планы на следующий год меня сбивают с ног  наша свадьба не окупилась даже на половину...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
*Matilda*
|
-LolKA-,спасибо за отличную новость 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Что я считаю-- это мое дело. Я предлагаю каждому за себя считать. Просто, если хочешь не просто "отстреляться", а типа подарок сделать-- ну нужно хоть приблизительно представлять, сколько это все стоит.
Там, где делают свадьбу за 10 для двадцати человек-- там, думаю, за 52 руб. 60 коп. не трясутся
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Юнона ад Сёння ў 14:39:08Цытата: Nataniel ад Сёння ў 14:53:03Платье мое 789 руб. 00 коп. на прокатО, и моё столько же. я в 2006 году, а ты Я в 2007. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Просто, если хочешь не просто "отстреляться", а типа подарок сделать-- ну нужно хоть приблизительно представлять, сколько это все стоит. понятно что считаешь что хочешь. и каждый так. но с другой стороны - почему гости должны покрыть расходы на лимузин и на фото за 1000?  тогда пусть с гостями обсуждают по сколько готовы те скинуться чтоб ещё осталось  утрирую. я поняла о чём ты, Наташа, но не совсем согласна.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Мое платье в 2004 стоило 150 прокат, потом видела его же в 2006- уже за 300. А в 2011- шила уже , точно не помню, около 380-400 вышло
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Просто, если хочешь не просто "отстреляться", а типа подарок сделать-- ну нужно хоть приблизительно представлять, сколько это все стоит. понятно что считаешь что хочешь. и каждый так. но с другой стороны - почему гости должны покрыть расходы на лимузин и на фото за 1000?  тогда пусть с гостями обсуждают по сколько готовы те скинуться чтоб ещё осталось  утрирую. я поняла о чём ты, Наташа, но не совсем согласна. Нет, не совсем понимаешь. Я как раз и говорю о том, что каждомк конкретно и решать для себя-- должен или не должен. Но если ты сам для себя решил, что должен-- то нужно хоть примерно знать ориентиры по сумме.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
считаешь что гости должны волноваться сколько молодые и/или их родители на свадьбу отдали? и исходя из этого дарить? сейчас ни одна свадьба не окупается. ибо столько не подарят сколько стоит сие развлечение теперь. согласна, молодые и их родители тоже должны думать о гостях и для чего их приглашают - неужели только для оплаты сего мероприятия или чтобы разделить с ними свою радость, и для чего делают праздник, если хотят переплюнуть соседку/одноклассницу/ кузину по крутизне или для себя всё что душенька пожелает, то и не надо рассчитывать на окупаемость. а если хотят получить "прибыль", то надо минимизировать "себестоимость": чуть поскромнее и платьице, и фото/видео, и лимузин не обязателен, и зал можно украсить своими силами.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
каждомк конкретно и решать для себя-- должен или не должен. однако со всех сторон слышно что гости праздник не покрыли. а должны ли. вот молодым часто кажется что должны. ладно мир-дружба. если в следующем году меня позовут на 5 свадеб то придётся кредит брать чтоб всем помочь в прибыли остаться 
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Но если ты сам для себя решил, что должен-- то нужно хоть примерно знать ориентиры по сумме. а если я решила что должна, но придерживаться ориентира не могу, мне совсем не идти? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но если ты сам для себя решил, что должен-- то нужно хоть примерно знать ориентиры по сумме. а если я решила что должна, но придерживаться ориентира не могу, мне совсем не идти?  ну да
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Но если ты сам для себя решил, что должен-- то нужно хоть примерно знать ориентиры по сумме. а если я решила что должна, но придерживаться ориентира не могу, мне совсем не идти?  ну да представляю:приглашаю я человека,которого реально хочу видеть, а он не приходит, потому что решил,что должен, но не может придерживаться ориентира им же придуманного меня порой напрягает первичное значение денег везде 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не, ну а грызть потом себя? каждый решает для себя что и как
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
