Лента
Гость
|
Для меня было культурным шоком, когда я на Радуницу съездила к родным на Могилевщину, там на кладбище огромные столы, и салаты приносят, и нарезку и сидят поминают целый день. Для меня тоже такое поминание было шоком. У свекрови есть фотографии чуть ли не с каждой Радуницы. Такой арт пикник в окружении крестов на заднем плане. Покрывало на могилках, там еда, как за праздничным столом. Я в шоке была. А они в шоке от наших фотографий с похорон с покойником. У меня их столько у бабули в семейном альбоме.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
подскажите, есть ли какие привилегии, если пенесекаешь с маленьким реб польскую границу. интересует уже возврат,т.е. едем с Польши в Гродно. первый раз еду с маленьким. туда мы к белорусам без очереди заехали. вот скоро возвращаемся с отпуска и может тоже что сможем быстрее пройти?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Ledi-Di, увы но нет 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ledi-Di, раньше с детьми до года поляки пропускали, сейчас не знаю как.... вам лучше просто подгадать время приезда на границу, когда людей не очень много.
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
а в само воскресенье надо приехать,поставить цветы в вазу и окропить святой водой могилки(обычно в деревнях после службы приходит батюка,он проходит по рядам вместе с певчими и окропляет все могилы,чаще.если есть родня надо сказать имя умершего и он проговорит имя) и посидеть немного там...как-то так) Как делается на городских кладбищах я не знаю. В воскресение разве? Радуница во вторник и могилки свентят тогда. У нас в Новогрудском районе так, мы каждый год ездим на несколько дней. Как раз в воскресение/понедельник убираем на могилках. Добавлено: 18 Апрель 2015, 08:54:50
А мы каждый год ездим в гомельский район (к маме на родину) на Троицу. У них принято в этот день ходить на кладбище, поминать умерших, свентить могилки. Но мамина родня староверы, переселившиеся из России при гонении. А у себя ходим на Радуницу.
на Витебщине тоже на Троицу поминают умерших и свентят могилки. А мы с вами земляки оказывается. )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас родители с Гомельской и Могилевской области и не скажу, что там прям застолья устраивают.... но да - фото с похорон в таком объеме я увидела впервые тут
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
В мае едет в Россию в Оптину Пустынь совсем недалеко от моей родины  там недалеко есть в с. Льва Толстое святой источник очень там красиво все оформлено , а очередь на крещение за водой ого го какая и половину машин с московскими номерами
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Цитата: *Синичка* от Сегодня в 09:30:07 а в само воскресенье надо приехать,поставить цветы в вазу и окропить святой водой могилки(обычно в деревнях после службы приходит батюка,он проходит по рядам вместе с певчими и окропляет все могилы,чаще.если есть родня надо сказать имя умершего и он проговорит имя) и посидеть немного там...как-то так) Как делается на городских кладбищах я не знаю. В воскресение разве? Радуница во вторник и могилки свентят тогда в деревне Верейки Волковысского района именно в воскресенье это делают. У меня отец и дед там похоронены..приедем и сидим пока батюшка приедет и пройдет,надо же чтобы и соседи видели,что у С.... вона сколько родни приехало 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
на Витебщине тоже на Троицу поминают умерших и свентят могилки.
А мы с вами земляки оказывается. ) И мы с Витебщины 
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
А мы с вами земляки оказывается. ) И мы с Витебщины  Не. Я про Новогрудский р-н.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А мы с вами земляки оказывается. ) И мы с Витебщины  Не. Я про Новогрудский р-н. много тут нас Свитязянских мы с Валевки.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
KARLA
|
В мае едет в Россию в Оптину Пустынь совсем недалеко от моей родины  там недалеко есть в с. Льва Толстое святой источник очень там красиво все оформлено , а очередь на крещение за водой ого го какая и половину машин с московскими номерами Я крещена в Оптиной пустыне. У меня отец родом из городка Козельск, рядом с которым Оптина пустынь находится.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
мы с Валевки. У подруги моей муж с Валевки.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
подскажите, есть ли какие привилегии, если пенесекаешь с маленьким реб польскую границу. интересует уже возврат,т.е. едем с Польши в Гродно. первый раз еду с маленьким. туда мы к белорусам без очереди заехали. вот скоро возвращаемся с отпуска и может тоже что сможем быстрее пройти? на Брузгах точно нет никаких привелегий когда мы с детьми первый раз взвращались из путешествия через польскую границу, поехали сразу на Брузги, а там очередь .... подъехали к полякам, попросили пропустить с маленькими детьми , отказали Мы развернулись и поехали на Бобровники. Там пропустили без очереди Еще один раз нас там пропустили. правда, полька сразу отказала, но я начала говорить, что нас тут уже пропускали и т.д. и нам снова повезло )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас родители с Гомельской и Могилевской области и не скажу, что там прям застолья устраивают.... но да - фото с похорон в таком объеме я увидела впервые тут
ой я сделала пару кадров свекровиных похорон нафига, до сих пор не очень понимаю. Попросили-- сделала. Пересматривать их теперь, что ли 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
девочки, куплю и4 откуплю варидерм
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
заболели? у меня стоит . к масачке может постучись.я ей покупала тож на всякий случай. она у тебя там рядом.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
заболели? у меня стоит . к масачке может постучись.я ей покупала тож на всякий случай. она у тебя там рядом. позвонила родительница-ужн началось у её малого. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лента
Гость
|
Сходила только что на рынок Южный в сберкассу положить на карточку деньги. Сумма 96 тыс. Надо было оплатить покупку. Мне кассир отказала, со словами: "Для этой операции существуют инфокиоски". Честно, первая реакция опешила, потом подумала, а действительно, ведь можно через инфокиоск. И только потом до меня дошло, а как я через инфокиоск положу 96 тыс. Подарю 4 тыс продавцу? Я понимаю, что это ничто в наше время, но копейка рубль бережёт. И тут возник другой вопрос, а правомерно ли мне отказала кассир?
