Альстромерия
|
А кто застал в школе предмет 'Этика и психология семейных отношений ' У нас был такой предмет в 10 или 11 классе. Очень нравилось. Столько полезной информации получили. Учитель нам даже каждому листовки о методах предохранения раздавала  А черчения у нас совсем не было. Даже не представляю что там да как. Ну и УПК тоже не было, потому что учились в профильном классе. А труды очень даже нужный предмет. И по МХК много интересных фактов и историй наша учительница рассказывала, как-то умела заинтересовать 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
у меня были очень интересные занятия по МХК (если не ошибаюсь, 10-11 классы): рисовали, много читали, практически каждый урок смотрели слайд-шоу с картинами, писали сценарии клипов. А урок, когда я с подругами делали проект про панк-рок (я была соответствующе одета и разукрашена и ходила весь день в таком наряде по лицею), я буду помнить всю жизнь. Очень благодарна преподавателю, талантливая женщина. у меня в 8-9 классе был предмет такой. вела супер учительница, просто для нас тогда эталон для подражания. молодая умница, красавица, психолог по образованию, всегда с маникюром, в кожаной юбочке и полупрозрачной блузочке(чего себе никто не мог позволить из учителей)  все ходили на уроки, готовили доклады, рефераты, слайды, столько всего интересного и ценного узнали. здорово было. мы еще с девчонками к ней на факультатив ходили, я уже не помню как назывался, но что-то типа психологии отношений, столько она нам всего интересного рассказывала))) любила я ее очень. УПК у нас в школе не было  На трудах тоже шили, вязали носки  , вышивали салфетки, готовили каши, пироги и прочее и носили мальчишкам, которые в столярке работали))) У меня бабушка швея, помогала нам с тканью и машинку дома разрешала крутить, ночнуха, сарафан, платье были сшиты мной и я носила помню даже сарафан долго. уроки были не напряжные, нравилось все) А вот черчение оч нравилось, и пригодилось потом. но то, что не все его понимают и могут, я поняла уже гораздо позже, когда знакомая принесла план квартиры своей строящейся и не понимала с какой стороны смотреть, где стены, окна и прочее  а сестре не нравилось чертить, мы на учебе даже менялись с ней, я чертежи оформляю, а она пояснительную записку за меня от руки пишет на 80 листов. так и не полюбила она технические дисциплины, после техникума убежала в глав бухи на вышку)))
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
А кто застал в школе предмет 'Этика и психология семейных отношений ', вроде так он назывался. Мхк вообще не знаю, честно говорю пришлось погуглить чтобы понять что это  я застала все эти предметы. Все были толковые и все по теме. На изо рисовали, много, черчение вела учительница изо, и тоже на полном серьезе чертили детали всякие, никакой халтуры, и оценки зарабатывали на полном серьезе, постараться приходилось. Мхк вела специальная учительница, тоже полноценный был предмет, и конспекты писали, и музыку слушали и тонны картин пересмотрели, и эпохи учили, и стили в архитектуре, очень много всего. Добавлено: 02 Февраль 2015, 11:33:16
А кто застал в школе предмет 'Этика и психология семейных отношений ', вроде так он назывался.
прям в профиль к вам полезла, чтобы узнать сколько вам лет и когда это было у нас этого не было предмета сейчас бы он точно не помешал... как и сексуальное воспитание подростков у нас был, но вела его школьная медсестра, которая не то что "секс" слово сказать не могла, ее вообще сам факт наличия такого предмета доводил до полуобморока. Короче, считай не было
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 11:33:16 от Nataniel »
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня печалька Муж купил в Лиможе куриные крылышки и ножки. Сегодня обнаружила, что они с запашком Весь обед в мусорку 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
sapеshka
|
О, неожиданно такое читать о Лиможе.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А кто застал в школе предмет 'Этика и психология семейных отношений ', вроде так он назывался.
