Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Сентябрь 2025, 00:06:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)

Страниц  : 1 ... 438 439 441 442 ... 999 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)  (Прочитано 1279557 раз)
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #13170 : 11 Март 2015, 09:10:31 »

Virta, я не могу дать одинаковую оценку всем нашим препаратам. На примере моей семьи: от нашего ибупрофена нас тошнит, болит живот и всё заканчивается диареей, от наших антибиотиков нас тошнит и у взрослых есть положительный эффект, а у детей  нет. Из опыта работы: наши ингипиторы АПФ в большинстве случаев давление не снижают, но кому-то помогают очень хорошо, наши мочегонные, "старые" в-блокаторы действуют замечательно, а вот селективные... от наших антагонистов кальциевых каналов оооочень часто появляется побочка в виде отёкв голеней и так можно говорить до бесконечности. И, как правило, чтобы добиться положительного эффекта наши препараты приходится назначать в более высоких дозировках, а это естественно приводит к появлению побочки. По моему мнению наши препараты по качеству соответствуют индийским и это неудивительно, т.к. сырьё закупается там.
СМАЙЛИК
Детская Игровая Комната
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #13171 : 11 Март 2015, 09:34:33 »

Дорогие мамочки!!! Приглашаем всех любителей Эльзы  Строит глазки поучаствовать в нашем мастер-классе и посмотреть песочное шоу в детской игровой комнате "Смайлик" по ул.Дзержинского, 133А

Детская игровая комната приглашает http://forum.grodno.net/index.php?topic=2654945.0
Мы вконтакте vk http://vk.com/club71131823
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #13172 : 11 Март 2015, 10:13:40 »

настолько плохи наши препараты, что стоит печалиться по этому поводу?
я не смогу передать все, то научное обоснование, которое мне недавно привели... но ситуация грустная.  Плачущий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #13173 : 11 Март 2015, 10:22:02 »

эх,было бы хорошо,чтоб в РП не требовали рецепты на леки
интересно,а врачей тоже не будут гладить по головке,если будут выписывать рецепты,но будут приобретаться они не в РБ?
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13174 : 11 Март 2015, 10:33:23 »

Я думаю, что скоро дойдёт до того, что врачам будут ежемесячно выдавать определённое количество рецептурных бланков и требовать с них ежемесячный отчёт по выписанным лекам Рот на замке В такой ситуации врачи не будут выписывать рецепты направо и налево. Нам оставят выбор, импортные лекарства будут в аптеках, вот только как их купить
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13175 : 11 Март 2015, 10:37:46 »

Ладно, взрослый человек вытерпит, но на фиг ребенку этот ужас назначать, когда есть импортные суспензии того же ряда?
вот не помню названий, но любые уколы можно заменить суспензией? я так просила педиатра, сказала "нет, теперь только уколы" ((
Почитай в Здоровье. Дзик пару страниц назад расписывал и отвечал на вопросы.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #13176 : 11 Март 2015, 10:40:23 »

интересно,а врачей тоже не будут гладить по головке,если будут выписывать рецепты,но будут приобретаться они не в РБ?
Ну ведь смысл всего этого добиться увеличения доходов в этой отрасли, а соответственно, пополнение бюджета.
Так что маловероятно.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13177 : 11 Март 2015, 10:42:59 »

По моему мнению наши препараты по качеству соответствуют индийским
не знаю, но мне кажется индийские уже выше будут  Обеспокоенный
Хотя вот недавно Ярику назначили лекарство и врач прямым текстом сказала, что могу выписать оригинал - он раза в 3 дороже нашего белорусского дженерика (?), а стоимость нашего больше 100 тыс/уп до НГ была и нам на 3 месяца курс. Но сама сказала, что ПОКА (недавно начали выпускать) наш не хуже. Вывод она делал не по научным статьям, а по своим пациентам. Врачу доверяю, так что покупали спокойно наш. Эффект был.

Добавлено: 11 Март 2015, 08:44:19
Кстати, во время беременности, когда анализы сдавала и инъекции делали и участковый гинеколог, и процедурные говорили не покупать наши шприцы - иголки тупые  Обеспокоенный

мама была у гинеколога недавно. Ей назначили какие-то таблетки, но сказали у нас не покупать, т.к. цена подозрительно низкая. Типа учитывая сырье, оно не может стоить так дешево.

Ну и не думаю, что повально все врачи заинтересованы финансово в выписывании импортных лекарств. Сколько назначали импортное лекарство без рецепта, без всяких пометок на бумажках и без направления в конкретную аптеку.

