darina
|
задач, которые решали по 2 недели, хватало ни учитель никто не мог решить а просто потому что учились не по школьному учебнику, а по сборникам задач и задавали так - стр 120 -133. я про это и писала. что если препод чисто формально подходит к уроку - такие ситуации более чем возможны. а уж если тупо даже не смотрит - что задает - ну тогда вообще...увольте..... это вообще халатное отношение к своей работеи тут в принципе однофигственно - по учебнику или задачнику вы там занимаетесь. Он ОБЯЗАН прорешать сам ВСЕ задаваемые примеры/уравнения. и точка. иного не дано иной вариант - если пытливый школьник нарыл. к примеру, на просторах нета задачку, которая вроде как "не решается" с точки зрения умов мирового сообщества, и притянул ее на урок. Тут возможны варианты попыток прорешать вместе с учителем на мой (видать уж совсем не современный ум-розум) - идешь в класс (аудиторию) - подготовься. это у ученика/студента может быть альтернатива - подготовился/не подготовился, получил 2/не получил, пришел/не пришел (на свой страх и риск) У учителя подобной альтернативы быть не должно и никакая дискотека/Польша/пьянка накануне на ситуацию не должна влиять Добавлено: 19 Май 2015, 07:17:56
Девочки, за этими труляляшками по поводу школьного образования - упустился вопрос. кто-нибудь в ИКЕЮ в ближайшее время собирается?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
задач, которые решали по 2 недели, хватало ни учитель никто не мог решить а просто потому что учились не по школьному учебнику, а по сборникам задач и задавали так - стр 120 -133. я про это и писала. что если препод чисто формально подходит к уроку - такие ситуации более чем возможны. а уж если тупо даже не смотрит - что задает - ну тогда вообще...увольте..... это вообще халатное отношение к своей работепреподы, по 2 недели решающие задачу,-это халатное отношение?  Это не русский язык и литература, не история. Когда задача с подковыркой, с возможными доп.построениями или еще какими "штуками", к которой еще "дойти" надо. Человек-не машина, думание-это творческий процесс. А дать ученикам задачу, признавшись что сам ее еще не решил,-это как раз профессионализм. У знаменитых ученых мира были разные учителя. Самые обычные в том числе. Задача учителя не решать вместо ученика, а продемонстрировать методы. А дальше уже его творчество.
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
блин дайте фотку этой губки чтоб я не перепутала мне уже НАДА  Реально, дайте уже фотку  Мне уже чайник позарез как отмыть приспичило. А то я на него забила как на погибшего жирной смертью.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
tanuhas Вы ж абсолютно не математик. у Вас логичекие цепочки как-то не с того конца выстраиваются преподы, по 2 недели решающие задачу,-это халатное отношение? давайте не перевирать слова он хоть пол года может сам решать задачу, но к моменту, когда задача задана ученикам - она должна быть прорешена им самим Когда задача с подковыркой, с возможными доп.построениями или еще какими "штуками", к которой еще "дойти" надо. особенно если так А дать ученикам задачу, признавшись что сам ее еще не решил,-это как раз профессионализм. ой ли. не забывайте, что это ШКОЛЬНИКИ (пусть даже и гимназисты) Задача учителя не решать вместо ученика, а продемонстрировать методы. а как он это сделает, если сам не знает - что да как У знаменитых ученых мира опять 25 когда нечего сказать - обращаемся к "сильным мира сего" и что -каково процентное соотношении этих, упоминаемых Вами, знаменитых ученых к общему числу обучившихся в школах?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я такую губку на Фортах в Рублевском случайно купила, пока лежит новая. Оказывает вот она какая чудо-чудное и диво-дивное 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
он хоть пол года может сам решать задачу, но к моменту, когда задача задана ученикам - она должна быть прорешена им самим
почему и зачем? Добавлено: 19 Май 2015, 07:14:10
Задача учителя не решать вместо ученика, а продемонстрировать методы. а как он это сделает, если сам не знает - что да как  оно и видно, что вы не математик  Добавлено: 19 Май 2015, 08:15:15
tanuhas Вы ж абсолютно не математик. химик)
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
почему и зачем? у вас какие-то странные по утру вопросы ну это сродни - учитель не читал войну и мир, но на уроке тема - именно это произведение где логика? каков уровень полезности от подобного урока? оно и видно, что вы не математик  не-а, только на первую половину  химик) колледж? плане - это у нас в колледже такие студенты любознательные на подбор?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почему и зачем? у вас какие-то странные по утру вопросы ну это сродни - учитель не читал войну и мир, но на уроке тема - именно это произведение неа. это разные вещи я пошутила. шутки такие у меня.математик она) и с логикой , я думаю, все нормально. раз хватило на кандидатскую. Добавлено: 19 Май 2015, 08:30:55
плане - это у нас в колледже такие студенты люьознательные на подбор?
