-Jeanne-
|
раз тут о птичках цветочках, тогда вопрос...
нужна лиана, которая быстрой взойдет и неприхотлива... и чтобы цвела. душистый горошек?
Есть такое растение - Чина. Типа душистого горошка. Кстати, спасибо, что напомнила  мне вообще по фоткам понравился клематис.... прям вот то, что я хочу.... но как-то статьи по выращиванию не вдохновили... муторно и долго... а саженцы клематисов продаются у нас?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
нужна лиана, которая быстрой взойдет и неприхотлива... и чтобы цвела. душистый горошек?
Есть такое растение - Чина. Типа душистого горошка. Кстати, спасибо, что напомнила  мне вообще по фоткам понравился клематис.... прям вот то, что я хочу.... но как-то статьи по выращиванию не вдохновили... муторно и долго... а саженцы клематисов продаются у нас? ипомею (кажется так называется лиана с сердцевидными листьями и цветки - грамофончики) ещё могу посоветовать, растёт хорошо и быстро, подвешивать в отличие от клематиса не надо, сама цепляется за поддержку, цветков сменяющих друг друга много, но цветки сильно реагирую на погоду и очень быстро отцветают Добавлено: 13 Март 2015, 18:46:02
и да, клематисы продаются, можно глянуть на скидельском рынке и в зелёном мире, мне кажется, должны быть
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
МДА-ма  спасибо... ипомея тоже на заметке
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, клематисы продаются, но они очень капризны.
Марина, не я на такие подвиги не способна. Лучше заплачу.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Делаю заказ на оз.бае. 12% скидка. желающих присоединится жду в лс до завтра обеда.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Есть такое растение - Чина. Типа душистого горошка. Кстати, спасибо, что напомнила  мне вообще по фоткам понравился клематис.... прям вот то, что я хочу.... но как-то статьи по выращиванию не вдохновили... муторно и долго... а саженцы клематисов продаются у нас? надо спросить у мамы. может откапает у нас есть красивый как раз дача воздле вашей
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
мне вообще по фоткам понравился клематис.... прям вот то, что я хочу....но как-то статьи по выращиванию не вдохновили... муторно и долго... а саженцы клематисов продаются у нас? Еще можно жимолость каприфоль, это многолетняя лиана, с ней очень красивые арки можно делать. А клематисы у меня на даче так и не прижились  . У меня мечта сейчас вырастить церцис европейский http://www.bastovanstvo.rs/index.php/topic,2135.0.html?PHPSESSID=l5sibimhmbqjrs24hqllo5tbm6Купила семена в польше, высадила пока 5 шт, пророс 1 уже 4 листочка, надеюсь дерево у меня когда-нибудь будет  .
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а я пеку манник  к ужасу признаюсь - я никогда его не пробовала 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Процесс не то чтобы проблемный, очень кропотливый. Свет им нужен, особенно в первые дни, когда всходить начинают, чтобы не вытянулись и не попадали. Высоким на тонких стебельках я подсыпала земли с ложечки, как бы окучивая. Досвечиваю лампой энергосберегайкой белого холодного свечения. Мечтаю купить светодиодные фитолампы. Высеваю на кокосовое волокно или в торфоперегнойные таблетки. Вот когда садишь в марте половины из списка делать не нужно и света им уже хватает (никогда ничем не досвечивала даже январские), и не вытягиваются они так, но если уж вижу, что вытягиваются, да подсыпаю немного земли. Высеваю в емкость с низкими бортиками, на 1 см земли. Из семян действительно посложнее будут именно петунии и то если бы уж слишком было, я бы их не сеяла, все остальные семена вообще легкотня.
|
|
|
|
|
|
|
Галинка
|
Может кто знает: выставка бабочек ещё проходит у нас или уже закончилась? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
меня накрыло в прошлом году, когда я обнаружила, что можно купить готовые большие цветущие цветы относительно за копейки на рынке и просто воткнуть в землю, и будет сразу красиво Вот тогда меня и поперло, вскопала в азарте полгазона а уже потом и семена заинтересовали а ещё несколько лет назад кто-то утверждал - никаких грядок, исключительно газон, а уже полгазона вскопано и землянрика посеяна  . эдак ещё годков 5 и пойдут огурчики/помидорчики 
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Может кто знает: выставка бабочек ещё проходит у нас или уже закончилась? Спасибо.