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #13178 : 11 Март 2015, 10:56:53 »

Подскажите куда или кому отдать хорошую одежду на девочку б/у до годика,все после одного ребенка. На форуме не хочу или дайте ссылку кому это реально нужно, а не с целью потом перепродать.
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13179 : 11 Март 2015, 11:12:57 »

Хотя вот недавно Ярику назначили лекарство и врач прямым текстом сказала, что могу выписать оригинал - он раза в 3 дороже нашего белорусского дженерика (?), а стоимость нашего больше 100 тыс/уп до НГ была и нам на 3 месяца курс. Но сама сказала, что ПОКА (недавно начали выпускать) наш не хуже. Вывод она делал не по научным статьям, а по своим пациентам. Врачу доверяю, так что покупали спокойно наш. Эффект был.
у нас все заводы покупают сырье самостоятельно и не у одних и тех же производителей
поэтому РБ препарат один и тот же,но разных заводов и в цене отличается Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #13180 : 11 Март 2015, 11:17:06 »

у меня брат работает на сахарном заводе, так вот он рассказывал , что в этом году зима тёплая, и свекла погнила. и вот из этой гнили в перемешку с нормальной свеклой делают сахар , добавляя бочками химию. Значит сахаром нужно закупаться осенью, когда свекла свежая. И ещё в июле-августе везут сахарный тростник из кубы, вот из него сахар самый лучший
сейчас заглянет в тему Маруська, посмотрим как она откомментирует Смеющийся
у меня последние 2 пачки сахара Скидельского таакого мелкого помола,что я уже подумала ,что в торт соль сыплю Смеющийся
И от чего он такой? От химии Шокирован
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #13181 : 11 Март 2015, 11:20:11 »

Мне вообще кажется наша медицина будет в .опе до тех пор пока медики будут ныть как всё плохо
Неа. Когда вся страна перестанет ныть, тогда может что и поменяется. Подмигивающий
И еще, посоветуйте, что можно сделать, кроме нытья, конечно, для поднятия медицины из жопы Улыбка
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13182 : 11 Март 2015, 11:22:33 »

Cerruti, а медики не ноют, а спокойно выполняют то, что предписывают сверху. Это пациенты возмущаются Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13183 : 11 Март 2015, 11:26:34 »

Чем ибупрофен хуже? Зачем вам аспирин с кофеином при боли головы?
ибупрофен плохо влияет на желудок, может вызывать язвы она у меня и так уже есть
ну и просто потому что мне Аскофен помогает лучше всего, причем украинский
а вот наш Параскафен почему то нет, хотя действующее вещество тоже, один к одному

аспирин так же прекрасно вызывает язвы

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #13184 : 11 Март 2015, 11:27:27 »

у меня брат работает на сахарном заводе, так вот он рассказывал , что в этом году зима тёплая, и свекла погнила. и вот из этой гнили в перемешку с нормальной свеклой делают сахар , добавляя бочками химию. Значит сахаром нужно закупаться осенью, когда свекла свежая. И ещё в июле-августе везут сахарный тростник из кубы, вот из него сахар самый лучший
сейчас заглянет в тему Маруська, посмотрим как она откомментирует Смеющийся
у меня последние 2 пачки сахара Скидельского таакого мелкого помола,что я уже подумала ,что в торт соль сыплю Смеющийся
И от чего он такой? От химии Шокирован
можно я в личку отвечу
я же еще хочу работать Смеющийся
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13185 : 11 Март 2015, 11:28:39 »

Коль тема про лекарства.
Посоветуйте что действенное от аллергии. Выпила пузырек фенистила. Все на своих местах осталось.
8 марта были в магазине и я решила попробовать новый молочный улун с китайскими иероглифами на пачке.
Вечером выпила чашку. На утро высыпало на руках. Я сначала на чай и не подумала, решила, что на шампанское, которое у свекров пила, тк ниче подозрительного больше не употребляла. Чай продолжила пить и вот за два дня у меня уже все тело красное и вся чешусь Плачущий А у меня через 2 дня свадебная выставка. И платье для нее без рукавов.
Может хоть руки чем-то помазать можно? ну и внутрь посоветуйте, что лучше всего помогает.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #13186 : 11 Март 2015, 11:40:38 »

Ugugushechka, мне фенкарол хорошо помогает, но может лучше посетить терапевта, раз уже все тело?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #13187 : 11 Март 2015, 11:41:23 »

Ugugushechka, утром натощак активированный уголь (1табл./10кг). Днем Супрастин.
Так пару дней.
Мне такая схема помогала.
ОЛЬГА 0385
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13188 : 11 Март 2015, 11:45:26 »

Коль тема про лекарства.Посоветуйте что действенное от аллергии. Выпила пузырек фенистила. Все на своих местах осталось.8 марта были в магазине и я решила попробовать новый молочный улун с китайскими иероглифами на пачке. Вечером выпила чашку. На утро высыпало на руках. Я сначала на чай и не подумала, решила, что на шампанское, которое у свекров пила, тк ниче подозрительного больше не употребляла. Чай продолжила пить и вот за два дня у меня уже все тело красное и вся чешусь  А у меня через 2 дня свадебная выставка. И платье для нее без рукавов.Может хоть руки чем-то помазать можно? ну и внутрь посоветуйте, что лучше всего помогает.
попробуйте таблетки СУПРАСТИН!!! У мужа была страшнейшая аллергия,очень помогли эти таблетки
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #13189 : 11 Март 2015, 12:05:58 »

Ugugushechka,Ира, пасту Энтеросгель попробуй! оч хорошо чистит организм от аллергии.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13190 : 11 Март 2015, 12:17:40 »

у меня брат работает на сахарном заводе, так вот он рассказывал , что в этом году зима тёплая, и свекла погнила. и вот из этой гнили в перемешку с нормальной свеклой делают сахар , добавляя бочками химию.
Есть такое Подмигивающий

А отрасль нужно развивать. Может подскажете как?
Рыночными механизмами, а не запретами и навязываниями. Подмигивающий Когда я знаю, что товар произведенный у нас по цене и качеству конкурентен импортному - с удовольствием куплю наш. А когда меня его заставяляют покупать только потому что в отрасли кризис, у меня вызывает отторжение. С удовольствием покупаю маринованные огурцы АВС, а фасоль сколько раз покупала нашу - каша, кашей и по цене не дешевле.

