|
AcoolA
|
вот и у меня все компоты с того года стоят. да и варенье особо не едим.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Snezh
|
Девушки, помогите разобраться у меня пропала строчка "непрочитанные сообщения", как вернуть? Добавлено: 18 Июль 2015, 18:05:59
Вчера на площадке очки из сумки выпали, 30м где-то отошли, вернулись-уже не было. А мне только из оптики очки подходят, блиин ну кому нужны чужие очки?  опять незапланированные траты может кто знает, что у меня с форумом?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот и у меня все компоты с того года стоят. да и варенье особо не едим. у меня варенья уходит 1-2 литра в год кроме как в йогурт и творог- больше никуда ну и малину иногда во время болезни
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вот и у меня все компоты с того года стоят. да и варенье особо не едим. у меня варенья уходит 1-2 литра в год кроме как в йогурт и творог- больше никуда ну и малину иногда во время болезни вот и у меня так. абрикосовое съели. остальное стоит. а ну и заморозила литров 7 вишни+смородины. на компоты на раз малым сделать зимой, тёпленький сразу пьют. а с банок не то
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
может кто знает - как быстро убрать косточки из вишни?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Оль, штука есть специальная. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оль, штука есть специальная. была бы штука - я бы не спрашивала)))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Оль, штука есть специальная. мне кажется ей не быстрее... пока туда вложишь - пока достанешь. руками раз-раз  но они разваливаются больше, ягоды в смысле..
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
булавочкой 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
булавочкой  ага, и я так делаю только надо перчатки, а то рукам трындец очень люблю слойки с вишней, морожу вишню зимой после прогулки чай с корицей и слойка с вишней  Добавлено: 19 Июль 2015, 11:36:30
компоты мы не ставим, не пьем варенье только малиновое, делаем из него чаек, если кто болеет клюкву и смородину тертую с сахаром пару маленьких баночек, тоже на случай простуды
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот и я решила вишню для выпечки заморозить....
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
не пожалеешь такая нямка но мне в прошлый раз было лень, то я с косточкой грамм 250 заморозила
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я на выпечку морожу только клубнику, мне вишню проще купить. Второй год по такому "сценарию" живу)) 400г вишни 20-30 тыщ, даже два раза в месяц если печь то не катастрофично по деньгам и никакой мороки с косточками. Я вообще варенье не варю) проще купить 200г джема и мне его хватит на зиму. У нас мед идет зимой. Малину и смородину еще с сахаром перетераю, но тоже не много.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Из вишни вынимаю шпилькой для волос, очень удобно и довольно быстро, как наловчишься. Ягодка целая остается
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
вот и я решила вишню для выпечки заморозить.... Берешь бутылку с небольшим горлышком (типа пивной), на него вишню и палочкой китайской или шпажкой тык-тык, косточки в бутылке, руки чистые. Все счастливы.  Добавлено: 19 Июль 2015, 13:01:12
Вот видео даже есть. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
вот и я решила вишню для выпечки заморозить.... Берешь бутылку с небольшим горлышком (типа пивной), на него вишню и палочкой китайской или шпажкой тык-тык, косточки в бутылке, руки чистые. Все счастливы.  Добавлено: 19 Июль 2015, 11:01:12
Вот видео даже есть.  я видела недавно в фэйсбуке бутылок нет)))) у меян и шпилек нет - вот беда))) ладно половину сделала уже. еще половина, и все)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, подскажите, чем порадовать родственников, живущих в Америке? Ну, продукты, вещи.. что тут у нас лучше, чем у них? по чему люди обычно тоскуют за океаном? Мне что-то в голову ничего не лезет
Наши бразилийские родственники были жутко рады гречке и сухим грибам  Да, гречка у них есть. Аргентинская или что-то такое... Но утверждают, что она совсем другая. А... Наш грильяж на фундуке очень зашел. Добавлено: 19 Июль 2015, 13:06:43 -LolKA-, обратной стороной чайной ложки. Пойду тоже ковырять. Фокаччей с вишней уже месяц брежу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я шпильку нашла  пойду экспериментировать  Добавлено: 19 Июль 2015, 13:09:04
Фокаччей с вишней уже месяц брежу  чего за она? вечером хотела что-нибудь сделать с вишнями к чаю
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Наши бразилийские родственники были жутко рады гречке и сухим грибам  Да, гречка у них есть. Аргентинская или что-то такое... Но утверждают, что она совсем другая. А... Наш грильяж на фундуке очень зашел. грибы сушеные они сами уже попросили))) про гречку даже не подумала б.. спасибо за подсказки)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Наши бразилийские родственники были жутко рады гречке и сухим грибам  Да, гречка у них есть. Аргентинская или что-то такое... Но утверждают, что она совсем другая. А... Наш грильяж на фундуке очень зашел. грибы сушеные они сами уже попросили))) про гречку даже не подумала б.. спасибо за подсказки) Даже в Польше совсем другая гречка. Хуже нашей.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у нас она вкусная? я в последнее время не могу найти нормальной гречки... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я из вишни делаю Цветаевский.  Вообще я Цветаевский с любыми ягодами делаю. Особенно нравится с черной смородины! Зимой за чашкой чая такой ароматный пирог - то, что надо!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Не знаю, как американцы, а поляки (которые на границе с Германией) с удовольствием едят белорусский зефир и пьют квас лидский. Не знаю, что они в нем находят, я наш бутилированный не могу пить.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-LolKA-, вкусная. Не знаю, может мне она вся и любая нравится, но невкусной гречки я ещё не встречала (кроме польской). Добавлено: 19 Июль 2015, 13:40:42
Не знаю, как американцы, а поляки (которые на границе с Германией) с удовольствием едят белорусский зефир и пьют квас лидский. Не знаю, что они в нем находят, я наш бутилированный не могу пить.
О! Квас! я вчера попробовала разливной возле зоопарка. Лет 10, если не больше разливного кваса не пила. О, БОГИ! Это было совершество просто!  такой вкусный! Одуреть!  А в бутылках Лидский я тож не люблю. Вода он для меня...со вкусом кваса. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, вкусная. Не знаю, может мне она вся и любая нравится, но невкусной гречки я ещё не встречала (кроме польской).
просто я люблю, чтобы она не разваривалась а покупаю вроде без таких пометок, и все равно она в кашу, а не крупинками... Добавлено: 19 Июль 2015, 13:41:20
да зефир и семки
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-LolKA-, вкусная. Не знаю, может мне она вся и любая нравится, но невкусной гречки я ещё не встречала (кроме польской).
просто я люблю, чтобы она не разваривалась а покупаю вроде без таких пометок, и все равно она в кашу, а не крупинками... У меня всегда пышная получается. Ну т.е не липкая, не вязкая. Но крупа трескается всегда.  А ты имеешь ввиду, чтобы прям цельные зерна оставались?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а у нас она вкусная? я в последнее время не могу найти нормальной гречки...  Говорят ни запаха, ни вкуса...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А ты имеешь ввиду, чтобы прям цельные зерна оставались?
да как когда в духовке делаешь раньше гречка именно такая и была - крупинками оставалась
|
|
|
|
|
|
|
|