-LolKA-
|
Spice, а мы купались, малая моя вообще с воды не вылазила.
но тогда наверное не 20 градусов было мы тоже постоянно купались. и хоть и темпа была градуса 24 воздуха, 20 воды, но и загорать и купаться было отлично Добавлено: 17 Август 2014, 23:30:00
а про приятное.... те, кто польский не понимает - тем это очень не приятно) если не сказать больше) тогда на англ общайся  , а если не знаешь англ, то везде будет неприятно  я английского не знаю) а с польским у меня проблем нет но вот людям в возрасте из-за проблем с языком Польша очень не понравилась говорили, что в той же Паланге таких речевых проблем нет
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Spice, а мы купались, малая моя вообще с воды не вылазила. А вот были там же в конце июля, в самую жару, и вода в море была +15 градусов всего.
муж купался, дочка тоже порывалась нырнуть, но решили, что не стоит, т.к. воздух довольно прохладный но наблюдаем забавные картины на пляже: мои дети в шортах и кофтах, а рядом могут пройти дети в шапках, куртках
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
-LolKA-
|
но наблюдаем забавные картины на пляже: мои дети в шортах и кофтах, а рядом могут пройти дети в шапках, куртках
ага мембранные непродувайки и вязаные шапки) и это кстати не у детей) а в большей степени у взрослых так)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Да Язык это наше все Крестная моего сына пару дней назад в Турции выбила номер получше, просто обратившись сперва на и альянском, затем на английском... Бесприкословно поменяли номер на лучший-вид на море, первый этаж, большой балкон.... Испортил всю ситуевину мой сын, истошно заоравши по русски-огого, у них морожко бесплатное 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Spice, а мы купались, малая моя вообще с воды не вылазила. А вот были там же в конце июля, в самую жару, и вода в море была +15 градусов всего.
муж купался, дочка тоже порывалась нырнуть, но решили, что не стоит, т.к. воздух довольно прохладный но наблюдаем забавные картины на пляже: мои дети в шортах и кофтах, а рядом могут пройти дети в шапках, куртках ага  мы и спасатели
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
И да. Я помню как поднимали этот вопрос уже Но все же Почему неприятны соотечественники на отдыхе; а?  Я не про тагил такой откровенный Я вообще)
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
-LolKA-, неё, воздух был градусов 25, мы ещё вчера на пляж пришли, но уже было реально холодно, я думала ещё на недельку остаться, но этот пронизывающий ветер, что мы быстренько собрали вещи и уехали.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
в Евроопте на Я.Купалы стояли вот наверно где я видела, завтра побегу спасибо) шапмуни там бутылка в виде барби\феи, реально здоровая куколка. Такая симпотная штука недешевая. Я все ходила мимо, а близится Машкин ДР и нигде найти не могу.... в Буслике были, помню, что красиво, но дорого. это в котором? на девятовке?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, неё, воздух был градусов 25, мы ещё вчера на пляж пришли, но уже было реально холодно, я думала ещё на недельку остаться, но этот пронизывающий ветер, что мы быстренько собрали вещи и уехали.
