Юнона
|
А если не куплю в эту поездку, передам Юноне Благо нам тут недалеко друг до дружки Это да  куда ты ей будешь звонить У нас в школе нет такого жесткого запрета на телефон. Но да, должны быть во время уроков выключены. Я ей СМСку пришлю - позвони маме. Закончится урок - она увидит и перезвонит.  блин, нужна ты ей в школе )) это ведь время на ее личную жизнь, без звонков маме )) Ну не знаю... Она пару раз мне звонила с чужих телефонов сама, сказать, что скучает по мне и просила забрать ее до сна. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, может у кого то есть телефон курьера с оз.бая, который по Ленинскому району работает?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
МДА-ма
|
и просила забрать ее до сна. вот это, наверное, ключевое. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
просила забрать ее до сна. А.. Ну это да 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
сегодня в очередной раз задумалась: надо ли, ждут ли от меня "чаевых". ну, напр., сборщики мебели. Как бы сборка входила в стоимость, но все-таки. Или приехали переделать кое-что, устранить небольшую ошибку, допущенную в первый раз + мелкое мое желание учли. Надо - не надо? Колебалась. в итоге ничего не дала, тем более, что в кошельке либо тысяча, либо уже 50 (заранее об этом не подумала). Теперь совесть гложит. Все сделали четко, вежливо, без всяких препирательств все переделали. Вот как-то в квартиру занесли духовку. И хоть доставка у них оговаривалась "до квартиры", но посчитала нужным дать "чаевые". Не отказались )
или не стоит грузится и мне совесть отправить в отпуск )) ? (абстрагируемся от количества денег в кармане)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lily, тебе или мужу дают на работе чаевые, когда все четко и вежливо делаете? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, тебе или мужу дают на работе чаевые, когда все четко и вежливо делаете?  я же лично никому работу не делаю, только в общем, для предприятия так сказать ) а что в Германии так делать тоже не принято?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну, напр., сборщики мебели. Как бы сборка входила в стоимость, но все-таки. Или приехали переделать кое-что, устранить небольшую ошибку, допущенную в первый раз + мелкое мое желание учли. Надо - не надо? Колебалась. в итоге ничего не дала, Согласна. Вот как-то в квартиру занесли духовку. И хоть доставка у них оговаривалась "до квартиры", но посчитала нужным дать "чаевые". В таких случаях обычно интересуюсь должна ли я что-то. мне совесть отправить в отпуск И это тоже не помешает Lily, тебе или мужу дают на работе чаевые, когда все четко и вежливо делаете?  Премия рассмтаривается как чаевые? Т.е. то, что сверх оговоренного оклада?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сегодня в очередной раз задумалась: надо ли, ждут ли от меня "чаевых". ну, напр., сборщики мебели. Как бы сборка входила в стоимость, но все-таки. Или приехали переделать кое-что, устранить небольшую ошибку, допущенную в первый раз + мелкое мое желание учли. Надо - не надо? Колебалась. в итоге ничего не дала, тем более, что в кошельке либо тысяча, либо уже 50 (заранее об этом не подумала). Теперь совесть гложит. Все сделали четко, вежливо, без всяких препирательств все переделали. Вот как-то в квартиру занесли духовку. И хоть доставка у них оговаривалась "до квартиры", но посчитала нужным дать "чаевые". Не отказались )
или не стоит грузится и мне совесть отправить в отпуск )) ? (абстрагируемся от количества денег в кармане)
имхо. чаевые - нет на сайте отзыв положительный оставить - да
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я же лично никому работу не делаю, только в общем, для предприятия так сказать ) у каждого своя работа. Премия рассмтаривается как чаевые? Т.е. то, что сверх оговоренного оклада? а, что, ты в курсе, что этим работникам не платится или платится премия? а что в Германии так делать тоже не принято? в Германии чаевые не относятся к правилу. дают. или не дают, если нет возможности. в любом случае, как бы на них рассчитывать смысла нет. знаю рестораны, в которых их не берут даж. или собирают всегда все в общую кассу, а потом делят между всеми работниками, ибо стоящие на кухне не виноваты, что они не обслуживают. (это к тому, что все же каждый выполняет свою работу) то же относится и к почтальонам, и к грузчикам. чего саму себя грузить из-за того что не дала чаевые? все правильно - не было и не дала. тем более, что ошибку устранять приехали. в другой раз, можешь, вместо денег кофе с булочкой предложить.. тоже вполне себе альтернатива "заботы".