прям в профиль к вам полезла, чтобы узнать сколько вам лет и когда это было у нас этого не было предмета сейчас бы он точно не помешал... как и сексуальное воспитание подростков у нас был, но вела его школьная медсестра, которая не то что "секс" слово сказать не могла, ее вообще сам факт наличия такого предмета доводил до полуобморока. Короче, считай не было я вот вообще вспомнила у нас был какой-то предмет, только для девочек когда у мальчиков что-то военное было вела его психолог. может это оно и было.... а вообще сам по себе предмет "Этика и психология семейных отношений " имхо должен преподавать какой-нибудь священнослужитель. потому что иначе каждый начнет глядя со своего личного жизненного опыта и мировосприятия всякую ерунду молодежи рассказывать... это вам не математика с русским, где все просто...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
мне тоже неожиданно, всегда там тарилась курами, фаршем и тд. и всем нахваливала за гуманные цены 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
nusechka
|
Нет Лолка, мы с мальчиками были на этом уроке. А учительница была замечательная. Отдельно преподавали медподготовку, только не знаю почему.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Elia
|
мне тоже неожиданно, всегда там тарилась курами, фаршем и тд. и всем нахваливала за гуманные цены  Совсем неожиданно  И мужчинка там хороший в отделе, сто лет там работает 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня печалька Муж купил в Лиможе куриные крылышки и ножки. Сегодня обнаружила, что они с запашком Весь обед в мусорку  а когда куплены были? может муж купил, в машине забыл и тд? или может 2 дня пролежали в холодильнике?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
mariana, а вернуть уже нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня печалька Муж купил в Лиможе куриные крылышки и ножки. Сегодня обнаружила, что они с запашком Весь обед в мусорку  а когда куплены были? может муж купил, в машине забыл и тд? или может 2 дня пролежали в холодильнике? ну я же не дура муж сходил в магаз, сразу пришёл, и пакет крыльев я сразу в морозилку кинула. Добавлено: 02 Февраль 2015, 13:12:05
mariana, а вернуть уже нельзя?
в пятницу были куплены. что я теперь кому докажу. может если бы сразу понюхала, то запах учуяла  отправила бы мужа назад с этими крыльями. но даже в мыслях никогда не был им не доверять.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
"Этика и психология семейных отношений " имхо должен преподавать какой-нибудь священнослужитель. от этих я еще большей ерунды ждала бы, церкви в школе делать нечего предмет психолога, имхо
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
мне тоже неожиданно, всегда там тарилась курами, фаршем и тд. и всем нахваливала за гуманные цены  Совсем неожиданно  И мужчинка там хороший в отделе, сто лет там работает  Ну клевый дядька, и улыбнется всегда, и подскажет. и отговорит если что-то несвежее. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
прям в профиль к вам полезла, чтобы узнать сколько вам лет и когда это было у нас этого не было предмета сейчас бы он точно не помешал... как и сексуальное воспитание подростков у нас был, но вела его школьная медсестра, которая не то что "секс" слово сказать не могла, ее вообще сам факт наличия такого предмета доводил до полуобморока. Короче, считай не было я вот вообще вспомнила у нас был какой-то предмет, только для девочек когда у мальчиков что-то военное было вела его психолог. может это оно и было.... а вообще сам по себе предмет "Этика и психология семейных отношений " имхо должен преподавать какой-нибудь священнослужитель. потому что иначе каждый начнет глядя со своего личного жизненного опыта и мировосприятия всякую ерунду молодежи рассказывать... это вам не математика с русским, где все просто... или психолог, психотерапевт. Да гинеколог хотя бы, и то толку больше было бы да, раздельно было мальчики и девочки
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а вообще сам по себе предмет "Этика и психология семейных отношений " имхо должен преподавать какой-нибудь священнослужитель. потому что иначе каждый начнет глядя со своего личного жизненного опыта и мировосприятия всякую ерунду молодежи рассказывать... это вам не математика с русским, где все просто...
у нас вела этику женщина,которая потом перед венчанием вела занятия в костёле. и там и там ерунда
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вообще сам по себе предмет "Этика и психология семейных отношений " имхо должен преподавать какой-нибудь священнослужитель. потому что иначе каждый начнет глядя со своего личного жизненного опыта и мировосприятия всякую ерунду молодежи рассказывать... это вам не математика с русским, где все просто...
у нас вела этику женщина,которая потом перед венчанием вела занятия в костёле. и там и там ерунда а мне в целом понравились занятия в костеле тоже тетенька вела
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Интересно, помогли вам занятия в костеле по жизни? Меня интересует подготовка к венчанию, или туда ходят только потому что не обвенчают без них. Я вообще никуда не ходила, сама православная, венчались в костеле.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
или психолог, психотерапевт. Да гинеколог хотя бы, и то толку больше было бы а вообще сам по себе предмет "Этика и психология семейных отношений " имхо должен преподавать какой-нибудь священнослужитель. потому что иначе каждый начнет глядя со своего личного жизненного опыта и мировосприятия всякую ерунду молодежи рассказывать... это вам не математика с русским, где все просто...
у нас вела этику женщина,которая потом перед венчанием вела занятия в костёле. и там и там ерунда а мне в целом понравились занятия в костеле тоже тетенька вела Вот как бы в совокупности , чтобы и не дико, и о последствиях. но и моральную сторону
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
mariana
|
сама православная, венчались в костеле. А посещаете храм какой? Праздники какие отмечаете?