я б при таком ветре поставила бы параван и загорала ну и купалась бы. сразу из моря в полотенце закутался, и норм)
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мы и спасатели горячая женщина) мне на балтике всегда холодно и не комфортно. я уже поняла, что туда надо было ехать студенческой тусовкой и тусить/пить по ночам)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
это в котором? на девятовке? да. написала бы ты сегодня утром, я бы тебе глянула. как раз там была сегодня.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
*Matilda*
|
это в котором? на девятовке? да. написала бы ты сегодня утром, я бы тебе глянула. как раз там была сегодня. на Купалы тоже были
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
milk_J
|
-LolKA-, так 25 это круто, а вчера градусов 18 было  вот я и полумала, чтоб мы с Дашей там делали в такую погоду и с таким ветром. Дом 2 смотрели бы, я чет опять там подсела на него  видимо ничего не деланье начало сказываться
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мы и спасатели горячая женщина) мне на балтике всегда холодно и не комфортно. я уже поняла, что туда надо было ехать студенческой тусовкой и тусить/пить по ночам) неее,нужно просто погоду выбирать  2 мои поездки в крым в начале августа встретили меня более холодным морем чем балтика 
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Завтра выезжаем в Гданьск. Сумку собрала - получилась одна на троих на пять дней. Маловато как-то :-) неправильная я женщина  прогноз на неделю вроде градусов 20 тепла, я чего-то туплю после 30-градусной жары - это то тепло или холодно  куртку брать? :-) :-) :-)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
конечно брать, это ж Балтика! За 2-3 дня темпа может и до +15 спокойно упасть у нас вообще полчемодана теплых вещей бо дорого на троих куртки-свитера покупать)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если шоппинг не планируете, то набор куртка-джинсы-кроссы обязателен
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
и, что приятно радует, практически нет русскоговорящих туристов  Spice, мы наверное с тобой в разных Сопотах были))))) Я слышала моооре русской речи как в Сопоте так и в Гданьске. Ещё помню удивилась, что столько много русскоязычных там отдыхает)))
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Twinkle, ну не знаю, меняне напрягает наличие соотечественников на отдыхе. В этот раз ни одного белоруса не встретили, удивляет то, что в Монтенегро знаю нашу Беларусь и довольно позитивно к нам относятся. Покупала гору сувениров родным и близким, так малому браслетик подарили и медом угостили, мило пообщались, про нас знают, что у нас президент Лукашенко, у нас много озер и люди светловолосые  )))) Основная масса отдыхающих тут - сербы. Поляков встречала, болгар на удивление. Итальянцы и немцы не едут, так как для них не тот уровень сервиса. Русских тоже не много, как то по случанке забрели на русский пляж, только расположились, как к нам мужик подходит и на немецком что-то задвигает, под конец понял, что мы не понимаем, выругался на отборном русском и поясняет, этот пляж для русских, только для русских, места не продаются, он выкуплен только для русских! Наша колежанка как заржет и говорит, а мы тебе чем не русские? Он: "Ой, простите, принял Вас за немцев, отдыхайте, пожалуйста". Ну мы пояснили, что мы не совсем русские, белорусы. Он нас тоже выгонять не стал, мол просим-просим. Так мы и сегодня после обеда на этот пляж ходили, там часть просят не занимать, для русскоговорящих детей-подростков из лагеря, авторая половина пляжа - совершенно бесплатно для русскоязычных туристов. И там не многолюдно, место есть всегда. У меня средний англ., но в принципе, моего словарного запаса при общении в кафе-ресторанах всегда хватало, чтобы попросить ту еду и напиток который я хочу, как пройти в туалет и т.д. В принципе, когда едешь в чужую страну пару базовых фраз можно и заучить.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
И да. Я помню как поднимали этот вопрос уже Но все же Почему неприятны соотечественники на отдыхе; а?  Я не про тагил такой откровенный Я вообще) Я вот тоже этого понят не могу))) Никогда ни на одном курорте русские мне не мешали, а даже наоборот.  Помню как-то в Турции в нашем отеле было много русскоговорящей молодёжи. Кааак там было здорово  оочень весело и очень культурно.)
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
ура ура форумское чудо есть 5 иду подаваться
это как тебе повезло? сегодня еще даты были?  а как зовут и сколько стоит это форумское чудо?) я уже полгода не могу зарегиться  закупы? я только 2 раза пыталась пока но время еще есть.... в крайнем случае - туристическую попробую словить, когда надо будет не понимаю чего ты мучаешься  т.к. хорошо помню с твоих слов, что тебе твой студент предлагал бесплатно зарегистрировать
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
sapеshka
|
Минск - быдло.Да, вот так. После того как за день я увидела 3 просто мозговыносную тупость и хамство с парковкой, аналогично при движении на трассе, то ничто теперь меня не убедит в обратном. Стыдно. Народ пальцем показывал на наш флаг. А русским надо лицо и тон проще делать на отдыхе. Ибо иногда просто выворачивает. Царицу с царем на родине "играть" можно. Проще надо быть.
