gulzar
|
решили куда поедите отдыхать? да, решили автобусом в Испанию, уже заказали хотели в Италию, но как-то очень дорого выходит в Грецию автобусом побоялись
gulzar, поздравляю! через сколько дней забрала? я тоже жду
Virta, спасибо. В четверг подали на прошлой неделе, сегодня готов паспорт, т.е. 7 дней плюс день подачи. Единственное, я платила за СМС о готовности паспорта 24.000, его так и не прислали. Ехала наобум.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
в Грецию автобусом побоялись почему?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lily
|
в Грецию автобусом побоялись почему? наверно, потому, что в Грецию пришлось бы ехать через Украину
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
наверно, потому, что в Грецию пришлось бы ехать через Украину нет, минчане везут теперь только через Европу почему? потому что ситуация в стране все-таки настораживает карточкой рискуешь не рассчитаться на островах спокойно, а что на континентальной? хз вдруг какие волнения а если они будут, то скорее на континентальной части ну и с учетом дорог - по серпантинам Греции или по автобанам Германии и Франции, то разница в расстоянии по времени относительно не существенная
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну и с учетом дорог - по серпантинам Греции в греции и до нее везде автобаны
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ну и с учетом дорог - по серпантинам Греции в греции и до нее везде автобаны а на побережье? как мне объяснили в турагентстве, тур в грецию предусматривает 4 часа по этим самым серпантинам но я помню из твоих рассказов, что дороги хорошие и что сами греки отзывчивые у этого агентства автобусные туры с отдыхом на море и в Греции, и в Италии, и в Испании по Италии нам сказали прямо - дорого за те же деньги уровень отеля, питания и покупок в Италии выйдет самый простенький выбирала между Грецией и Испанией и что-то вторая меня торкнула больше хочу увидеть Барселону в программе посещение "Порт Авентура" и музея Сальвадора Дали мне нравится фламенко  поэтому Испания
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кто моего мужа может взять на хвост в РП. Туда-обратно. Хоть в Кузницу.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Мамочки, может кому нужен билет в дельфинарий на завтра в 16.30 телефон или пишите в личку
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
автобусом в Испанию Это сильно.  Больше 2500 км.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
AcoolA
|
автобусом в Испанию Это сильно.  Больше 2500 км. мои с анапы только вернулись. на бусе. норм съездили. с 4-мя детьми 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
minx
|
автобусом в Испанию Это сильно.  Больше 2500 км. Ездила студенткой автобусом в болгарию - ни за какие коврижки автобусом так далеко не поеду! Это оочень тяжело, по крайней мере для меня. На вторые сутки дороги все тело изнывало и хотелось одного- принять горизонтальную позу  правда по приезду увидев море все как рукой снимало.
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
gulzar
|
Ну с учетом прошлогодней поездки в Черногорию с Солартур 1932 км что нам те 2500. хотя реально меньше, мы едем в Каталонию, Коста Брава Добавлено: 17 Июль 2015, 21:48:26
Ездила студенткой автобусом в болгарию - ни за какие коврижки автобусом так далеко не поеду! Это оочень тяжело, по крайней мере для меня. На вторые сутки дороги все тело изнывало и хотелось одного- принять горизонтальную позу Смеющийся правда по приезду увидев море все как рукой снимало. у меня фобия авиаперелетов наверное, это не лечится автобусом Крым, 4 раза 2010 - Чехия, 2013 - Болгария, 2014 - Черногория автобус меня не напрягает
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
автобусом в Испанию Это сильно.  Больше 2500 км. Ездила студенткой автобусом в болгарию - ни за какие коврижки автобусом так далеко не поеду! Это оочень тяжело, по крайней мере для меня. На вторые сутки дороги все тело изнывало и хотелось одного- принять горизонтальную позу  правда по приезду увидев море все как рукой снимало. а по приезду назад в Гродно тоже как рукой?