На выходных крестный наш из Москвы приезжал сказал ВСЕ продукты дешевле, чем у нас.

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #13191 : 11 Март 2015, 12:36:18 »

рестный наш из Москвы приезжал сказал ВСЕ продукты дешевле, чем у нас
И, в первую очередь, белорусские. Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Лента
Гость
« Ответ #13192 : 11 Март 2015, 13:20:51 »

Печальная тема медицины. На мой взгляд просто на колени ставят всех медиков. И образование туда же и культуру. Ещё пару десятилетий назад они были цветом нации, интеллигенцией. Теперь отношение к ним в одной фразе, сюда же и учителей и культуру можно приписать.

Мне вообще кажется наша медицина будет в .опе до тех пор пока медики будут ныть как всё плохо

Моя коллега сегодня не смогла отправить детские работы на конкурс в Россию. Сказали не примут пока не принесёт справку о том, что работы не имеют художественную и культурную ценность.

Вообще зашла показать, что можно проголосовать за замечательные и креативные букеты.Можно и не голосовать, а просто посмотреть. Мне понравились. Приятно, что Гродно развивается.
http://metasalon.by/2015/03/11/vybiraem-luchshij-kreativnyj-svadebnyj-buket-ot-vypusknikov-kursov-floristiki/
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #13193 : 11 Март 2015, 13:28:03 »

Ещё пару десятилетий назад они были цветом нации, интеллигенцией.
Неа, уже не были. Неа  2015 - 20 = 1995 год.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Лента
Гость
« Ответ #13194 : 11 Март 2015, 13:31:31 »

Ягодка считаешь хорошо  Смеющийся, Для меня пару десятилетий это 40-50 лет.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #13195 : 11 Март 2015, 13:51:41 »

но и они не горят желанием работать и развиваться
Для это как минимум необходимо не думать о том, как прокормить семью. Но это не только медицина, по-моему сейчас везде подобное запустение. Литература для развития весьма дорогая, и для заграничных конференций и семенаров тоже необходимы большие суммы в у.е. К примеру, необходимая мне книга год назад стоила 170. у.е. И нашли мне ее в Питере. Спасибо, друзьям и родителям, что помогли ее достать. С Зп на тот момент 180.у.е - как ее приобретать? Уж простите, интеренету не очень то и доверяю в вопросох развития своих знаний. Возможно в будущем, смогу граммотно фильтровать инфу, а пока только проверенная литература.
Да и на жизнь медики не жалуются, основная масса пашет на 1,5-2 ставки, что бы жить. Жалуются пациенты: что врачи не развиваются, плохо лечат, уставшие и мало времени уделяют пациентам Подмигивающий
Лента
Гость
« Ответ #13196 : 11 Март 2015, 13:55:22 »

Каждый останется при своём мнении.

Вы мне лучше подскажите сайт, где можно спокойно скачать современную музыку не подхватив вируса на комп. Второй день пытаюсь что нибудь найти и второй день мой антивирусник орёт диким голосом и удаляет всякую бяку.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #13197 : 11 Март 2015, 13:57:55 »

Для меня пару десятилетий это 40-50 лет.
Это уже называется полвека. Крутой Ясен пень, что сознаваться в своём возрасте не хочется... Смеющийся

Интеллигенция внесла свой вклад в такое отношение к себе. Никогда не любили тех , кто жалуется на жизнь.
Прасциця, а когда интеллигенция жаловалась? Шокирован Два десятилетия назад, полвека назад? Нет. А сейчас жалуются все кому не лень, вне зависимости от социального статуса.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13198 : 11 Март 2015, 14:04:37 »

Черутти, Вы, право, смешная
те, кто хотят расти и развиваться-- растут и развиваются, но они не про Вашу, видимо, душу, потому что стоят тех денег, которых стоят. А среди тех, кто на местах херачит, как ишак, задавленный тоннами предписаний, отчетности, протоколов и взысканий, и все это за 2,5 млн- - среди тех мало кто имеет банально силы и возможности для роста и развития, но попрекать их не смейте! Они и так сумасшедшие альтруисты, что все еще продолжают там работать, наших детей и стариков лечить. Не нравится-- заведите себе личного доктора, платите ему то, что стоит хороший доктор-- и он будет вам и лечить, и расти, и развиваться.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #13199 : 11 Март 2015, 14:07:37 »

кто-то продавал сертификат в Милавицу,Лолка наверное?
Страниц  : 1 ... 438 439 441 442 ... 999 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт