Паникёрша
|
Virta, я не могу дать одинаковую оценку всем нашим препаратам. На примере моей семьи: от нашего ибупрофена нас тошнит, болит живот и всё заканчивается диареей, от наших антибиотиков нас тошнит и у взрослых есть положительный эффект, а у детей нет. Из опыта работы: наши ингипиторы АПФ в большинстве случаев давление не снижают, но кому-то помогают очень хорошо, наши мочегонные, "старые" в-блокаторы действуют замечательно, а вот селективные... от наших антагонистов кальциевых каналов оооочень часто появляется побочка в виде отёкв голеней и так можно говорить до бесконечности. И, как правило, чтобы добиться положительного эффекта наши препараты приходится назначать в более высоких дозировках, а это естественно приводит к появлению побочки. По моему мнению наши препараты по качеству соответствуют индийским и это неудивительно, т.к. сырьё закупается там.
|
|
|
|
|
|
|
СМАЙЛИК
Детская Игровая Комната
Новенький
|
Дорогие мамочки!!! Приглашаем всех любителей Эльзы  поучаствовать в нашем мастер-классе и посмотреть песочное шоу в детской игровой комнате "Смайлик" по ул.Дзержинского, 133А 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
настолько плохи наши препараты, что стоит печалиться по этому поводу? я не смогу передать все, то научное обоснование, которое мне недавно привели... но ситуация грустная.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
МаруськА@
|
эх,было бы хорошо,чтоб в РП не требовали рецепты на леки интересно,а врачей тоже не будут гладить по головке,если будут выписывать рецепты,но будут приобретаться они не в РБ?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я думаю, что скоро дойдёт до того, что врачам будут ежемесячно выдавать определённое количество рецептурных бланков и требовать с них ежемесячный отчёт по выписанным лекам  В такой ситуации врачи не будут выписывать рецепты направо и налево. Нам оставят выбор, импортные лекарства будут в аптеках, вот только как их купить
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ладно, взрослый человек вытерпит, но на фиг ребенку этот ужас назначать, когда есть импортные суспензии того же ряда? вот не помню названий, но любые уколы можно заменить суспензией? я так просила педиатра, сказала "нет, теперь только уколы" (( Почитай в Здоровье. Дзик пару страниц назад расписывал и отвечал на вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
интересно,а врачей тоже не будут гладить по головке,если будут выписывать рецепты,но будут приобретаться они не в РБ? Ну ведь смысл всего этого добиться увеличения доходов в этой отрасли, а соответственно, пополнение бюджета. Так что маловероятно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По моему мнению наши препараты по качеству соответствуют индийским не знаю, но мне кажется индийские уже выше будут  Хотя вот недавно Ярику назначили лекарство и врач прямым текстом сказала, что могу выписать оригинал - он раза в 3 дороже нашего белорусского дженерика (?), а стоимость нашего больше 100 тыс/уп до НГ была и нам на 3 месяца курс. Но сама сказала, что ПОКА (недавно начали выпускать) наш не хуже. Вывод она делал не по научным статьям, а по своим пациентам. Врачу доверяю, так что покупали спокойно наш. Эффект был. Добавлено: 11 Март 2015, 08:44:19
Кстати, во время беременности, когда анализы сдавала и инъекции делали и участковый гинеколог, и процедурные говорили не покупать наши шприцы - иголки тупые  мама была у гинеколога недавно. Ей назначили какие-то таблетки, но сказали у нас не покупать, т.к. цена подозрительно низкая. Типа учитывая сырье, оно не может стоить так дешево. Ну и не думаю, что повально все врачи заинтересованы финансово в выписывании импортных лекарств. Сколько назначали импортное лекарство без рецепта, без всяких пометок на бумажках и без направления в конкретную аптеку.