sunnygirl
|
УПК сейчас сокращают по максимуму. Уже совсем мало где осталось. С чем связано-не знаю. Хороший был предмет, полезный...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас на УПК была специальность дурацкая. фигней страдали на компах. уж лучше бы не было вовсе. Добавлено: 01 Февраль 2015, 16:22:40
Ещё бы толковых учителей труда для мальчиков готовили.
если бы платили нормально - были бы толковые
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
куда подевались черчение и МХК? до какого класса ИЗО? ИЗО до 5 включительно. Считаю, что правильно. Уже в 5 классе есть отдельные особи, которые не считали изо за предмет, хотя я очень лояльный педагог, я за учеников. МХК как появился, так и пропал. Ни толковых программ, ни пояснительных, ни разработок. Кто в лес, кто по дрова. В 97 году вышли неплохие учебники-помощники для учителей МХК. Выпуск был единожды. В 2005 я уже 3 и 4 части не смогла купить. Черчение в 9 классе есть. С учителями проблема. Какой учитель черчения будет в школе нагружен, если в сего 1 час в неделю. Вот и ушло оно на противозачаточный уровень. я считаю, что должны быть в учебных планах такие дисциплины, где ребенок смог бы "отдохнуть". ИЗО из их числа. МХК сюда же. Какие нужны программы? Не было учебной? А что, действительно не ясно, чему и как учить? За основу-требования учебной программы дисциплины "История", просто внимание уделять именно истории культуры. В этой дисциплине как ни в какой другой реализовывай свою фантазию. А нынешние серии о художниках, музыкантах и т.п. вообще облегчают жизнь. А черчение очень нужный предмет и он в тесной связи с математикой и физикой. Но выпускники школ его не знают.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А нынешние серии о художниках, музыкантах и т.п. вообще облегчают жизнь. В современное время - да. А 15 лет назад, когда я начинала преподавать этот предмет, хорошо мне попались классные старые книги по истории, которые шли на утилизацию. Хоть оттуда картинок повырезала.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
куда подевались черчение А я даже не знала, что нет черчения. Очень преочень полезный был для предмет
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Лента
Гость
|
куда подевались черчение А я даже не знала, что нет черчения. Очень преочень полезный был для предмет Девочки, есть черчение! есть в 9 классе. Раньше был в 8 и 9. А теперь только в 9.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
куда подевались черчение А я даже не знала, что нет черчения. Очень преочень полезный был для предмет я нынешнего учебного плана в школе не видела, но по словам студентов как-то странно они его учили. Или это парочка лет в связи с переходом на 12 лет туда-назад так "выпала"?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
куда подевались черчение А я даже не знала, что нет черчения. Очень преочень полезный был для предмет я нынешнего учебного плана в школе не видела, но по словам студентов как-то странно они его учили. Или это парочка лет в связи с переходом на 12 лет туда-назад так "выпала"? Был период, когда его полностью исключили, но на пару лет. Потом вернули. Но учителя черчения успели уйти со школ. И теперь черчение ведут все подряд, и трудовики, и математики.
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Блин  У меня не было черчения 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Как стирать плед, что бы он не скатывался. Теперь не пушистый приятный пледик, а фигня какая-то комочная.  С остальными такого нет. Может просто неудачный сам плед? 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Всё творческое сокращают. Никакого развития.
