Татьяна Лучик
|
мы давно на больничном и сегодня получили по почте письмо из ДС, в котором написано,как скучают его друзья и приложены их рисунки  Как же приятно! Очень благодарна воспитателям  классно!   кавалер так март ведь ))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Юнона ад Учора ў 20:22:52 я в этом году хочу так посадить гладиолусы, У меня луковицы в этом году так пролежали... Обеспокоенный Наверно, сортов 5. НеЯ, тебе нинана?  Андай мне!  Я обожаю гладиолусы и у меня куча луковичек, но не откажусь он новеньких. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, а какие цвета? красный, лиловый, фиолетовый, розовый, бело-красный,пурпурный. Я набрала разных сортов, разных окрасок, ампельные 45 см и 90см, кустовые. Нет только жёлтой. Белая только в смеси сорта "Глориоза". Добавлено: 13 Март 2015, 10:37:04
Из прошлогодних моих петуний, самая шикарная была Красный пируэт http://oz.by/garden/more1059005.html. Попробую найти реальное фото. В этом году взяла ещё "Розовый пируэт"
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
мой муж ворчит уже на эти коробки на подоконниках 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вот "Красный пируэт" 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Цытата: Юнона ад Учора ў 20:22:52 я в этом году хочу так посадить гладиолусы, У меня луковицы в этом году так пролежали... Обеспокоенный Наверно, сортов 5. НеЯ, тебе нинана?  Андай мне!  Я обожаю гладиолусы и у меня куча луковичек, но не откажусь он новеньких.  Не-а  Если они живы, то посажу сама, а потом могу поделиться детками. Но в очереди за Наташей ты  У меня всего 5 сортов, кажется. Гы, и на обмен я тоже согласна  красный, лиловый, фиолетовый, розовый, бело-красный,пурпурный. Фантасика  Ну, я, если что готова купить остатки  А где брала семена? И как растятся? Читала, что очень проблемный процесс...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
мой муж ворчит уже на эти коробки на подоконниках  Мой тоже ворчит  Развела, мол гербарий  Добавлено: 13 Март 2015, 09:47:06
Я своего прошу стеллаж мне сделать с подсветкой. Даже слушать не хочет, придётся кого то мужа на час просить  Я как начну пикировать своих малышей, то места на подоконниках уже не хватит. Добавлено: 13 Март 2015, 10:54:47
Цитата: mariana от Сегодня в 11:32:31 красный, лиловый, фиолетовый, розовый, бело-красный,пурпурный. Фантасика Ну, я, если что готова купить остатки А где брала семена? И как растятся? Читала, что очень проблемный процесс... На оз.бае заказывала. Кое что покупала в Поместье. Процесс не то чтобы проблемный, очень кропотливый. Свет им нужен, особенно в первые дни, когда всходить начинают, чтобы не вытянулись и не попадали. Высоким на тонких стебельках я подсыпала земли с ложечки, как бы окучивая. Досвечиваю лампой энергосберегайкой белого холодного свечения. Мечтаю купить светодиодные фитолампы. Высеваю на кокосовое волокно или в торфоперегнойные таблетки.
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Этим малышам 3 недели
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, а рынки работают?
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
Мама вчера заезжала на Корону (я просила посмотреть, куртка деми нужна) - работают не все, но работают. И кто-то там сказал, что на Южном - нет (но за эти сведения не ручаюсь, из разряда ОБС ;-)).
