sapеshka
|
Девочки, спасибо за отклики 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
И предмет такой есть, и голову дурят больше, чем по другим урокам!!! ничего себе  . У нас такой предмет в школе только в 5м классе был, потом не стало... Так я в 1993-1994 году в 5й клас ходила Добавлено: 31 Январь 2015, 18:46:25
А я таблетки такие  Если Россман есть в Польше. то может и DM есть...?..Если есть- то очень рекомендую. Но именно такие. Есть чуть дешевле немного другие- пачка похожа, но там надо из пакетика доставать очень люблю. Все в одном и не надо из пакетика извлекать, он сам растворяется.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
ничего себе . У нас такой предмет в школе только в 5м классе был, потом не стало... Так я в 1993-1994 году в 5й клас ходила У нас тоже был только в пятом классе, в шестом труд в нашем классе заменили на информатику. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ничего себе . У нас такой предмет в школе только в 5м классе был, потом не стало... Так я в 1993-1994 году в 5й клас ходила у нас в 5-7 ) даж ночнушки шили, и готовили каждый год.. Добавлено: 31 Январь 2015, 18:57:05
А я таблетки такие я эко такие покупаю 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Подскажите, пожалуйста, где на Вишневце или в этом р-не можно купить набор крючков для вязания? (дочке на труд надо)  неужели на уроках труда еще вяжут? я почему то думала, что уже и предмета такого нет))) ага. И вышивают крестиком в 7 классе, и фартуки шьют мамам на 8 марта в 5кл. Девочки я вам больше скажу в нашей школе мальчики вязали и вышивали крестиком, у моих это довольно сносно получилось Вполне вероятно не было учителя мужчины по труду. Поэтому доверили мальчишек женщине, а что она ещё может предложить на трудах. А предмет замечательный. Мне в своё время очень нравился. И готовили там, и шили, и вязали и вышивали. И как то у всех получалось. У нас была просто очаровательная учительница по трудам. Невероятно стильная, всегда рассказывала о новинках моды, выписывала "Бурду" из Москвы. Всегда за рукоделием у нас были поболтушки.
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
А предмет замечательный. Мне в своё время очень нравился. И готовили там, и шили, и вязали и вышивали. И я из той же касты фанатов ТРУДов  Чудесное было время, а главное полезное! Благодаря трудам полюбила вышивку крестиком, научилась отлично вязать крючком и спицами! Ну и винегреты всякие готовила, ага! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас учитель трудов была сложной женщиной но несмотря на это, я ей благодарна - и шить, и вязать, и вышивать она всех научила) ну и готовили конечно. не много, но в целом , достаточно - разные интересные штучки.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
У нас у всего класса на трудах обида была. Наготовили бутербродов. Два урока по 45 минут были. Ну мы отнесли на перемене после первого бутерброды мальчикам. Ну не самим же все хавать. Оставили спецом всех видов по "два штука" остальное отнесли. А нам за это двойки влепили  Мол как этотак мы отнесли почти все бутерброды? 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
я эко такие покупаю они круче? Мне главное, чтоб из пакетика не доставать  Я Лень  Они вроде не так давно появились..или я просто их раньше не замечала?..По привычке все время эти беру. в шестом труд в нашем классе заменили на информатику. у нас на немецкий  и готовили каждый год.. молодццы какие. Мне б это не помешало. Хотя в 11 классе, когда одна жила, пришлось и всему научилась сама, когда приперло и голодно стало 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
тоже осталось в памяти о школьной поре и уроках труда. Помню и как печеньки делали,и макраме плели ,и из соломки поделки(сначала ее утюгом разглаживали.потом на деталь клеили,а потом уже вырезали). И учительница добрейший человек Тамара Ивановна,и тоже вроде в январе родилась и часто мне как любимице поблажки делала(все шьют,а я вяжу подарок маме  ). Училась в 10-ой школе,может тут кто есть оттуда 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Подскажите, пожалуйста, где на Вишневце или в этом р-не можно купить набор крючков для вязания? (дочке на труд надо)  а ещё есть в Оптиме, в ремонте одежды( в подвальчике.)