нет. не в колледже. но любознательных хватает везде. а в сфере IT тем более
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
я пошутила. шутки такие у меня.математик она) и с логикой , я думаю, все нормально. раз хватило на кандидатскую. вот даже как странны тогда мне ее рассуждения относительно студентов. на матфаке таких безбашенных полно - что иногда диву даешься - как попали  правда до дипломов обычно не доползают 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я пошутила. шутки такие у меня.математик она) и с логикой , я думаю, все нормально. раз хватило на кандидатскую. вот даже как странны тогда мне ее рассуждения относительно студентов. а мне странны ваши относительно учителей школы для того, чтобы понимать, почему и как происходит в школе, нужно хотя бы немного поработать по ту сторону баррикад  тогда бы вы не писали сами учителя в большинстве своем не ставят целью на уроках доступно и понятно ВСЕМУ классу объяснить ни новый митериал, ни нюансы той или иной задачи/правила/закона
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
т.к. никто картинку не дал, а чудо-губки и у меня нет, то пошла спрашивать гугл http://irecommend.ru/content/melaminovaya-gubka-bez-brenda-kitai
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
darina
|
для того, чтобы понимать, почему и как происходит в школе, нужно хотя бы немного поработать по ту сторону баррикад тогда бы вы не писали чтобы знать, что прыгнув с 9-го этажа разобьешься - не обязательно самому "немножко" спрыгнуть и еще миллион примеров могу привести относительно "не обязательно" есть у меня масса знакомых и "по ту" и "по эту" стороны баррикад и учителей и учеников, словам которых не доверять нет основания  и.да..опыт общения со школьниками у меня есть 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
для того, чтобы понимать, почему и как происходит в школе, нужно хотя бы немного поработать по ту сторону баррикад тогда бы вы не писали чтобы знать, что прыгнув с 9-го этажа разобьешься - не обязательно самому прыгать однако не все разбиваются  есть у меня масса знакомых и "по ту" и "по эту" стороны баррикад и учителей и учеников, словам которых не доверять нет основания  ваше право у меня самой иной опыт и как ученика, и как учителя, и как студента, и как преподавателя  и все гораздо более глубоко, чем просто желание учителя иметь приработок в качестве репетитора. эта версия лишь на поверхности ... а поглубже - иная картинка
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
у меня самой иной опыт и как ученика, и как учителя, и как студента, и как преподавателя учитель учителю рознь
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня самой иной опыт и как ученика, и как учителя, и как студента, и как преподавателя учитель учителю рознь безусловно могу сказать только, что тот учитель, который учил меня (отличный учитель, между прочим), в последствии обращалась за помощью ко мне, так как не получалось самой решить. обычные задачи повышенного уровня. так что с предыдущими вашими высказываниями я не согласна банально исходя из своего личного опыта и из своего личного опыта считаю, что можно (а может даже и нужно) давать задачи, которые сам решить не можешь 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Ягадка А5 я тоже просто бешусь,с этими ценниками,именно в Евроопте!! Особенно там где масло,беру чаще то,на что скидка есть,естессна,обращаю внимание на пачки 200 г,а не хитрые 170-180  и в холодильнике лежит 10-15 пачек разхного производителя.и скидка только на 1-3 ...и беру в руки,и реально штрих код сверяю с ценником.по-другому никак  Девочки, у них же есть специальные приборы, по которым можно по штрих-коду узнать цену - подносишь штрих-код и - вуаля - цена перед глазами, не надо выискивать ценник (хотя у меня проблем с поиском ценника вроде и не было).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
какая связь между безбашенностью студентов и интересом к учебе?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