Возвращаться не хотелось обратно, да и очередь там не маленькая. Со своей карты перевести не могу у меня пусто, из денег только наличка. Переводить 100?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сходила только что на рынок Южный в сберкассу положить на карточку деньги. Сумма 96 тыс. Надо было оплатить покупку. Мне кассир отказала, со словами: "Для этой операции существуют инфокиоски". Честно, первая реакция опешила, потом подумала, а действительно, ведь можно через инфокиоск. И только потом до меня дошло, а как я через инфокиоск положу 96 тыс. Подарю 4 тыс продавцу? Я понимаю, что это ничто в наше время, но копейка рубль бережёт. И тут возник другой вопрос, а правомерно ли мне отказала кассир?
Возвращаться не хотелось обратно, да и очередь там не маленькая. Со своей карты перевести не могу у меня пусто, из денег только наличка. Переводить 100?
я думаю - не правомерно но вообще есть перечень операций, который осуществляет касса зы. а почему вы не положили эти 100 тыс на свою карту? и потом в инетбанкинге перевод не сделали? Добавлено: 19 Апрель 2015, 14:01:13
и я если честно не поняла про инфокиоск.... он ведь должен быть с купюроприемником. а таких инфокиосков не много...
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
зы. а почему вы не положили эти 100 тыс на свою карту? и потом в инетбанкинге перевод не сделали? Так надо ещё найти этот инфокиоск. Вот точно знаю, что такой есть у нас в Южном на почте, а сегодня она не работает, а деньги надо заплатить сегодня. Замкнутый круг. С мелким я из Южного невыездная. Мне и в голову не приходило, что в сберкассе откажут.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мне и в голову не приходило, что в сберкассе откажут. Мне кажется это неправомерно. Это в Беларусбанке отказали так? Можно на горячую линию позвонить.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
зы. а почему вы не положили эти 100 тыс на свою карту? и потом в инетбанкинге перевод не сделали? Так надо ещё найти этот инфокиоск. я в сберкассе всегда кладу деньги себе на карту. никогда не отказали
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Для этой операции существуют инфокиоски Кстати не все даже сберкассы наши оборудованы инфокиосками с купюроприемниками, т.к. это дорого. Я как-то на Кирова узнавала про это.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Вопрос с оплатой разрешился. Заглянула в интернет банкинг, а там деньги, которых я раньше 25 не ожидала. Это в Беларусбанке отказали так? Можно на горячую линию позвонить. В нём родимом. Вот я ещё думаю, те два окошка на рынке считаются сберкассой, или так как нибудь по хитрому обзываются?. Нет желания звонить и разбираться. Может кассиру просто лениво было со страницы с валютами уходить на другую операцию на компе. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Как трогательно. Как детки мам своих находят. 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Может ли кто-нибудь дать в прокат на среду компактную и удобную для ребенка прогулочную коляску?  главное капюшон, накидка на ножки (вдруг дождь...) и компактность за большую вкусную шоколадку  Мне надо в поездку на среду, возможно она и не понадобится,но хочу взять с собой для подстраховки,т.к. едем с ребенком  походила по сайтам проката...опоздала,у них выходные до 22,а мне выезжать рано утром...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а правомерно ли мне отказала кассир? Нет, конечно. он ведь должен быть с купюроприемником. а таких инфокиосков не много... И мелкие купюры они не берут в большинстве своём.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
|