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
у меня фобия авиаперелетов gulzar, а как муж относится к этой фобии? у меня похожая ситуация, и вроде все понимаешь, но все равно страшно... в прошлом году в Италию ездили на машине.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Nataniel, не знаю, как и чем тебе объяснить эту странную закономерность, но дорога домой всегда протекает быстрее и незаметнее. Один раз было исключение, в 2004 году, возвращались в сентябре (4-5 числа) из Крыма, в связи с захватом школы в Беслане Кучма запретил движение автобусов ночью. И мы с 22:00 до 6:00 стояли на обочине под Николаевым. Пацаны под автобусом бухали по-черному. А я вся извелась, что нету мобилки и маме не откуда позвонить, что мы задерживаемся. Это единственный такой казус помню. Но ведь и авиаперелеты задерживают порой по разным причинам. Не знаю, что веселее - 8 часов на обочине или с торбами в авиапорту. Добавлено: 17 Июль 2015, 22:26:40
у меня фобия авиаперелетов gulzar, а как муж относится к этой фобии? у меня похожая ситуация, и вроде все понимаешь, но все равно страшно... в прошлом году в Италию ездили на машине. все просто - у нас нет машины каждый год муж говорит: ну, в следующем году полетим  я соглашаюсь, наступает следующий год, и мы... опять едем  наверное, муж меня слишком любит  а может все потому, что вопросами виз, маршрутов, турфирм я всегда занимаюсь нахожу что-то заманчивое, что он не может устоять но теперь реально хорошие автобусы и двухэтажные есть, с туалетом, водой, наушниками, видео, кандеем, вайфаем остановки в Европе - шик по сравнению с дорогой в Крым чистые придорожные кафешки транзитные отели мне все приятные попадались нет нареканий ну что такое один ночной переезд?  остальное время ты на море люди турне по 10 городам за 16 дней осиливают к моему удивлению, многие из них 50+ так что 30-летним нормально
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
е знаю, что веселее - 8 часов на обочине или с торбами в авиапорту. в аэропорту по-любому лучше. Крыша над головой, туалеты нормальные, кафе-бары-рестораны, есть где посидеть и где походить - кости размять 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
автобусом в Испанию Это сильно.  Больше 2500 км. Ездила студенткой автобусом в болгарию - ни за какие коврижки автобусом так далеко не поеду! Это оочень тяжело, по крайней мере для меня. На вторые сутки дороги все тело изнывало и хотелось одного- принять горизонтальную позу  правда по приезду увидев море все как рукой снимало. а по приезду назад в Гродно тоже как рукой? А домой как то всегда ехалось легче и быстрее  потому что как бы хорошо на отдыхе не было, а дом есть дом  как говорится ИМХО.
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
gulzar
|
А домой как то всегда ехалось легче и быстрее Улыбка потому что как бы хорошо на отдыхе не было, а дом есть дом Подмигивающий как говорится ИМХО. не знаю, как и чем тебе объяснить эту странную закономерность, но дорога домой всегда протекает быстрее и незаметнее. туристы сошлись во мнении  е знаю, что веселее - 8 часов на обочине или с торбами в авиапорту. в аэропорту по-любому лучше. Крыша над головой, туалеты нормальные, кафе-бары-рестораны, есть где посидеть и где походить - кости размять  а еще снующие толпы людей, шум, гам, воришки... короче, кого что больше напрягает 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
что нам те 2500. хотя реально меньше, мы едем в Каталонию, Коста Брава Реально как раз оно. До Барселоны около 2700.  но теперь реально хорошие автобусы и двухэтажные есть, с туалетом, водой, наушниками, видео, кандеем, вайфаем Но всё равно в них надо тупо сидеть. Смерть позвоночнику.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
gulzar
|
Но всё равно в них надо тупо сидеть. Смерть позвоночнику. Ягадка А5, так теперь едут с транзитными ночлегами. Приехал, помылся, поспал, позавтракал, поехал дальше. Мне кажется, машиной тяжелее. А при мысли про самолет я покрываюсь мелким потом.  Смерть нервной системе.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