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Подскажите куда или кому отдать хорошую одежду на девочку б/у до годика,все после одного ребенка. На форуме не хочу или дайте ссылку кому это реально нужно, а не с целью потом перепродать.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Хотя вот недавно Ярику назначили лекарство и врач прямым текстом сказала, что могу выписать оригинал - он раза в 3 дороже нашего белорусского дженерика (?), а стоимость нашего больше 100 тыс/уп до НГ была и нам на 3 месяца курс. Но сама сказала, что ПОКА (недавно начали выпускать) наш не хуже. Вывод она делал не по научным статьям, а по своим пациентам. Врачу доверяю, так что покупали спокойно наш. Эффект был. у нас все заводы покупают сырье самостоятельно и не у одних и тех же производителей поэтому РБ препарат один и тот же,но разных заводов и в цене отличается 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
*Синичка*
|
у меня брат работает на сахарном заводе, так вот он рассказывал , что в этом году зима тёплая, и свекла погнила. и вот из этой гнили в перемешку с нормальной свеклой делают сахар , добавляя бочками химию. Значит сахаром нужно закупаться осенью, когда свекла свежая. И ещё в июле-августе везут сахарный тростник из кубы, вот из него сахар самый лучший сейчас заглянет в тему Маруська, посмотрим как она откомментирует  у меня последние 2 пачки сахара Скидельского таакого мелкого помола,что я уже подумала ,что в торт соль сыплю  И от чего он такой? От химии 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Мне вообще кажется наша медицина будет в .опе до тех пор пока медики будут ныть как всё плохо Неа. Когда вся страна перестанет ныть, тогда может что и поменяется.  И еще, посоветуйте, что можно сделать, кроме нытья, конечно, для поднятия медицины из жопы 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Cerruti, а медики не ноют, а спокойно выполняют то, что предписывают сверху. Это пациенты возмущаются 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Чем ибупрофен хуже? Зачем вам аспирин с кофеином при боли головы? ибупрофен плохо влияет на желудок, может вызывать язвы она у меня и так уже естьну и просто потому что мне Аскофен помогает лучше всего, причем украинский а вот наш Параскафен почему то нет, хотя действующее вещество тоже, один к одному аспирин так же прекрасно вызывает язвы
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
у меня брат работает на сахарном заводе, так вот он рассказывал , что в этом году зима тёплая, и свекла погнила. и вот из этой гнили в перемешку с нормальной свеклой делают сахар , добавляя бочками химию. Значит сахаром нужно закупаться осенью, когда свекла свежая. И ещё в июле-августе везут сахарный тростник из кубы, вот из него сахар самый лучший сейчас заглянет в тему Маруська, посмотрим как она откомментирует  у меня последние 2 пачки сахара Скидельского таакого мелкого помола,что я уже подумала ,что в торт соль сыплю  И от чего он такой? От химии  можно я в личку отвечу я же еще хочу работать 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Коль тема про лекарства. Посоветуйте что действенное от аллергии. Выпила пузырек фенистила. Все на своих местах осталось. 8 марта были в магазине и я решила попробовать новый молочный улун с китайскими иероглифами на пачке. Вечером выпила чашку. На утро высыпало на руках. Я сначала на чай и не подумала, решила, что на шампанское, которое у свекров пила, тк ниче подозрительного больше не употребляла. Чай продолжила пить и вот за два дня у меня уже все тело красное и вся чешусь  А у меня через 2 дня свадебная выставка. И платье для нее без рукавов. Может хоть руки чем-то помазать можно? ну и внутрь посоветуйте, что лучше всего помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ugugushechka, мне фенкарол хорошо помогает, но может лучше посетить терапевта, раз уже все тело?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ugugushechka, утром натощак активированный уголь (1табл./10кг). Днем Супрастин. Так пару дней. Мне такая схема помогала.