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
У нас был обалденный препод по ИЗО и очнь требовательный - мы любили предмет, и не маялись им. и очень грамотгая препод была по МХК - умела заинтересовать и отъявленных разгильдяев
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
УПК сейчас сокращают по максимуму. его уже ликвидировали Цитата: tanuhas от Сегодня в 16:53:51 куда подевались черчение А я даже не знала, что нет черчения. Очень преочень полезный был для предмет черчение теперь в школе только в 9 классе и раз в неделю но по словам студентов как-то странно они его учили. или был учитель которому было пофиг не очень интересно преподавать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в соседнем разделе эта картинка убила  С наступающим, короче) 
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
-LolKA- ахаха! особенно, если учесть что ЗАВТРА - это понедельник!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мне черчение испортило школьный аттестат. Но не считаю, что предмет не нужный, просто не каждому даётся. Препод был хороший, он же военную подготовку мальчишкам преподавал ( бывший военный отставник). На ИЗО делали домашку по другим предметам  Учительница была настолько добрая и лояльная, что даже помогала решать математику и чертить черчение  Занимались конкретно предметом единицы. Стыдно честно признаюсь. Никогда не умела и не умею рисовать. По МХК была отличнейшая учительница, её настолько все любили, что даже отпетые прогульщики и двоечники 100% посещали, она умела заинтересовать, мы ставили спектакли, слушали музыку, до сих пор храню музыкальный дневник. Первые годы после окончания школы на встречах выпускников, мы встречались не с классухой, а с уч-цей МХК. Теперь она завуч в другой школе, и ходить в школу/встречаться уже не с кем. На трудах, помню, жарили драники, пекли печенье. Шили фартук и ночнушку. Шить я так и не научилась, кроить тем более. п.с. мой родственник в прошлом году поступал в архитектурный. Одним из экзаменов - рисунок/чертёж. Но совсем не школьные знания. Парень посещал художественную школу и занимался с репетиторами.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Mendalka
|
А у меня в школе не было УПК. Вместо него были такие предметы как Технический перевод, Английская литература, Американская литература. Я завидовала друзьям из других школ, который на УПК смогли права получить. Но и эти предметы оказались очень полезными. До сих пор люблю читать книги на английском. И вообще, чтение на иностранном языке здорово помогает в его изучении. А перевод - вообще был почти самым любимым предметом  Черчение у нас вела учитель ИЗО, поэтому воспринималось так же как и ИЗО. А МХК - учитель истории, не отложился в пямяти как-то, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
у меня были очень интересные занятия по МХК (если не ошибаюсь, 10-11 классы): рисовали, много читали, практически каждый урок смотрели слайд-шоу с картинами, писали сценарии клипов. А урок, когда я с подругами делали проект про панк-рок (я была соответствующе одета и разукрашена и ходила весь день в таком наряде по лицею), я буду помнить всю жизнь. Очень благодарна преподавателю, талантливая женщина.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
mariana, не в 28 случайно учились?
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
А кто застал в школе предмет 'Этика и психология семейных отношений ', вроде так он назывался. Мхк вообще не знаю, честно говорю пришлось погуглить чтобы понять что это 
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Konfetti
|
у меня были очень интересные занятия по МХК (если не ошибаюсь, 10-11 классы): рисовали, много читали, практически каждый урок смотрели слайд-шоу с картинами, писали сценарии клипов. А урок, когда я с подругами делали проект про панк-рок (я была соответствующе одета и разукрашена и ходила весь день в таком наряде по лицею), я буду помнить всю жизнь. Очень благодарна преподавателю, талантливая женщина.
А главное, преподаватель до безумия любила то, что делала и о чем говорила. Она могла рассказывать сутками напролет) Добавлено: [time]Sun Feb 1 21:50:08 2015[/time]
А кто застал в школе предмет 'Этика и психология семейных отношений ', вроде так он назывался.
Я про такое даже и не слышала никогда. Хотя было бы очень полезно. Это с сегодняшней колокольни. А в школьные годы не прозвучал бы, наверное
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Мы поняли про кого Мариана написала  сейчас часто его встречаю, живет со мной в соседнем доме 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А кто застал в школе предмет 'Этика и психология семейных отношений ', вроде так он назывался.
прям в профиль к вам полезла, чтобы узнать сколько вам лет и когда это было у нас этого не было предмета сейчас бы он точно не помешал... как и сексуальное воспитание подростков
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
прям в профиль к вам полезла, чтобы узнать сколько вам лет и когда это было и я также 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Чо писать сколько лет? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ага 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Gorchica
|
А кто застал в школе предмет 'Этика и психология семейных отношений ', вроде так он назывался. я даже книжку помню 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
А кто застал в школе предмет 'Этика и психология семейных отношений ', вроде так он назывался. я даже книжку помню  ну я рада, что не одна 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
У нас такой предмет только в универе был (бгу) про Этику и психологию семейных отношений
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А кто застал в школе предмет 'Этика и психология семейных отношений ', вроде так он назывался. я даже книжку помню  ну я рада, что не одна  у нас в 11 классе тоже был такой предмет
|
|
|
|
|
|
|
|