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Kimulechka™
|
Я любила труды, только шить не любила, мне бабушка ткань не давала  Просто не могла купить, все шили юбки, фартуки. А я куклам платья. А вот готовить, вышивать нравилось очень, вязали немного.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Elia
|
У меня ноги и руки одновременно не координируют  и эта страшная глючная швейная машинка в школе... была страхом жутким для меня  Дошитый таки фартук - огромный школьный подвиг! До сих пор у мамы в закромах лежит где-то 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня ноги и руки одновременно не координируют на авто не ездите?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
они круче? Мне главное, чтоб из пакетика не доставать Я Лень Они вроде не так давно появились.. нет-нет, лет 5 уже покупаю. и в ДМ, и в Россмане есть, но выглядят по-разному. из пакетиков не надо доставать 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
и я труды обожала в школе до 9 класса, где я училась, мы только шили... Kimulechka™, я тоже помню, что не очень у родителей с деньгами было, когда мы шили платье, мама ткань мне не смогла достать, а бабушка выделила новый пододеяльник белый в голубой цветочек  а платье я сшила сама первая, учительница одела его на маникен и сокрушалась, как жаль, что так хорошо пошитое для школьницы платье из "спальной" ткани  летом между 8 и 9 классом я ездила на отдых в республиканский лагерь "Зубренок", и там освоила плетение фенечек это был просто какой-то задвиг, у меня на руке их штук 30 было, от локтя до запястья  я и спала в них, и мылась с ними ах, трудный подросток  в школе заметили мое увлечение, и помню, что на трудах в 9 классе мы одну четверть только фенечки и плели сомневаюсь, что это было в школьной программе, но учитель видела, что дети рады целый урок плести и  в школе, куда я пошла в 10 класс, мы на трудах только готовили для меня это было в диковинку, потому что в моей базовой школе не было плит  и как-то раз кто-то предложил испечь пиццу  так потом у нас каждые труды была пицца и посиделки, ах, как было здорово а еще мы на УПК очень любили ходить трактарына, помнишь? 
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
У меня ноги и руки одновременно не координируют на авто не ездите? Вероятно нужно было писать в прошедшем времени  Езжу. Успешно почти 7 лет. Почему-то это касалось только ножной машинки. Опыт последнего месяца показал, что электромеханическую ШМ освоила довольно таки неплохо
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а еще мы на УПК очень любили ходить А у нас не было УПК, т.к. с уклоном старшие классы были.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
gulzar
|
а еще мы на УПК очень любили ходить А у нас не было УПК, т.к. с уклоном старшие классы были. у меня в 10-11 тоже не было, профильный класс а в 9 ходили
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
она через фильтр обогащается что ли?и какой фильтр? почитаю отзывы с-ма очистки воды обратного осмоса 8-ступенчатая с минерализатором А поставить вместо нормальной воды со всеми полезными и бесполезными веществами фильтры я не позволю. не вместо, а вместе  Добавлено: 31 Январь 2015, 23:53:15
никакой в ванну не ставится. Нам так продавец сказал.И он ставится только на холодную воду. Когда мы устанавливали фильтр на кухне, нам в подарок дали насадку для дождика, типа фильтр
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сегодня залезла кое-где в ленту одной форумчанки,потом перешла от нее в ее же инстаграмм и увидела там многих форумских мамочек,даже ту, о которой не так давно интересовалась,почему она пропала  Скажите,я одна такая тундра и у меня нет одной инстаграмм и ника такого же как на форуме  Я понимаю,что неоднократно уже тут писАли - пора валить с детской площадки,а мне нравиться  я с тобой) меня просто не хватает ВСЕ сети охватить. Вот я выбрала для себя форум, как основное место, потому что текст читать и писать люблю больше, чем просто смотреть картинки. В ок раз в полгода- год заливаю фотки. В остальных местах я есть ну чисто для галочки-- ничего не пишу и свежих фот не добавляю. Просто времени нету, чтобы все это охватить. Добавлено: 01 Февраль 2015, 02:45:05
А предмет замечательный. Мне в своё время очень нравился. И готовили там, и шили, и вязали и вышивали. И я из той же касты фанатов ТРУДов  Чудесное было время, а главное полезное! Благодаря трудам полюбила вышивку крестиком, научилась отлично вязать крючком и спицами! Ну и винегреты всякие готовила, ага!  и я! мы и готовили, и шили, и вязали, мне тоже все нравилось  а еще мы на трудах пели за работой постоянно)))
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
а еще мы на УПК очень любили ходить А у нас не было УПК, т.к. с уклоном старшие классы были. А я благодаря УПК с правами, причем с категориями В и С. У нас УПК в 10-11 классах было и как обычно девочки на швейное, секретарское дело и ешё роспись какя-то была, ложек что-ли  . Ну а мальчики на вождение. Спасибо моему отцу, посоветовал нам с подружкой "чем вы хуже мальчиков? идите и вы на вождение". Не хотели нас брать. Где это видано такое? Но нигде не написано было, что девочкам нельзя проходить данные курсы в школе и нас вынуждены были взять скрипя зубами  . И вот уже с 16 лет ...надцать лет я с правами. Спасибо школе! Сама может и не пошла бы учиться в автошколу. И труды любимые. Один раз в неделю шили, один раз готовили. Эх, школа-школа! Хорошо то как было  .