представляю:приглашаю я человека,которого реально хочу видеть, а он не приходит, потому что решил,что должен, но не может придерживаться ориентира им же придуманного меня порой напрягает первичное значение денег везде таки да 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Но если ты сам для себя решил, что должен-- то нужно хоть примерно знать ориентиры по сумме. а если я решила что должна, но придерживаться ориентира не могу, мне совсем не идти?  возьмите кредит  Добавлено: 28 Июль 2015, 18:19:32
Но если ты сам для себя решил, что должен-- то нужно хоть примерно знать ориентиры по сумме. а если я решила что должна, но придерживаться ориентира не могу, мне совсем не идти?  ну да представляю:приглашаю я человека,которого реально хочу видеть, а он не приходит, потому что решил,что должен, но не может придерживаться ориентира им же придуманного меня порой напрягает первичное значение денег везде  в моей жизни реально были такие люди, которые не шли на свадьбу и день Р изза того, что не было денег на нармальный подарок (ну это мы еще когда подростками несамостоятельными были)  , типа стыдно 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
представляю:приглашаю я человека,которого реально хочу видеть, а он не приходит, потому что решил,что должен, но не может придерживаться ориентира им же придуманного меня порой напрягает первичное значение денег везде а у меня так и было  моя родная тетя не приехала на свадьбу тогда я, двадцатилетняя дуреха, подумала, что ей из другого города ехать напряжно а теперь, умудренная жизненным опытом, я понимаю, что тетя не приехала, потому что туго совсем с деньгами было муж остался без работы, сама - продавец в небольшом продуктовом магазине свадьба 26 августа - надо дочку в школу собрать, а не по свадьбам кататься только квартиру получили, кредит висит не было денег на подарить, а совсем скромную сумму она стеснялась, наверное и это не только подарить, это приличная одежда обувь себе, дяде и дочке это и на билеты потратиться а еще и день-два за свой счет взять, а это опять же скажется на зарплате... но мне и теперь очень грустно, что тетя не приехала, что сестренка не побыла на празднике для нее это было бы диво дивное на то время коллеги мужа пришли с детками, а моя любимая младшенькая двоюродная сестричка не увидела меня-принцессу  мне ведь не важно было, чтобы подарили, а важно чтобы приехали разделить мою радость реальные расходы на гостей - это стол и музыканты имхо, люди хотят вкусно покушать и потанцевать большинство гостей не увидит видео или увидит один раз (им все равно, платили молодые 526 руб. 00 коп. или 800 видеоператору), гостям по боку накрасила невесту известная форумская визажист за 447 руб. 10 коп. или бесплатно подружка, им все равно, какой букет у невесты за 263 руб. 00 коп. или за 300.000) поэтому: платье, маникюр-педикюр-прическа-белье-платье-обувь-аксессуары невесты, букет, убранство жениха, видео-фото, выездная регистрация, машины, украшения на них и в зал - все это молодые делают для себя и ждать, что гости окупят, ну извините... стол плюс музыканты дороже 35-105 руб. 20 коп. на человека при свадьбе в 50 гостей не обходятся т.е. подарив 50 с человека, гости себя окупают 1.315 руб. 00 коп. молодым на стиралку остается 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну, это относительно, с какой позиции рассматривать эти деньги. Если как "плату за вход на развлечение"-- то тут, конечно, по своим возможностям можно судить. Если хочешь реально сделать подарок молодым,  Э... А есть варианты, кроме подарка? Поэтому я считаю, что свадьба должна быть маленькая (не плане подарков), а в плане, что придут реально близкие люди, а не просто так позырить-поразвлечься и кости перемыть Добавлено: 28 Июль 2015, 18:52:19
но с другой стороны - почему гости должны покрыть расходы на лимузин и на фото за 1000? Если гости близкие люди, то у них не возникнет воспроса о подарке в 50 у.е. однако со всех сторон слышно что гости праздник не покрыли. а должны ли. вот молодым часто кажется что должны. если бы молодые делали свадьбу за СВОИ деньги, а не за деньги родителей, то и отношение было бы другое и фото по 1000 у.е. не было  не, ну а грызть потом себя? каждый решает для себя что и как Вот мы когда-то в Париж на свадьбу не поехали. А там и свадьба в замке и программа была такая, что закачаешься... Не поехали, т.к. посчитали, что не сможем подарить подарок на уровне. У нас затраты были 400 у.е., а насобирали 1200 Добавлено: 28 Июль 2015, 19:54:13
ИМХО, все праздники, мероприятия и т.д. люди (в моем скромном понятии) делают для себя, а с гостями всего лишь делят праздник 
|
|
|
|
|
|
|
|