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
товарищи, а кто что про пожар знает в 24 а ул.южная? мелкий в школу выходил сейчас - пожарка, дым, лестница на 9 этаж во дворе
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
сама православная, венчались в костеле. А посещаете храм какой? Праздники какие отмечаете? костел, и детей там крестили, праздники католические, а к маме моей на пасху и Рождество.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
сама православная nusechka вы не православная тогда, а крещенная в православии  Кроме того, если православный у католиков осознанно причастится, то он уже не православный.Ведь во время католического венчания, кажется, всегда дают облатку? ( но я в этом не уверена  ) Добавлено: 02 Февраль 2015, 15:56:54
а вообще сам по себе предмет "Этика и психология семейных отношений " имхо должен преподавать какой-нибудь священнослужитель. потому что иначе каждый начнет глядя со своего личного жизненного опыта и мировосприятия всякую ерунду молодежи рассказывать... это вам не математика с русским, где все просто... Только у священнослужителей опыта в этом деле нет. А на энтузиазме - предмет не проведешь. Надо готовится.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у нас в гимназии была и этика и эстетика и потом психология и предметы по мед подготовке и про секс и прочие отдельно и на все свои учителя
Добавлено: 02 Февраль 2015, 15:08:15 и труды и мхк и всего вот упк не было а остального всего хватало но и учились мы с 8 до 18, а 2 раза в неделю до 20.00
Добавлено: 02 Февраль 2015, 16:09:56 и классная дама с нами беседы на всякие темы вела ай, я своей школе могу петь дифирамбы часами мне нравилось все
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
И мы недавно спорили с мужем на тему "сексуального воспитания в школе". И так минут 15-20 философствовала, что мальчиков-девочек разделить, в каких классах должно быть, что должно быть. А он взял меня и пару словами ошарашил - а зачем это в школе, это не нужный предмет. А я ему опять - но я же не про садиковский возраст, не про... ну и .т.д. А он опять - не нужен. Ведь, если мы хотим вырастить христианина, то у нас как бы до венчания ни-ни. Опять же - когда говорят про презервативы - то это защита от всяких половых болезней, в первую очередь, ну и незапланированной беременности. И мы должны воспитанием, примером показать своему сыну и дочке,что не в этом смысл, что это изначально абсурд! Конечно можно встречаться, гулять,целоваться. Но мы должны( если хотим создать семью, а не уйти в монастырь) найти этого единственного и неповторимого, которому будем доверять, и не надо будет боятся подцепить всякую заразу или предохранятся от своих детей. ИМХО. наша семья православная
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Мой старший со школы принёс вирус на флешке. Я флешку взяла попользоваться и заразила свой ноут. Муж сегодня увёз его в ремонт. А я сижу с компьютера сына. Сижу громко сказано. Никуда не могу зайти. Даже на форум, но самое интересное, где есть мои сообщения, на той странице я под своим ником. Система со мной здоровается и я могу писать и цитировать. А где на странице нету моих сообщений, я гость.  КАК ТАК?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Мораль существует и без религии, при чем тут она в половом воспитании подростков? Добавлено: [time]Mon Feb 2 15:34:20 2015[/time]
А он взял меня и пару словами ошарашил - а зачем это в школе, это не нужный предмет нужный на нем можно обсудить то,что не могут обсудить родители дома, о том как пикап девальвирует отношения, подробно о половых инфекциях, о предохранении, обо всем, подростки сами подскажут церковь не может говорить на этом уровне, у церкви это табу и если раньше можно было опасаться,что такие разговоры на очень открытом уровне могут привести к обратному результату, то на сегодняшний день, это уже обязательный предмет дети малообразованы в этом плане, но зато высокоактивны 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
"Этика и психология семейных отношений " имхо должен преподавать какой-нибудь священнослужитель. от этих я еще большей ерунды ждала бы, церкви в школе делать нечего Virta так церковь против полового воспитания в школе. Потому священники и не пойдут преподавать. Добавлено: 02 Февраль 2015, 16:46:48
не могут обсудить родители дома, о том как пикап девальвирует отношения, подробно о половых инфекциях, о предохранении, обо всем, подростки А этим всем нормально заниматься подросткам, это ведь аморально  Подросток с 12 лет считается -мы про этот возраст?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
то у нас как бы до венчания ни-ни а Ваш муж до свадьбы ни-ни 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
yugina
|
seula Не знаю, приедет с командировки спрошу Хотя с другой стороны, чего-то мне не хочется этого знать  Добавлено: 02 Февраль 2015, 15:03:33
у меня дочери 14, это мне уже очень близко у меня волосы шевелятся от того,что происходит У меня 3 подруги в этом возрасте уже попробывали, одна даже замуж за первого вышла, через 8 лет  Добавлено: 02 Февраль 2015, 16:04:40
их нужно учить, объяснять последствия без ханжества, а не закрывать глаза Virta я думаю, вы лучше с этим справитесь, ведь вы знаете свою девочку  Добавлено: 02 Февраль 2015, 17:07:41
Такая тема конечно, я сама боюсь этого возраста, как вспомнишь себя подростком. Но я с лет 15 "отрезвела" - меня учеба охватила полностью. Но есть же и другие примеры 
|
|
|
|
|
|
|
|