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
И кто-то там сказал, что на Южном - нет (но за эти сведения не ручаюсь, из разряда ОБС ;-)). На Южном в будний день открыты очень мало торговых точек. Где то 5 часть от всех с одеждой. В выходной 3 часть, иногда половина. Народу нет вообще. Скидки и распродажи такие же, как и были до 28 февраля. Можно и платьице за 100 купить и куртку демисезонку за 400. Все остальные на Южном, работают в прежнем режиме.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Я своего прошу стеллаж мне сделать с подсветкой. Даже слушать не хочет, придётся кого то мужа на час просить Я как начну пикировать своих малышей, то места на подоконниках уже не хватит. Я выходила из ситуации следующим образом: брала 1-1,5 литровые бутылки наливла в них воду, ставила на подоконник и использовала как колонны, а на них сверху полочки или поддоны устанавливала в результате получается как дополнительныйподоконник, т.е. и на самом подоконнике рассада и ей хватает света за счет того, что бутылки высокие и на втором ярусе рассада. Так в 2 раза больше расставить можно  . Я в этом году еще не сеяла петунии, у меня эксперимент. А так 10 лет сеяла иногда и в январе. В прошлом году посеяла в несколько этапов с 1 февраля до 15 марта. Самая хорошая была та, которая посеяна 15 марта, я и подумала нафига напрягаться 1,5 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я в этом году еще не сеяла петунии, у меня эксперимент. А так 10 лет сеяла иногда и в январе. В прошлом году посеяла в несколько этапов с 1 февраля до 15 марта. Самая хорошая была та, которая посеяна 15 марта, я и подумала нафига напрягаться 1,5 месяца. Я тоже так сею, начиная 14 февраля. Но по моим наблюдениям, зависит не только когда посеяла, но и от сорта, от семян. Красный пируэт, который на фото, был в прошлом году самый крепкий, красивый. Цвела всё лето. А вот Ниагарский водопад и Виктория посеяные в марте, были настолько хилые, что думала цветение не дождусь, а когда наконец зацвели, то цвели слабовато.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Скидельский не работает, только продукты
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В Короне, что ТЦ, есть выбор гладиолусов по 30 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Процесс не то чтобы проблемный, очень кропотливый. Свет им нужен, особенно в первые дни, когда всходить начинают, чтобы не вытянулись и не попадали. Высоким на тонких стебельках я подсыпала земли с ложечки, как бы окучивая. Досвечиваю лампой энергосберегайкой белого холодного свечения. Мечтаю купить светодиодные фитолампы. Высеваю на кокосовое волокно или в торфоперегнойные таблетки. mariana, спасибо Вам за этот пост теперь я не то,что ругать себя не стану за опять не высаженные петунии, а просто спокойно вычеркну этот пункт.Совсем. )))
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Процесс не то чтобы проблемный, очень кропотливый. Свет им нужен, особенно в первые дни, когда всходить начинают, чтобы не вытянулись и не попадали. Высоким на тонких стебельках я подсыпала земли с ложечки, как бы окучивая. Досвечиваю лампой энергосберегайкой белого холодного свечения. Мечтаю купить светодиодные фитолампы. Высеваю на кокосовое волокно или в торфоперегнойные таблетки. mariana, спасибо Вам за этот пост теперь я не то,что ругать себя не стану за опять не высаженные петунии, а просто спокойно вычеркну этот пункт.Совсем. ))) не так всё страшно 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
mariana, спасибо Вам за этот пост теперь я не то,что ругать себя не стану за опять не высаженные петунии, а просто спокойно вычеркну этот пункт.Совсем. ))) Я вот тоже после поста Марины задумала, буду ли вообще когда-нибудь выращивать цветы из семян. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
Ягадка А5
|
надеюсь меня эта волна накроет через лет 20  Ой, не факт... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Nataniel
|
аналогично  я выращиваю растения по принципу "Хочешь жить-- живи!" 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
я выращиваю растения по принципу "Хочешь жить-- живи!" Во, это про меня.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
не так всё страшно как же не страшно? Страшно. ))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
раз тут о птичках цветочках, тогда вопрос...
нужна лиана, которая быстрой взойдет и неприхотлива... и чтобы цвела. душистый горошек?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
раз тут о птичках цветочках, тогда вопрос...
нужна лиана, которая быстрой взойдет и неприхотлива... и чтобы цвела. душистый горошек?
Есть такое растение - Чина. Типа душистого горошка. Кстати, спасибо, что напомнила 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
меня накрыло в прошлом году, когда я обнаружила, что можно купить готовые большие цветущие цветы относительно за копейки на рынке и просто воткнуть в землю, и будет сразу красиво я как Марина 4 года вожкалась, 2 года назад по 5 тысяч купила петунии, штук 10, натыкала в ящики на балконе (это было в мае), подливала подкормкой польской, горшки цвели до конца октября в прошлом году я окно между балконом и комнатой меняла, не было возможности в этом тоже нет возможности дуриться с семенами, готовой цветущей рассады прикуплю
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
в прошлом году горшочек петунии уже цветущей стоил 15-25 тысяч. У меня их было под 100. И таких как у меня сортов расцветок я не видела в продаже ни где и ни у кого.
|
|
|
|
|
|
|
|