minx
|
Может кто подскажет телефон Синево и Медххауса на Брикеля ? Спасибо.
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Alanya
|
Может кто подскажет телефон Синево и Медххауса на Брикеля ? Спасибо.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2779194.0 Добавлено: 14 Май 2015, 06:45:12
1. Синэво Гродно, ул. Советская, 17 +375 (29) 628-54-28 2. Пункт по оказанию медицинских услуг Синэво Гродно, ул. Советская, 17 +375 (17) 228-50-28 Добавлено: 14 Май 2015, 07:48:30
может кому пригодится , буквально сегодня листала рекламку "острова чистоты" ( магазин бытовой химии в алми на девятовке) и там была клещедоставалка типа такой: там в наборе 2 крючка и пробирка Там же на акции хорошее средство от клещей Gardex в красном аэрозоле.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну вот да, я тоже о такой клещедоставачке неужели трудно купить, она тыщ 20 стоит, чем нитками этими рисковать? :-
ну-ну, посмотрю, как этой штукой будут снимать клеща размером 1-3 мм кажется, в прошлый раз донесла. а для собачников, конечно, клещедоставалка актуальна. Добавлено: 14 Май 2015, 09:25:45
вообще мне казалось, что мы тут большей частью младших школьников обсуждаем. В городе, думаю, что если школа под самым домом, как у некоторых-- то после второго класса уже могут ходить. На тренировку, если надо ехать с пересадками, или через весь район пилить-- то не раньше 5-го класса точно. Но 5 класс-- это 11-12 лет, а многие секции начинаются гораздо раньше и в 12 лет в них не придешь. мой сын ходил бы уже в школу сам, но муж подводит, т.к. все равно ведет дочку в сад, а он находится рядом со школой . Из школы забираю, но пару раз приходил домой сам. Был бы у него тел., ходил бы чаще один муж считает, что слишком опекаем, никакой самостоятельности ) и мои дети НИКОГДА не будут голосовать у обочины, как это делает много детей тут. вот это для меня новость... Может быть большинство родителей и не знает, что дети голосуют... дают деньги на маршрутку-автобус, а дети, пытаясь сэкономить, добираются на попутках. Вспоминая себя-- то раньше на остановку выйду, то позже, то на тренировку на полчаса опоздаю, то мешок с формой в тралике забуду... Вспоминая себя ))) мы переехали в свой дом, , когда я училась в третьем классе. Я не хотела переходить в школу поближе, поэтому добиралась в школу сама. На автобусе могла только частично подъехать. Потом с сестрой мы и не ездили, т.к. время было не совсем удачным. Ни разу не опоздала и нигде ничего не забыла  Если бы меня родители насильно перевели в другую школу - это была бы трагедия мирового масштаба. И в ходьбе я вижу плюсы, тем более что нужно было подняться на крутую горку, а потом с нее же спуститься - легкие и ноги хорошо тренируются  Идти, помню, страшно одной по темноте зимой... вот когда во вторую смену, да зимой, то да. иногда стремно было. Но происшествий, к счастью, никаких не случалось.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2015, 09:25:45 от Lily »
|
|
|
|
|
маМАня
|
Lily, а почему у сына нет телефона?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
seula
|
Цитата: Ejlina от 12 Май 2015, 16:22:01 У меня Полесье но покупки тысяч до 200 дешевле сделать на рынке, т.к. почта съедает 40 тыс примерно а подскажите, там есть посудка чтобы нормального размера была, не пиндюрошная совсем и большим количеством предметов?
просвяти меня, я такого слова еще не знаю, что оно значит? Короче, размеры есть: маленький, очень маленький, совсем маленький, очень-приочень маленький, писец какой маленеький ...... пиндюрошный, микроскопический !  Так понятно? Добавлено: 14 Май 2015, 09:54:07
Ни разу не опоздала и нигде ничего не забыла Если бы меня родители насильно перевели в другую школу - это была бы трагедия мирового масштаба. Мне бы твою сознательность))))))))))))
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Может быть большинство родителей и не знает, что дети голосуют... дают деньги на маршрутку-автобус, а дети, пытаясь сэкономить, добираются на попутках. А почему родители не контролируют это вопрос?  Почему детям не введено в уши, что может случится? Что касается нашего района, то сюда маршрутки вообще не ходят. Ближайшая - остановка около польского поворота. Lily, а почему у сына нет телефона?