|
|
|
|
|
|
|
ОЛЬГА 0385
Гродненец
|
Коль тема про лекарства.Посоветуйте что действенное от аллергии. Выпила пузырек фенистила. Все на своих местах осталось.8 марта были в магазине и я решила попробовать новый молочный улун с китайскими иероглифами на пачке. Вечером выпила чашку. На утро высыпало на руках. Я сначала на чай и не подумала, решила, что на шампанское, которое у свекров пила, тк ниче подозрительного больше не употребляла. Чай продолжила пить и вот за два дня у меня уже все тело красное и вся чешусь А у меня через 2 дня свадебная выставка. И платье для нее без рукавов.Может хоть руки чем-то помазать можно? ну и внутрь посоветуйте, что лучше всего помогает. попробуйте таблетки СУПРАСТИН!!! У мужа была страшнейшая аллергия,очень помогли эти таблетки
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ugugushechka,Ира, пасту Энтеросгель попробуй! оч хорошо чистит организм от аллергии.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у меня брат работает на сахарном заводе, так вот он рассказывал , что в этом году зима тёплая, и свекла погнила. и вот из этой гнили в перемешку с нормальной свеклой делают сахар , добавляя бочками химию. Есть такое А отрасль нужно развивать. Может подскажете как? Рыночными механизмами, а не запретами и навязываниями.  Когда я знаю, что товар произведенный у нас по цене и качеству конкурентен импортному - с удовольствием куплю наш. А когда меня его заставяляют покупать только потому что в отрасли кризис, у меня вызывает отторжение. С удовольствием покупаю маринованные огурцы АВС, а фасоль сколько раз покупала нашу - каша, кашей и по цене не дешевле. На выходных крестный наш из Москвы приезжал сказал ВСЕ продукты дешевле, чем у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
рестный наш из Москвы приезжал сказал ВСЕ продукты дешевле, чем у нас И, в первую очередь, белорусские. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Лента
Гость
|
Печальная тема медицины. На мой взгляд просто на колени ставят всех медиков. И образование туда же и культуру. Ещё пару десятилетий назад они были цветом нации, интеллигенцией. Теперь отношение к ним в одной фразе, сюда же и учителей и культуру можно приписать. Мне вообще кажется наша медицина будет в .опе до тех пор пока медики будут ныть как всё плохо Моя коллега сегодня не смогла отправить детские работы на конкурс в Россию. Сказали не примут пока не принесёт справку о том, что работы не имеют художественную и культурную ценность. Вообще зашла показать, что можно проголосовать за замечательные и креативные букеты.Можно и не голосовать, а просто посмотреть. Мне понравились. Приятно, что Гродно развивается. http://metasalon.by/2015/03/11/vybiraem-luchshij-kreativnyj-svadebnyj-buket-ot-vypusknikov-kursov-floristiki/
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ещё пару десятилетий назад они были цветом нации, интеллигенцией. Неа, уже не были.  2015 - 20 = 1995 год.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Лента
Гость
|
Ещё пару десятилетий назад они были цветом нации, интеллигенцией. Неа, уже не были.  2015 - 20 = 1995 год. Ягодка считаешь хорошо  , Для меня пару десятилетий это 40-50 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
но и они не горят желанием работать и развиваться Для это как минимум необходимо не думать о том, как прокормить семью. Но это не только медицина, по-моему сейчас везде подобное запустение. Литература для развития весьма дорогая, и для заграничных конференций и семенаров тоже необходимы большие суммы в у.е. К примеру, необходимая мне книга год назад стоила 170. у.е. И нашли мне ее в Питере. Спасибо, друзьям и родителям, что помогли ее достать. С Зп на тот момент 180.у.е - как ее приобретать? Уж простите, интеренету не очень то и доверяю в вопросох развития своих знаний. Возможно в будущем, смогу граммотно фильтровать инфу, а пока только проверенная литература. Да и на жизнь медики не жалуются, основная масса пашет на 1,5-2 ставки, что бы жить. Жалуются пациенты: что врачи не развиваются, плохо лечат, уставшие и мало времени уделяют пациентам 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Каждый останется при своём мнении.
Вы мне лучше подскажите сайт, где можно спокойно скачать современную музыку не подхватив вируса на комп. Второй день пытаюсь что нибудь найти и второй день мой антивирусник орёт диким голосом и удаляет всякую бяку.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Для меня пару десятилетий это 40-50 лет. Это уже называется полвека.  Ясен пень, что сознаваться в своём возрасте не хочется...  Интеллигенция внесла свой вклад в такое отношение к себе. Никогда не любили тех , кто жалуется на жизнь. Прасциця, а когда интеллигенция жаловалась?  Два десятилетия назад, полвека назад? Нет. А сейчас жалуются все кому не лень, вне зависимости от социального статуса.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Черутти, Вы, право, смешная те, кто хотят расти и развиваться-- растут и развиваются, но они не про Вашу, видимо, душу, потому что стоят тех денег, которых стоят. А среди тех, кто на местах херачит, как ишак, задавленный тоннами предписаний, отчетности, протоколов и взысканий, и все это за 2,5 млн- - среди тех мало кто имеет банально силы и возможности для роста и развития, но попрекать их не смейте! Они и так сумасшедшие альтруисты, что все еще продолжают там работать, наших детей и стариков лечить. Не нравится-- заведите себе личного доктора, платите ему то, что стоит хороший доктор-- и он будет вам и лечить, и расти, и развиваться.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
кто-то продавал сертификат в Милавицу,Лолка наверное?
|
|
|
|
|
|
|
|