НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:30:10 В лучшем случае в соматическое отделение в Пышках. Говорят, там классно.... А мозги лечат там? Нервные расстройства. Я про анализ в инфекционке А... Да. Хотя, может проще в Синево позвонить. но ничего не будет, ибо вы на антибиотике.  ведь прям совсем-совсем ничего от клеща ре не будет, правда?....  Правда 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
sapеshka Лена, при укусе клеща обычно назначают антибиотик + противовирусные. Вы обращались к врачу или сами начали а/б пить?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
я не это имела ввиду
я не могу представить жизненную ситуацию - что такого должно случиться с мамой/папой, что они просят незнакомого человека забрать ребенка на улице. ребенок должен понимать, что это в принципе невероятная ситуация в наше время при наличии кучи знакомых и телефонов.
допустим должен-- а все равно не понимает. Не бывает такого?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
mariana, неее, я с клещами ни разу в жизни пока не сталкивалась. Как увидела с утра, сразу к врачу в БСМП. Там достали (видимо не удачно), назначили аб и противовирусное и сказали узнать результат в детской пол-ке.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня Полесье  но покупки тысяч до 200 дешевле сделать на рынке, т.к. почта съедает 40 тыс примерно а подскажите, там есть посудка чтобы нормального размера была, не пиндюрошная совсем и большим количеством предметов?  просвяти меня, я такого слова еще не знаю, что оно значит?  Добавлено: 13 Май 2015, 07:08:10
И ребенок сам везде ходит? Я свою в неполные 7 еще никуда одну не отпускаю. А какие варианты, если родители целый день на работе, а бабушек/дедушек нет, например? просить соседку никуда не водить не работать не рожать Добавлено: 13 Май 2015, 09:11:13
Аня, если ты на машине, и есть возможность среди дня выехать - не проще ли поискать школу возле работы?
тоже подумала про другую школу договориться с соседкой какой-нибудь, может, за деньги изо всех сил пытаться все же попасть в продленку Добавлено: 13 Май 2015, 11:12:37
Аня, если ты на машине, и есть возможность среди дня выехать - не проще ли поискать школу возле работы?
Привязывать школу к своей работе не буду, переводить ребенка из школы в школу - для меня не вариант. Тем более школа рядом с домом. 150-200 метров от подъезда. рано или поздно он то будет сам домой ходить. А перевод из школы в школу - это стесс. Лучше уж мы как-нибудь промучаемся первые пару лет, зато потом ребенку классно домой ходить будет из школы, близко Я не на машине, на машине муж у мужа рядом с работой нет школ, вообще нет. Так как офис почти за городом (ул. Скидельское шоссе, что за Азотом). И он часто в командировках. значит оптимально договориться с кем-то из соседей
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
не рожать Я вот прям ждала этой фразы 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кто хочет - ищет возможности. Я вот год как хочу, но что-то возможности не совпадают с желаниями... нет, ну это потому, что ты в принципе допускаешь возможность самостоятельных хождений. Если бы этой возможности не существовало-- то выходы искались бы интенсивнее. Недавно обсуждали это в многодетной теме... я вот думала-думала, анализировала себя, знакомых, подружек... и поняла, что в идеале многодетная мать работать на полную ставку не должна. Полставки, пол рабочего дня- максимум.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не рожать Я вот прям ждала этой фразы   А что до сих пор нет льгот многодетным на продленку?  Не порядок! Жаловаться, ногами стучать  Стеб, если что  Добавлено: 13 Май 2015, 11:19:01
в идеале многодетная мать работать на полную ставку не должна. Полставки, пол рабочего дня- максимум. Ну так у Оли скользящий график... По сути тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Ну так у Оли скользящий график... По сути тоже самое. У меня? Нет, что-то ты путаешь) Я с 9 до 17 каждый день Добавлено: 13 Май 2015, 11:22:24
нет, ну это потому, что ты в принципе допускаешь возможность самостоятельных хождений. Если бы этой возможности не существовало-- то выходы искались бы интенсивнее Это да, как-то думается мне, что в 3 и 5 классе уже можно самим детям ходить. Вчера спросила, хотела ли бы Вика, чтоб я ее в школу водила. Она спросила, нет ли у меня температуры
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Аня,у тебя есть выход-уйди в декрет с 3 ребенком Будешь дома ждать своего Макса после школы
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Jancka, ну так пока на аб, а если через месяца 1,5 чего?
мне тоже врач говорила, что не имеет большого смысла делать анализ и это с учетом того, что АБ я не давала в апреле были у моей тети в деревне. Побегали с детьми по саду в догонялки, трава совсем еще невысокая. Сын попросил завязать шнурок (ему надоело завязывать). Хорошо, что я не отказала, иначе не заметила бы на его штанине клеща. Но ходить только по асфальту - неа. С грустью вспоминаю свое детство: лазили где угодно в деревне - ни одного клеща . а теперь ((( Да, и я предпочту сама достать клеща, чем ехать с ним в больничку. Как показывает практика, врачи не сильно церемонятся доставая паразита, и в итоге "клещ исследованию не подлежит"
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Аня,у тебя есть выход-уйди в декрет с 3 ребенком Будешь дома ждать своего Макса после школы Это не выход.. Это - отложить проблему на некоторое время..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Недавно обсуждали это в многодетной теме... я вот думала-думала, анализировала себя, знакомых, подружек... и поняла, что в идеале многодетная мать работать на полную ставку не должна. Полставки, пол рабочего дня- максимум Я эту мысль тоже озвучивала. Но, хоть законодательство и относится к этому лояльно, на местах получается совсем другая картина.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ага. Ты сомневалась. В лучшем случае в соматическое отделение в Пышках. Говорят, там классно.... психосоматическое? а если серьезно-- Сапешка, начни с психотерапевта в пол-ке, или сразу позвони в регистратуру обл. психо-неврол. диспансера и узнай, как туда к психотерапевту попасть, а уже на приеме вовсю просись в стационар, и тебе расскажут, что тебе светит и что не светит
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:16:07 Ну так у Оли скользящий график... По сути тоже самое. У меня? Нет, что-то ты путаешь) Я с 9 до 17 каждый день Ага, путаю... Думала, что скользящий. Не, тогда стреляй меня не понимаю, чего ты там прозябаешь  С грустью вспоминаю свое детство: лазили где угодно в деревне - ни одного клеща . а теперь ((( Раньше обрабатывали массово общественные места и зимы были гораздо более холодные. Да, и я предпочту сама достать клеща, чем ехать с ним в больничку. Как показывает практика, врачи не сильно церемонятся доставая паразита, и в итоге "клещ исследованию не подлежит" И я сама доставала тоже самое оказалось 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Аня,у тебя есть выход-уйди в декрет с 3 ребенком Будешь дома ждать своего Макса после школы Это не выход.. Это - отложить проблему на некоторое время.. ну почему же пока 3 ребенок подрастет за 3года-Максу уже будет 9лет- почти самостоятельный,и сможет присматривать за маленьким после школы первое время
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не рожать Я вот прям ждала этой фразы  так а что еще говорить, если это очевидно и, кстати, я сама с четырех лет ходила и в сад, и из сада, и сидела дома одна, и в школу, и потом ездила через весь город во 2 кл на тренировки... и что? да ничего хорошего. Реально не вижу в этом ничего хорошего.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
ну почему же пока 3 ребенок подрастет за 3года-Максу уже будет 9лет- почти самостоятельный,и сможет присматривать за маленьким после школы первое время Потому что, как показывает практика, у детей в чуть более старшем возрасте хватает своих занятий  И в 9 лет у Макса будет вторая смена..
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
В дурку по блату кто-нибудь может меня определить? Даже по блату очень тяжело попасть. Я не шучу. эт если без диагноза с диагнозом через 2 недели положат, если несерьезный с серьезным через пару дней а будешь кидаться на кого так сразу из милиции
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
так а что еще говорить, если это очевидно Наташа, до какого возраста ты считаешь нужным детей возить/забирать везде и всюду?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
не рожать рожать и рожать.. сидеть в д/о... а потом уже старшие младших будут водить/забирать. но такой расклад возможен при хорошем заработке папы.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
lone
|
Ага. Ты сомневалась. В лучшем случае в соматическое отделение в Пышках. Говорят, там классно.... да там хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ага. Ты сомневалась. В лучшем случае в соматическое отделение в Пышках. Говорят, там классно.... да там хорошо  А это потом где-то отражается? Я бы сама полежала там, если они там анонимно работают. 
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Ага. Ты сомневалась. В лучшем случае в соматическое отделение в Пышках. Говорят, там классно.... психосоматическое? а если серьезно-- Сапешка, начни с психотерапевта в пол-ке, или сразу позвони в регистратуру обл. психо-неврол. диспансера и узнай, как туда к психотерапевту попасть, а уже на приеме вовсю просись в стационар, и тебе расскажут, что тебе светит и что не светит Хорошо в психосоматике в 3-й, хорошоооо  И попасть думаю можно вполне, для начала запишитесь на платный прием (консультацию) к заведующей  Добавлено: 13 Май 2015, 11:39:18
если они там анонимно работают. Это же не психиатрия  к чему анонимность 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Ага. Ты сомневалась. В лучшем случае в соматическое отделение в Пышках. Говорят, там классно.... да там хорошо  А это потом где-то отражается? Я бы сама полежала там, если они там анонимно работают.  нет, нигде там уйма врачей, милиционеров, учителей и прочего все мы люди
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
О, я даже и не слышала о Пышках. Интересно то как.
|
|
|
|
|
|
|
ttuurr
Молодой Гродненец
80336577982 СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН
|
Да, и я предпочту сама достать клеща, чем ехать с ним в больничку. Как показывает практика, врачи не сильно церемонятся доставая паразита, и в итоге "клещ исследованию не подлежит" И я сама доставала тоже самое оказалось осенью сама достала - муж отвез в санстанцию - клещ был с болезнью Лайма( может с вирусом - думаю все кому надо поймут  )
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Раньше обрабатывали массово общественные места и зимы были гораздо более холодные. может, массо-обществ. и обрабатывали но эту глухую деревеньку уж точно таковым местом не назовешь..
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Аня,у тебя есть выход-уйди в декрет с 3 ребенком Будешь дома ждать своего Макса после школы
Сашка, ты, наверное, шутишь)) ребенка рожать ради того, чтобы старшего из школы встречать?)) Я, думаю, мы придумаем что-то ещё Добавлено: 13 Май 2015, 12:26:58
Раньше обрабатывали массово общественные места и зимы были гораздо более холодные. может, массо-обществ. и обрабатывали но эту глухую деревеньку уж точно таковым местом не назовешь.. все обрабатывали. Леса/поля обрабатывали, рядом с глухой деревенькой ведь лес/поле есть? теперь не обрабатывают(( Я тоже с грустью вспоминаю счастливое детство в лесах и полях, шалаши на деревьях и ни одного впившегося гада 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Я може перестраховщица, но наверное....наверное курс АБ всетки пропили бы. нам два года назад укол делали помимо курса АБ
|
|
|
|
|
|
|
|