Я тоже была категорически простив, но МУЖУ очень хотелось, чтобы у сына был телефон  Сколько проблем от него - просто звез..ц. Не знаю как у кого, а мой ребенок конкретно не готов к наличию телефона. Мозг просто отключается, когда телефон в зоне доступности 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
НеЯ такая взрослая, а телефон в воду ронять не умеет Нечаянно И каждый раз как папа купит
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
НеЯ такая взрослая, а телефон в воду ронять не умеет А жаба? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ такая взрослая, а телефон в воду ронять не умеет Нечаянно И каждый раз как папа купит  Ты плохо моего мужа знаешь.  Одна из причин, по которой я не хотела телефон - все равно потеряет, ударит, сломает, поцарапает и т.д. А с вещизмом моего супруга - это конец света. Мои слабые нервы могут не выдержать сентенций на эту тему
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я тоже была категорически простив, но МУЖУ очень хотелось, чтобы у сына был телефон  Сколько проблем от него - просто звез..ц. Не знаю как у кого, а мой ребенок конкретно не готов к наличию телефона. Мозг просто отключается, когда телефон в зоне доступности  а во сколько ты бы ему купила этот телефон? когда на твой взгляд он был бы готов?
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
У меня проблема с телефоном решилась просто. Мне нужно чтоб ребёнок был на связи, но не нужно чтобы он без остановки в него игрался. Отдала свой старый телефон (очень старый, без игр, но работает). Он конечно ноет, что ему ооочень надо смартфон и загрузить игры, потому как почти у всех есть. Пока отбиваюсь тем, что в игры поигаешь дома, когда я разрешу и сколько разрешу. Да и рассказываю что денег на новый нету.
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Alanya, спасибо! 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
seula
|
Благо у нас табу в школе на телефоны
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Я тоже была категорически простив, но МУЖУ очень хотелось, чтобы у сына был телефон  Сколько проблем от него - просто звез..ц. Не знаю как у кого, а мой ребенок конкретно не готов к наличию телефона. Мозг просто отключается, когда телефон в зоне доступности  а во сколько ты бы ему купила этот телефон? когда на твой взгляд он был бы готов? Даже сейчас уже проще с телефоном. Может быть к концу первого класса или началу второго. В теории. Конкретно Ярику именно телефон вообще не нужен. Его привозят/забирают. И телефон он рассматривает не как средство связи, а исключительно как устройство для игр. Не знаю как на переменах, но на продленке, они все сидят уткнувшись в телефоны.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
они все сидят уткнувшись в телефоны. У нас вообще нет такого и близко. Настольные игры, парикмахерские, резиночки- вообще хит, читают
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Отдала свой старый телефон (очень старый, без игр, но работает). Я мужу предлагала такой же вариант. И торчать в нем не будет и, если что-то случится, тоже не так обидно. Кстати, в единственный день, когда муж дал ему старющий телефон, его си разломали  Благо у нас табу в школе на телефоны
Хоть что-то хорошее у вас 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки, так получилось. что кошелек вместе с деньгами постирался в стиралке. Обменяют в Беларусбанке На Бресте?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2015, 12:36:04 от ДЮЙМОВОЧКА))) »
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
НеЯ
|
они все сидят уткнувшись в телефоны. У нас вообще нет такого и близко. Настольные игры, парикмахерские, резиночки- вообще хит, читают Нет, они на улице много времени проводят, что-то делают. Но делают ПО ЖЕЛАНИЮ, а это точно не к нам  Добавлено: 14 Май 2015, 10:14:41
Девочки, так получилось. что кошелек вместе с деньгами постирался в стиралке. Обменяют в Беларусьбанке На Бресте?