В этом году для меня было ооооочень много русскоговорящих, хотя кто отдыхал лет 7-5 назад, сказали, что это мало.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2014, 07:57:20 от sapеshka »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну ты Оля вспомнила  то ж когда было. 1.5 года назад он уже давным давно не мой студент да и я тогда не воспользовалась этим предложением, и ничего не изменилось в моем понимании этого вопроса) да и кроме Польши есть другие страны с возможностью сделать визу. поляки чет как-то слишком палку перегибают в вопросах виз. жадины они  хотя, может это белорусы сами виноваты... не знаю. всех с добрым утром. надеюсь, погода сегодня порадует 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
я б при таком ветре поставила бы параван и загорала ну и купалась бы. сразу из моря в полотенце закутался, и норм)
мы так и делали. а вокруг многие люди прогуливались в куртках )))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Итальянцы и немцы не едут, так как для них не тот уровень сервиса.
у нас было приличное количество немцев. и на удивление - много машин на немецких номерах в кемпингах. а условий там никаких.... палатка возле машины. в лучшем случае - дом на колесах (хотя они тоже разные были. было много и на первый взгляд дорогих). мне очень понравилась сама негламурность отдыха. никто не вынаряжается, все в походно-пляжной одежде (как и должно быть на пляже). платья и туфли на каблуках- ну очень редко встретишь)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
-LolKA-, в Черногории в основном виллы. Нету 5 и 4. Хотя мы уже 2 раза ходили в ресторан отеля, на 1 береговой, заявленный как 2-ка. Не знаю, как помне не хуже хорошей 3-ки в Болгарии. Комплексный обед за 6 евро - огромная тарелка национального рыбного супа, ризотто с приличным количеством мяса, салат, сок и десерт - или пирог или порция блинчиков. Я это все съесть не могу. С малым на двоих, и то остается. Единственное, чай дозаказываю себе, сок малому. Чай около евро стоит. Где-то от 0,8 до 1,5.
А немцев видела один раз на Скадарском озере. Трое, два парня и девушка, на байках и с небольшими рюкзаками. Немного удивило, как они в куртяхах не сварились вкрутую, потому как я в маечке просто помирала от жары.
Добавлено: 18 Август 2014, 08:34:35 -LolKA-, в Черногории в основном виллы. Нету 5 и 4. Хотя мы уже 2 раза ходили в ресторан отеля, на 1 береговой, заявленный как 2-ка. Не знаю, как помне не хуже хорошей 3-ки в Болгарии. Комплексный обед за 6 евро - огромная тарелка национального рыбного супа, ризотто с приличным количеством мяса, салат, сок и десерт - или пирог или порция блинчиков. Я это все съесть не могу. С малым на двоих, и то остается. Единственное, чай дозаказываю себе, сок малому. Чай около евро стоит. Где-то от 0,8 до 1,5.
А немцев видела один раз на Скадарском озере. Трое, два парня и девушка, на байках и с небольшими рюкзаками. Немного удивило, как они в куртяхах не сварились вкрутую, потому как я в маечке просто помирала от жары.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
огромные порции в кафе- это вообще отдельный разговор... для кого они их делают?
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Девочки, вы тут все знаете) Такой вопрос по визе. В анкете неправильно указали адрес: ул. Щорса написали SCZERSA, место работы Кадетское училище написали как KADESTKOYE UCHILISHE. А там, где предыдущие визы 3 раза написали одно и тоже (виза до этого была один раз), иначе, если была заполнена только одна строка, не пускало дальше. Стоит ли подавать такую анкету или лучше не рисковать 60 евро?
|
|
|
|
|
|
|
|