Bagiratti
|
Паникёрша если пациенту больше подходит импортный препарат и функции лучше сохраняет? Люди вообще препараты себе из других стран теперь привозят, у кого возможность есть - что-то даже дешевле, чем у нас На простом рецепте за полную стоимость пока еще разрешают выписывать....  но в свете последних событий - как надолго?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Люди вообще препараты себе из других стран теперь привозят, у кого возможность есть - что-то даже дешевле, чем у нас
вот-вот я маме почти каждый месяц что-то из Польши привожу. тот же эссенциале. ну и еще много чего. плохо только что рецепты постоянно нужны.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Вы просто даже не представляете, что сейчас творится в нашей бесплатной медицине, не знаете как давят на врачей  Муж вернулся с курсов, в столичных гос.аптеках процент отечественных мед.препаратов уже доведён до 80, муж не смог купить импортных НПВС. Скоро это коснётся и комерческих аптек. В больницах администрация не может закупить зарубежные препараты, вместо заказанных Фармация присылает наши отечественные.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Люди вообще препараты себе из других стран теперь привозят, у кого возможность есть - что-то даже дешевле, чем у нас
вот-вот я маме почти каждый месяц что-то из Польши привожу. тот же эссенциале. ну и еще много чего. плохо только что рецепты постоянно нужны. на все препараты? Мне нужен Duo Stavy. Шипучки такие, вроде рецепт не нужен, последний раз покупали мне, то рецепт в аптеке не забрали. Не если нужен, то напишу. Может кто привезёт?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
вот-вот я маме почти каждый месяц что-то из Польши привожу. тот же эссенциале. ну и еще много чего. плохо только что рецепты постоянно нужны. на все препараты? Мне нужен Duo Stavy. Шипучки такие, вроде рецепт не нужен, последний раз покупали мне, то рецепт в аптеке не забрали. Не если нужен, то напишу. Может кто привезёт? не на все но на очень многие. не знаю, что за Duo Stavy. может и без рецепта он официально я как-то и без рецепта покупала в аптеке то, что должно было быть по рецепту. Добавлено: 10 Март 2015, 22:48:32
Вы просто даже не представляете, что сейчас творится в нашей бесплатной медицине, не знаете как давят на врачей  Муж вернулся с курсов, в столичных гос.аптеках процент отечественных мед.препаратов уже доведён до 80, муж не смог купить импортных НПВС. Скоро это коснётся и комерческих аптек. В больницах администрация не может закупить зарубежные препараты, вместо заказанных Фармация присылает наши отечественные. настолько плохи наши препараты, что стоит печалиться по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
настолько плохи наши препараты, что стоит печалиться по этому поводу? Даже не буду комментировать  Почему форумчане не покупают отечественные лекарства? Почему требуют рецепты на импортные? Почему покупают мед.препараты в РП, ведь наши стоят копейки и ассортимент огромен?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
настолько плохи наши препараты, что стоит печалиться по этому поводу? Даже не буду комментировать  Почему форумчане не покупают отечественные лекарства? Почему требуют рецепты на импортные? Почему покупают мед.препараты в РП, ведь наши стоят копейки и ассортимент огромен? за себя отвечу-не выписывают мне ни разу не предложили белорусский препарат, месяц лечим бронхит, дурные деньги отдали за лекарства. Ща вот в больнице, много нового узнала, не за те цены, что платила. А дозу доктор не редко пишет на рекламном листике препарата, который выписала.Плюс фармацевт норовит частенько предложить то,что дороже. Бадягу покупала недавно, из 5 тюбиков продала самый дорогой ) я ее понимаю )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Почему форумчане не покупают отечественные лекарства?