А зачем менять? Они порвались или что?
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
В тему телефонов. Мой со второго класса с телефоном (как-только начал самостоятельно куда-нить добираться), НО телефон - старая нокия, в которой черно-белый экран и ни одной игрушки. Ребенок полностью согласен с мнением, что телефон нужен только для того, чтоб позвонить родителям или друзьям и ничего круче и не надо, ведь его можно уронить или поцарапать. Хотя все в классе уже давно ходят с навороченными смартфонами. О, решили проблему так же, как и lEN*ok
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
-LolKA-
|
Я тоже была категорически простив, но МУЖУ очень хотелось, чтобы у сына был телефон  Сколько проблем от него - просто звез..ц. Не знаю как у кого, а мой ребенок конкретно не готов к наличию телефона. Мозг просто отключается, когда телефон в зоне доступности  а во сколько ты бы ему купила этот телефон? когда на твой взгляд он был бы готов? Даже сейчас уже проще с телефоном. не думаешь, что это отчасти от того, что уже немного он наигрался?  у меня малой каждый раз просит отнести в сад планшет после того, как кто-то из детей принесет  каждый раз получает мотивированный отказ, но все равно просит 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
НеЯ, они покрасились от кошелька в темно синий цвет. Но все номерные и прочие знаки видны.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
МаруськА@
|
ну ну в том году тоже был запрет на телефоны в лагере и все-равно эти дети умудрялись-звонить/писать смс/и т.д. ну это у тех детей- кому дали с собой телефоны родители Добавлено: 14 Май 2015, 10:20:43 -LolKA- серьезно-родители в сад дают планшет? для меня это новость 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Хоть что-то хорошее у вас  Не оценила шутки  Добавлено: 14 Май 2015, 10:22:28
ну ну Нет телефонов у детей весь год. Один мальчик носит, но ему не дают им пользоваться в школе
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
излучение, если смартфон, то "зависание" во время перемен Но вообще скоро будет. Отдам свой, т.к мне муж на ДР заказал новенький, уже где-то в Беларуси ) За последнее время были случаи, когда нужно было позвонить сыну. Хотя справилась: позвонила воспитателю, тренеру, учителю - а они уже передали тел. сыну. Думаю, с сыном договоримся, что во время уроков тел. вообще будет выключен. иначе... а соврать маме не получится )) А почему родители не контролируют это вопрос? ну не все ж дотошные, дознающие, контролирующие и т.д. Ребенок говорит: на автобусе ехал. И все. Я не снимаю ответственности с родителей, просто уверена, что это есть (родители дают деньги на автобус, а дети голосуют) , только в процентах сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- серьезно-родители в сад дают планшет? для меня это новость  может он там детский такой . пластиковый. я не знаю. но по словам малого - обычный планшет. с играми в том году тоже был запрет на телефоны в лагере и все-равно эти дети умудрялись-звонить/писать смс/и т.д.
выделялся же час времени, когда телефоны выдавались и можно было звонить
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вчера как раз думала о вас )) т.е. тел. вообще запрещено приносить в школу или как?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
-LolKA-моя умудрялась весь день звонить,чтоб забрали ее 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
НеЯ, они покрасились от кошелька в темно синий цвет. Но все номерные и прочие знаки видны.
думаю, лучше в ними в нацбанк подойти там точно поменяют
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Дети голосуют постоянно у нас на дороге, я уже даже знаю многих по именам, тк стараюсь подвозить
Таня Лили, если бы весь мир, и особенно все дети, были бы такими же умными, собранными, серьезными, предусмотрительными и старательными, как ты, было бы, коннечно, очень удобно. Но как-то все разные, и не у всех все так правильно, как у тебя
Герман год ходил со старым кирпичом, прежде чем мы купили ему смартфон. Бывают периоды, когда он вдруг начинает залипать в играх, но разве проблема для родителя телефон забрать на пару недель? Или сделать общий сброс и удалить нахрен все игры?
Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
но по словам малого - обычный планшет. с играми
и воспитатель разрешает?