До 15марта
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Процесс не то чтобы проблемный, очень кропотливый. Свет им нужен, особенно в первые дни, когда всходить начинают, чтобы не вытянулись и не попадали. Высоким на тонких стебельках я подсыпала земли с ложечки, как бы окучивая. Досвечиваю лампой энергосберегайкой белого холодного свечения. Мечтаю купить светодиодные фитолампы. Высеваю на кокосовое волокно или в торфоперегнойные таблетки. Вот когда садишь в марте половины из списка делать не нужно и света им уже хватает (никогда ничем не досвечивала даже январские), и не вытягиваются они так, но если уж вижу, что вытягиваются, да подсыпаю немного земли. Высеваю в емкость с низкими бортиками, на 1 см земли. Из семян действительно посложнее будут именно петунии и то если бы уж слишком было, я бы их не сеяла, все остальные семена вообще легкотня. Для меня самые сложные - бегония. А без досветки у меня ничего не растёт из раннего посева.. может потому что первый этаж и света мало.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
меня накрыло в прошлом году, когда я обнаружила, что можно купить готовые большие цветущие цветы относительно за копейки на рынке и просто воткнуть в землю, и будет сразу красиво Вот тогда меня и поперло, вскопала в азарте полгазона а уже потом и семена заинтересовали а ещё несколько лет назад кто-то утверждал - никаких грядок, исключительно газон, а уже полгазона вскопано и землянрика посеяна  . эдак ещё годков 5 и пойдут огурчики/помидорчики  у меня уже семена огурцов и помидоров куплены 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
к ужасу признаюсь - я никогда его не пробовала Чё к ужасу? Я тоже.  Для меня это какая-то неведома зверушка.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
к ужасу признаюсь - я никогда его не пробовала Чё к ужасу? Я тоже.  Для меня это какая-то неведома зверушка. И для меня. 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
НеЯ
|
помидоров куплены Из ума выжила?  Они без теплицы не растут и очень карризны 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
помидоров куплены Из ума выжила?  Они без теплицы не растут и очень карризны  растут они без теплицы только чаще всего не успевают дозреть, ибо их туман съедает но если старательно обрабатывать, то может и можно вырастить в любом случае начинать надо с хорошей рассады. я бы лучше для первого раза ее купила уже хорошо подрощенной.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Для меня самые сложные - бегония.  у меня такая бегония растет, сама, как Натаниель писала, выжила, ну и ладно. Крученые листики, красивые и бархатные. Мне листочичек дали, ничего ей на кухне не делается, сквозняк, забуду ли полить, разрастается.  Добавлено: 13 Март 2015, 22:29:02
а я пеку манник  к ужасу признаюсь - я никогда его не пробовала  Я пристарстилась к маннику, когда муж привез 3 упаковки манки после рыбалки  Поставлю набухать, забуду, вечером сделаю, такой пышный, ням-ням. Дети лопают со сметаной за милую душу, ну и мы с мужем тоже.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
mariana
|
у меня такая бегония растет, сама, как Натаниель писала, выжила, ну и ладно. Крученые листики, красивые и бархатные. Мне листочичек дали, ничего ей на кухне не делается, сквозняк, забуду ли полить, разрастается. ну так из листа легче вырастить чем из семян. когда уже вырастет, то она неприхотлива. А вот с семенами мороки ещё больше чем с петуниями.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
надо и мне попробовать приготовить манник , даже не помню - пробовала или нет , что-то вкусовые ассоциации молчат.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Nataniel
|
помидоров куплены Из ума выжила?  Они без теплицы не растут и очень карризны  растут они без теплицы только чаще всего не успевают дозреть, ибо их туман съедает но если старательно обрабатывать, то может и можно вырастить в любом случае начинать надо с хорошей рассады. я бы лучше для первого раза ее купила уже хорошо подрощенной. Растут и еще как. У нас с этими помидорами уже куча приколов была... то канализацию чистили, потом на этом месте вдруг куча помидоров взошла; то мусор за воротами уронили, и помидоры выросли, а в том году у нас пес был огородником, у себя в вольере помидор вырастил (не спрашивайте, где он взял семена) 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Девочки, подскажите, куда бежать за нарядом-впереди 2 свадьбы, а у меня НИЧЕГО НЕТ  учесть, что и рынки почти не работают, то вообще ужас...может кто знает хорошие места с красивой одеждой  буду очень благодарна за подсказки 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите, куда бежать за нарядом-впереди 2 свадьбы, а у меня НИЧЕГО НЕТ  учесть, что и рынки почти не работают, то вообще ужас...может кто знает хорошие места с красивой одеждой  буду очень благодарна за подсказки  возле бывшего Московского магазин с белорусскими костюмами и платьица были симпатичные но не дешевые там наряды
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
на южном сегодня пол рынка открыто было 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Девочки, подскажите, куда бежать за нарядом-впереди 2 свадьбы, а у меня НИЧЕГО НЕТ  учесть, что и рынки почти не работают, то вообще ужас...может кто знает хорошие места с красивой одеждой  буду очень благодарна за подсказки  возле бывшего Московского магазин с белорусскими костюмами и платьица были симпатичные но не дешевые там наряды А что такое Московский ? 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
igrok101
Гость
|