Ugugushechka
|
Mendalka Меня три раза спасал Синуфорте. Очень действенное средство. На 3-4 день становится ощутимо лучше. За курс применения (8 дней кажется) гайморит полностью проходит. Ну и АБ + сосудосуживающее обязательно. И поправляйся!
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
какое минимальное количество дней могу взять? Согласно ТК РБ минимально 14 дней  насколько я помню, 14 дней - это обязательная неразделимая часть отпуска, а остальные оставшиеся дни отпуска можно брать хоть по 1, хоть по 5.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
какое минимальное количество дней могу взять? Согласно ТК РБ минимально 14 дней  неиспользованного за предвдущий период?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
raduga
|
Согласно ТК РБ минимально 14 дней почему? а если по кол договору можно делить отпуск? я 2 дня брала, с согласия руководителя, нам так объясняли 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
Согласно ТК РБ минимально 14 дней почему? а если по кол договору можно делить отпуск? я 2 дня брала, с согласия руководителя, нам так объясняли  Оля, делить можно на сколько угодно дней. Но одна часть должна составлять не менее 14. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Оля, делить можно на сколько угодно дней. Но одна часть должна составлять не менее 14. так Оля пишет остались неиспользованные дни, значит уже часть использовала. мои слова никак не противоречат этому  если она уже 14 отгуляла, и осталось 10 например, то с согласия руководителя можно 5 раз по 2 дня брать. кто знает если есть не использованные дни отпуска то могу ли я взять эти дни, но не все, а частично? какое минимальное количество дней могу взять?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Оля, делить можно на сколько угодно дней. Но одна часть должна составлять не менее 14. так Оля пишет остались неиспользованные дни, значит уже часть использовала. мои слова никак не противоречат этому  если она уже 14 отгуляла, и осталось 10 например, то с согласия руководителя можно 5 раз по 2 дня брать. кто знает если есть не использованные дни отпуска то могу ли я взять эти дни, но не все, а частично? какое минимальное количество дней могу взять? хоть 10 раз по 1 дню.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
хоть 10 раз по 1 дню. да. я про это. Добавлено: 27 Март 2015, 12:00:40
мы как-то спрашивали в вышестоящей организации, чем руководствоваться? они дали ответ- давайте только без фанатизма на 1,2 дня...по необходимости, а то начнется потом 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Девочки, где от советской до вишневца фитнес на степах?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки, умираю, подскажите как гайморит вылечить без прокола?  Мучаюсь, нет сил уже... у кого лечишься? Помню Краска и Карамелька ездили на промывания в лодэ.Кажется к Сашко у мамы лечусь но она за прокол  я пью синупрет, ацц, сосудосуживающие в нос вчера вечером АБ начала стало чуть лучше
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хоть 10 раз по 1 дню. да. я про это. Добавлено: 27 Март 2015, 11:00:40
мы как-то спрашивали в вышестоящей организации, чем руководствоваться? они дали ответ- давайте только без фанатизма на 1,2 дня...по необходимости, а то начнется потом  вот чтоб так давали... хотя б по 2 дня....
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
я прошу прощения  , но почему я который раз пишу тут про каштан при гайморите и всегда это игнорируется ? ))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
отпуск, если по другом не прописано в колдоговре, можно делить только на 2 части, одна из которых должна быть 14 дней минимум не думаю, что в колдоговорах пишут, что отпуск можно делить на 10 частей  иначе все бы бухгалтера потеряли покой а если с прошлого рабочего года осталась неиспользованная часть, то ее можно либо взять отдельно либо присоединить к отпуску за текущий рабочий год.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2015, 13:23:48 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
gulzar
|
какое минимальное количество дней могу взять? Согласно ТК РБ минимально 14 дней  ответ частично не верный надо смотреть колдоговор Оля скорее всего имела ввиду, что из 57 дней отпуска педагога использовала часть например 30 дней осталось 27 спрашивает, обязана ли вторую часть брать полностью, или например 7 дней в апреле и 20 дней в мае можно разбивать на несколько частей, если это есть в колдоговоре, но одна часть обязательно должна быть не менее 14 дней я в прошлом году использовала 21 день из 29 хочу взять в апреле часть 3 дня, а оставшиеся 5 присоединить к отпуску за этот год и использовать в августе  никто не может обязать взять все 8 дней за раз, потому что у нас колдоговором предусмотрено возможность разделения отпуска на несколько частей у нас, как правило, полный отпуск не хотят давать  Добавлено: 27 Март 2015, 09:28:01
