-LolKA-
|
а над мультей никто не стерилизует банки? там же вроде можно  а смысл по 1 банке?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
раз уж во всю обсуждается рецептура берёзового сока и я спрошу: а сок доводите до кипения и заливаете в стерилизованные банки или сырым по банкам и стерилизуете вместе?
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
раз уж во всю обсуждается рецептура берёзового сока и я спрошу: а сок доводите до кипения и заливаете в стерилизованные банки или сырым по банкам и стерилизуете вместе?
довожу до кипения и заливаю в стерилизованные банки)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а разве можно доводить до кипения? 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
а разве можно доводить до кипения?  березовый сок после стерилизации теряет полезные свойства в любом случае))) чтобы их сохранить лучше замораживать сок. У меня нет возможности стерилизовать в банках березовый сок, а если его витаминки и полезные вещества теряются после термической обработки, то хоть стоят хорошо банки)))
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
подскажите, где купить концентрат кваса?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 18:40:29 от Настоящая »
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
gulzar
|
березовый сок после стерилизации теряет полезные свойства в любом случае))) чтобы их сохранить лучше замораживать сок. У меня нет возможности стерилизовать в банках березовый сок, а если его витаминки и полезные вещества теряются после термической обработки, то хоть стоят хорошо банки))) я по этой причине не закатываю сок пользы - ноль, зато сахара  летом не проблема компот из живых ягод сварить без сахара, остудить и холодный подсластить медом а зимой я зеленый чай пью, больше пользы папа привез пару 5-литровых бутылей сока, так мы за неделю втроем его сырым выпили, хранили в холодильнике вот это полезно 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 08:44:48 от gulzar »
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
ЧАС ЗЕМЛИ - 2015: ПРИМИ УЧАСТИЕ http://60.wwf.ru/152166/ Добавлено: 28 Март 2015, 07:33:44
из Гродно 45 человек Добавлено: 28 Март 2015, 08:34:41

|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
летом не проблема компот из живых ягод сварить без сахара, остудить и холодный подсластить медом Даа, и мяты еще в него добавить  Освежает прекрасно) Или огурец+лайм+мята+маленький кусочек имбиря, все нарезать и выстоять в холодильнике хотя бы 2 часа, в жару бодрит, тонизирует, дает силы  Я тоже по березовому соку не страдаю. Пью его только свежим и без добавок.
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
надо зайти спросить как они работают. я уже тоже думала туда податься. тема глухая совсем
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
princeska
Гродненец
|
Я банки для сока не стерилизую, помыла, сок довела до кипения и залила, закатала. Лет 5 так ставлю и все ОК.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Разбила градусник ртутный на кухне, с пола и плиты собрала влажными салфетками, возможно упало в щель между шкафчиком и плитой. Закрыла дверь, открыла окно. Еще не телефон попало, я стряхнула просто в ракавину, но в щели в тел. тоже попало Почитала в интернете, все ли так серьезно  или не стоит волноваться?? Кто-то пишет, что в детстве играл с ртутными шариками, кто-то - что все очень серьезно (отравление и т.д) вы все правильно сделали! уже ничего страшного быть не должно, т.к. все вовремя. и моя сестра в детстве тоже играла с ртутными шариками, всё норм 
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
почему дороже? Нормобакт мы сейчас пьем, около 100 тысяч стоит. Нам этот же врач тоже этих динозавриков рекомендовал. Вообще сказала выбирать самой - бифидозаврики, энтерожермина, линекс, нормобакт (сказала дороже выйдет)не кажется, они там зарабатывают на них, вот и рекомендуют всем)). Я что-то стремаюсь покупать какой-то неизвестный препарат, если честно. Но постою послушаю, может, принимал кто. наверно и я нормобакт куплю, там 10 пакетиков, значит надо 3 упаковки. Нам на месяц назначили, а вам?? как поняла, он и с бактериями полезными и витаминами, то есть то что надо для иммунитета. Добавлено: 28 Март 2015, 11:55:28
вы все правильно сделали! уже ничего страшного быть не должно, т.к. все вовремя. и моя сестра в детстве тоже играла с ртутными шариками, всё норм  ну да, мы уже позвонили крестному дочери - он в мчс, сказал все нормально, убрали, проветрили и все))) я в детстве кончик градусника откусила специально, хотела посмотреть что будет 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
неужели работник мчс сказал, что стряхивать ртуть в раковину правильно?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
неужели работник мчс сказал, что стряхивать ртуть в раковину правильно? мы сказали, только что рассыпалось на пол и стол, плиту. про телефон и раковину не упомянули.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
неужели работник мчс сказал, что стряхивать ртуть в раковину правильно? мы сказали, только что рассыпалось на пол и стол, плиту. про телефон и раковину не упомянули. ясно, иначе бы ему пришлось отправить к вам своих коллег, а им бы пришлось проводить демеркуризацию у вас, всего стояка  потом замеры паров ртути в атмосферном воздухе. стесняюсь спросить, а куда вы собранную ртуть дели? очень надеюсь что не в мусоропровод
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
fancy
|
неужели работник мчс сказал, что стряхивать ртуть в раковину правильно?