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
KARLA, а я вот сейчас припоминаю..., у нас даже ни один мальчик не пошел почему-то на права от УПК И нас не брали, мы с одноклассницей точно просились... Может мест не было, или просто из принципа не брали  Добавлено: 01 Февраль 2015, 11:37:42
Ах, поняла  Я же была только в 9-м классе, по возрасту, вероятно, не подходили даже 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
У меня ноги и руки одновременно не координируют и эта страшная глючная швейная машинка в школе... была страхом жутким для меня О, МОЙ УЖАС. До сих пор вспоминаю с содроганием. Но я выкручивалась, а учитель закрывала на это глаза. Мы самостоятельно строили выкройки платьев, юбок, ночнушек. И у меня это очень хорошо получалось. И я помогала всему классу. А они потом за меня по очереди по строчечке шили. Я в 5 классе прошила палец с ногтем и игла не подымалась, пришлось вырывать палец с ногтем из иглы. Шрам остался и ужас перед машинками ножного привода тоже. В домашнем быту у меня долго была ручная машинка, пока муж с электроприводом не подарил. А ручная "Подольская" до сих пор в рабочем состоянии, ещё от пробабушки мужа мне досталась.
|
|
|
|
|
|
|
Галинка
|
Как сразу на всех нахлынули воспоминания о трудах ..... 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Кто-то спрашивал про маскарпоне. В Алми на Космонавтов по 70т. за 500гр.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Как сразу на всех нахлынули воспоминания о трудах .....  У меня после двух фраз нахлынули: Подскажите, пожалуйста, где на Вишневце или в этом р-не можно купить набор крючков для вязания? (дочке на труд надо)  неужели на уроках труда еще вяжут? я почему то думала, что уже и предмета такого нет))) И предмет такой есть, и голову дурят больше, чем по другим урокам!!!После таких слов возник вопрос, но была занята и не было времени спросить. Почему предмета такого не может быть в современной школе? Вязание, шитьё и вышивка с готовкой не входят в систему воспитания современной девушки? И чем могут так напрягать на предмете труд? Принести материал? Напряг может для меня лично исходить от педагога. В начале учебного года у него есть программа, и он чётко знает, что в течении года они будут выполнять на уроке. Я бы давала список необходимых предметов на год, или на пол года, что бы родители подготовили. Я так делаю у себя на работе ( я не учитель труда). И это, у меня не ПМС, прекрасное настроение. Просто на недоумение по поводу: неужели ещё такой предмет существует..., возникло недоумение: а почему ему не существовать... Как то так. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если это ко мне вопрос  то отвечу - вы как педагог наверняка знаете, насколько часто меняются наши учебные программы и что количество часов на языки и тд сокращают. поэтому и удивилась, что уроки труда еще существуют) но это никак не связано с тем, что Вязание, шитьё и вышивка с готовкой не входят в систему воспитания современной девушки?
входят конечно только у нас в учебных планах не всегда то, что должно там быть 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а почему ему не существовать...
потому что не существует других, не менее значимых в системе подготовки культурных барышень и юношей предметов  куда подевались черчение и МХК? до какого класса ИЗО? Но труд оставят. Задача государства на нынешний момент-научить работать руками. Все хотят иметь ВО, а получать рабочую профессию как-то не горят желанием. УПК до сих пор существуют и функционируют?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
куда подевались черчение и МХК? до какого класса ИЗО? ИЗО до 5 включительно. Считаю, что правильно. Уже в 5 классе есть отдельные особи, которые не считали изо за предмет, хотя я очень лояльный педагог, я за учеников. МХК как появился, так и пропал. Ни толковых программ, ни пояснительных, ни разработок. Кто в лес, кто по дрова. В 97 году вышли неплохие учебники-помощники для учителей МХК. Выпуск был единожды. В 2005 я уже 3 и 4 части не смогла купить. Черчение в 9 классе есть. С учителями проблема. Какой учитель черчения будет в школе нагружен, если в сего 1 час в неделю. Вот и ушло оно на противозачаточный уровень. только у нас в учебных планах не всегда то, что должно там быть Тут полностью согласна. Добавлено: 01 Февраль 2015, 16:16:01
Но труд оставят. Задача государства на нынешний момент-научить работать руками. Ещё бы толковых учителей труда для мальчиков готовили. Мой 3 год на трудах бадёвкается по мастерской, или по школе. База устарела, ничему толковому не учат. Материал и инструмент свой. Хорошо у нас папа понимающий в этом всём. Всё для ребёнка достанет. А есть такие, которые вообще ничего не приносят на урок и сидят тупят 2 часа. УПК до сих пор существуют и функционируют? Я не знаю, с этой областью я не сталкивалась ни в школе, так как после 9 класса ушла, ни на работе - не в моей компетенции.
|
|
|
|
|
|
|
|