отпуск, если по другом не прописано в колдоговре, можно делить только на 2 части, одна из которых должна быть 14 дней пы.сы. это должно быть в колдоговоре у нас есть но у нас работа считается ненормированной и разъездной если нет в колдоговоре, то 2 части, 1 - не менее 14 дней, вторая часть - все остальное Добавлено: 27 Март 2015, 11:30:10
не думаю, что в колдоговорах пишут, что отпуск можно делить на 10 частей у нас написано "на несколько частей" как правило, так прописывают организации, в которых много студентов работает они на сессии и практику берут по неделе отпуска (3 раза) и по неделе за свой счет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
дело в том, что я бы с удовольствием взяла все 5 дней, которые у меня остались от прошлого отпуска ( в связи с больничным листом) но учебный процесс не позволяет это сделать хочу взять тогда хотя бы 3 - так реальнее, и без напряга для остальных сотрудников
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
-LolKA-, читай колдоговор а вообще бери все 5 я понимаю, что хочется коллегам не навредить, но ты же не 2 недели просишь, от 2 дней большой беды не станет
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, умираю, подскажите как гайморит вылечить без прокола?  Мучаюсь, нет сил уже... у кого лечишься? Помню Краска и Карамелька ездили на промывания в лодэ.Кажется к Сашко у мамы лечусь стандартная проблема семей медиков: приходится лечиться так, как домашний медик скажет, к другому врачу сходить бцудет воспринято как оскорбление  Вирта, 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а вообще мой вывод - надо про свою семью в первую очередь думать потому как безотказный работник скорее себе общественную нагрузку заработает, чем больше денег  а если когда нет скажет, так вообще не поймут по себе сужу и учусь потихоньку иногда в интересах семьи говорить твердое нет если человек свою работу выполняет в целом качественно, это ему простят 
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
вчера вечером АБ начала стало чуть лучше так а зачем прокол делать, если АБ помогают уже?  Чтобы помучиться лишний раз? Если АБ не помогут, тогда уже про прокол думать нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
девочки, кто консервировал березовый сок, сколько вы лимонки и сахара на 3-х литровую банку клали?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
девочки, кто консервировал березовый сок, сколько вы лимонки и сахара на 3-х литровую банку клали? 1 ст сахара, 1 ч.л. без горки лимонки
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
raduga а я положила всё на половину и мне чего то слишком кислый показался  накатала 80л., думаю перекатывать или пойдет 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
raduga а я положила всё на половину и мне чего то слишком кислый показался  накатала 80л., думаю перекатывать или пойдет  Пойдёт, я тоже наполовину от предложенного Радугой рецепта использую.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
девочки, кто консервировал березовый сок, сколько вы лимонки и сахара на 3-х литровую банку клали? 1 ст сахара, 1 ч.л. без горки лимонки я тоже так делала , еще апельсин добавила в пару банок у кого будет лишний сок приносите мне  anyouta спасибо вам большое за сок - малыши дрались кто будет закатывать банки
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
80л  и вы все это выпьете за год?  я поставила 9 банок. нам этого с крышей хвататет, и еще стоят с прошлого года,счас уже через силу,такк скать, прошлогодние допиваем...потому что нам привозят одинаковую бочку каждый год,у нас стандартно 9-10 банок выходит... Аня, Мендалька, я свой гайморит уже 3 раз без прокола лечила валерианой с нашатырем. могу в личку рассказать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не очень понимаю этот березовый сок но поставила бы пару банок, если б сок был а так - нет. ну и ладно)
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
80л Шокирован и вы все это выпьете за год? Обеспокоенный я поставила 9 банок. моя мама раньше ставила 100 банок по 3л, в этом году всего 40, банок почему-то не хватило. Выпивается только так 
|
|
|
|
|
|
|
Ka_tia
|
Умелицы-мастерицы присоединяйтесь! Очень много товаров для рукоделия – ленты атласные и репсовые, бусины, элементы декора, основы из пенопласта, кабошоны, фурнитура для заколок, резинки, ободки и многое другое!
Вместе дешевле!СП - http://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.0
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
В эти выходные в ДК Текстильщиков (пл.Советская) ВЫСТАВКА КОШЕКВремя с 10 до 17, вход платный. взрослый - 40.000 детский - 25.000 дошкольники бесплатно
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|