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот тут я почувствовала себя лошицей, ибо мне даже в голову не приходила мысль в таких ситауциях давать чаевые 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот как-то в квартиру занесли духовку. И хоть доставка у них оговаривалась "до квартиры", но посчитала нужным дать "чаевые". В таких случаях обычно интересуюсь должна ли я что-то. так следующий раз и сделаю ) по крайней мере совесть успокою )) Добавлено: 14 Май 2015, 17:10:17
ну-ну, посмотрю, как этой штукой будут снимать клеща размером 1-3 мм легко сама лично снимала с человека т.е. расстоянии между зубчиками меньше 1 мм?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так следующий раз и сделаю ) в надежде, что не скажут - давайте чаевые?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
дают. или не дают, если нет возможности. в любом случае, как бы на них рассчитывать смысла нет. Согласна. И это во многих странах. Но брат в Минске пытался работать официантом в одном достаточно популярном и не лоховском кафе в центре. Его однокурссница там к тому времени работала достаточно долго. Так вот ЗП чисто номинальная, ибо зарабатывай на чаевых. Да, сбрасывается в общую кучу. Но делится не поровну. И когда мне озвучивали ЗП девочки официантки, реально челюсть ударялась об асфальт.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
так следующий раз и сделаю ) в надежде, что не скажут - давайте чаевые? :- нет выше я написала для чего: чтобы такие вопросы потом в голове не всплывали если я чем-то недовольна, то даже и не предложу ) Добавлено: 14 Май 2015, 17:24:51
на сайте отзыв положительный оставить - да
уже писала )
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нет выше я написала для чего: чтобы такие вопросы потом в голове не всплывали неужели ты считаешь, что приличный человек тебе скажет, что он ожидал чаевых, даже если и в душе ожидал? как по мне, то иного ответа, как "нет" и не будет. вот она совесть успокоена. я смысл не поняла, правда, в этом успокоении.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ибо стоящие на кухне не виноваты, что они не обслуживают. Не знаю как в Германии, а у нас они еще и с официантами посоревнуются в доходах 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
неужели ты считаешь, что приличный человек тебе скажет, что он ожидал чаевых, даже если и в душе ожидал? ка
полностью согласна. Но . Может замешкаться на секунду - и все будет мне понятно... Но вот если четко и без колебаний мне ответят : "нет" , то тогда уж я не буду думать "надо не надо". в принципе. недавно так и было... Доставили уже оплаченный товар из Минска. Я спросила у курьера должна ли я ему что-либо еще. На что получила однозначный ответ ) В ситуации, когда я даже сомневаться не буду, что я еще что-то должна, вопросов не возникнет. Я бы в такой ситуации не давала. как раз такая ситуация.. неоднозначная. Получилось так , что все немножко виноваты, а исправляли они одни . а с остальным я согласна тоже писала врачам благодарности. Только потом выяснялось, что до самих врачей это не доходило (
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
ну те, что пришли устранять свою же ошибку - пусть ещё спасибо скажут, что ты не потребовала с них обратно стоимость их работы за ненадлежащее её исполнение с первого раза, в конце концов тебе наверняка пришлось корректировать свои планы и подстраивать их под горе-мастеров, чтобы они пришли и переделали то, что напортачили, я уже не говорю о душевной травме, нанесённой некачественной услугой.
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
когда у меня работаю ребята-строители, поклейщики обоев, установщики кухни-шкафа, т.е. люди не на 15 минут заскочили, я угощаю чаем-кофе-печенько-бутербродики от меня не убудет, и людям приятно, небольшой перерывчик я тоже так. а мама моя рабоников не только бутер с чаем, но и борщ ещё  Добавлено: 14 Май 2015, 18:38:54
недавно ездили в Вильнюс, и там в одном ресторане с обалденной национальной кухней (Dvaras рекомендую) нас обслуживала такая замечательнаястарательная девочка, что мы с большим удовольствием оставили ей чаевые Добавлено: 14 Май 2015, 19:55:18
девочки, гляньте в здоровье и красоту - или я не там спросила?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2015, 19:55:18 от aqua »
|
|
|
|
|
Юнона
|
недавно ездили в Вильнюс, и там в одном ресторане с обалденной национальной кухней (Dvaras рекомендую) Он есть и в Друскенинкае. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а на великах кто-нибудь ездил в Друскенинкай?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Знакомые наши ездили пару лет назад
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Знакомые наши ездили пару лет назад меня личный опыт интересует. ну и более-менее свежий
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
блин а купите мне кто-нить все же лимфомиозот в польше сказали, что по рецепту хотя кто-то говорил и так покупали а в литве так продают
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а в литве так продают
поехали на великах  Добавлено: 14 Май 2015, 23:44:54
блин а купите мне кто-нить все же лимфомиозот
попроси чтобы на рынке в аптеке спросили
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
попроси чтобы на рынке в аптеке спросили а где эта аптека находится?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
попроси чтобы на рынке в аптеке спросили а где эта аптека находится? прямо напротив лестницы. напротив аптеки там еще кожа-меха
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Oxima, мы обращались к представителю Биоком. У них есть специальные средства нейтрализующие плесень. Они обрабатывали нам стены в офисе. После этого только начали полноценный ремонт. Могу узнать подробнее у мужа как и к кому обращаться. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кому нужно - на сайте talon.by появились талоны к стоматологам на Горького есть один на 18 мая к Бялобоцкой ну и по другим врачам на июнь
|
|
|
|
|
|
|
|