seula
|
Благо у нас табу в школе на телефоны
вчера как раз думала о вас )) т.е. тел. вообще запрещено приносить в школу или как? Учитель на собрании говорила, что бы вообще не брали и если будут замечены с телефоном, то он забирается и отдается родителям. Ну и детям говорила, что если тори раза забирает до конца дня, то на четвертый вернет только в конце года 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-моя умудрялась весь день звонить,чтоб забрали ее  а почему ты не позвонила вожатым, чтобы забрали у нее этот телефон?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Nataniel, а все равно приятно 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
НеЯ, они покрасились от кошелька в темно синий цвет. Но все номерные и прочие знаки видны.
думаю, лучше в ними в нацбанк подойти там точно поменяют спасибо)))
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
-LolKA-
|
но по словам малого - обычный планшет. с играми
и воспитатель разрешает? откуда ж мне знать тут ведь такое дело.... сломает кто - сам ре виноват. а так - это просто игруха.... дорогая игруха
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
но по словам малого - обычный планшет. с играми
и воспитатель разрешает? У нас носили планшеты в саду и играли.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
МаруськА@
|
-LolKA-моя умудрялась весь день звонить,чтоб забрали ее  а почему ты не позвонила вожатым, чтобы забрали у нее этот телефон? потом так и сделала
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Lily, а почему у сына нет телефона?
А почему родители не контролируют это вопрос? ну не все ж дотошные, дознающие, контролирующие и т.д. Ребенок говорит: на автобусе ехал. И все. Я не снимаю ответственности с родителей, просто уверена, что это есть (родители дают деньги на автобус, а дети голосуют) , только в процентах сомневаюсь. Маршрутки из коробчиц утром нет. Автобус один а 7.00, другой в 7.40. Если ехать на том, который в 7-- надо из дому ребенку выходить в 6.30. Если на том, что в 7.40-- то дети опаздывают в школу к 8, так как еще минут 15-20 топать до школы от остановки. Вот они и голосуют. А два года назад таких голосующих брата с сестрой подобрал пьяный водитель и с ними вылетел на обочину и врезался в дерево. Он жив, оба ребенка погибли.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, а все равно приятно  
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
У нас планшеты и телефоны в сад не носят, слава Богу. Зато у дочки в прошлом садике воспитатель свой ноутбук приносила. А дочь потом рассказывала, как воспитатель играла в "Зомби", а детки все смотрели ..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lily, а почему у сына нет телефона?
А почему родители не контролируют это вопрос? ну не все ж дотошные, дознающие, контролирующие и т.д. Ребенок говорит: на автобусе ехал. И все. Я не снимаю ответственности с родителей, просто уверена, что это есть (родители дают деньги на автобус, а дети голосуют) , только в процентах сомневаюсь. Маршрутки из коробчиц утром нет. Автобус один а 7.00, другой в 7.40. Если ехать на том, который в 7-- надо из дому ребенку выходить в 6.30. Если на том, что в 7.40-- то дети опаздывают в школу к 8, так как еще минут 15-20 топать до школы от остановки. Вот они и голосуют. но утром то родители наверное на работу едут почему бы и детей с собой не взять? да и сейчас по новым правилам не очень то и подвезешь детей. даже если и места лишние есть, бустеров может и не быть лишних
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
как воспитатель играла в "Зомби", а детки все смотрели .. Воспитатель тоже человек 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Mendalka
|
как воспитатель играла в "Зомби", а детки все смотрели .. Воспитатель тоже человек  ну да.. воспитатель хорошая была во многих отношениях. Я даже не верила дочке сначала. Но это правдой оказалось Эти "Зомби", мое непонимание вызывали, конечно тем более , когда ребенок прежде чем уснуть спрашивал: "Мама, а мне не приснится страшный сон про Зомби?"
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
сегодня мне приснилось, что у меня украли сына  так и не нашла... впечатлилась разговорами на форуме про телефоны - мой с 1 класса с телефоном, хоть и водили его. Ему так проще было привыкнуть к новой среде - вроде как родители рядом, всегда можно позвонить. И телефон для него - всего лишь связь. Сначала ходил со стареньким моим, во 2 классе отдала свой смартфон. Вот месяц опять ходит со стареньким. Смартфон вдребезги, жалко только мне  Сломал нарочно сам - просил новый, и видимо решил, что если сломается - быстрее купят. За такую наглость (мягко говоря) наказан - будет ходить со старым телефоном 10-летней давности еще год. Уже собирает деньги на новый. Карманные деньги уже не тратит на булки.  Пусть собирает, может будет бережнее относиться. Смотрю, мой ре вообще зажрался... Ему айфон подавай... Сказала - собирай сам, покупай. а у нас сегодня с мужем 10 лет совместной жизни  Сын решил, что это красный день календаря, и в школу не надо 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
а у нас сегодня с мужем 10 лет совместной жизни поздравляю!!!:) А у нас 5 и у нас сегодня выходной 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Lenus, спасибо  И вас поздравляю!  Добавлено: 14 Май 2015, 11:53:30
всем спасибо за поздравления 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Bubo bubo, поздравляю! Горькоооо!  Моя Алеся пока без телефона. Но во втором классе будет. Хотя он больше для меня нужен, чем ей. Отводим в школу мы, забирает бабушка/дедушка. Она везде с кем-то. Но мне иногда таааак тоскливо без нее, ну или приступ телячьей нежности вдруг накрывает и тогда мне очень надо ей позвонить!  Поэтому подарим на ДР.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
gulzar, я еду 23 мая. 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
gulzar, я еду 23 мая.  Алена, напиши номер в лс, и где обитаешь, попробую тебе передать денежку и рецепт. Добавлено: 14 Май 2015, 11:31:48
пы.сы. Я помню, что живешь на Клецкова, но что-то мне кажется, что работаешь ты недалеко от места моего жительства. или могу быть посредником в передаче центр-Клецкова)
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
olka.bolka
|
Девочки, может кто-то поедет в ближайшие дни в Польшу? Очень нужен рецептурный препарат, у нас стоит дорого.