а вы ртуть в мчс завезли? или выбросили? ее сдавать надо И желательно все промыть мыльным раствором - это нам говорили, когда в прошлом году в мчс ртуть завозили. За 3 часа, если все окна открыты должно выветриться. тел может не пользуйтесь пока, пусть проветривается - ртуть испаряется. а про раковину - раз нас сказали, что ртуть сдать надо, то думаю, туду выбрасывать нельзя
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Как сделать чтобы за 20 000 пропылесосили вам всю квартиру и помыли полы?! Детей и мужа отправляем на прогулку, сами разбиваем градусник - вызываем МЧС- и идем к соседке пить чай. они мыльным раствором обработают и пропылесосят 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Как сделать чтобы за 20 000 пропылесосили вам всю квартиру и помыли полы?! Детей и мужа отправляем на прогулку, сами разбиваем градусник - вызываем МЧС- и идем к соседке пить чай. они мыльным раствором обработают и пропылесосят   и как - хорошо помыли? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
татошка
Гость
|
AcoolA это мужу в голову такая идея пришла . знакомый мчс- ник выходил с соседнего подьезда с пылесосом - разговорились, мой сделал выводы 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA это мужу в голову такая идея пришла . знакомый мчс- ник выходил с соседнего подьезда с пылесосом - разговорились, мой сделал выводы  ну муж сообразительный у тебя  мы когда-то малые тоже по ковру гоняли ртутные шарики  пока мама не заметила 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Как сделать чтобы за 20 000 пропылесосили вам всю квартиру и помыли полы?! Детей и мужа отправляем на прогулку, сами разбиваем градусник - вызываем МЧС- и идем к соседке пить чай. они мыльным раствором обработают и пропылесосят   и как - хорошо помыли ?  Нам как- то мыли... Давно.. На старой квартире. Так потом перемывала и была вода не чистая. И они сказали обязательно перемыть потом.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
ясно, иначе бы ему пришлось отправить к вам своих коллег, а им бы пришлось проводить демеркуризацию у вас, всего стояка  потом замеры паров ртути в атмосферном воздухе. стесняюсь спросить, а куда вы собранную ртуть дели? очень надеюсь что не в мусоропровод собрала влажными салфетками, их в пакетик, пакетик в мусорку на улице потом уже прочитала, что надо отвезти и т.д, что куда бы я ее не дела, она испаряется и порожает большие участки а вы ртуть в мчс завезли? или выбросили? ее сдавать надо И желательно все промыть мыльным раствором - это нам говорили, когда в прошлом году в мчс ртуть завозили. За 3 часа, если все окна открыты должно выветриться. тел может не пользуйтесь пока, пусть проветривается - ртуть испаряется. а про раковину - раз нас сказали, что ртуть сдать надо, то думаю, туду выбрасывать нельзя да, тоже читала, что можно раствором маргонцовки, но я так не делала. с телефоном вообще подло получилось)
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
она испаряется и порожает большие участки
все верно, я сама не знала, как правильно все сделать - звонила в мчс
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, где можно накачать СВОИ шарики из фольги гелем? Очень надо, подскажите, плиз
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Настоящая мои когда-то такой квас делали: в полторачку наливали примерно литр сока, бросали пару ложек сахара и корочку хлеба или несколько изюмин, плотно закрывали и помещали в деревне в холодный погреб ( думаю, можно заменить холодильником), спустя некоторое время ( сколько - увы не помню) бодрящий квасик готов
Добавлено: 28 Март 2015, 16:28:05 а дайте проверенного постащика берёзового сока, если у кого таковой имеется, а?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Настоящая мои когда-то такой квас делали: в полторачку наливали примерно литр сока, бросали пару ложек сахара и корочку хлеба или несколько изюмин, плотно закрывали и помещали в деревне в холодный погреб ( думаю, можно заменить холодильником), спустя некоторое время ( сколько - увы не помню) бодрящий квасик готов Все тоже самое только без сахара + половинка дольки лимона  В холодильнике совсем не то.
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
мы тоже недавно разбили градучник... малую с мужем на коридор, телефон и мчс вызвали... они сказали что можно самим хлебом собрать ртуть и в банку с водой под крышки и им привезти... но у нас ковер с очень длинным ворсом... нереально. приехали они и пропылесосили своим пылесосом... полчаса наверное пылесосили.....
|
|
|
|
|
|
|
|