могу сказать только, что тот учитель, который учил меня (отличный учитель, между прочим), в последствии обращалась за помощью ко мне, так как не получалось самой решить. обычные задачи повышенного уровня. так что с предыдущими вашими высказываниями я не согласна банально исходя из своего личного опыта здесь ключевое слово "в последствии" - не на уроке же опять же - я говорю про школьников с учетом того, что большая часть их - вообще гуманитарии какая связь между безбашенностью студентов и интересом к учебе? если ее нет - почему пересдач и отчислений так много?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, вы не ту тему выбрали для обсуждения
да и по-моему уже хватит из пустого в порожнее. каждая осталась при своем мнении.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
т.к. никто картинку не дал, а чудо-губки и у меня нет, то пошла спрашивать гугл Вот именно такие, белого цвета, мне понравились (покупаю в хоз. магазинах). А вот в СП брала серо-лилового цвета, они быстрее истираются и рвутся, более мягкие, хотя со своей задачей частично справляются. Но больше такие брать точно не буду. Добавлено: [time]Втр 19 Май 2015 09:24:24[/time]
Может, кто-нибудь едет в ближайшее время в Польшу? Нужен варидерм. И подскажите, есть ли в Белостоке платные стоянки авто, относительно безопасные для того, чтобы оставить авто на недели 2 там?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2015, 10:24:45 от Lepestok »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ира, тебе срочно нужен? у соседки должен быть открытый варидерм
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Пока несрочно, но в группе ветрянка. Боюсь, накроется наш выпускной медным тазом, т.к. ветрянкой еще не болели. Остались непереболевшими из группы мой сын и еще одна девочка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Пока несрочно, но в группе ветрянка. Боюсь, накроется наш выпускной медным тазом, т.к. ветрянкой еще не болели. Остался из группы мой сын и еще одна девочка (непереболевшие). за неделю не заболеют. так что думаю, с выпускным все ок будет мой малой был в контакте с ветряночными, и не заболел
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
у соседки должен быть открытый варидерм А сколько у него срок годности? Думаю, в нашей ситуации подойдет? Добавлено: 19 Май 2015, 11:18:35
за неделю не заболеют. так что думаю, с выпускным все ок будет Кто знает... В сад после долгих пропусков (болели, т.е. иммунитет ослаблен) пошли с 11 мая, уже там был карантин по ветрянке. Вчера заболел мальчик из группы, с которым они тесно общаются... Выпускной 28 мая.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у соседки должен быть открытый варидерм А сколько у него срок годности? Думаю, в нашей ситуации подойдет? вы еще не заболели) срок годности - не знаю... спрошу точно знаю, что есть, так как привозила для ее ребенка, и просила оставить если мой малой заболеет. но мой не заболел.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Девочки. добрый день и я снова с вопросом у белинвестбанка есть терминалы для пополнения карточки наличкой? или только через кассы самого банка?все, спс - сама узнала 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2015, 13:34:18 от darina »
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Евровидение сегодня, да? Если память мне не изменяет... Как-то в этом году мне песня наших исполнителей нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Нужен варидерм. у меня лежит новая баночка покупала для племянника (тоже в группе ветрянка), но он не заболел Добавлено: 19 Май 2015, 13:42:08
Вот-вот, я тоже в Острове чистоты покупала. Правда, на Антонова, возле Скидельского рынка.  я там тоже покупаю. Мне понравились. Я рамы пластиковые ими отмыла (то, что обычными тряпками-губками не могла), застаревший жир хорошо убирают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|