Я завтра еду. Если успеешь передать рецепт, то привезу 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
в ремонте молчат...
Нужна помощь в ремонте телевизора. Дети выдрали шнур антенный в телевизоре и сломали "гнездо". Нужно припаять детальку.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
KropKa
|
gulzar, Лена, я еду в субботу эту, послезавтра 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Но мне иногда таааак тоскливо без нее, ну или приступ телячьей нежности вдруг накрывает и тогда мне очень надо ей позвонить! и куда ты ей будешь звонить? у моего малого появился телефон 2 месяца назад. самый простой, черно-белый, без игр и прочего. сохранено 3 номера - мой, мужа и клиники. обязательно должен всегдя быть заряжен, лежать в определенном кармашке ранца и быть выключенным. телефон включается тогда и только тогда, когда ребенок после уроков выходит из школы и не находит ни меня, ни мужа. он звонит нам. и остается с включенным телефоном, пока мы его не забрали. еще включается, когда нас нет дома. Добавлено: 14 Май 2015, 13:08:08
Но 5 класс-- это 11-12 лет ну, да. моему в 5ом 9 лет будет, а 11-12 в 7-8 классе  и Лизе тож. в общем, возить и возить везде.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
куда ты ей будешь звонить У нас в школе нет такого жесткого запрета на телефон. Но да, должны быть во время уроков выключены. Я ей СМСку пришлю - позвони маме. Закончится урок - она увидит и перезвонит. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
куда ты ей будешь звонить У нас в школе нет такого жесткого запрета на телефон. Но да, должны быть во время уроков выключены. Я ей СМСку пришлю - позвони маме. Закончится урок - она увидит и перезвонит.  блин, нужна ты ей в школе )) это ведь время на ее личную жизнь, без звонков маме ))
|
|
|
|
|
|
|
*Sh/Anna*
|
Всем доброго дня . Девочки посоветуйте хорошую программу для создания слайд шоу с фотографий и музыкой . Заранее спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Ka_tia
|
Умелицы-мастерицы присоединяйтесь! Очень много товаров для творчества и рукоделия – швейная фурнитура, всё для вышивки, вязания, декора, наборы для детского творчества, роспись ткани, декупаж, кракле, скрапбукинг, квиллинг, лента, керамическая флористика, украшения для одежды, оборудование и инструменты и многое другое!!! !!!
СТОП ПО ОДЕОНУ 18 МАЯ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Вместе дешевле! СП - http://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.0
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не думаешь, что это отчасти от того, что уже немного он наигрался? Нет. Он мало играет в телефон. разве проблема для родителя телефон забрать на пару недель? Или сделать общий сброс и удалить нахрен все игры?  делалось неоднократно. С воем, криком, истериками и т.д. Не помогает. Играет дома 30 минут в день, в лучшем случае. Нет времени. Сегодня в школу вообще забыл взять. Но то, что нет телефона, не означает, что не играет в чужой. Здесь он умеет договариваться будь-будь. но утром то родители наверное на работу едут почему бы и детей с собой не взять? Все хорошо в теории. Добавлено: 14 Май 2015, 15:04:51
куда ты ей будешь звонить У нас в школе нет такого жесткого запрета на телефон. Но да, должны быть во время уроков выключены. Я ей СМСку пришлю - позвони маме. Закончится урок - она увидит и перезвонит.  блин, нужна ты ей в школе )) это ведь время на ее личную жизнь, без звонков маме )) Вот именно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Очень приятно, что столько человек моментально среагировало на мою просьбу! Уже столько форумкое сообщество спасало в разных ситуациях, что реально. иногда, задумываюсь, что бы я без него делала 
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Девочки, всем спасибо за отзывчивость, рецепт забрала у меня KropKa А если не куплю в эту поездку, передам Юноне  Благо нам тут недалеко друг до дружки  Добавлено: 14 Май 2015, 15:18:24
Насчет телефона в школе - бесполезное это дело, пытаться дозвониться  Я своей сколько не звонила во время уроков (звук отключен - думала, что увидит пропущенные и перезвонит, и смс скидывала - фиг там! Не перезванивает  Говорит, что в школе телефон вообще не достает из рюкзака и вообще у нее нет на него там времени 
|
|
|
|
|
|
|
|