автобусом в Испанию Это сильно.  Больше 2500 км. мои с анапы только вернулись. на бусе. норм съездили. с 4-мя детьми  я б тронулась 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Но всё равно в них надо тупо сидеть. Смерть позвоночнику. Ягадка А5, так теперь едут с транзитными ночлегами. Приехал, помылся, поспал, позавтракал, поехал дальше. Ну так между двумя "поспал" скока часов сидеть?  В самолёт самое главное зайти. Потом легче. Но не всем. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Не знаю, что веселее - 8 часов на обочине или с торбами в авиапорту. однозначно с чемоданами в аэропорту. По крайней мере относительно безопасно, тепло, сухо и лечь можно. Добавлено: 17 Июль 2015, 20:52:50
а еще снующие толпы людей, шум, гам, воришки... нет там прям ТАКОГО шума, гама...воров не видела/не слышала. Все потоки людей четко разделены и с тобой непосредственно находятся только те, кто летит тем же рейсом. Огромный плюс - наличие детских площадок возле залов ожидания. Это лучше, чем стоять ночью хрен знает где (упаси Бог с ребенком) с бухающими мужиками. Добавлено: 17 Июль 2015, 21:54:05
А при мысли про самолет я покрываюсь мелким потом. это только первый раз.  Мы, когда первый раз летели - все молитвы вспомнили с мужем. А теперь - в самолет, как в маршрутку садимся. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
автобусом в Испанию Это сильно.  Больше 2500 км. мои с анапы только вернулись. на бусе. норм съездили. с 4-мя детьми  я б тронулась  я тоже . но все довольны. и дети и родители 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
Мне кажется, машиной тяжелее. неа. на машине ты сам себе хозяин.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы не ездили на автобусе. Но ездили в крым на легковой, на бусе. И летали не в крым на самолете. Хоть наши дети крайне дисциплинированы в машине и иы все легко переносили все поездки, но все же на самолете несравнимо быстрее и потому проще. Я тоже очень боялась первый раз лететь, а еще такой шумный на взлете самолет попался... У меня чуть с4рдце не остановилось, честно, дышала, как в родах  зато потом такой дикий восторг от того, что все еще жива  когда второй раз самолет был лучше и взлетел тихо-- так даже некоторое разочарование 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я тоже очень боялась первый раз лететь, а еще такой шумный на взлете самолет попался... У меня чуть с4рдце не остановилось, честно, дышала, как в родах Улыбка зато потом такой дикий восторг от того, что все еще жива Смеющийся когда второй раз самолет был лучше и взлетел тихо-- так даже некоторое разочарование Улыбка ох, Наташа, мне плошает от одного твоего описания  У меня бы там коллапс на твоем месте. Мгновенно. Кстати, как оказалась, я в своих страхах не одинока. Купила журнал бульварный, "Лиза", полистать, чтобы как-то ускорить ожидание в Лит. визовом центре. А там статейка в тему. Самые распространенные "летние" фобии. К ним автор отнес: 1. Страх воды - утонуть, захлебнуться, - страх глубины (потеря опоры под ногами), -боязнь водных обитателей (акул, пиявок, медуз и т.д), - ожидания стих. бедствий (цунами и т.д.). 2. Страх авиаперелетов 3. Страх высоты горы, фуникулер, верхние этажи гостиниц 4. Страх открытой одежды 5. Насекомые (например, клещи), змеи 6. Солнце (канцерофобия в том числе) Я за себя порадовалась. Я только лететь боюсь, а остальное меня не касается 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все-таки. форум это круто! Спасибо, всем кто предложил свою помощь 
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
автобусом в Испанию Это сильно.  Больше 2500 км. Это глупо. Даже на хорошей машине такие расстояния, это пытка. А уж в автобусе с толпой левых людей...
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
НеЯ
|
Дайте, пожалуйста, телефон masa4ka Добавлено: 18 Июль 2015, 10:59:48
автобусом в Испанию Это сильно.  Больше 2500 км. Это глупо. Каждый выбирает то, что ему удобно. С ребенком - согласна. Просто взрослым - разница межу автобусом и авиа на две поездки в Испанию. Кому-то лучше сидеть дома и говорить, что не может позволить, а кто-то попроще, но на море 
|
|
|
|
|
|
|
|