я покупаю потому и спрашиваю - не стоит? а то сегодня как раз купила ибупрофен отечественный. до этого кто-то давал мне такой. норм было. помог)))
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
-LolKA- может и не на столько плохи наши препараты, но на примере простейшего препарата от головной боли, могу сказать что они мне просто не помогают но тут конечно все индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- может и не на столько плохи наши препараты, но на примере простейшего препарата от головной боли, могу сказать что они мне просто не помогают но тут конечно все индивидуально
это какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
и я покупала бы оказалось, что ничто мне лично так не помогает от кашля при трахеите как мукалтин, который вообще ниче не стоит, ниразу совет такой от врача не поступил ребенку выписали препарат какой-то польский - 77 000,читаю - амброксол. Хм... почему не за 20 000, почему за 77? он лучше? а в больнице помогает за 20... но я ж полностью доверяю врачу, потому как сама не смыслю и близко в этом
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
как раз купила ибупрофен отечественный. мне понравилось что Ибуфен нашенский всего 28 дней после вскрытия годен  кто ж его банками пьёт?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lu_Natka
|
оказалось, что ничто мне лично так не помогает от кашля при трахеите как мукалтин, который вообще ниче не стоит, ниразу совет такой от врача не поступил нам назначали мукалтин и не раз... и вобще обычно наша врач всегда спрашивает какие лекарства есть дома и в основном исходя из этого назначает лечение, так что тут все от врача зависит я против отечественных лекарств ничего плохого не имею...я за то чтоб у человека оставалось право выбора.... ну не должна поддержка отечественного производителя идти в разрез интересов человека или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
так что тут все от врача зависит конечно ну не должна поддержка отечественного производителя идти в разрез интересов человека и я о том же не хочу я ценой здоровья поддерживать отечественного производителя, но и беспричинными тратами из своего кошелька поддерживать импортного тоже не хочу короче, дохрена хочу я ))) и чтоб мир везде  ))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Параскафен
а обязательно покупать его ? Чем ибупрофен хуже? Зачем вам аспирин с кофеином при боли головы?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
аспирин с кофеином при боли головы ооооо! открыли мне америку ))) это же то,что мне нужно! я их потребляю раздельно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
аспирин с кофеином при боли головы ооооо! открыли мне америку ))) это же то,что мне нужно! я их потребляю раздельно там еще парацетамол
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Чем ибупрофен хуже? Зачем вам аспирин с кофеином при боли головы? ибупрофен плохо влияет на желудок, может вызывать язвы она у меня и так уже естьну и просто потому что мне Аскофен помогает лучше всего, причем украинский а вот наш Параскафен почему то нет, хотя действующее вещество тоже, один к одному
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
настолько плохи наши препараты, что стоит печалиться по этому поводу? Даже не буду комментировать  Почему форумчане не покупают отечественные лекарства? а кто сказал, что не покупают ? )
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
А мы постоянно закупаемся цитрамоном ( мое спасение от головной боли) и валерьянкой:). Отечественными
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я за то чтоб у человека оставалось право выбора....  В принципе не часто покупаю лекарства, но вот вопрос кололи цефалоспорин мужу. Ладно, взрослый человек вытерпит, но на фиг ребенку этот ужас назначать, когда есть импортные суспензии того же ряда? Спасибо DZIK, что просветил. Буду иметь на будущее. Многие врачи прямым текстом говорят, что наши лекарства не надо брать. И выписывают лекарства не на рекламке. И врачи не абы какие.
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
Мне нужен Duo Stavy. без рецепта. это бад. вообще, аптеки завалены разными преператами с глюкозамином. на вкус и цвет. а аскофен оч эффективен при мигренях. и уголь в рб оч дешевый.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Ладно, взрослый человек вытерпит, но на фиг ребенку этот ужас назначать, когда есть импортные суспензии того же ряда? вот не помню названий, но любые уколы можно заменить суспензией? я так просила педиатра, сказала "нет, теперь только уколы" ((
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
а аскофен оч эффективен при мигренях поэтому мне он и помогает лучше всего
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
достаточно просто прочитать комментарии к статье,что я скинула Паникерша все правильно написала,но план,конечно,не 80%.Стремится он к 50%,но не за горами... Даже не хочу комментировать,ибо нам вчера указания такие страшные полетели после этой статьи и приказа МЗ
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
KARLA
|
Многие врачи прямым текстом говорят, что наши лекарства не надо брать. И выписывают лекарства не на рекламке. И врачи не абы какие ППКС. И не один раз сталкивалась с таким. Особенно что касается ребенка. Говорю врачу, а вот у нас такой-то препарат есть дома белорусский. На что ответ "Мамаша, белорусский сами принимайте. А ребёнку купите нормальный препарат, импортный".
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Вот, вот, почитайте статью прежде, чем спорить и обратите внимание, что выбор останется, но какой планируется контроль за врачами по выписке и рекомендациям лекарств  Врачам будет проще рекомендовать отечественное, чем за свою мизерную з/пл. ежемесячно выслушивать от руководства нотации и постоянное тыканье носом в нашу жалкую премию
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Говорю врачу, а вот у нас такой-то препарат есть дома белорусский. На что ответ "Мамаша, белорусский сами принимайте. А ребёнку купите нормальный препарат, импортный". ylianka, Паникёрша, прокомментируйте. Это, действительно, так? Они эффективнее, может, "легче"-имеют меньше последствий. Я серьезно спрашиваю, не разбираюсь сама. И, если, так, возможно ли просить врача рецепт для предъявления его в Польше? Врач же больше нигде не фиксирует, что выписывает?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
доброе утро!  подскажите плиз, может кто помнит где пояснения мин образования по поводу 30 дней пропусков в саду без уважительной причины найти?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 09:50:48 от AcoolA »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|